Встреча

ВСТРЕЧА

Я уже направлялась к выходу, как внезапно по одному из зеркал прошла радужная волна – и в нем показался мужчина. Очередное видение, дабы задержать меня?
- Постой! – окликнул он.
Это что-то новенькое. Отражения еще ни разу не заговаривали со мной.
По человеческим меркам он был стар. Волосы запорошило снегом, на лице проступили морщины. Лишь глаза оставались прежними, хоть и прибавилось во взгляде мудрости и печали. По глазам-то я его и узнала.
- Я помню тебя. Ты и в детстве считался сильным магом, - я слабо улыбнулась.
- Не может быть… - прошептал он. – Говорили, ты ушла за Окраину Мира…
- Для меня этот мир – Заокраинный, - я повела рукой, указывая на сумрачный коридор, увешанный темными зеркалами.
- Сиятельная Лэйнар, я знаю, ты одна из первых выступила за мир между эльфами и людьми. Теперь Тьма снова грозит затопить наши души. Не дай этому произойти!
- Обещать не могу, но попробую. Однако, чтобы я вышла, кто-то должен войти сюда.
Человек без колебаний протянул руку. Мгновение – и я стояла в королевской библиотеке.
- Идем, времени нет. Я все расскажу по дороге.
Маг находился рядом. Мои воспоминания – ложь? А было ли что-то истинное?
- Лэйнар, - снова позвал меня человек. И я молча зашагала рядом с ним по коридорам дворца.
- Советник с помощью зеркала вызвал Тьму. Молодой маг, помогавший в этом, в конце концов попытался остановить пришельца, но было уже поздно. Перед смертью он связался со мной. «Спаси королеву,» - последние его слова. Я должен был увидеть мир, откуда явилось зло… Встреча с тобой, сиятельная, как подарок свыше.
- Я не та, что прежде, - предупредила я.
- Ничто не остается неизменным, - заметил человек. – Однако, твоя сила по-прежнему с тобой… Вот мы и на месте. Это – тронный зал.
Да, я вспомнила и эти резные позолоченные двери. Давным-давно я прибыла сюда с посольством для заключения мира с людьми. Залогом договора стала Эльфийская Звезда…
Не медля, я толкнула дверь и вошла в зал. Там находились трое: двое мужчин и женщина. Я слегка склонила голову, приветствуя королеву, как равную:
- Ваше Величество…
На обернувшегося толстяка я не обратила внимания, во все глаза глядя на другого. Он был все так же ослепительно красив. Он, увиденный мной много лет назад в подаренном зеркале. Он, укравший мое сердце. Я с нетерпением ждала наступления ночи, чтоб вновь встретиться с Ним. Мы разговаривали. Вернее, говорила я, а Он предпочитал слушать. Однажды произошло чудо: Он протянул мне руку и пригласил в свой мир.
Теперь я знала: мы провели вместе несколько незабываемых дней в разрушенном замке, и лишь потом Он ушел. Да так и не вернулся…
Без посторонней помощи я не могла покинуть сумеречный мир. И жизнь превратилась в пытку. Я бродила по коридору, как неприкаянная душа. Пробовала разбудить в себе ненависть. А в результате предпочла вообще все позабыть, придумать новую историю. Это у меня получилось даже чересчур хорошо…
В глубине Его холодных глаз мелькнуло что-то, словно отблеск пожара, вновь разгоревшегося в моей груди. Или мне показалось? Но даже монстра, в которого Он превратился, я не могла ненавидеть.
- Ну здравствуй, любимый…


Рецензии
Прекрасный рассказ!
Люблю Ваши фантазийный строки - настоящая фантазия.
Успехов и радости.
С теплом

Илана Арад   21.07.2008 07:58     Заявить о нарушении
Это еще не конец, как Вы могли убедиться. Спасибо за теплые, нежные рецензии. Они весьма и весьма поднимаю настроение. С любовью,

Иллис   21.07.2008 20:35   Заявить о нарушении