Сказка о Надежде

Жила-была на свете девочка. Красивая, как никто другой, и звали ее Надежда.

Улыбка ее была лучистая, словно солнышко, глаза сияли счастьем, она сама была воплощением счастья и красоты.

Одна только грусть была у Надежды, недалеко от дома засыхал старый лес. Дождя давно не было, и лес уже совсем отчаялся, он почти и не ждал уже дождя, а только медленно умирал. И только Надежда, эта маленькая девочка, навещала его каждый день и говорила: «Еще денек, дедушка, и будет дождик, ты только верь!»

И вот в один прекрасный день, когда Надежда гуляла по лесу, пошел дождь. Все зашумело вокруг, забарабанили капли по траве, воздух стал холодным. Только красавице не сиделось на месте, она раскинула руки и побежала на самую середину поляны.

- Оживай лес, пей водичку! – кричала, смеясь, девочка.
И старый лес ожил, навстречу дождю потянулась каждая веточка, каждая травинка, каждый листочек.

И лес вздохнул, и все зазеленело, заулыбалось…
Слезы дождя помогли старому лесу ожить, запеть.

Дождь прошел, и поднялась над лесом радуга, и была она такая же красивая, как наша Надежда, и улыбалась она и смеялась так же звонко, так же весело.

Вы спросите причем тут Надежда? При том, что Надежда помогла старому лесу дожить до дождя. И если бы не она, наша красавица, он бы засох давно, перестав верить в то, что дождь придет.

Верьте, надейтесь и все будет хорошо!


Рецензии
Хорошо, что дождь все-таки пошел) я уже было волноваться за судьбу леса начала)

К "Все будет хорошо" - я эти слова себе записала, чтобы не забывать. На руке. Лезвием. Люди меня не поняли(

Кор Таната   27.07.2007 05:26     Заявить о нарушении
Не поняли... В последнее время люди стали понимать только себя и только свои поступки... Медленно, но верно мы становимся эгоистами...

Добрый Фей Косямба   14.08.2007 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.