Ночи покровских роз

 НОЧЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
 (ОТРЫВОК)
 И наступила очередная чудодейственная Ночь…И каково же было имя ее? И о чем она хотела поведать всем живущим на Планете Земля? И от чего так ярко расцвечены удивительными звездами все одежды Ее? И узорами несравненными созвездий невероятных кто украсил покровы иссиня-черные Ее?
 И молчала эта Ночь в ответ на все вопрошания взыскующим ответа Ее. И немым смыслом струилось название этой Ночи. И имя Ее было – Ночь Покрова Пресвятой Богородицы!
 Взгляни туда – прямо в глубину этой загадочной и странной Ночи…И, может быть, ты заметишь там, в самой сердцевине ее, как где-то наступила Зима, и снегом первородным, чистым, пушистым покрылась нагота Земли. А в другом месте, возможно, ты заметишь Весны пробужденье, и как Земля покрылась водой животворящей журчащих ручьев, и первоцветы весенние из-под снега тянутся к солнцу. А когда посмотришь в иную сторону, гляди, там Лето укрыло листвой зеленеющей, - чудным шатром листьев упругих, древесные кроны. И пение соловья чарующее трелью по округе звенит.
 А здесь Осень золотом спелых листьев разукрасила деревья и землю.
 И заговорила эта Ночь языком сокровенной мудрости, в которой была сокрыта тайна Божьего Мира.
 Итак, кто хочет войти под чудесный полог этой несравненной ночи, чтобы были открыты тайны Сущего? И кто сможет прочитать золотые письмена этой ночью, что выложены алфавитом звезд на прекрасном челе ее? И кто поведает всему миру о Покрове Богоматери, о Покрове милости, что укрыла всю планету Земля Дева-Мать Покровительством славы Своей. Да сияет любовью и светом человек во вселенной!
 О, сколь была блаженна теплота и сердечность этой ночи! Она была подобна объятиям материнским после долгой разлуки… И она отзывалась объятиями дочери, когда она прижимается к отцу, расцветая в отцовской любви…И она раскрывалась двойным бутоном двух влюбленных – жениха и невесты, когда глубочайшая любовь соединяет их воедино. Когда остается только бескрайняя любовь подобно широте вселенной, которая покрывает, защищает, одевает, питает и оберегает пленительный союз двух поющих сердец…
 И напев какой флейты сможет до конца выразить трепетное звучание этой таинственной ночи? Ведь Покров Богоматери, мелодии этого праздника, струится с небес дождем весенним, и каплями света любви омывает души и сердца тех, кто принимает его. Когда тает снег, знай, наступает весна…
 А когда тает сердце, и душа раскрывается цветущей Розой навстречу свету любви, означает, что наступил Покров Девы Пречистой. Этот Покров готов всегда покрыть твои ошибки, грехи и заблуждения цветами милости и прощения, если ты готов исправить пути твои в соответствии с Истиной и
правдой. Взгляни на небо, туда вверх, и ответь: кто воздевает длани Свои, простирая Покров над всеми людьми? То Пречистая Дева!
 Врата отворяй души своей, когда ты входишь в эту Ночь Великой Любви, которая озаряет своими лучами человеческое сердце.
 Скажи, кто видел Танцующую Ночь? Когда движение вечной жизни пульсировало в каждой звезде ее? Ведь это она плавной поступью трепетной лани входила в каждый дом, становясь покровом и защитой каждой семье и детям малым, нуждающимся в материнской опеке.
 О, если бы только ты знал, какие сладкие объятия этой Сказочной Ночи – Сама Пресвятая Дева заключает в объятия душу человеческую на целый год, если того достойна она! Либо снимает Покров Свой с тех, кто отвергает Ее!
 Многоголосием какого небесного хора я смогу выразить чудное великолепие этой прекраснейшей из Ночей, которая была сотворена Богом Всевышним для блага всего человечества? И словами какими смогу описать то неизъяснимое чувство благодати и мира, которым была в избытке наполнена эта Красочная Ночь?
 И открыла эта Ночь свои уста таинственные, тайны великой исполненные, и словами, сотканными из Божьего света, поведала слово великое:
 - Стану Радостью нечаянной для всех тех, в ком есть желание услышать о дивном чуде, что случается каждый год в октябре. В птицу райскую обращусь – в ту самую заветную, которую ожидает всякое сердце человеческое…И весть сообщу чудотворную – близится Праздник Покров! И полечу быстрее молнии огненной, чтобы успеть обрадовать души вестью неба, которой спасется Земля.
 Сердце раненое, исцеления жаждущее, вот бальзам любви и света, что исцелит всякого – он в этой Ночи.
 (Продолжение следует)

 Дата создания:13.10.05 г.


Рецензии