Сон 22. 07. 07 23. 07. 07

«Сны есть реализация желаний, а их загадочный характер есть результат стремления психики скрыть от нас их реальное содержание»
____________________________Определённо из Фрейда

«…Песок, луна, речная гладь,
Шелка небесного покрова,
Какого дьявола опять
Она мне сниться снова, снова?!.....»
_________ Андре Кристоф, «Какого дьявола?!.....» *

Чья то квартира. Может Коровы… всё так знакомо. Вроде, какой то праздник, который мы снова отмечаем всем классом. Видимо еще рано для шумного застолья, наверное, идут последние приготовления. За окном очень светло, хотя свет бледный, как если небо укутается в облака. Непринуждённая атмосфера. Кажется, на диванчике я, Юля и еще кто-то из девчонок, то ли Ирка, то Ольга. Скорее всего, Ольга. Милая беседа перерастает в жаркий спор, и вот я уже перешел на крик и раз за разом повторяю какую-то фразу или слово. Мои эмоции обращены явно к Ольге, но вдруг я осознал, что (непонятно) сильно обижаю Юлю. Юля уходит.

Сколько прошло времени? Минута? Час? Там же. Я и кто-то из моих друзей.
«Андрей, там Юля плачет...»
Кто это такой заботливый?

Юля лежит на диване, кажется, в другой комнате. Не ясно - плакала она или нет? Зовет меня уединиться ото всех за соседней дверью.

Теперь она точно плачет. Я обнимаю её, пытаюсь успокоить. «О, эти божественные изгибы её тела!» Я чувствую её через черную тонкую ткань. «Теперь она моя, столь желанная в мечтах... Теперь она в моих объятьях... Мы навечно вместе!..»

«...может быть, нам и стоит встретиться...» - продолжает она. Кстати, она о чем? А, о свидании! «Да! Всё для тебя! Я люблю тебя больше жизни! Я подарю тебе все звезды! А если не все, то большинство, те, что будут видны на небе в нашу первую ночь...»

...нет! Что-то не так! О чем это она?
«Не МОЖЕМ быть с тобой…..»
Хоть и хотим? Хоть и любим друг друга? Что ж, такие мысли и меня порой посещали.
Может, ты еще скажешь, что тоже четыре года любила меня?
Не скажет…

«...ты даже не разу «Как дела» не спросил...»

Да бред какой-то!!! Теперь она обвиняет меня в робости перед любимым, присущей каждому влюблённому.

...всё. Пути обратно нет...

...пути вообще больше нет...

Вышел из комнаты. Без лишних эмоций, хотя и подавленный.

«Всё повториться сегодня?» **
Может, и так.

- Ну что там? - это лучший друг Лёха заботливо интересуется итогом беседы.
- ... – и без слов он всё прочитал на лице.

Ах да, сегодня же праздник!

- Лёх, бухло есть еще? – хотя, вроде, еще и не начинали даже...
- Есть.
- Пойдем нажрёмся…

А на глазах появились слёзы...


* http://stihi.ru/2006/08/20-1030
** http://stihi.ru/2006/04/24-463


Рецензии