Телефон Доверия

Тогда я работал диспетчером на телефоне доверия. Работа была не из легких. Звонили убитые горем девушки и изливали мне душу, а я мне только приходилось поддакивать и слушать их вытье. Я тогда не относился к этому серьезно. Был простым парнем, практикант мед.училища. После работы мы собирались всей компанией наших диспетчеров и шли выпивать к кому-нибудь домой, напрочь забывая о звонивших.

Это произошлов один из осенних вечеров, который я коротал на работе, сидя перед телефоном. Мне звонили мало. В основном предпочтение излить душу было к девушкам-диспетчерам. Но вот раздался телефонный звонок. Я снял трубку с рычага и поздоровался.
- Здравствуйте... мне так плохо... не знаю с чего начать... - с того конца раздался приятный, но испуганный женский голос.
- Успокойтесь, все хорошо. Меня зовут Лёша, - нам было запрещено говорить настоящие имена, потому что это большая нагрузка на психику, когда тебя потсояно окликают по имени, - Если тебе тяжело говорить об этом, то давай просто поболтаем.
- Меня зовут Маша... - девушка всхлипнула.
- У тебя очень приятный голос, Маша... - я почему-то начал теряться, хотя обычно со мной такого не происходило.
- Лёш... - она тоскливо позвала меня.
- Да... я здесь...
- Я не знаю как сказать... я не хотела говорить с девушками, потому что они такие сплетницы... потом смеяться надо мной будут...
- Нет, Машенька, что ты! У нас такие не работают. У нас пытаются помочь и переживают за каждого!
- Меня неделю назад изнасиловали...
- Боже... - у меня это вырвалось невольно, ко мне еще ни разу не звонили с подобной ситуацией.
- Я была у подруги на Дне рождения. И там был её брат Александр. Я его не знала. Он только освободился из тюрьмы. Лёша, Лёша... только никому не говори. Я боюсь...
- Я никому не скажу... - я еле справился с комом в горле.
- Вобщем, он напился... и я немного выпила. Он начал ко мне приставать, а потом схватил и затащил в другую комнату. начал раздевать. Порвал одежду... и изнасиловал. А я еще девственницей была...
- А подруга что?
- Она пьяная спала... и не слышала даже... он мне ноги раздвинул и со всего размаха вставил. Я кричала... крови много было. так больно... до сих пор еле хожу. А потом сказал, что пусть только пискну, то он мне горло перережет...
- Тебе надо обратиться в милицию, пока можно доказать. Маш, яя серьезно!
- НЕТ!!! - в истерике закричала она.
- тихо-тихо, Машенька... хорошо, если не хочешь, тогда не надо.
- Лёшенька, мне так плохо... - она рыдала в голос, - Ирина ничего не знает, подруга моя... я сразу из квартиры выскочила в порванной одежде, в крови вся, реву... еле до дому дошла в 4 утра. Тихо в ванную пробежала. Родители ничего не знают тоже. Спали... а я пешком бежала из Елисеевского района через гаражи. Боялась, что еще кто изнасилует.
- Господи... - я нервно строчил имена, название раона, места, о которых говорила мне Маша.
- Родители пришли... как мне тебе потом еще позвонить? - она пыталась успокоиться.
- Попроси оператора с Лёшей соеденить, вторая линия...
Маша повесила трубку. Я слушал короткие гудки и находился в шоковом состоянии.

