Засыпающий город

26.07.07г.

Засыпающий город

Сегодня я не знаю, что писать… сижу, смотрю на розовое небо, почти заснувший город привлекает взгляд, и я любуюсь им – мой вечный мим застывший немо…
Как тихо всё… Устало время. У белой ночи нет соперниц, и облака её лишь украшают, вдруг в серо-жёлтый медный месяц вонзился луч и в ревности своей меры не знает.
Колышет плавно слабый ветер копну густых и трепетных берёз и мелких облаков монетки порозовели от нескромности дроздов, расхаживающих по ветхим крышам.
Вдруг грохотом петард порвало тишину, заулюлюкали машины, и вор тишком колёса снял…
Ату… ловите вора! - где там… и след простыл и в городе всё тише.Темнеет потихоньку небо, подуло ветерком в окно,как хорошо… Меня околдовало то, что вижу… ах, хорошо. Опять петарды, где-то издалёка, гремят как будто майский гром и тучи им подстать густеют,да поделом… Видно справляют день рожденья! Когда кому, зачем почём…? Ах, неуёмные… разбудят, уже у многих в окнах свет, да ведь никто их не осудит, всё хорошо, претензий нет… Всё хорошо, когда есть радость пусть не у вас, а у других и всё равно пусть даже, малость, пусть хоть на час, тот счастья миг. Мне – наползающее небо всё в серо-розовых тонах, а им бокалы смех и шалость в затихших в сумерках домах. Уже совсем, почти стемнело, но небо стало, только краше. В домах коробками уютно и несмело скопились тучи, собираясь спать ложиться под побледно-розовые щёки одеяла облаков, и всё застыло без движенья… Спи город, ты устал от пересудов болтунов.
Ох, красота… вновь загустели краски и светлячки зажжённых фонарей, играют как в смертельной пляске, скользя по телу засыпающих дождей. Закончив безымянную картину, мазком подаренную мне в прощальный, ничем не примечательный в ней день.

Нет сил, отойти от окна… господи, как же всё красиво и хорошо!


Рецензии
Это большое счастье уметь разглядеть в малом чудо и описать его с такой любовью!

С уважением,

Жанна Чайка   09.01.2008 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Счастья вам в этом году и в жизни. С уважением М.

Дина Трувор   09.01.2008 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.