Mаленькие рассказы Vol. 2

Я усмехнулась. Смешные суетливые движения. Ты пытаешься насильно заполнить эту пустоту какой-то странной ненужной мелочью. Что это? Оправдания? К чему?
Ты пытаешься заполнить пустоту. Нашу пустоту. Наша пустота органично в своем существовании, не трогай ее. Пустота органична, совершенна. Она не требует изменений. Ей не нужно украшений. Пустота – естественное состояние мира.
Пустота, которая разделяет наши с тобой жизни… Не трогай ее… Ведь наши жизни тоже, в сущности, пусты. Забиты книгами, фильмами, музыкой, неоправданными стремлениями к неизведанному и недоступному, желанием собственной особости, неповторимости, прикрытыми маской сарказма и хладнокровия.

Кто мы, в сущности? Античные маски? Образованный легкомысленный юноша и сильная влюбленная девушка, очень, в сущности, наивная. А что за масками? Уродливые безобразные физиономии актеров провинциального театра? А кто видел эти лица? Никто… Мы безвестные актеры. А скорее всего, ничего за этими масками нет. Пустота, все та же вездесущая стерва.

Так зачем же ты пытаешься убить эту пустоту? Пытаешься убить нас? Оставь… Мы и так разобьемся в бессмысленных попытках добраться друг до друга, преодолевая эту пустоту…


Рецензии