Ураган

Ночь выдалась душной, девушка едва сдерживала желание наполнить ванную холодной водой, и погрузиться в нее до утра. Но не могла оторваться от работы. Мысли шли связной нитью, сплетаясь в четкие узоры строчек и абзацев.
Сколько она так сидела – она не знала. Время не имело значение.
А потом... за окном прогремел далекий отголосок грома, и девушка подскочила к окну. Распахнув его, она высунулась наружу и подставила лицо мелким каплям начинающегося дождя. Закрыв глаза, она улыбнулась Небу, одарившему ее грозой...

Перед мысленным взором возникла четкая картинка денника и находящегося в нем коня. Высокий вороной жеребец был абсолютно диким – непонятно даже как его удалось завести в конюшню, в денник.
Жеребец был высоким и статным – мускулистая шея, широкая грудь, сильные длинные ноги, мощный круп... Грива его была густой и чуть волнистой, как и пышный хвост. Большие темно-карие, почти черные, глаза коня блестели и с яростью смотрели по сторонам на людей, стоящих по другую сторону решетки. Стоило кому-нибудь приблизиться, и конь громко ржал и бросался на решетку, вставая на дыбы, и ударяя по двери мощными копытами, способными запросто размозжить череп неосторожного человека.
Шаг... и конь вдруг успокоился... Заинтересованно повернул голову и посмотрел прямо на нее... Девушка даже не дышала от восторга – она лишь медленно шла навстречу этому великолепию, сосредоточенному в прекрасном, безукоризненном теле.
Кто-то снова попытался приблизиться к коню, чтобы открыть дверь и войти, но жеребец мгновенно заржал и бросился на дверь, с грохотом обрушивая на нее удары копыт. А потом вновь посмотрел на девушку, подошедшую совсем близко.
Приглушенно захрапев, он начал переминаться с ноги на ногу, и даже чуть отступил, словно приглашая ее войти к нему внутрь.
Зазвенела уздечка в чьих-то руках, конюх вновь попытался войти... Жеребец угрожающе набросился на дверь, не подпуская его.
Но стоило девушке шагнуть к двери, конь успокоился, смотря ей в глаза, и, даже, отошел чуть назад.
-Имя тебе – Ураган... – прошептала восхищенно девушка, распахнув дверь денника и спокойно шагнув внутрь. Кто-то бросился вытащить ее оттуда, но конь мягко отстранил девушку и едва не укусил наглеца, посмевшего попробовать войти к нему в денник. Девушка же спокойно погладила коня сначала по шее, а потом, приобняв, и по морде. Конь заржал, продолжая напряженно смотреть на стоявших по ту сторону решетки, но не шарахнулся прочь от объятий. Напротив, ему будто бы нравились это нежные прикосновения.

Грохот грома, раздавшийся на удивление близко, заставил девушку дрогнуть и распахнуть глаза. Волосы прилипли сосульками к лицу – крупные капли грозового дождя успели оставить следы своих поцелуев на ее нежной коже. Девушка тихо рассмеялась Грозе, подняла взор к небесам и попыталась вновь вызвать видение. Однако все стихло – дождь уже не был таким сильным, да и гром начал уже затихать. В отсвете молнии, прочертившей облака где-то в дали, девушка неожиданно увидела очертания вставшего на дыбы коня с горящими глазами.
В ту ночь она спала так сладко и спокойно, как не спала уже давно.

А несколько дней спустя, когда она поехала в конюшню, она обнаружила нового коня – высокого вороного жеребца по кличке Ураган...


Рецензии
Замечательно!
Удивительное сочетание: гроза и красавец конь!
Очень понравилось!

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.06.2010 19:49     Заявить о нарушении
Удивительное.. не спорю =)) Но именно так мне все и привиделось ))

Даманта Макарова   29.06.2010 03:56   Заявить о нарушении