Отстоять Трилос. Предесловие. 1 Глава

Отстоять Трилос.
 Предисловие.
 Линдон - некогда величайшее королевство в Срединных землях. Теперь же оно приходит в упадок. Король давно постарел. Королевство покрылось пылью и паутиной.
Армия разбежалась, и государство постоянно подвергалось набегам. Войны забыли о былых подвигах. Заржавели мечи и щиты. Но один отряд сохранил верность королю. Отряд "Орлов", 300 человек. Командир отряда был человек Бард из древнейшего рода Нуролингов. Первых людей прибывших в срединные земли. Он был отважный, сильный воин. Мудрый и благородный человек. В более светлые времена он был главнокомандующим армии. О тех временах напоминала лишь Древняя крепость Трилос. Самая крепкая и неприступная крепость во всех срединных землях.
 
 Глава 1.Большие проблемы
 - Лос! Подавай сюда карту срединных земель!-Повелительно сказал Бард. Мальчишка Лос побежал за картой. Бард повернулся к Трису, двоюродному брату и командиру отряда лисиц. -Вернулись мои разведчики. Принесли дурные вести.- Тень прошла по лицу Барда. "Вести наверное действительно дурные" - Подумал Трис.
 - Вот возьмите - прибежал с картой запыхавшийся Лос. - Еле нашёл, её давно не использовали,- и мальчик убежал.
- Трис, вот смотри, - бард показал на западную границу
Линдона граничащей с Серыми горами.- Разведчики сообщили,
что орки спустились с гор. Они грабят и сжигают
окрестные деревни. Уже пять поселений разорены.
 - Сколько их?
 - Около пятисот. И ещё, по всей стране развелось
колосальное количество разбойников. В основном орки.
Разбойничьих шаек много. Они разбиты примерно по
пятьдесят существ. Главное чтобы они не объединились. А
то получится целое войско, примерно тысяча воинов.
 - А нас всего триста!- воскликнул Трис.
 - А как же отряд Лисиц?- Спросил Бард.
 - Сидят по домам,- развёл руками Трис.- Мои лучники стали крестьянами!
 - Вот и собери их!- угрюмо проворчал Бард.- Я дам тебе 10 человек в охрану, на всякий случай.
 - Хорошо!- Трис встал - сейчас же этим и займусь.
 -Не опоздай.- Бард тоже встал.- у тебя два дня.


Рецензии