Кикимора глава 6

Ровно в полдень Дирк стоял на том месте, где должен был встретить Кикимору. Сама она опаздывала, потому что действительно плохо ориентировалась в Литтерманксе. Ей с Андрилоном стоило огромных трудов выяснить у прохожих как пройти к месту встречи. До этого подчинённым Андрилона пришлось пролезть в местный магазин с одеждой и взять вещи по указанию Лесной Эльфийки, Миры. В результате, Кикимора пришла на встречу чёрном обтягивающем платье с глубоким вырезом на груди. Мира одобрительно говорила Кикиморе о её фигуре. У Кикиморы оказалась довольно тонкая талия, стройные длинные ноги и высокая сочная грудь.
- Кикимора, поздравляю, с такой фигурой как у тебя, нам будет легко соблазнить этого маленького поганца.
- А как же моя соперница?
- О, так у него ещё и любимая девушка? Я этого не знала. Это, конечно, усложняет нам задачу. Надо уточнить. Ты внимательно смотрела за ними?
- Да. – кивнула Кикимора.
- И что? Как они себя вели? Опиши всё, что можешь, опиши мне их, когда они были вместе.
- Это получится слишком длинно, ведь они практически всегда вместе, ну, за исключением того, что я заняла её место рядом с ним.
- Умудрилась сесть на её месте? Это уже хорошо. Всё время вместе, да? Ну и что они друг другу говорят?
- Я это не слышала, но когда она пришла выяснять отношения, когда я села с ним рядом, девчонка упомянула, что он её парень. Кстати, что она имела ввиду? Я знаю, что такое свой раб, свой слуга, свой верноподданный, свой крестьянин, своя добыча… Но про парня в первый раз слышу. Это какое-то новое слово?
Мира рассмеялась:
- Нет, это не новое слово, просто ты настолько засиделась в своей Погребальной трясине, что уже не имеешь понятия о самых простых повадках и образе жизни твоей, как ты это называешь, добычи. Сейчас попробую объяснить. Помнишь, я описывала тебе то чувство между двумя людьми, когда ты пришла ко мне за советом?
- Да, помню. Это была любовь, кажется.
- Да. Это чувство возникает между мужчиной и женщиной, и если оно взаимно, то остальные называют этих людей парой. Понимаешь, о чём я?
- Да. Они везде ходят вместе.
- Ну, почти. Но они не просто ходят вместе, они этого хотят. Им вместе хорошо, интересно, весело и так далее, они смотрят друг на друга и не могут налюбоваться,, для женщины её мужчина самый лучший, и она, соответственно, самая лучшая для него.
- Я видела, как они друг на друга смотрят, это очень похоже на то, что ты сейчас мне описала. Но тогда, получается, я должна сделать так, чтобы они перестали быть парой, и чтобы он смотрел так на меня, а не на неё?
- Ну вот видишь, это не так уж сложно понять! Сначала тебе будет тяжеловато, но знай, у нас с тобой, да и почти у любого в нашем лесу, есть инстинкты, помогающие любить и быть любимыми. Так что, не волнуйся, ты освоишься, и твоя природа возьмёт своё. Главное, сначала делай так, как я тебе посоветовала.
И вот, проинструктированная Миррой, Кикимора пришла на встречу с Дирком.
- Опаздываешь. – упрекнул он.
- Извини, очень долго собиралась. Ну что, мы идём?
Кикимора смело взяла парня под руку, как её учила Эльфийка, резко, но в то же время нежно.
Дирк повёл её к центральной площади Литтерманкса. По дороге Кикимора решила снова начать разговор первой:
- Я так поняла, Мисси твоя девушка?
- Да, но она не просто моя девушка, она ещё и хороший друг. Очень часто мне её не хватает, к тому же она уехала за город на все выходные.
- И как давно у вас это?
- Ну…Уже года четыре.
- И что, вам хорошо вместе?
- А к чему такие странные вопросы? – раздражённо ответил Дирк. – Между прочим, тебя это не касается! И вообще, ты согнала мою девушку с место, а я очень люблю сидеть рядом с ней! Зачем ты это сделала, а?
Кикимора, поняв, что сваляла дурака, решила срочно сменить тему разговора. Она заметила, что парень одет во всё чёрное.
- Ты так любишь чёрный цвет? – спросила она.
- Я гот.
Вспомнив наставление Миры по поводу того, что парни любят, когда у них с девушкой какие-то общие интересы, Кикимора, не зная, что такое гот, воскликнула:
- Как здорово, я тоже!
