Покровская роза

 Песнь Песней Пресвятой Богородице в честь Ее Праздника Покрова
 
 

 Словом каким я воспою милосердие небесной Матери? И молитвой какой искренней сможет пролиться сердце мое, чтобы Ее честной Омофор покрыл склоненную главу мою?
 Покров немоты невиданный сними с уст моих, лобзающих Образ Твой величественный, на иконе Твоей узорочьем целомудрия расцвеченной красками радуги Нерукотворенной, состоящей из Песен Любви твоей! И покрывало неведения сбрось с души моей, растаявшей от любви Твоей как льдинка весенняя под лучами солнца раннего. И я воспою тебе Песнь Благодарения, наполненную пригоршнями не зерен жемчужных, а славословий искренних сердца моего, к Тебе устремленного.
 И оттаяло сердце заиндевевшее…И расступилась тьма кромешная, во мраке которой таилась смерть…
 Cлово сладкое, как мед текучее, для чего рождает душа моя? Как соты пчелиные истекают янтарем душистым, ароматами цветов наполненными,так Песней невиданной,Чудесами Покрова расцвеченной, наполнилась душа моя! И ручьями журчащими весенними растеклась любовь моя по всем человечьим сердцам – ибо Покров наступил.
 Словом каким я воспою милосердие небесной Матери? И молитвой какой искренней сможет пролиться сердце мое, чтобы Ее честной Омофор покрыл склоненную главу мою?
 Огнем Лампады Божьей буду разжигать чудотворные огни непрестанной молитвой моей… И Свечой Неугасимой я буду постоянно возгревать сердце мое, молясь за своих и чужих – ибо они едины всюду – все свои!
 И лучами солнечными вечной любви в Твой чудный праздник я тайно коснусь каждой души, даря ей свет и любовь. И напиток чудодейственный предложу каждому человеку из Твоей Чаши Сердца. Ибо Ты есть Чаша Грааля, где светится Христос – истинный Бог! И жаждущему скажу: «Пей!» Это Вино Божьей Любви, где таится Вечная Жизнь. И предложу Священный Хлеб…И скажу: « Ешь, это Хлеб Вечной Жизни!» И напою неизъяснимым Светом Жизни небесным каждую душу страждущих. И накормлю Словом Божьим всякого алчущего, кто желает вкусить Божественную Истину.
 О, Небеса бескрайние, кто может дать Покров душе бессмертной? – изо всех сил кричало ищущее сердце мое… И Небеса ласково внимали внутреннему зову моему. И белоснежным облаком отвечало небо мне:
 « Гряди к Пресвятой Деве Марии! В Ней Покров и Убежище всей вселенной!» И обратился я к океану бескрайнему, что могучими волнами вел беседу со мной:
 -Где, скажи океан мне, Покров свой найду – надежную опору? И увидел я чудо великое: отступил океан вспять, и волны пятились передо мной, удивленно выслушивая вопрос мой. И брызгами соленого ветра донеслись слова сердцу милые, необыкновенные:
 «Ищи Пресвятую Богородицу – Она есть Покров и Опора мира всего …» И тогда я ветром могучим помчался в леса дремучие, где зверь лесной вольготно живет. И вопросил я чащу лесную о том, где найти мне Покров? И шелестели мне листья в ответ. И кто имеет слух, тот слышал : « Твой Покров у Преблагословенной Девы Марии. Ибо Она покрывает небо и землю любовью сердечной Своей».
 И я долго бежал, желая обрести сей несравненный Покров! И на поле русское вышел, где буйство цветов ароматом опьянило меня, где сердце в радости начало петь. И тогда я обратился к цветам полевым: « Скажи мне, ромашка пахучая, ответь мне, лютик желтеющий, поведай мне полынь горчайшая, где смогу обрести Покров несказанный для всей жизни своей?» И что увидели глаза мои? И на что я обратил взор свой, ибо мне привиделось чудное, неизреченное…Все цветы повернулись ко мне… Даже травинка малая потянулась навстречу мне, вопрошающему…
