Ночь благовещенских роз

 
 
 И оканчивался Вечер, что распустился почкой весенней навстречу самой Благословенной Ночи из тех, которые были созданы Богом Всевышним.
 Раскройся пошире в любви всего сердца твоего навстречу этой чудесной ночи – ибо она полна Благовествований удивительных, ведущих тебя в вечную жизнь.
 И входила эта ночь путями неизведанными в жизнь каждого человека, неся ему в своей бездонной глубине, как в чаше весенней, питие вечного спасения. И всякий, кто пригублял и отпивал из нее этот чудотворный напиток, устремлялся в глубочайшей любви к Богу Святому. Ибо в той Чаше, что носила в дланях своих эта восхитительная Ночь, таилась любовь Всевышнего Бога, которой Он возлюбил все человечество. А среди них и тебя, читающего эти строки – воистинну возлюбил Своей любовью Своего Божественного сердца! Откликнись! И отзовись не только сердцем, но и всей жизнью своей на любовь Создателя твоего! И упади в объятья Его! И духом твоим вечным крепко прижмись к Тому, Кто в любви породил тебя!
 Слышишь ли ты голос Небесного Вестника? Он окликает тебя, возвещая о любви Господа Твоего. На Зов любви неизреченной, Любви Мировой, отзовись во мраке этой Ночи - ибо она полна Благовествований для тебя! На зорьке ранней отзовись молитвой искренней любовью сердца твоего! И днем воскликни, услыша Божественный зов, моленьем души твоей в любви несказанной!
 На Небо взгляни, туда, где звезды мерцают – ныне Благовествует о Великой Радости Небо!И все звезды-Благовестницы Чуда!
 Блажен всякий, кто услышит голос Благовестника, и эхом любящим откликнется на него!
 Насколько же удивительна была эта восхитительная Ночь! И что за врата такие отворялись посреди этой ночи? И сердце чье так билось, что звуки небесной мелодии любви так разливисто струились сквозь него, заполняя блаженством своим все пространство этой ночи? Ибо открылись врата сердечные! Не твоего ли сердца, читающий? И музыка божественной любви не из твоего ли сердца заиграла напевами весенними, Благовествуя тебе о Боге и Его священной любви?
 Распахни душу свою навстречу Господу Твоему и погрузись до предела в объятия вселюбящие Его!
 О чем просит душа, когда сердце молчит? Онемело сердце, утратило любовь. И немота великая безрадостной жизни объяла его. Бог есть Любовь! И сердце свое преврати в сияющий Ковш Боголюбия! И им зачерпни Любовь Божию, что потоками вечной жизни струится в каждой части нашего мира. И подари эту любовь душе твоей – да не усохнет древо без воды, а душа без молитвенной любви!
 Посмотри – сколь много птиц разноцветных в этой сокровенной ночи! О чем они поведать хотят тебе? Вопроси их! Ибо это не птицы. А Благовестники Божьей любви, которые радугой семицветной входят в жизнь твою ныне, возвещая тебе о Царстве света и любви. Благослови их с радостью, этих Небесных Посланников!
 О, звезды небесные, во мраке высоком мерцающие! Какую Благую Весть вы хотите возвестить народам земли? И почему столь радостен лик ваш, когда сиянием своим обращаете на себя взор человеческий?
 И полнилась Луна Восходящая Благовестием Божьим, – о чем поведать хотела Она?
 Ночь еще темна, а восход уже близится! И яркое солнце любви щедро раздает лучи свои душе человеческой.
 И открывала эта сладкозвучная Ночь уста свои полуночные, и речения дивные небесного говора раздавались далеко вокруг. Слово какое великое молвить хотела эта Ночь? И почему ты припал к этой Ночи как младенец к груди материнской? И что чудесное почуяла душа твоя человеческая, что ты так открыл в изумлении пред этой Ночью очи свои? Скажи, о чем так проникновенно в любви тебе шептала эта Ночь, что душа твоя хотела растаять от блаженства Божьей любви? Но ты молчал… потому что, когда ты слышал возглас ангела, тебе казалось, что где-то гремит небесный гром, а когда душа твоя пела, неизвестные для тебя Песни возлюбленного Бога твоего, тебе казалось, что это у соседей играет музыка… Поэтому голос этой Ночи и был четко различаем и понимаем теми, кто до этого хоть что-то понял о своей жизни…
 Вон там, посмотри на лесные деревья вдали – ты слышишь, о чем с ними беседует эта Ночь? И как колеблящимися листьями они трепещут благоговением перед великой тайной, которую им возглашает эта чудодейственная Ночь.
