Наталья Землянская. Кто съел старуху Вреди

Во времена крушения Советского Союза ГГ уехала из нашей страны в Великобританию, фиктивно вышла замуж, после чего началась её "зарубежная жизнь". Интересная, но не очень высокооплачиваемая, жизнь официантки придорожного бара наскучила ей быстро. Предложение случайного посетителя отправиться в "заграничное путешествие" с возможностью заработать действительно большие деньги оказалось очень кстати. Да и название страны - Шизлэнд, а столицы - Дуренвилль, - настолько загадочны, что уже сейчас хочется посмотреть на них внимательнее. Недолгие сборы, и вот она уже где-то в дебрях африканского континента, в государстве с не очень устойчивой политической обстановкой (к тому же с таким загадочным названием!). Именно здесь располагается "Центр по Исследованию Аномальных Способностей". По сути, это психиатрическая лечебница для людей с необычными возможностями. Как только ГГ попадает на своё новое место работы, здесь сразу же происходит убийство Директора данного заведения. Вот тут и начинается Фантастико-Юмористический Детектив!

http://www.proza.ru/2006/07/20-69

Более точно определиться с жанром очень трудно. В основе повести лежит, конечно же, детектив, который разыгрывается по всем правилам этого, любимого мною, жанра. Но пациенты данного заведения настолько необычны, что в стандартные каноны детектива вмешивается настоящая фантасмагория, которая настолько оживляет процесс поиска виновного в убийстве, что уже трудно понять, какой из жанров (Детектив или Фантастика) главнее. Наша героиня долгое время (примерно два дня), находится вне "этого бардака", но отсутствие алиби и подозрение, что кто-то специально её выставляет в роли виновника преступлений (а они плодятся, как грибы после дождя), заставляет её "включить" свой аналитический аппарат на полную мощность.
Дальше - читайте.
Неплохое времяпрепровождение часа на три гарантирую.
Очень Скромный Автор


Рецензии
RnКто съел старуху Вреди
http://www.proza.ru/2006/07/20-69

Серьёзный Журнал   26.07.2007 02:21     Заявить о нарушении
Кто съел старуху Вреди
http://www.proza.ru/2006/07/20-69

Серьёзный Журнал   29.07.2007 18:46   Заявить о нарушении