Следы на песке. 2

Оказалось, в этом чистом, молочно-невинном песке лежал камень. Небольшой, незаметный практически, один на весь мир… Но наступила на него именно я… Наступила и споткнулась. Упала вперед лицом, прямо в песок. Оказалось, он не такой чистый, каким видишь его с другого ракурса.

Упав, я случайно вышла за границу кем-то очерченного круга. Это не священная бесконечность, не змей, проглотивший собственный хвост! Это же просто чья-то злая шутка! Плоская невидимая клетка, в которую почему-то попали именно мы с тобой. Ты слышишь? Сделай шаг в сторону и узнаешь, что такое свобода! Мне понадобилось удариться головой, чтобы понять это! Послушай же меня! Что?.. Это и есть твоя свобода?.. Идти по маршруту стереотипов и предубеждений? Упиваться иллюзией собственной значимости и исключительности? Чушь! Оглянись! Здесь море, лазурное, блестящее своей глянцевой непорочностью. Смотри, этот песок и правда нежный, как шелк! Эй! Куда же ты?! Ах да…
Легкая волна набежала на берег и жадно слизала эту глупую черту на песке. Солнце лениво вытряхнуло из кармана горсть красноватых обжигающих лучей, высветивших две фигуры, обращенные в разные стороны. Она зашла в воду, мягко оттолкнулась и поплыла к непротоптанной дорожке заката. Он упорно разыскивал размытые следы на песке, чтобы восстановить свой “истинный” путь.


Рецензии