- Ты гот? Не обижайся, но по тебе не скажешь. Кроме меня, в Литтерманксе есть ещё другие готы, и ты не похожа ни на одного из них. Разве что, ты тру-гот. Я прав?
- Да, именно! Тру-гот! – с облегчением на сердце воскликнула Кикимора. – Просто, как бы это сказать, не хочу выделяться.
- Да вы, тру-готы, не особенно выделяетесь, так что можешь расслабиться по этому поводу. А ты какую музыку слушаешь?
- Музыку?
- Ну да, какие группы?
Кикимора похолодела.
- Группы… Группы… Ну, готские.
- Готские?! – рассмеялся Дирк. – Да уж, ты ещё более странная, чем я думал! Нет, ты, конечно, кажешься странной, но не до такой же степени!
Отсмеявшись, он добавил:
- Во-первых, не готские, а готичные. Ну, знаешь, которые сочиняют музыку специально для нас, готов? Поэтому их музыку и называют готикой, а также одежду. Ну давай, назови хотя бы две группы.
- Две не могу. – пришлось признаться Кикиморе. Она и одной-то не знала, но решила, что лучше ей утаить часть правды. Чёрт её дёрнул сказать, что она тоже гот! И чёрт бы побрал эту Лесную Эльфийку, Миру, с её дурацкими советами! Сейчас Кикимора была готова проклинать даже Детроктуса, который посоветовал ей обратиться к этой самой Эльфийке. А Дирк тем временем продолжал настаивать:
- Как это не знаешь? – удивлялся он. – Ты же сказала, что ты тру-гот, так должна знать хотя бы две готичные группы. Если ты даже не тру-гот, тогда зачем ты так сказала? Очень хотелось дурой себя выставить?
- Нет, не хотелось. – Терпеливо отвечала она, мысленно желая, чтобы этот заносчивый сопляк оказался в пасти Диво, и одновременно лихорадочно соображала, что ей ответить. Наконец, её осенило:
- Я… Видишь ли, какая история, я бы очень хотела стать готом. Ну, или хотя бы тру-готом. Но в районе, откуда я переехала их недолюбливают. К тому же, среди моих старых друзей не было ни тех, ни других, поэтому мне некому было всё это объяснить. Вот если бы нашёлся тот, кто мог бы меня научить, кто знает, может быть, я и стану тем, кем давно хочу быть. – она заискивающе посмотрела на парня.
- Что? Опять я? Слушай, это уже чересчур, я взялся проводить тебя домой, потом я взялся показать тебе наш город, а теперь ты ещё просишь научить тебя быть готом!
- Я ещё ни о чём не просила, заметь.
- И не вздумай просить! Хватит! – перешёл он на крик.
Неожиданно для неё самой, Кикимора растерялась. В Чёрном лесу её все уважают, а также боятся, поэтому с ней никто так не разговаривал и уж тем более не кричал на неё, даже отец. Правда, Дранокис не кричал на неё по несколько иной причине. Он считал, что с помощью абсолютно спокойного тона опустить кого-либо и указать на его ничтожность и глупость будет куда более эффективно, чем крик. Этот раз был первым. И кто, кто на неё кричит! Ничтожный, жалкий человечишка, её потенциальная добыча! Да в былые времена она убивала таких как он сотнями! У неё неожиданно защипало в носу и всё перед глазами поплыло. Неужели все, на кого кричала она сама, всегда испытывают то же самое?
- Я не намерен с тобой нянчится! – продолжал Дирк. – Ты начинаешь меня раздражать! Я не обязан!... Я тебе не!... – он остановился, услышав рядом с собой сдавленный всхлип.
Повернувшись, он увидел Кикимору с влажными, заплаканными глазами.
- Ты… Ты чего?! – ошарашено спросил он.
- Не знаю. – честно ответила она. Ещё никогда прежде она себя так не чувствовала, влага так и текла из её больших чёрных глаз, и Кикимора не знала, как это остановить. Да ещё её плечи постоянно вздрагивали. Она поклялась себе, что никому в Чёрном лесу не расскажет о том, до чего сумел её довести этот жалкий мальчишка.
- Ты же плачешь. – растерянно проговорил тот. – Извини, я не хотел. Слышишь, я не хотел довести тебя до слёз. Просто ты меня разозлила, и… Слушай, прекрати!
Пытаясь успокоить девушку, Дирк чуть приобнял её за плечи. Но, вопреки его ожиданиям, она не просто расплакалась, а разрыдалась. Интуитивно, Дирк положил её голову на его плечо.
