Опять сказка

Весело и не скучно было ЕЖИКУ. Потому что у него был такой веселы й друг-Колобок...Но однажды застал ЕЖИК Колобка очень грустным. И сразу показалось ЕЖИКУ, что и солнце померкло, и озорные облачка превратились в свинцовые хмурые тучи.
-Что с тобой, Колобок? Тебя кто-то обидел, или что-то случилось?
-Привет, Ежик. НЕт, ничего не случилось. Вот поэтому мне и грустно. Легче и веселее катиться по извилистой тропинке, всегда знакомиться с новым, преодолевать препятствия. А после этого гордиться собой-Я ЭТО СУМЕЛ! А вот когда прямая дорога, то начинаешь пылиться, покрываться грязью...
Задумался ЕЖИК. Он всегда думал, что когда все спокойно-это очень хорошо. Но он вспомнил, что ему становмлось веселее, когда он с кем-то знакомился, чему-то учился, что-то пробовал, хотя вначале всего было и трудно, и страшно...
-Так что же делать, Колобок? Неужели нет никаких рецептов?
-Я вот как раз и думаю над этим. Знаешь, а если найти кого-нибудь, кому на самом деле плохо? Мы ему поможем, и его радость будет такой большой, что и нам достанется, а?
И с той минуты так и решили два друга-если им будет становится скучно и грустно ни от чего, просто так, то они пойдут ускать, кому плохо, и выручать из беды...И почему-то сразу засверкало солнышко, и тяжелые тучи превратились в белоснежные кораблики...


Рецензии