Маша позвонила на следующий день. Мы уже не вспоминали о случившемся. Просто болтали о разном. Она рассказывала мне о себе, спрашивала меня. Но я омталчивался: рассказывать о себе категорически запрещено.
Маша стала звонить каждый день. Я чувствовал, как с каждым днем ей становится все легче и легче. Но я все думал о случившемся. Я не имел права заявлять в милицию по ее словам (никто не примет заявление, все звонки анонимны и кто знает - может звонивший придумывает все: бывает и такое).
- Лёш, давай втсретимся!
- Прости, солнце, я не могу. Это моя работа...
Больше предложений не было. Но мы продолжали тепло общаться.
Однажды после работы мы пошли компанией к подруге одной из наших работниц. Она жила в Елисеевском районе. У меня невольно вздрогнуло сердце от одного упоминания этого района. Мы поднялись по вонючему подъезду и позвонили в дверь. нам открыла толстая прыщавая девушка лет двадцати и томно взглянула на компанию из-под насупленных бровей.
- Это Ирина, моя подруга. Пить у нее будем, - весело произнесла Регина, наша девушка-диспетчер.
Сердце в груди на секунду замерло и вновь бешенно застучало. Мы прошли в квартиру, разгрузили тару. Из комнаты вышел молодой парень, на вид старше Ирины лет на 5 с лицом явного уголовника, фотографии каких я видел в учебниках по судебной психиатрии.
- Это Саша, брат мой... - сказала толстозадая Ирина, выставляя стаканы на стол.
Я вздрогнул. Все стало ясно: это не совпадение - это мой путь.
Я пил много, большими глотками и вскоре спиртное подошло к концу.
- Ну, кто пойдет? - раздались умоляющее хихиканье выпивших девушек.
- Я схожу... - я поднялся из-за стола.
- Я с тобой. Все-таки район опасный... - Александр поднялся и пошел за мной в прихожую.
Денис (третий парень в нашей компании остался с девушками). Я натянул куртку и надел ботинки. Александр собрался идти в одном свитере и только влез в грязные кроссовки.
- Саша, вот деньги... мы тут скинулись... - его сестра начала отсчитывать ему смятые купюры: на нетрезвую голвоу они путались и пересчитывали их по нескольку раз.
Я начал потихоньку спускаться вниз, пока сестра и брат занимались возней в прихожей. И тут мой взгляд упал на сломаннную железную палку в углу подъеда за батареей. Я осторожно вытащил ее и убрал под куртку, придерживая рукой.
Появился Александр и мы вышли на улицу. Холодная осенняя ночь сразу пробрала меня до костей. Я молчал.
- Ты может хоть слово скажешь? А то молчишь-молчишь... как глухонемой... - гыкнул Саша, идя врядом со мной прогулочным шагом.
Я молчал, стискивая зубы. Мы подошли к гаражам. Я чуть притормозил, пропуская сашу вперед по узкому проходу и вдруг окликнул его.
- Эй!
- Чего? - он обернулся и увидел меня в железным ломом в руках, - Ты че? Бааальной?
- Сука, ты Машу помнишь?
- Какую Машу? - голос Александра дрогнул.
- А ты не знаешь??? - от нервов у меня стучали зубы, - Ты ее изнасиловал около месяца назад. Забыл уже?
- Ты чего, брат! Эта Маша такая шлюха, которых поискать надо. Она мне сама в штаны залезла, а потом под меня легла. А сейчас угрожает, что в милицию напишет заявление, что я ее изнасиловал. Ты больной что ли? ты ее видел? Чё эта дура тебе нанесла?
- Заткнись, мразь. Она не такая!!! - я размахнулся и ударил Александра арматурой по голове. она упал замертво.
Я стоял над его телом и часто дышал...

На суд пришла Маша в мини-юбке, накрашенная, как дешевая проститутка с выжженными перекисью волосами и каким-то лысоватым мужиком. В последствии я узнал, что это ее "парень".
Мне дали 25 лет за "умышленное преступление", признав полностью вменяемым.
Сейчас прошло два месяца тюрьмы. В стловой мне передали шнурки за три блока сигарет. Я сделал петлю. Эх... жаль, что я не могу сейчас позвонить в телефон доверия...

Конец


Рецензии
Лихой детективчик завернули Вы, Старый (блин, язык не поворачивается мужика Вашего возраста "старым" обзывать...)))... гм... Молодой Развратник!:))) А может просто - Развратник?

Спасибо за посещение Стихиры. Тронута.)

Галина Заславская   28.07.2007 00:11     Заявить о нарушении
Ох, Галь, называйте меня как хотите)))) Я не привередливый.

За Стихиру не за что. Еще забегу обязательно.

Старый Развратник   29.07.2007 18:16   Заявить о нарушении