 И молчала ромашка…И лютик ни слова в ответ мне. А полынь лишь качнула соцветием своим, и только лишь голубой колокольчик голоском серебристым сказал мне: « К Деве Пречистой лежит путь твой – в Ней твой Покров и Спасение».
 И заметалось сердце мое, как райская птица в клетке. И обратился я в голубя белокрылого. И направился к голубиной стае. И вопросил я их на языке птичьем, которого люди не знают, в ком еще не проснулась любовь:
 « Скажите мне, голуби милые, вы ведь пролетели все небеса, где мне найти свой Покров, что радость и успокоение подарит душе моей?» И заворковали голуби в ответ мне, глаголя: « Покров наш - Царица небес и земли. Ищи Ее – Она – радость всего человечества.»
 Ты слышишь, как раздаются рукоплескания неба? И взгляни как облака растеряно жмутся друг к другу, с благоговением расступаясь перед Той, что грядет в этот мир в великолепнейшей славе Троицы Животворящей, сияя ярче ста тысяч и солнц?
 И увидел я Радугу, что как теплый Покров окутала всю Планету Земля!
 Взгляни в небеса, туда, где вьются снежинки первозданного снега, что кружась в великом танце любви, стремятся припасть всей снежной сутью своей к застывшей земле, чтобы ее отогреть к весенней поре теплым Покровом Любви, чтобы жизнь семян сохранить и защитить.
 И когда я смотрел на небо, я увидел снежинку сияющую в несказанном огне. И чем ближе ко мне спускалась снежинка, тем ярче сияла она, становясь все больше похожей на Розу святой Любви. И раскрывалась эта Роза передо мной лепестками своими подобно устам младенческим, когда он впервые лепечет Слово Любви: «Мама». И видел я внутри Розы сей животворящей Образ светлоликий Преблагословенной Девы, что на дланях своих распростерла свой омофор любви неописуемой над каждой душой человеческой радугой разноцветной, подобно тому, как мать любящая воздвигает шатер ткани легчайшей над колыбелью первенца своего, оберегая его заботой своей.
 О, спеленай меня, Небесная Мать Покрывалом Чудотворным всеведения Твоего, чтобы душа моя не могла двигаться в сторону греха и беззаконий! И сними пелену неведения Пути моего с души моей! И бельмо на глазу, что мешает видеть Путь мой, исцели, чтобы я мог прозреть в свете твоем.
 И когда я взмолился, Роза Святой Любви обратилась вдруг в цветущую Книгу Бога, где каждый лепесток являл собой свиток таинственный Божьей любви. И сердце мое поглотило с благоговением эту Розу-Книгу, чтобы мне стать самому вечно цветущей Розой в изумительном Розарии Божьей любви.
 И зазвенело мое сердце мелодичными колокольцами, призывая весь мир снять покров невежества с сердец своих заброшенных, как тот колодец в пустыне, что иссох без животворной влаги вожделенной воды! И после этого я в молитве своей раскрылся перед Святой Девой, умоляя Ее низвести на планету Земля Покров Чудодейственный вселенной любви, чтобы мир был спасен Светом Божьего Разума.
 И воздвигли небеса надо мною шатер невиданный всемирной Божьей любви – Любви Мировой. И Лик Христа проступал сквозь этот славный Покров, даря Любовь Свою всему Человечеству. Ты уже принял ее?
 О, Роза любви Девы Пречистой, поведай тайну Покрова Девы Марии,- молился я, окидывая внутренним взором сердце свое, что искало с усердием Владычицу Света невечернего. И раскрывались передо мной мелодией чудной текучего Божьего света лепестки благословенные, и каждый из них скрывал в себе тайну Божьей любви, что так искусно прячется в человечьих сердцах, что на протяжении многих веков никак не могут ее обрести.
 И видел я на небесах весы необыкновенной красоты, а когда присмотрелся – я узрел, что на дланях своих взвешивает Владычица мира дела рук человеческих. И покров Ее небесный есть эти весы правосудия Божьего. И никто из живущих иль усопших не пройдет мимо них.
