Что-то

 Что-то в этом мире мне сразу не понравилось. То ли слишком много белого, даже не делого, а какого-то вечно линяющего цвета. То ли много, по всей видимости, все-таки белого света, где-то прозрачного, в чем-то слепяще пробуждающего. Того, чего в этом мире наверное больше всего. Конечно, если на твоей физиономии хорошая погода, и не понедельник.
 Я лежу и ору на всю палату. Я думаю, она так называется. Плохо то, что я пока не умею говорить – я бы многое сказал. Я бы еще попросил одеть меня во что-нибудь, потому что здесь прохладно…А вместо этого я кричу еще громче. И немогу понять, почему вокруг меня такая суета. Люди в белых масках, все меня трогают, на оставляя никак в покое. Я чувствовал весь этот мир уже пять минут, и уже догадывался. Что меня ждет – вечно я вляпаюсь в какую-нибудь историю. И мне вдруг захотелось обратно – в темную теплоту. То, где я сейчас нахожусь – называется свет божий. Откуда я это знаю?
Окружающая среда медленно принимала меня в свои обьятия. И, чесно говоря они, эти обьятия, были не очень дружелюбны, пока меня не взяла на руки молодая женщина – она показалась такой родной, словно я жил у нее внутри месяцев девять. Словно все это правда, словно я – часть ее самой. Вероятно ее на протяжении всей моей жизни я буду называть мамой. А значит, смесь холода и белизны называется жизнь.
 Женщина прижимала меня к себе сильно-сильно. Потом смотрела на меня, потом снова прижимала. Я обратил внимание та но, как неважно она сегодня выглядит – бледное лицо, мешки под глазами, и одета в чет знает что, и я одет не лучше. И местонахождение наше очень пугало такого маленького человечка, как я. Страшное место скажу я вам. Хочется покинуть его как можно скорее. И получше рассмотреть тот зеленый цвет, что режет луч солнца. И ячитая себя довольно тупым в таком нежном возрасте, смею предположить, что это есть зеленый мир, мир больших людей. И это моя первая точка зрения.
Меня несли длинным коридором, на стене которого я заметил календарь. Май, червертое, 1982 год.
 -«Что?!,-психанул я , - какой еще 1982 год? Вы за кого меня принимаете, я буду жаловаться в межлународный суд по защите прав новорожденных весом до 3 кг (МСЗПНВТК)., - и я снова заорал, - в моем контракте четко и ясно указано: 28 марта 2003 года, и через неделю я хочу сидеть у телевизора, попивая молоко сами знаете из кокого места, и наблюдать за стремительной широкомасштабной военной акцией США против Ирака. Я и так уже неделю не смотрел»-
 Естественно, всю свою ярость я виразил только самому себе, центр которой в моем маленьком мозге. И все, что я могу сейчас, - заорать с новорожденной силой. И пока я кричал, меня принесли и положили рядом с такими же как сам. Все затихли и смотрели на новенького. Я понимал, что судя по всему, до моего прихода здесь обсуждался явно важный стратегический вопрос. Наслушавшись, я хотел выдать во всеуслышанье свою точку мировозрения, но решил сначала освоиться в новой для себя роли и временно помолчать. В новой для себя роли, роли которую не готовил, сценарий который не читал.
Прошло немного времени …я чувствовал, что если в ближайшее время не узнаю, есть ли у Ирака химическое оружие , то вероятно буду снова орать, да так что они пожалеют о моем рождении. Произошедшая тактическая ошибка, которую я начал осознавать, влияла на меня сейчас не наилучшим образом. Ее вероятность была настолько мала, насколько она вообще могла случиться. Один шанс из миллиона.
 Вдруг стало плохо пахнуть, и в центру меня стало мокро и тепло. Да-а, вот он, человеческий детеныш, уже нагадил.
 Прошло несколько дней с того злаполучного часа, как день слепил мои глаза, я начал потихоньку понимать, чем это все мне сулит в дальнейшем – что я теперь живу не в свое время, не на своем месте. На учениях об этом никто не упоминал, теперь понимаю почему. Парадокс. Иллюзия, затмившая разум. Никто не заставлял меня подписываться на такое. Я выбирал дорогу, строил планы и…получил гордое звание Человек. Девять месяцев меня готовили к суровым будням Настоящего. Курс пройден, чтоже осталось?
Что касается 1982 года, то тут со временем я определился, вернее свыкся с тем, что видел и слышал. Понимал, хорошо не 41-ый, хотя пережить сейчас Горбачева с его перестройкой, распад СССР…Кравчук, Кучма…разного рода кризисы, вирусы, тенденции к лучшему, теоремы худшего; новые русские, рэкет, международный тероризм – все это мне не интересно. Я хотел нового времени, цифрового времени, времени будущего, технологического развития, быстрых шагов в новые земли. Я хочу снова увидеть Буша и Хусейна. Я хочу знать, есть все-таки в Ираке химическое оружие или нет…
 Но спустя месяц по земному времени, я действительно сидел у телевизора, но смотрел я «лебединое озеро» по случаю очередной смерти очередного члена правительства.
И как оказалось, жизнь довольно быстротечна. К этому никто никого не готовил. Прошли года…я врезался макушкой о крышку стола, вскоре моя макушка страдала еще несколько раз. И вот однажды я увидел по телевизору начало военных действий в Ираке.
Дождался таки…
21.03.2003
 


Рецензии
Интересная тема: рождение и смерть! Ощущение не своего времини! Понравились описания ощущений "Новорожденного"... Хотя, по - моему, эту тематику можно было бы развить пообширнее! Спасибо, читал с интересом!

Слава Сергеев   26.07.2007 12:30     Заявить о нарушении