Роза благовещенская

 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
 В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА БЛАГОВЕЩЕНИЯ
 
 Откуда слова сладкозвучные рождаются в душе моей, текущие рекой полноводной прямо в великое Небо? И Слово Благое о Царстве Небесном отчего истекает журчащим потоком из моего любящего сердца?
 Так, благовествуй же, душа моя, Радость Великую, что струится с неба Гласом Архангела Гавриила, Приветствием Бога Пресвятой Деве Марии возвещающего!
 Возьми, душа моя, и достань из глубоких сокровищниц любви твоей Чудотворную Флейту Божьей Любви! И сыграй на ней Небесную Мелодию Песни Святой для Пречистой Девы Марии, а сердце мое исторгни Глас песенный. И Слова Несказанные, доселе неслыханные, пропой для Матери Света, чтобы услышали это все народы земли! И птицей легчайшей понесется Песня моя по бескрайним просторам Вселенной и коснется Планеты Земля, где народы ее ожидают, как птицы, рассвета!
 Расступись грех человеческий пред тем Благовестием, что близится с неба! И ты, душа моя, флейтой Бога твоего смелее исполняй музыку радости, которой так жаждет Земля!
 Что за Чудо нисходит на землю, и почему Гавриил Благовестник предстоит перед Девой Марией? И Слово Вести благое творит перед Нею?
 Радость великую Праздника Твоего, какой Ангел на небе сумеет поведать роду человеческому? Как не Ты Сама, Радость Вселенной всей! И сердца человечьи обретают в Тебе великую радость и счастье!
 Когда я услышал о том, что сейчас Тебе возвестил, я на небо взбежал по ступеням серебристого облака, чтобы Богу Святому благодарность любви воздать всей душой… И все ангелы пели со мной Песню Неба и Света… Но о чем была эта Песня? И какие слова скрывались в ее глубине? Песня Вести Благой звучала по всей шири неба! И звон колокольцев таинственный касался души человечьей, ликуя Благими Вестями спасения вечного, когда я пел Песню Радости.
 О, сыграй на струнах Божественных моей бессмертной души, Дева Мария, в этот День Благовещения Твоего! Ведь наступила Всемирная Радость – Спаситель приходит к нам ! И Заветами Вечными наполни сердце мое, Благую Весть приносящая людям сердцем материнским Твоим.
 Восклоню главу Свою перед Богом Великим моим и поздравлю с великим событием Пречистую Деву Марию – ибо ныне ликует все Небо!
 Раздайся ,сердце мое, вширь, любовью своею обнимая Бога Святого, Небо и Землю, и весь Человеческий Род обними любовью своей! И стань Благой Вестью для тех, кто Света Божьего в жизни не видел.
 Я расцвечу Радугой Неба каждое слово мое, что льется Песней Любви в Благовещенский Праздник – со мною возрадуйтесь, Ангелы неба! Со мною ликуйте, все народы земли! И земля вся весенним цветеньем воспылает Благовещенским цветом, ароматом любви и веселья наполняя весь этот

