очередная. дубль 2

Зажженная сигарета наполняет это определенно надоевшее кафе еще одним клочком дыма. Она сидит за столом, где когда-то фотографировали их ледяные языки и губы. Ей кажется, что она отчетливо помнит их вкус. Но ей кажется. Она пишет циничные черствые смски, вежливо заказывает второй двойной капуччино и слушает portishead. Ей кажется, что она давно перестала бояться этого места, но ей опять кажется, ведь чашка с содержимым предательски дрожит, совершая свой путь от тарелочки к ее уже давно не ледяным губам. 59 страница Бегбедера « каникулы в коме». Ее последние школьные каникулы, она кажется старше своих лет. Но это только так кажется. Высокий человек с дурацкой походкой снова пытается выяснять с ней отношения. Он называет ее женщиной, от которой ему все еще что-то нужно. Она же считает его временным владельцем ее редкой книги, которую она требует назад. Их дорожки давно разошлись, и сойдутся только однажды, чтобы отдать дань Патрику Бейтмену. То есть отдать Патрика в ее руки. Она размышляет над списком идеальных мужчин, и абсолютно согласна сама с собой, что Патрик занимает в этом списке далеко не последнюю строчку. Да. Она часто размышляет на всякие дурацкие безнадежные темы в одиночестве. К примеру, через несколько секунд в ее голове будут каллиграфическим почерком складываться фразы « Он очень занят. Безусловно. Он устает. Безусловно. Ему хватает сил сказать привет, но не хватает поинтересоваться моими делами.»
 Она тушит сигарету и тянется за новой. Левой рукой она отбивает ритм какой-то очень знакомой песни, не в такт тому, что звучит в кафе. Хотя, какая разница? Ей все равно, что думают другие. Она задерживает дым в легких, размышляя над тем, что нечто серое в груди разлагает ее легкие. Она улыбается. Марронье. О да. Он вполне достоин быть добавленным в список идеалов. Она мысленно ставит галочку напротив его имени.
 В последнее время она часто размышляет над тем, что случилось с ней за последний год. Или полтора. Или два. У нее большой выбор. Хотя, в целом, дальше двух лет она не заглядывает. Она считает это бесполезным убийством нервных клеток головного мозга. А вот двух лет ей вполне хватает, чтобы беспричинно улыбаться кружке кофе и печенью на блюдце. Ну, и ложечке, конечно. Этого хватает и на утреннюю истерику с выдергиванием ящиков из шкафа. Этого вполне всегда ей хватало. Два года - это тот период, которого хватает, чтобы увидеть насколько человек вырос или упал. Ну, она так считала. Ей вполне хватало двух лет. За это время она многих потеряла, за это время она почти не восстановила эту утрату. Она мысленно просматривает имена утерянных в пути людей. Потрясающе, однажды она называла их близкими. Однажды она считала их богами. Некоторых она даже любила. Это все входит в период двух лет. Большей частью в первый год, в последний же было гораздо меньше эффектных происшествий, о которых она могла бы думать в этом кафе.
 Она видит подругу, идущую к ней и поток ее мыслей обрывается. Почему-то ей хочется заплакать, но это как-то не глупо. Она моргает и размазывает накатившую пару слез по глазам и векам. Она улыбается и берет в руку печенье.


Последнее открытие: жалко в голове нет диктофона. После записывать ее мысли крайне скучно.


Рецензии