 Если ты вдруг стал глух к духовным явлениям мира и перестал ощущать великое действие благодати Господа твоего, стань Живым Древом зеленеющим и научись у них благоговейному трепету перед великой святыней этой Ночи – ибо деревья не спят! Бодрствуй и ты! Когда Сама Любовь Мировая вдруг приходит к тебе!
 И сходила эта Ночь с великой вершины Боговедения, чтобы посетить живущих на земле… И стонала Земля! Но не от мук! А от радости великой, которая приходила с этой ночью, которая несла в своем сердце Благую Весть о грядущем рождении Спасителя мира! И в этой ночи благословлялась Земля и с великой радостью вбирала в себя это чудное Божественное благословение. Стань Землею сырою, чтобы как капля дождя весеннего, ты сумел вобрать в себя потоки божественной благодати, которая изливается благословением вечным в эту Священную Ночь… И семя великой любви Бога к человеку, которое посеяно в тебя этой Праздничной Ночью, взрасти верой и любовью в славное дерево плодоносное, где плоды добродетелей радуют глаз человеческий. Учись у Земли смирению! Которую топчут и считают прахом ничтожным. А ты затем пожинаешь плоды, которые Мать Сыра Земля с любовью дарит тебе, исторгая из чрева своего все нужное для жизни твоей.
 Отдайся во власть этой самой благословенной из ночей, что была сотворена из особой милости и благодати Всевышнего Бога. Ибо эта Ночь вся во власти Божьей любви! Покоряясь ей, ты покоряешься гласу Небесного Бога и Вестников Его.
 О, взгляни на небо, где разбросаны Божьей рукою не драгоценные камни, а звезды рассыпались! И восторгом наполни сердце свое, и чутко внимай тому, что ныне тебе поведают звезды. Ибо эта Ночь Благовествующая! И у каждой звезды найдется что сказать для тебя – сегодня они – Вестники Божьи. А что скажешь ты близким своим? И какую Радость ты возвестишь Богу Святому в молитве своей, как не ту, что ты любишь Его и ликуешь, слыша это повествование о Нем.
 Ты в эту Ночь ничего не говори… Эта Ночь все говорит сама за себя, ибо Божественный Глагол – Слово Божье, обращение к Деве Марии, заполняет до предела все пространство этой Ночи!
 О, Гавриил – Благовестник Божьей любви! Возвести всем народам земли о спасение чудном, что от Бога грядет по вселенной! И поведай каждой человеческой душе о том, что ныне открыты удивительные врата сердечной любви, через которые всякий может обрести Бога – Спасителя своего. Но почему ты молчишь, вестник Всемирной Божьей любви?
 И раскрывалась эта Ночь бутоном нежнейшим благоухающей Розы, где каждый живой лепесток в своей влаге являл собой Благовестие Божьей Любви. Перед тобой эта роза раскрылась! А ты свое сердце открыл Всемирной Любви! Объятья Любви Мировой Ночь распахнула навстречу тебе! И Любовь Господа твоего чудесным образом проникает в твою бессмертную душу… Куда ты устремилась, Любовь Божья, и что хочешь найти в моей заблудшей душе? И Любовь отвечала мне: « Я ищу искорку небесного пламени, что сеет Бог в каждой человечьей душе. Возгорись навстречу Богу твоему небесным пламенем Священной Любви!»
 Аромат неземной, что песне подобен живой вечности, что вдруг заструилось в этой ночи, сумел ли ты ощутить? И благоуханье всех земных цветов никогда не сравнится с неземным ароматом не цветка! А сердцем Преблагословенной Девы Марии, которая облагоухала чудесной божественной Розой Любви Мировой всю Вселенную, в центре которой – Христос, Возлюбленный Сын.