 2.
 праздник Девы Святой!
 Благословенна Ты в женах! В каждом облике женском, Ты, Дева Святая, сияй красой и любовью, заполняя наш мир благодатью Небесного Царства! И ко всякой девице красной, как возлюбленной моего сердца, обращу живую речь души моей огненной,что в Любви Всемирной ярится:
 -Светом образа Богородицы Пресвятой да раскроется в сердце твоем бутоном цветка Духа – имя которому – Роза Любви Мировой! И сей аромат несказанной любви поднеси в этот Праздник Богу Небесному. И почти Пресвятую Деву Марию песнями сладкими молитвенной любви твоей и возвести Ей радость великую – о том, как ты любишь Ее! И этот цветок небесной любви подари от всей души Приснодеве молитвою сердца. И сама стань Цветком Благовещенья и красуйся в ликовании перед Девой Марией! И этой любовью своей в этот Праздник одари всех людей! Стань Благой Вестью для всякого, кто видит тебя – ибо в этот день Божья любовь посетила тебя – пребывай с ней во веки!
 Расцветают ли почки на небесах? И цветы весенние разве могут раскрыться средь облаков? Но зато может расцвесть в Божественней Любви застывшие человечьи сердца! И раскрыться может душа в благодатной молитве в сей день.
 Я ухвачу за руку Ангела Божьего! И умолю его привести меня к Пресвятой Деве Марии, чтобы мне поздравить Ее с этим Великим Праздником!
 Я взлетел на небеса соколом быстрокрылым и соловьем сладкопесенным начал слагать Песнь Благовещенья… И откуда-то смотрел вниз прямо в души человеческие и ждал… Кто услышит меня? Ведь я Вестник Истины и Божьего Света, и Дух Святой говорит сквозь меня! Но души были заняты земными делами. Им было не до песен- в трудах земных они забыли о Небесном…Да…
 И тогда я упал каплей дождя весеннего в то человеческое сердце, которое жаждало напитать себя Божьей Любовью. И Благодатную Весть о его спасении возвестил ему! И не мало пришлось пролить каплей благодати Божьей, да и не в одно человеческое сердце, которые затем превратились в Священный Ковш Бессмертия, чтобы быть наполненным водами Истины. И этот дождь превратился в ливень. Посмотри, хоть единая капля оросила твое иссохшее сердце? И побеги любви, которые вдруг стала зерном, взошли в душе твоей?
 И ливень превратился в море, где я обратился в рыбу, чтобы своим молчанием поведать роду людскому о Святом Благовещенье…
 Но все галдели, и в шуме человеческого празднословия мое молчание стало раскатистым громом! И всем захотелось уловить рыбу Божьей любви в невод своего сердца. Однако у многих он оказался негодным из-за грехов, и не смог удержать рыбу ту. И мне пришлось стать Дельфином, который несет спасение тем, кто тонет в пучине беззаконий своих, и многие спаслись.


 3.
 Затем я снова стал человеком и быстро побежал. По гребням волны я несся подобно сильному ветру. Имя этому ветру было Божья Любовь, которая поддерживает тех, кто действительно предан Ей. И прозрачные волны становились упругими силой Божьей Любви, и помогали мне вершить свой бег. Хотя я и не бежал навстречу солнцу – я стремился изо всех сил навстречу Богу Истинному моему. И пока я бежал, я видел, как в моей груди распускался весенний бутон Благовещенской Розы Любви Мировой! И каждый его трепещущий благодатью святой лепесток радостно пел на разных языках Благую Весть, обращенную к Деве Марии « Радуйся! Благодатная, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах!» И эта песня становилась незабываемым ароматом любви Бога к человеку, а аромат превращался в Песню Любви человека к Пречистой Деве Марии.
 Гляди- там есть и твой лепесток, коль сердце твое заструилось Любовью и Светом, внимая удивительным Песням Любви к Пречистой Деве Марии!
 Мой бег продолжался, а Роза цвела сиянием Радуги! И внутри ее рдело пламя из трех лепестков! Один лепесток огневой во имя Бога Отца! Другой пламенел любовью к Божьему Сыну – Христу! А третий лампадой теплился любовью к Духу Святому! А весь огонь – во имя Бога, Чье имя – Любовь!
 И я понял, что время мое близко, ибо впереди стояла Она! И я вынул из груди эту Розу Любви Мировой, которая вдруг оказалась в моем сердце, которое лучилось любовью к ней!
 Розу сердца моего любящего прими, Пресвятая Дева, в этот чудесный день Благовещенья Твоего! На алтарь Твоего Небесного сердца я возлагаю жертвенные дары любви моей!
 И что было ответом мне? И какие слова донеслись до слуха моего?
 « Ты раздай мою Благую Весть розами Любви Мировой своего ликующего сердца тем, кто услышит тебя.» И моя Роза вдруг превратилась в мириады не звезд небесных! А удивительных и неповторимых Роз Любви Человеческой! И одну из них, самую красивую и великолепную любви моей я дарю тебе, эти строки читающему, в этот радостный Праздник Благовещенья. И Роза моей любви Мировой да станет для тебя Благой Вестью – Любви мой дар приими!


Рецензии