- Ну, ну, успокойся ты уже. – приговаривал он. – Всё же нормально.
- Я не могу… - удалось ей выговорить сквозь рыдания. Впервые за всё своё существование, Кикимора оказалась абсолютно беспомощной перед кем-либо, даже когда Дранокис гневался на неё, она не чувствовала себя так отвратительно. – Я не могу это прекратить!
- Тише, сейчас ты успокоишься, и всё само прекратится. Прости, что накричал на тебя, я не хотел, чтобы ты плакала.
Немного успокоившись, она пробормотала:
- Больше никогда так не делай.
- Никогда. – заверил её парень. – Ну что, давай уже пойдём дальше?
- Давай… Но мне всё ещё нужен кто-то, кто бы объяснил мне, как быть настоящим готом. – решила она использовать последний шанс. Второй раз оказался более удачным, нежели первый.
- Хорошо. – вздохнул Дирк. В глубине души он надеялся, что никто из их с Мисси знакомых не увидел, как он утешает Кикимору. Людям, а особенно его сверстникам, свойственно преувеличивать и перевирать увиденное или услышанное. – Я помогу тебе стать нормальной готессой.
- Кем? – не поняла она.
- Готессой. – он уже почти перестал обращать внимания на странные вопросы спутницы. – Но это только со следующей недели, мы уже договорились, что в эти выходные я показываю тебе Литтерманкс.
- Хорошо. – улыбнулась Кикимора.
До центральной площади они шли молча. Подойдя к одному из довольно-таки старинных зданий, Дирк сказал:
- В этом здании, согласно легенде, сжигали пойманных крестьянами существ из леса. Тогда ещё Литтерманкс был не городом, а ветхой деревушкой. Все крестьяне собрались на это посмотреть. Присутствовал даже граф Сейт, хозяин этой деревни. Кстати, примерно с тех пор Литтерманкс перестал являться его собственностью. Крестьяне напомнили ему, как их просьбе принять меры и прислать его лучших охотников, чтобы перебить лесную нежить, было неоднократно отказано. Граф просто махнул на деревню рукой, предоставив эту проблему крестьянам. Они взбунтовались, и скоро Литтерманкс стал сначала довольно преуспевающим посёлком, а затем городом. Знаешь, будет лучше, если мы просто…
- Я хочу войти.
- Что? Туда? Да ну, что там интересного? Опять эта идиотская легенда!
Кикимора уже не слушала, она направилась прямиком ко входу в здание и скрылась внутри.
- Эмили! – Дирк побежал за ней.
Он вскоре нашёл её рядом с чучелом маленького Водяного. Это был её младший братишка, совсем ещё несмышлёный. Кикимора хотела погладить его между ушами, смотритель музея накричал на неё, потому что чучела нельзя трогать.
- Эмили?
- Сейчас пойдём! – нетерпеливо сказала та. – Подожди, я посмотрю ещё немного.
- Как хочешь.
Неожиданно она спросила:
- А вот ты что об этом думаешь?
- О чём?
- О том, что сделали эти крестьяне. Смотри, как тут много этих… как их…
-Чучел?
- Да.
- По-моему, то, что они сделали – плохо.
- Правда? А почему?
- Мне непонятно, зачем же они всё время ходили в этот лес, если знали, что там настолько опасно? Это же просто глупо. К тому же, хоть я и не верю в реальное существование того, что здесь выставляется, я считаю, что эти существа весьма уникальны, а некоторые просто восхитительны. А они собственными руками уничтожили всё это, да ещё и похваляются этим. Зачем?
Кикимора удивлённо посмотрела на него. Она-то думала, что будет слушать о том, как он гордится своими предками за эту охоту в лесу. Она почувствовала что-то наподобие благодарности и… чего-то там ещё. Кикимора уже не пыталась это выяснить. Она решила, что ей будет ещё много открытий, прежде чем она выполнит то, за чем пришла в мир людей.
- Я тоже так думаю. – наконец сказала она.
- С тобой всё нормально? Ты какая-то бледная.
- Что? А, всё нормально, правда. Просто мне не очень легко на всё это смотреть.
- Да? А почему?
- Поверь, есть причина.
Дирк не стал её расспрашивать и дальше, почувствовав, что сейчас этого лучше избежать. К его удивлению, вся эта странность девушки перестала его пугать или раздражать. Или он просто привык.
