Грустно

Все вроде бы хорошо было у ЕЖИКА. И друзья есть-и в реке, и на небе, и ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ...А все чего-то не хватало. Рыбка была молчалива, звездочка иногда пряталась за тучами...Но было иногда ему так грустно. Был он все-таки один. И пошел наш ЕЖИК искать самого-самого друга. Только вот не знал он, как он выглядит...Долго шел ЕЖИК. Много разных зверей он встретил, но вот ни разу не защемило у него в груди при встрече. Всем он улыбался, иногда ворчал, но...не то...
Совсем ему стало грустно. Решил ЕЖИК, что не найдет он никого, надо возвращаться домой. Но захотелось ему пойти другой дорогой домой. Все-таки он еще надеялся встретить ДРУГА.
И вдруг…он что-то услышал…какую-то веселую песенку…Ему так понравился звонкий голос, и он пошел на него…. И вышел на полянку. И увидел кого-то. Такого зверя он еще не видел! Он был круглый, с румяными щечками, и совершенно без шерстки.
-Ты кто?
--Я? Колобок! Ты разве не слышал обо мне? Смотри, мы же с тобой так похожи, только у тебя колючая шкурка…
-А как же ты живешь, у тебя совсем нет колючек?
-А зачем они мне? Если что мне не нравится - я просто укатываюсь, вот и все…Так я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от Волка ушел,, в общем, ото всех. Давай дружить?
ЕЖИК ни разу не видел и не слышал о Колобке. И ему стало интересно: как это – дружить с ним?
Так и подружились ЕЖИК и Колобок.
И стало нашему ЕЖИКУ чуть-чуть веселей! А всего лишь потому, что у него появился настоящий друг, вроде бы и похожий на него, но такой другой…


Рецензии