Полет

-Колобок, а тебе не кажется, что надо что-то сделать?-спросил как-то ЕЖИК.
-Да давай сделаем,-тут же окликнулся Колобок.-А что?
-А давай полетаем? Наяву, а не во сне?
-На самолете, что ли? Так там все гудит, и никакого ощущения полета...
-Нет, давай спрыгнем с парашютом?
И решили наши друзья полетать. Но ЕЖИКУ было легче, он-то уже летал...А вот Колобок откровенно боялся, и все волновался:-А вдруг парашют не раскроется, а вдруг я упаду не на Землю, а на небо?
Но ЕЖИК был твердо уверен, что все будет хорошо.
-Послушай, Колобок, если ты будешь все время бояться чего-то, то это обязательно случится. Снами случается только то, о чем мы думаем. Думай о хорошем. Но не забывай тренироваться, учиться правильно складывать парашют. Ты понял?
И вот настал назначенный день. И хотя Колобок стал верить, что приземлится он на Землю, а не на небо, и парашют раскроется, а если что случится-есть еще и запасной, но было ему та-а-ак страшно...Но он все время дрался со своим страхом, и тот сдавался.
Подкашивались ноги, когда он шел по трапу, но ему было неудобно перед ЕЖИКОМ-тот был такой смелый и бесстрашный!
Заданная высота, открыт люк...Первым смело шагнул ЕЖИК...Колобку ничего не оставалось делать, как сделать тоже самое...
Поток воздуха резко в лицо...дикий востог вперемешку с жутким замиранием сердца...
-Дергай за кольцо,-прокричал ЕЖИК другу...Рывок, и полет вдруг превратился в парение...Чуть ниже Колобок увидел ЕЖИКА...Ему все равно было страшно... А ЕЖИК смеялся, да так звонко и весело, так наслаждался полетом, что страх тут же отцепился от Колобка...
Долго еще на земле не могли друзья прийти в себя...Уж очень были свежи впечатления от полета-парения...Такой восторг!!!


Рецензии