Иверская роза

 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ
 ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ В ЧЕСТЬ ЕЕ ИКОНЫ «ИВЕРСКАЯ»
 
 Капля дождя, что упала на щеку мою, стала вдруг теплой как кровь – что это? Капля крови, что проступила на ланите Твоей, Пречистая Дева Мария, поведай мне – что это?
 Лик Твой Преблагословенный, кто посмел омрачить и поранить копьем беззаконий своих?
 И капелька крови, что алела пламенем Неба, вдруг обратилась в пурпурную Розу Божьей любви!
 Быть верным Божьей Любви – вот мой удел! И вера моя не будет шипом, что ранит Твое милосердное сердце. Я Тебе хочу преподнесть Пурпурную Розу моей славной любви, где нет тех шипов, что увенчали терновой короной главу Иисуса Христа!
 Я возьму Небесную Флейту моей всеобъятной любви и сыграю чудесную мелодию пред чудотворным Ликом Твоим Иверским. А те, кто любят Тебя, пусть подхватят мелодию флейты песнью своего чуткого сердца, чтобы сложилась Песнь Песней всемирной любви к Тебе!
 О, вдохни ароматы неслыханные Розы пурпурной, что таит в сердцевине своей образ Пресветлой Девы – Иверская – имя Ее! И узнай, кто нанес рану сию копьем неверия и неверности Деве Любви – не ты ли оставил этот кровавый след? Что упал вдруг Розою Алой в твое очерствевшее сердце, для
того, чтобы произрасти в тебе живые побеги той ранней любви, что так ценятся Небом.
 Но сердце молчало, как молчит тот покинутый странник, которому уже некуда идти. И когда этот странник взглянул под ноги себе, он увидел растоптанную алую розу…Кто теперь оживит ее? Кроме того же самого человечьего сердца, которое посмело надругаться над Божьей любовью. Капельку крови сердца твоего капни и ороси эту розу, дабы ожить и воскреснуть ей вновь! И тогда вновь обретешь ты путь жизни. И познаешь куда тебе надо идти!

 Датасоздания:27.10.03г.


Рецензии