Ссора

И стало теперь ЕЖИКУ веселее каждый день встречать, ведь у него был друг - КОЛОБОК... Только иногда наш серьезный ЕЖИК его не понимал: было как-то не по правилам все у Колобка. Он ничего не боялся, ни с кем ни ругался, а просто укатывался прочь. ЕЖИК не понимал: ну как так можно, ведь надо же отстаивать свое...А он просто так раз - и укатился. И ЕЖИК хотел научить своего друга как нужно правильно жить. Но Колобок ему ответил:
-Знаешь Ежик, ведь это же хорошо, что я не умею обижаться на тебя. Если ты меня сильно начнешь доставать, я просто на время откачусь, а как соскучусь за тобой-вернусь. Потому что после ссоры всегда трудно первому протянуть руку, чтоб мириться, и совсем не потому, что у тебя такие маленькие лапки...А когда ссорятся двое-виноваты оба. А так кая я очень вспыльчивый, то и научился просто укатываться, чтоб не наговорить лишнего.
-Ой, ну и катись, пожалуйста, не больно ты мне нужен,-сказал почему-то рассердившийся ЕЖИК. А Колобок посмотрел на него с грустной улыбкой и...покатился по дорожке...Долго смотрел ему вслед ЕЖИК. И было ему так грустно. Но это было не по правилам. Поэтому он сдержался и позвал Колобка, как бы ему не хотелось...И лег спать.
А ночью ЕЖИКУ приснилось, что он один в лесу, и никого рядом нет. Стал он кричать "АУ" очень громко, но никто не откликнулся...И. проснувшись, ЕЖИК увидел, что он и правда один. Не было рядом верного друга его - Колобка...
И решил ЕЖИК забыть обо всех правилах, и побежал искать Колобка. А тот ждал его за ближайшей елочкой...Он ни капельки и не обиделся на своего друга, просто хотел ему показать, что лбижать и ссориться не стоит по пустякам...Вместе веселее!


Рецензии