Дельфин и русалка

Дельфина вынесло на берег острова, на котором жила его надежда_ русалка Зара сошедшая на берег человеком. “Еще совсем немного времени до восхода солнца и у меня есть время, чтобы вспомнить самое лучшее о ней, о той, которая ради любви к молодому рыбаку Марко решила стать человеком”._ Думал про себя Дельфи. Возможно, он бы вернулся обратно в море, если бы случилось чудо, ради которого он очутился здесь. Старые воспоминания давили ему на сердце. Он жаждал узнать ответ на единственный вопрос, и не в силах был поверить, что она никогда не вернется в море. Хотя Дельфи предполагал, что ее душа подобная ветру не вернется. Это равносильно тому, чтобы ему стать человеком. Он вспоминал ту страну, где его согревал поцелуй наполненный нежностью к его теплым чувствам. Дельфи прекрасно понимал, что русалка никогда не полюбит его, ведь он всего лишь обычная рыба с хрупким сердцем, которая умеет быть преданным. Он не в состоянии был вычеркнуть те светлые чувства, которая подарила ему рыжеволосая русалка. Ее слова так и звучали у нее в мозгах: Я вернусь, когда наступит весна, и теплые лучи солнца растопят лед и ветер погонит их на север, птицы вернутся с теплых краев. Ты только дождись меня дорогой Дельфи. Меня так влечет мир людей, их жизнь полон неожиданностей и приключений. Но прошло с тех пор восемь месяцев с момента ее исчезновения, словно целая вечность между их молчанием. Почему она не сказала ему правду, что она уходит в мир людей из-за рыбака, в которого влюбилась без памяти. Нет, такого не может быть! Она вернется, обязательно вернется в море, ведь это ее родной дом. Знать бы только, что Зара нашла в этом молодом рыбаке Марко, о котором мне рассказала старая медуза тетушка Кло. Благодаря магическому дару, которой Зара и стала человеком. Какой он и люди живущие там? Еще мне старая колдунья рассказывала, что они носят одежду и справляют праздники, дарят друг другу подарки. Все это кажется заманчивой сказкой на первый взгляд, а с другой стороны я в них вижу опасность к морю. Что будет дальше с нашим подводным миром и моими маленькими друзьями, когда они переловят всю рыбу? В его душе жила тревога за друзей оставшихся в глубокой бездне моря, которое хранило в себе много опасностей. “Час смерти моей близок”_ рассуждал Дельфи. В его дыхале пересохло и трудно становилось дышать. Морские волны выносили на берег пену, которая обдавала его тело, маленькие капельки воды медленно стекали по нему в песок, оставляя за собой соль на коже.
Лучше умереть здесь, на берегу этого острова, чем жить вечным ожиданием. Сердце Дельфи билось сильнее при воспоминаний о мечте увидать Зару. Я все равно люблю ее такой ветреной, и безумной, мою Зару маленькую волшебницу с острова Бонильон. Как трудно и больно от всех этих приятных моментов. Но это мгновение стоило, чтобы умереть потом. Скоро взойдет солнце и я превращусь в старую высохшую тину, если конечно меня не склюют чайки за завтраком. Зара забудет мир, подаривший ей любовь, которая в итоге была ей не нужна. Его воспоминания были похожи на бредовые галлюцинации, и он впал в беспамятство, где бродила тихая, но приятная грусть.
Приятные воспоминания
Если вы поплывете в южную часть моря и обогнете остров Бонильон, то увидите маленький ручей, который впадает в озеро. Зара называла это местом Сладких Грез. Здесь она встречалась с Дельфи. Края озера окружали скалистые горы, заросшие травой и красивыми цветами в котором она любила плескаться. Ее танцы были подобны огненной лаве, от которой Дельфин пребывал в эйфории. Грациозные движения из воды и мокрое стройное тело так соблазняло Дельфи, что был миг, и он захотел стать человеком, но, представив себя в человеческом теле, подумал, что это его очередной бред от переизбытка эмоций. Здоровенная рыба вдруг станет красавцем. Такое невозможно.
Несмотря на осколок в моем сердце, который рвет меня на части я рад, что все так произошло. Еще ему нравилось, когда она садилась на спину, хватаясь нежными руками за плавник, и они неслись вдоль моря, словно ракета, удаляющаяся к звездам. Дельфин казался себе таким беспечным и счастливым в объятиях прекрасной русалки. Как сложно понять Зару, она говорила, что дорожит подводным миром, и что там живет память ее родителей погибших от челюстей разъяренной акулы. Ей было приятно наблюдать подводное дно утром, когда все просыпаются от сна, маленькие рыбки водят хороводы, которые напоминают пирамиду разноцветных украшений, морские звезды напевают кадриль, морские горбунки устраивают гонки друг за другом. От их веселых потех поднималось настроение, и море казалось оживленным. Маленькие раки с крабами устраивают соревнование по перетягиванию каната. Впрочем, у них давно идет соперничество за то, чтобы считаться самыми сильными и храбрыми. Только Дельфи всегда находился в стороне, наблюдая за их весельем.