- Слушай, если тебе это всё тоже не нравится, тогда, может, лучше не будем пока что ходить по городу дальше? Просто в нашем городе почти всё связано с этой чёртовой легендой…
- Не с чёртовой. – не выдержала она. – Не говори так, ладно?

- Ну хорошо, хорошо! – удивился Дирк. – Не нервничай. Почему ты так на это реагируешь?
- Потому что… Не знаю. Просто меня раздражает, когда так говорят о том, чего не знают. – нашлась она.
Неожиданно, Дирк рассмеялся.
- А ты славная.
Он слегка приобнял её. Кикимора с радостью подумала, что всё не так плохо, даже лучше, чем она могла себе предположить. Парень тоже забавлял и её саму, к тому же, Кикимора впервые встретила человека, который осудил бы крестьян за то, что они исстреляли обитателей Чёрного леса. Потом она вспомнила, что буквально через несколько дней ему предстоит умереть. Кикимора поникла.
- Что опять?
- Ничего.
- Да ладно, я же вижу, что ты расстроена.
- Тебе лучше не знать.
- Ну ладно, не буду приставать с этим. – Дирк снова обнял её, чтобы успокоить. – Горе ты моё.
- Завтра хочешь встретиться? – вдруг спросила она.
- Завтра?
- Ну да. Мне понравилось с тобой гулять. – честно призналась она.
- Эмили, ничего не выйдет. У меня уже есть девушка, я её очень люблю.
- А я и не говорю, что хочу быть твоей парой. Я просто погулять предложила.
- О нет, знаю я все эти уловки. Эмили, не обижайся, ты, конечно, очень красивая и, будь я свободен, ты бы уже была моей девушкой, но увы. Я люблю Мисси. А с тобой мы можем быть разве что хорошими друзьями.
Всю дорогу обратно они шли молча. Кикимора решила, что лучше ей попрощаться с ним раньше условленного места, чтобы он пошёл дальше, а она ускользнула обратно в лес.
- Здесь я пойду сама.
- Хорошо. До встречи в классе.
- Дирк?
- Что такое?
- Можно я не буду менять своё место? А то мне действительно очень нравится сидеть.
- Ну что с тобой делать. – усмехнулся Дирк. – Ладно, я поговорю об этом с Мисси.
Расставшись с Кикиморой, он пошёл домой. По дороге он встретил Джона.
- Привет. Я тут думаю, когда отдать тебе твои пятьдесят евро. Заслужил всё-таки. Добровольно пойти одному в этот кошмар!
- Ничего я не заслужил. – отмахнулся тот. – Оставь их себе.
- Вот и супер! – обрадовался Джон. – Слушай, а что это за пташка, с которой я видел тебя днём? Она ничего так, симпатичная. Вы что, с Мисси расстались?
- Нет! – рассердился Дирк. – Я ей просто город показывал.
- Ну и как?
- Никак.
- В смысле?
- Просто мы зашли в этот музей с чучелами тех тварей, она почему-то расстроилась, да и меня всё это раздражает, ты же знаешь. Мы решили вернуться домой.
- Понятно… Слушай, если она тебе всё равно не нужна, отдай мне, а? Я-то сейчас человек свободный.
- Ну попробуй. Тебе с ней точно скучно не будет, она довольно странная девушка.
- Ничего, я привыкну. – хихикнул Джон. – Ну всё, до встречи.


Рецензии
Есть все предпосылки для того, чтобы Кикимора влюбилась-таки в этого скромного парнягу-гота. Кстати, почему готы? Может быть, ты к ним принадлежишь? Или они тебя чем-то привлекают? В связи с этим в следующих главах хотелось бы поподробнее узнать о смысле существования этих самых готов. Так как для меня гот - это чёрные одежды и чёрные волосы и всё... А ведь есть, наверное какая-то идея, какой-то смысл данной субкультуры.
Жду продолжения,

Аля Ковальская   29.07.2007 12:44     Заявить о нарушении
Ну, на самом деле всё просто. Я сама (пока что) не являюсь готом, но с 15 лет восхищаюсь этой таинственной для меня субкультурой. Одежда - важно, конечно... Но для меня, это ещё и состояние души, внутренний мир. О чём, в общем-то и будет по идее говориться в 8-й главе. А вот с продолжением чуть-чуть сложнее, комп-то заглючил не по-детски... Но я всё-таки надеюсь, что в течение недели наваяю)))

Виктория Зайцева   30.07.2007 12:09   Заявить о нарушении