Роза купины неопалимой

Песнь Песней Пресвятой Богородице в честь Ее иконы « Неопалимая Купина»

 Чудотворная Царица – Ты Огонь всех сердец человеческих! Сердце мое превратилось в лампаду огня небесного, где сияет несравненный огонек Духа Святого…
 Мириадами огней вдруг рассыпалось сердце мое перед образом Твоим святым, Дева Пречистая! Это любовь моя к Тебе, которая искрами Божественного Света огня Царства Небесного достигла самого дальнего сердца, кто любит тебя!
 И растаяли снега белесые, что сковали души человеческие холодом тьмы, и запели птицы весенние, возвещая щебетом заливистых трелей своих радость общения с Тобой.
 Мое сердце – Купина Неопалимая, что ярко горит Любовью Великой к Тебе и к тем, кто чтит тебя!
 О, как горячо сердце мое горит в пламени к Тебе! И не обжигает пламенем своим живым душу мою.
 И шел я по пустыне палимый солнцем и жаждой, подобно Моисею Боговидцу…и среди зноя раскаленного, среди песков жгучих и мертвых я узрел куст Купины, зеленеющий Водами Жизни Вечной! И вместо листьев языки пламени сияли восковыми свечами! Язык мой пересох от жажды, сердце высохло от зноя страданий, а плоть готова была превратиться в пар…
 Но повеяло прохладой от Купины Твоей!.. И я, как путник, припал к этому огненному кусту, лобызая его губами и душой. И жизнь вошла в меня, и радостью наполнился дух мой! Глаза заблестели мои! Но не от вина искристого, пенящегося! А от любви Твоей сокровенной и всеобъемлющей!
 О, подай мне дар Огня Небесного, как Прометею, страдающему от любви к людям и всем созданиям Божьим.
 И что я услышал в ответ? И на что наткнулись очи мои? И какую песню запел вдруг язык мой? И какую мелодию гармонии чарующей вдруг начала исполнять душа моя?
 О, люди! О, братья и сестры мои! Я увидел сердце мое, что переливалось радугой семицветною, где для каждого из вас хранилась капля огня чудотворного света от Девы Пречистой! И расплавилось сердце мое от огня Твоего сверхъестественного. И раскрылось сердце мое книгой неба, и огненными буквами проступило в ней слово, что сияло, как восходящее солнце: Любовь Мировая!
 И запели ангелы Неба Песню хвалы Преблагословенной Деве Пречистой! И Она – Госпожа Рая всевышнего, осыпала душу мою обрадованную пригоршнями камней драгоценных; и каждый из камней этих был особого цвета и блеска; и украсил я душу свою любовью неизреченной, где каждый камень в оправе ее сиял глубинным светом благодати Божьей.

 
 


Рецензии