Шестой

Отец любит рассказывать про то, как я был маленький. Я у него шестой сын. Мать моя умерла при родах, и он воспитал нас один. Второй раз он не женился, да и не на ком было. Почти все женщины ушли в город после взрыва, остались только старухи.
Особенно он любит вспоминать, как я с голой попой бегал по двору за курами. Когда он начинает свой рассказ, я уже точно знаю, что все закончится его слезами. Раньше, когда он был еще молодой, то плакать при мне стеснялся, и наворачивающиеся слезы прятал затяжным взглядом в окно или утыкался губами в мою макушку. Теперь он уже почти старик и слезы льются из него без прикрытия.
 Мы с ним никогда не разговариваем, я ему думаю, а он уже привык так общаться, а вообще он считает, что я немой от рожденья. В деревне нас таких трое: я, Сенька с окраины и моя соседка Дунька. Мы дружим с самого младенчества. Родились мы в один день – это был третий день после взрыва. Дунькина мать выкормила меня, Сеньку и Дуньку и через год тоже ушла в город с оставшимися бабами. Вот мы и выросли вместе. Другие дети никогда с нами не играли, да и взрослые нас не жаловали. Все нас боятся, потому что мы странные. У нас свои игры. Зачем, к примеру, бегать по дороге и гонять колесо – энергии тратится уйма, а пользы никакой. Мы любим облака разгонять и воду в пруду чистить. У нас самый чистый пруд во всей области.
Помню тот день, когда мы все втроем лежали в коляске рядышком, и слушали, как взрослые шумели о том, что мы сиротинушки остались. Вот тогда то мы и решили, что не станем произносить в голос наши мысли, да и зачем, если и так все понятно. К чему лишний шум создавать. Мы и во сне не расстаемся – ведь нет никакой разницы для мыслей, спишь ты или нет, да и вообще нет никакой разницы между сном и явью. Сон это та же явь, только в ней возможностей больше, не надо телом пользоваться и можешь находиться, где хочешь. Мы обычно заранее смысливаемся вечером, куда отправимся. Ну, просто представляем себе глобус и смотрим, где мы еще не были. Самая затейница конечно Дунька, а Сенька почти всегда против. Это у него дух противоречия. А мне обычно все равно – лишь бы что – то новенькое увидеть, поэтому я соглашаюсь, а Сеньке ничего больше не остается, как подчиниться. А после путешествия он громче всех думает, что это была его идея. Он у нас холерик ярко выраженный.
В макушке защекотало – это отец волнуется, сейчас позовет. Три, два, один…»
-Витек, братья-славяне, ты где прячешься, братья-славяне? К тебе опять корреспондент приехал.
«Дунька, Сенька бегом сюда – сейчас будем поражать его до самого сердца! Прогоним его по Мёбиусу разок другой! Он плоский, бутылка Клейна ему будет не под силу.»