Исчезновение
Тем временем в море начался переполох в связи с исчезновением их друга дельфина. Его друг Арго и маленькие окуни забеспокоились о нем.
Неужели он действительно решил покончить собой. Уйти Дельфи мог вот так бесследно покинуть наш мир? Нам будет его не хватать. На самом деле это он был душой любой компании, хотя мы его не замечали._ Может, попытаемся его спасти? _обратились окуни к Арго?_
_ Думаю, мы опоздали,_ ответил краб окуням._ Он уплыл на берег за несколько часов до восхода солнца
Эх, мы, _ печально произнесли рыбки._ Прошляпили друга!
И море казалось, наполнилось безумной грустью, в которой, оторвалась важная часть подводного мира.
Вскоре взошло солнце, его горячие лучи опаляли кожу дельфина, образуя раны, воздух становился горячим, и ему трудно было дышать. Еще одно маленькое мгновение, дельфин потерял снова сознание, и ему привиделась во сне Зара, она была такой живой! Он пытался ей крикнуть, но сердце остановилось.
Пока друзья находились в растерянности от исчезновения Дельфи, тетушка Кло из-за большой привязанности к Дельфи решила вытащить его с берега и похоронить в старом ущелье. Ей было очень жаль, если бы чайки и альбатросу склевали тело несчастного дельфина. В северной части моря на самом глубоком дне находилось подводное ущелье, куда ей помогли затащить мертвое тело скаты. Они завалили его камнями и создали шумиху, что Дельфи якобы жив, просто он уплыл в далекие моря искать Зару.
Русалка действительно не шла себе место среди людей. Каждый вечер она любовалась закатом солнца, и беспокойное море своим штормом напоминало ей, что пора вернуться.
“Прости дорогой Марко, но я не в силах здесь больше оставаться. Это не мой мир. Я возвращаюсь в море”. Оставив, записку на столе она таинственно исчезла. Она жила надеждами вновь увидать любимого друга. Мечта о встрече придавали ей бодрости как можно скорее приплыть в озеро, где они обычно встречались. К великому сожалению Зара там никого не обнаружила, и в отчаянии она стала метаться из одной стороны моря в другую в поисках Дельфи. Русалка была удивлена, что друзья дельфина говорили, будто они не видели его в момент его исчезновения. Тетушка медуза не проронила ни слова о дельфине. Хотя она не была по натуре злой колдуньей, но из любви к нему она не сказала о том, что похоронила дельфина в глубоком ущелье. Ей не давала покоя жуткая тоска Дельфи и страдания, когда русалка жила на земле. Каждое утро она продолжала его поиски с возгласами:” Ты, где маленький шалун?! Я вернулась!” Но в море бродило забвение, наводившее на нее жуткую тоску в предчувствии его смерти. Тогда Зара осознала потерю ее друга, и вину по отношению к нему. Все могло бы сложится по-другому, если бы ее ветреный характер ее не подвел. В конце концов, он бы мог тоже стать русалом. Неужели его не будет больше никогда?!
И она решила ждать его каждое утро перед восходом солнца на берегу. Зара садилась на маленький камень, хотя последняя искра надежды уже пропала, но вдруг все же он вернется. Ее глаза были наполнены бесконечной тоской и одиночеством, которое ей навевала спокойное море. Потом силы ее иссякли, она больше не выдержала разлуки с дельфином и решила, что отдаст себя под лучи палящего солнышка. Она смиренно ожидала восхода и когда первые лучи появились за горизонтом она произнесла, сказала: «Прими меня Солнце! Я готова умереть! Возьми мою душу к облакам, где я тону в моих надеждах. Я иду к тебе любимый Дельфи”!
Солнце с радость обжигало ее кожу от лучей которого она стала похожа на золотую статую, прикованную к камню. Вскоре рыбаки обнаружили таинственную статую и сложили легенду о любви русалки и дельфина, которую рассказала вам я. В честь их бесконечной любви остров переименовали островом Надежды. Теперь каждый одинокий странник приплывает сюда в надежде найти свою любовь.
Еще жители острова говорят, будто видели Зару и Дельфина небе, два маленьких облачка в напоминавшие русалку и дельфина в объятиях друг друга подгоняемые веселым ветром неслись на север. Возможно, сейчас они обрели свободу, и тот самый полет которую им не давала подводная стихия.
Кто хоть один раз страдал, тот знает, что такое любить. А то хоть раз в жизни услышит эту историю, то обязательно посмотри на небо и где-то там за горизонтом увидит два плывущих облака русалку и дельфина.

 


Рецензии