Грабли и подушка

 Грабли и подушка.

 Тебе, так нравится гулять по саду. Тебя манит тень, трава, цветы. Чем глубже, тем интереснее. В глубине сада, тебя ждет прохлада, и устав от душного, суматошного дня, ты идешь ей в объятия. Ты идешь по мягкой траве и … и наступаешь на грабли!
 Мало того, что ты поранил ногу, так еще и предательский черенок, больно стукнул тебя по голове, оставив шишку. Боль, собралась где-то посередине и основательно подкрепилась обидой. Действительно обидно.
 Боясь поставить ногу на землю, и теряя равновесие, ты замечаешь в траве пуховую подушку. Ох, как кстати! Даже не задумываясь о том, что, посреди сада делает подушка, ты поспешно ставишь на нее ногу. И подушка, принимает твою боль. Она окутывает рану прохладой, утешает своей мягкостью. Она, так податлива, заботлива и надежна. Твоей ноге хорошо, ты чувствуешь, как боль отступает. Теперь, ты снова твердо стоишь на ногах, и с улыбкой, потираешь шишку на голове. Казалось бы, ноге твоей так хорошо, что стоять хочется вечно. Но, ничто не вечно!
 Передохнув, и сняв боль, ты начинаешь улавливать в воздухе аромат сочных фруктов, запах сладости и ветер. И снова, тебя тянет к ветвистым деревьям. Таким красивым и сильным. Чьи ветви, гибки и богаты плодами. Солнце, пробиваясь сквозь густую листву, зажигает косточки плодов, и от этой красоты, у тебя голова идет кругом. Возможно, это как раз то, что ты искал в саду. Возможно. Но чтобы проверить, необходимо пойти навстречу. Надо идти к деревьям!
 А как же подушка? Ведь ты стоишь на ней. Но нога уже зажила, даже шрама не осталось. Так что же тебя держит? Может, тебе просто неловко, подушка ведь была так нежна и добра к тебе. Она впитала твою кровь, твою боль, и ничего не просила взамен. Она поверила тебе.
 На борьбу с неловкостью, у тебя уйдет минут пять, не больше. Подушка, была обречена с самого начала. Она открылась тебе, позвала, а ты на неё ногой. Это плохо. Надо было сесть на землю, обнять подушку, лечь и подумать. Подумать о том, кого ты приручаешь. Но ты спешил избавиться от прошлой боли, ты так торопился. А запах фруктов все настойчивей, деревья ждут, они сильнее и богаче, пора решать. Забыв о чувствах и о совести, тихонько проверив рану и убедившись, что все в порядке, не задумываясь, ты так легко снимаешь с подушки ногу. Она, даже не сразу понимает, что пришла разлука, что она брошена. Ей, только предстоит это понять, а ты, ты уже забыл о ней, ведь впереди спасительная тень, сок фруктов, красок новизна. Ты подошел уже вплотную, осталось только руку протянуть, и …. И снова наступил на те же грабли!
 В старой ране проснулась боль, такая сильная, что слезы из глаз. Ну зачем ты пошел туда? Кругом, ведь множество спелых фруктов, а ты хотел еще сочнее. Прекрасно и на вид желанно, лишь то, что вдалеке маячит! Пойми, что глядя в даль, ты не замечаешь того, что у тебя под ногами, и получаешь граблями по лбу. Снова, обидно и больно, еще больнее, чем тогда.
 Ища спасения, ты вспоминаешь о подушке. Ты смотришь по сторонам, а её нигде нет. Тебе, очень неудобно стоять, ты хватаешься за ветви деревьев, что так понравились тебе, но их ветви слишком гибки, они выскальзывают из рук, сдирая кожу. Фруктами, можно насытиться, но боль не унять, и не найти поддержки. Хромая, ты идешь назад, оставляя за собой кровавый след и шелест травы. И вдруг, ты замечаешь подушку. Она там же, только немного сдвинулась в сторону и стала больше. Чтобы найти её, надо было всего лишь вернуться. Подойди к ней, и снова поставь на нее ногу. Она примет тебя, снова снимет твою боль, успокоит. Она, все такая же мягкая, только теперь, она тебе уже не верит. Она не подает вида, но она тоже ранена. А помощи не просит. Ты стоишь рядом, но поставить ногу не можешь, тебе стыдно. И ты садишься на землю, гладишь подушку руками, кладешь на неё голову и безмятежно засыпаешь. Подушка убаюкивает тебя, дарит сны. Вот так, обнявшись, можно проспать очень долго, а проснувшись, можно понять, что ты счастлив. А если тебя снова начнет манить к себе запах красивых фруктов и богатство деревьев, то помни, там, в тени, все еще лежат острые грабли. Те же самые грабли, которые кто-то забыл убрать.
 


Рецензии
Похоже, в Ваше жизни были и грабли и подушка. Она примет Вас и в третий и в четвертый раз, только не вытирайте об нее ноги. А где Вы сейчас? Стоите на граблях или зализываете раны с подушкой?
С уважением,

Тихий Ветер   29.07.2007 16:45     Заявить о нарушении
К сожалению, я был подушкой. Спасибо, что читаете меня и находите время на рецензии. До встречи. С уважением, Сергей.

Сергей Грищенко-Гриша   29.07.2007 18:13   Заявить о нарушении
Вот такого поворота не ожидала. Извините. Спасибо за искренность.
С уважением,

Тихий Ветер   29.07.2007 23:40   Заявить о нарушении