 Сколько весит душа твоя горемычная? Вопроси у Девы Марии… И сокровища какие возложишь ты как выкуп на чашу весов Ее, если там принимается лишь единое злато – количество твоей сердечной любви!
 Покрывалом любви твоей сладостной, благодати Божьей исполненной, как одеждой Небесного Света покрой меня и жизнь мою!
 И взлетела душа моя голубем белокрылым туда, где сиял этот Всемирный Покров. И обратился я на языке сердца к ней – Всевышней Царице Небес:
 О, дай мне твой Белый Покров. Я его украсить хочу бисером многоцветным слов моих редкостных, каждое из которых пылает жемчугом бессмертной любви к Тебе. И стежками нитей лучистых сказаний моих я хочу выткать истинный Облик Твой, Госпожи Вселенской Любви, что будет сиять и переливаться солнечным светом. Я возьму семь полос радуги и каждой из них раскрашу полотно духа Покрова Твоего, и радуга моя воспоет семью голосами Песнь Песней в гармонии вечной любви. Да от полюса Северного до полюса Южного славится всесвятое Имя Твое!
 Я сердце мое превращу в кисть духовного живописца и узорами глаголов уст моих начертаю Сказание великое о покрове твоем для всего человечества. И пусть тот, кто прочтет, пусть запишет в сердце своем мои слова живоносные, что цветами жизни вечной взойдут на покрове Твоем.
 И когда душа моя голубем света пропела эти слова, я увидел, как на Покрове Пречистой Девы произросло бутонами роз нежнейших то, о чем я только сказал. И когда я очнулся, я увидел, что эта Роза, что спустилась ко мне снежинкой сияющей, уже растаяла на груди моей. И лишь влага небесной росы, что подобна слезам девичьим, осталась нетронутой лежать на моей груди, а Роза Любви Мировой сияла уже внутри моего сердца, с которого было снято покрывало неведения и разлуки с всевышним Богом - Его люби изо всех сил твоих вечных!
 И тогда я стал раскатистым громом, чтобы весть донести о том, что Праздник Покрова пришел! И его благодать пролилась капелькой Божьего света в сердца, что умеют любить.
 Пение птиц райских слыхали вы – это Ангелы Божьи восхваляют Покров Девы Пречистой!
 Ангелом Небесным я начну петь благословенные песни покрову Девы. И каждая из них да превратится в небесную весть, которую я хочу подарить каждому человеческому сердцу благоуханнейшей Розой Любви моей. Я приду ко всякому, кто готов стать под кров небесной Девы Марии в любви невысказанной своей. И я открою уста его запечатанные, чтобы душа его пробудилась в молитве сердца целостного к Богу Любви. И тропами неизведанными проведу каждую душу туда, где животворящая Троица, Чье имя Любовь, ждет каждого из нас на всемирный свадебный пир любви, что покрыт Покровом Преславной Девы Марии.
 Видел ты, как звезды падают с неба? Так же стремительно нисходит Божья любовь, чтобы Звездой Небесного Света осиять душу человечью, даря ей спасение вечное. Покрывай себя Покровом Божьей Любви, творя всесильную молитву Небесной Царице – Покровен будешь им от зла и грехов.
 О, где мне найти Ту, которая откроет тайну жизни моей! От присутствия Которой растает сердце мое, и душа наполнится миром?
 И когда я взглянул в душу свою, и в любви проник вглубь своего сердца, я увидел Лик! Это была Она! И свет от Нее заполнил всю душу, а сердце согрелось неизъяснимой любовью ко всем! И ощутил я Покров Ее милостивый сверху главы моей – он покрывал меня от всякого зла!
 О, душа моя любимая, посмотри в какой красе ты сияешь под Покровом Девы Марии, Ее возлюби!
 
 
 Дата создания:27.10.03-13.10.05 г.


 


Рецензии