- Здравствуйте, Виктор, меня зовут Олег Находкин, протянул мне руку для пожатия. - Я хотел бы поговорить с Вами о Ваших способностях, - отвернулся к отцу, - Скажите Степан Иванович, он понимает язык жестов?
-Ты это, братья-славяне, не мудруй тут, говори с ним как с нормальным, а то ведь он и обидеться может. Пойду я, братья-славяне, мне еще порево свиньям варить. От ить, замордовали мне парня, аспиды!
-Скажите, Виктор, когда Вы впервые заметили, что можете…
-Вы слышите меня?- промыслил я ему.
-Что Вы делаете?!
-Разговариваю с Вами.
-Как Вы это делаете?
-Так же как и Вы. Возьмите стул, сядьте и можете больше голосом не пользоваться.
-Но мне надо сделать запись для репортажа.
-Можете сделать видео. Познакомьтесь – это Евдокия Янина, это Семен Клясов. Мы одно. Что Вам показать для начала?
-Витек, давай сперва облака покажем – пульнула Дунька.
-Да чего их показывать! – как всегда заканючил Сенька, - Это примитив! Давайте лучше на пирамиды смотаем его – там вид классный!
-Начнем с облаков, - решил я.
Мы взялись за руки, подняли головы к облакам и в сером небе нарисовали голубыми прорывами знак Мерседеса. Потом нам стало смешно, потому что у оператора затряслись ноги и руки, и он чуть камеру в навоз не уронил. Мы просто сгибались пополам от смеха. Лица у обоих были серо – зеленого цвета и глаза на выкате, только что слюна изо рта не текла. В головах у них такой тайфун начался, все их мыслеобразы, которые они как в шкафах хранят повысыпались и перемешались, пришлось вмешаться. Собрали мы из их мусора синий василек – красиво получилось.
Оператор отложил свою камеру, а корреспондент даже улыбаться начал.
-Может, теперь Вы нам объясните, что это было?
-Все просто. На Вашем языке – весь мир это энергия, а все предметы только видимая форма энергии, уплотнение – так ваш мозг привык воспринимать сигналы от глаз, ушей и прочих органов чувств и трансформировать их в предметы. Ну что бы проще было. Вот и получается, что все в вашем мире имеет свою границу или форму. Но вы все забыли, как пользоваться энергией – как только получили название предметов. Мозг ленив – ему проще иметь название и забыть о происхождении. Чем больше вы получаете названий, тем ленивее становится ваш мозг. Он сам поделил для вас все на реальное и нереальное. Я смотрю, Вы курите?
-Давно пытаюсь бросить, но не получается, - засмущался оператор.
-Вы сны видите?
-Иногда…
-Хоть раз застали Вы себя во сне с сигаретой?
-Нет, не припомню…
-Витек, кончай философию грузить, давай на пирамиды, им понравится, - вмешался Сенька.
-Ну, правда, Витек, что – то скучно стало, - заныла Дунька.
-Секундочку, ребята, еще один вопрос – а что такое энергия, по - вашему? – сказал корреспондент.
-По-нашему это то, что связывает все в единое целое, так же как и по - вашему.
-Поясните.
-Ну, все просто, - нервничал Сенька, - таблицу Менделеева помните, ну вот – все вещества, предметы, камни, вода, воздух, живые организмы – все состоит из элементов этой таблицы – только скомпонованы они по разному. Как конструктор Лего – кучка кубиков с пупырьями и впадинками – что захочешь, то и соберешь…
-Да нет, он не про то спрашивает – перебила Дунька, - каждый элемент в таблице имеет ядро и электроны, которые вокруг него облачность создают, масса ядра, и количество электронов увеличиваются в соответствии с порядковым номером в таблице. Сама по себе таблица это микрокосмос с планетами и звездами, ну как матрешка получается. Большой космос состоит из того же, что и маленький, и они просто вложены друг в друга и так до бесконечности. Но самое интересное, что в самой маленькой матрешке помещена самая большая матрешка и наоборот.
-Вы это все в школе изучали? – спросил корреспондент.
-Нам не нужна школа, мы родились с вселенским знанием, - с пафосом сформулировал Сенька, и вы, кстати, тоже, просто вас засюсюкали в детстве, а нас нет, вот вы и забыли все.
-Вы в Бога верите? – спросил оператор.
-Интервью окончено, - сказал я, если хотите, присоединяйтесь к нам, мы на пирамиды собираемся, если нет – всего вам наилучшего.

Вечером того же дня нас убили. Примитивно закололи вилами. Тела наши были похожи на дуршлаг. Мы посмотрели немного на процесс, потом стало не интересно, и мы рассказали все отцу. Он велел нам не шалить, пошел, закопал тела и вернулся. Достал из сарая дробовик, приставил к подбородку, пальцем ноги нажал на курок и вышиб себе мозги.
Мы немного подождали, пока он освоится в новом состоянии, и отправились показывать ему чудеса света.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.