Крот и Роза

Однажды Крот гуляя по своим подземельям наткнулся на дыру ведущую наверх.Он очень долго удивленно разглядывал ее пока наконец, не понял что стоит тут уже долго и проголодался.Но любопытство взяло верх над страхом и чувством голода, и крот полез в дыру.ОН с трудом карабкался и ругал себя за то что лезет сюда, а не ходит сейчас по своим уютным подземельям, ловит червей случайно забредших в его владения или не сидит в своей уютной "квартире".Но наконец он увидел в конце этого нескончаемого туннеля то, чего и боялся увидеть - Свет.По рассказам его бабушек и дедушек, которые как они говорят в свое время узнали это от своих родителей, наверху есть Свет и он сразу убивает того кто вступит в его владения, так же как и делают это Кроты.Крот вспомнил все это, и ему стало страшно, но он всё равно полез наверх сам не зная почему.И вдруг он почувствовал что, его рука нащупала пустоту.В страхе он оглянулся и увидел Истину.Он увидел в свете солнца всю свою слепоту когда он жил под землей, он увидел Мир таким какой он есть на самом деле, а не таким каким его представляют властелины подземелий, он увидел величину всего Мира и понял что зря думал о том, что у него наверное самое большое жилище, так как половину своей жизни он провел роя туннели и проходы.Он повернулся и его взгляд упал на то, что изменило всю его жизнь. На высокой клумбе посреди сада возвышалась, переливаясь в лучах солнца Роза.Этот вид заворожил Крота и он долго стоял смотря на нее и постепенно осознавая смысл жизни.Вдруг он почувствовал вспышку света и почувствовал что ослеп теперь навсегда.Но он был благодарен судьбе за этот подарок, потому что теперь образ прекрасной Розы всегда будет перед его глазами.И сейчас когда он продолжает занимается своими делами в подземелье, он никогда не забывает о том что где-то есть Роза, где-то есть Истина, где-то есть Другая Жизнь...


Рецензии