Роза живоносный источник

 
 
 
 Расступитесь, воды земные, и водопад грохочущий останови падение свое в бездну речную! Ибо грядет Царица Чудодейственных Вод – с радостью встречайте Ее!
 Песни старинные и Напевы неслыханные, что в Слове моем Живоносном устремились к бескрайним небесам, как пропою Тебе, Царица Небесная? Ороси капелью животворящей Царства Небесного мое Слово Взывающее! И уста мои распечатай для Славословий неизъяснимых Твоих! И врата сердца моего отомкни чудотворными ключами вдохновения Духа Святаго Твоего! И душа моя да омоется в сияющих водах величайшей Любви Твоей – да очистится и омоется подобно цветку полевому после утреннего дождя!
 Я протяну свои руки к Небу и оттуда возьму Звездный Ковш Большой Медведицы, и им зачерпну в этом Святом Водопаде Чудо-Воду! И ею я напою всякую душу живую волшебной Водою Сказания моего, тех, кто жаждет испить Воду Жизни из Небесных Дворцов Девы Марии!
 Воды плещутся в сердце моем! Воды Жизни вздымаются в глубокой сокровищнице сердца океаном любви и света…Ибо Праздник Великий грядет! И Священными Водами блаженной любви моей хочу омыть Лик иконы святой, что изливает на всех потоки благодати Жизни Вечной от Живоносного Источника Своего.
 Воды Жизни плещутся внутри меня и рвутся наружу дождем брызжущим благодати Божьей!
 О, как прохладны и живительны Воды источника неисчерпаемого благодати Твоей!
Прииди, Царица Животворящих Вод Духа Святаго в Твоей чудотворной иконе «Живоносный Источник». И Водами Радости Царства Небесного омой души человеческие!
 Образ чей ты завидел вдали, от которого повеяло животворной прохладой чистейших вод Небесного Царства? То Пречистая Дева явила себя в чудотворной иконе «Живоносный источник», чья благодать ручьем голосистым вливается в любящие сердца!
 Дай водицы испить чудотворной святой из ладоней Твоих Материнских! И ею очисти лицо мое от пыли греха…И сердце мое, что когда-то я обронил ненароком, превратил его в камень бесчувствия, подними, как цветок из пыли придорожной, где путник я, что блуждаю в ночи…
 Душа моя грешная, ты вдаль посмотри, туда, где твой путь – ты видишь ослепительный блеск и шум водопада? Это чистейший родник, льющийся потоками света из Царства Небесного для утоления жажды духовной.
 И когда в этот день ты ощутишь на лице своем капель весеннюю, что подобна жемчугу бесценному, собери его в сердце своем! Бесценный жемчуг слез человеческих я возложу ожерельем святым к Твоему чудотворному образу…Чтобы Ты обратила скорбь в радость, а горючие слезы в теплую капель весеннего неба!
 Волны морские, я прошу вас добавить к вашим ритмам прибоя Небесную Скрипку, на которой я вам сыграю свою искусную Мелодию Вод о Живоносном Источнике…
 Взыграйте, волны, восторгом тягучим вместе со мною слова воды небес, что ниспослали для мира всего чудодейственный образ иконы…И, если я замолкну петь хвалу Всевышней Деве, то хор многоголосый рыб немых вместо меня песнь Деве Священных Вод воспоет.
 Скажи мне, рыба морская, ты плавала по бескрайним морям, не встречала ли ты Источника Вечной Жизни, который источила из сердца своего Пресвятая Дева Мария, чье имя – Божья Любовь? И онемела рыба немотой своей, ибо не ведала она,где обретается место Источника Животворящего. И тогда я спустился на дно глубокого колодца в пустыне и вопросил его, не знает ли он, где есть Живоносный Источник, но лишь шуршание сухого песка мне было ответом, ибо грехи человеческие давно высушили до дна колодец этот. И тогда я обратился к птицам, которым сверху все видно,вопрошая, где Живоносный Источник? И лишь мудрый голубь предложил мне смотреть, куда он сядет, там и есть Живоносный Источник. И он сел мне на грудь и начал петь про мою великую любовь.И я понял,что Бог в моем сердце скрыл Свой Животворящий Источник Любви.
 Птицы взлетели в синеву небесного свода, и я устремился за ними, вопрошая: « Куда устремились в своем вы полете?». Я долго бежал, пока не устал и присел: « Куда мне угнаться за птицами?». И взмолился я Царице Небес, и слова мои были таковы: « О, подай мне крылья любви и веры к Тебе. И моя молитва пусть станет птицей небесной и взлетит соколом ясным за пределы мира земного. И явится Вестником Чудным в моей необъятной любви».
 О, Небесная Дева! Пролей небесные реки в человечьи сердца – да раскроется цветок Любви Мировой души в каждом сердце!
 И склонил я главу свою Ангелу воды. И подал он мне чашу воды святой, где на дне сияла капелька Царства Небесного. И оросил я себя с головы до ног, как в священной купели, этой Животворной Водою…и сердце воспряло! И душа ожила! И ангел шепнул мне «Воскресе Христос»! И я воскликнул в ответ «Воистину Воскресе!»
 И Пасхальная Пятница да будет омыта водой воскресения от Живоносного Источника святой Госпожи! Я стану Ручьем Журчащим Священного Божьего Слова, и от этой иконы святой, как с небесной горы, я проторю путь к сердцам тех, кто хочет испить Истины Божьей! Кто жаждет, тот пусть приходит к иконе Девы Пречистой, и устами сердца своего пусть изопьет Ее безграничной любви!
 О, Небо высокое! Почему в этот день ты не даришь земле, супруге своей, весенней капели дождя? И Небо молчало…И Небо кричало:
 - В этот день воды дарят Живоносный Источник Девы Святой, и Она отпирает вешние воды, чтоб напитать весеннюю землю живительной влагой!
 О, Небо святое! Я Деву восславить жажду! И танцующим дождем я пролиться хочу… Я, Небо,желаю с тобой станцевать Великий Танец Дождя в этот пятничный день, и барабанной дробью радостных слез дождевых я всю землю пробудиться заставлю от спячки зимы!Как кастаньеты Испании, пусть сильнее стучат эти капли дождя, отбивая ритм жизни и смерти!
 О, Танцующий Дождь! Ты неукротимый Танцор великой Божьей любви, напомни всем незабываемой влагой своей о Празднике Жизни, что к нам пришел – Живоносный Источник! Ведь снег растаял? Весна пришла? И сердца потеплели!
 Кто в этот день узрел Улыбку Небес? И у кого выступили слезы радости? И кто засиял от счастья того, что этот день наступил, пусть его благословят люди…пусть его благословит Бог, и пусть благословение Пречистой Девы почиет на нем и всем потомстве его!
 Да, Небо смеялось! И воистину Небеса радовались. Ибо пришла Радость всему миру – сама Пречистая Богородица явилась Чашей Жизни Вечной – Живоносным Источником!
 О, испей радости и блаженства от молитвенного общения с Девой Пречистой перед ликом Ее Живоносного источника! И главу преклони перед Ее святым Ликом, и сердце открой перед Нею в мольбе, и душу свою распахни перед Нею, как дитя, что любит весь мир!













 


















 


Рецензии