Туман

Слышал ЕЖИК от своего дяди, ЕЖИКА В ТУМАНЕ, что это очень интересно-туман. Такое молоко вокруг тебя. Обволакивает со всех сторон. И решил наш ЕЖИК тоже сходить в туман. Проснулся на рассвете и пошел. А Туман начинался жил недалеко, рядом с болотом. Подошел ЕЖИК к Туману и смотрит-нет ни дверей, ни звонка, чтоб постучаться или позвонить...
-Как-то неудобно,-подумал ЕЖИК, без предупреждения,-Ну, была не была! Пойду!
И смело шагнул ЕЖИК в Туман. Сначало он видел еще дорожку впереди, потом Туман стал гуще, и ЕЖИК с трудом стал разглядывать даже собственную лапку...И страшно стало ЕЖИКУ:-А вдруг он себя потеряет здесь? А ведь никто не знает, куда он пошел, как его найдут? Попробовал кричать-и ничего не услышал...Хотел повернуть назад0а куда, дороги-то не видно...Такой УЖАС охватил ЕЖИКА, так прижал его все колючки...И хотел уже заплакать ЕЖИК, но тут он почувствовал чье-то прикосновение...Не было слышно звуков, голодный Туман сразу все проглатывал, но вот вот это он не смог забрать...ЕЖИК радостно хотел схватиться за ЭТО, и в его лапке рказалась чья-то маленькая ручка. И она показалась ему такой знакомо-родной...И вслед за этой ручкой появился, окутанный Туманом, его друг Колобок! ЕЖИК даже запрыгал от радости!
-Колобок, как ты меня нашел? А я потерялся!
-Да я проснулся-а тебя нет.Спасибо твоей знакомой рыбке, ей кто-то сказал, что ты пошел на болото. Зачем же ты пошел один? А если бы ты потерялся, что я стал бы делать? А, знаешь, ЕЖИК, мне так было страшно...А вот встретил тебя-и все страхи сразу отступили. Оказывается, вместе с другом не только веселее, но и не так страшно...Айда на нашу полянку, рассвет встречать?
И они побежали. И дорожка сразу легла им под ноги. Да, да, та самая, которая потерялась, когда ЕЖИК был один...


Рецензии