И снова ежик

Однажды ЕЖИКУ не спалось...Он лежал на спинке и смотрел в небо...Оно было такое иссине-синее, глубокое, и загадочное. Россыпи звез холодно мерцали, не обращая на него внимания. Грустно стало ЕЖИКУ: звезды такие красивые, так хочется с ними подружиться, но они такие неприступные. И вдруг ему показалось, что одно, маленькая голубенькая звездочка ему подмигнула. Не может быть! ЕЖИК даже протер глазки-бусинки: да нет, не показалось, звездочка снова ему подмигнула, как будто бы звала в гости. Вспомнил ЕЖИК, что он умеет летать. А что, если полететь к ней? Ну и что, что ЕЖИКИ еще не были в космосе? Значит, он будет первым.
Но в космос лететь-это не просто по лесу летать. Поэтому ЕЖИК сначала подпрыгнул и взлетел на самую высокую елку, еще раз посмотрел на звездочку, чтоб сверить курс и...полетел...Он парил в ночном небе, колючки его распушились, и он уже был похож не на ЕЖИКА, а на маленькое темное облачко с розовым пузиком....
И чем дальше он летл, чем ближе становился к звездам, тем теплее они становились. И подумал ЕЖИК - Странно, так и на Земле -вдалеке кто-то кажется неприступным и холодным, а приблизишься к нему- и оказывается добрым и приветливым.
А ЕЖИК все летел и летел к своей самой приветливой звездочке. Темнота неба постепенно расступалась, открывая ему небывалую синеву.
-Привет ты кто?
-Я ЕЖИК!
-Как замечательно! А я тоже ЕЖИК, только звездный! Как хорошо, что ты умеешь летать!
-Я просто забыл, что не умею! А тебе не скучно одному здесь, в ночном небе?
-Нет, ты же прилетел ко мне в гости!
И они еще долго беседовали: о звездах, яблоках...
А утром ЕЖИК проснулся, лежа на спинке. И подумал:-А, может, мне это приснилось? Но тут он разжал маленький кулачок и увидел в нем маленькую звездочку. Это был подарок на память.


Рецензии