 О, как широка Роза Пречистой Девы! Океаны не вмещают ее! И вселенная мала для Ее всеобъятной Любви! И та любовь струится весенним ручьем в этот Великий Праздник и радостно вливается в сердца, ожиданьем объятые! Добавь хоть капельку своей славной любви в этот живоносный ручей! И тогда та росинка (или это слезинка?) яркой любви с капельками, что подобны летней росе по утру,вместе с другими ручьями света, превратишься в великую Реку Жизни. И эта могучая река человечьей любви, объятая теплом благодати Пречистой Девы, устремится сквозь мрак этой ночи удивительной радугой на небеса. Туда, где пребывает Бог – Его всегда люби!
 Возложи на чело этой необычной Ночи венок добродетелей твоих. И улыбнись ее несказанному лику. Ибо наступила Благовещенья Ночь.
 О, ты, читающий эти строки! Взгляни туда, где Луна в окружении звезд танец свершает свой! Спроси у нее, что за изумительный танец среди бескрайнего неба ночного ты, радуя взор тех, кто видит тебя, в красе своей плавно танцуешь? И звезды твои, что сестрицы малые в такт твоей мелодии неба хороводы любви безначальные затеяли рядом с тобой?
 Что тебе отвечает Луна? И звезды что тебе говорят?
 Радость Господа твоего посетила землю сию! И отчего вдруг не Танцевать Луне? Спасение пришло вечное! И звездам сияющим отчего не водить хороводы в сладчайшем ожидании Спасителя мира – Христа? Поэтому так взыгралось сердце твое Танцем Луны! А душа твоя мириадами звезд любви да наполнится, чтобы ты смог подарить солнце любви Богу твоему. А звезды - всякой душе человеческой, чтоб хватило на всех. Подари Звезду Любви твоей ближнему твоему! Ибо в нем сияет образ возлюбленного Христа твоего! Стань Благостной Вестью любви для Господа твоего и благовестником мира и радости для ближних твоих! И прими радость великую Небесного Царства прямо в открытое сердце твое – грядет Праздник Благовещения!
 И Океаном бескрайним Божьей любви разливалась в Благовестии эта Чудодейственная Ночь для каждого человека. И воды святые сладкие рождала из себя эта невероятная Ночь. И водами этими Священной Божьей Любви, где каждая капля таила в себе спасительную благодать Духа Святого, она поила всякого, жаждущего Небесного Бога и алчущего Его бесконечной любви…
 Подойди со смирением к этой Благовествующей Ночи и напои душу свою, что так страждет без света Божьей любви и не видит Пути.
 О, славнейшие воды Божьей любви, щедро изливающиеся в эту великую Ночь Благовещения для спасения каждого человека, омойте души несведующие!
 Отпей хоть глоток Воды Благовещенской, где сияет вечная благодать Духа Святого! Пропой вместе с миром ангельским радостные песни приветствия Богу любимому твоему. Омочи персты твои в Воды Любви этой ночи и помажь очи твои – да спадет с них пелена заблуждения и невежества! Ибо Благая Весть дарует прозрение очам твоим, чтобы ты ясно видел истину! И уши свои омой этой Святой Водою – да научишься ты слышать тихий Божий Глас Любви! Дай этой Ночи прикоснуться к твоему сердцу, чтобы в нем зародилась Святая Любовь!
 О, если бы ты сумел услышать, что тихо молвит эта Благодатная Ночь! Она ведь, как невеста, что готовится встретить Царя Небесного своего, что Духом Святым нисходит на землю для спасения всего мира. Голос Ночи ликовал, когда она начинала петь Благовещенскую Песнь, где радость Божия искрилась в каждом слове.
 «Нарядами звездными я украшу свой гибкий стан. И Корону Луны возложу, как Царица, на главу свою. И в покров тайны Божьей Неба темного я окутаю свою сокровенную суть. И в каждую звезду, что так притягательна для всякого, кто видит ее, я вложу радость Вести Благой. И эту звезду я принесу той душе, что стала открытой для Божьей любви, чтобы эта душа стала солнцем сияющим, прогоняющим темень греха, а затем я превращу эти звезды в разноцветные Розы Божьей любви. И все их я подарю Преблагословенной Деве Марии!

 Дата создания:08.04.03 г.


Рецензии