Пламенный посланник

 Холодный Январский ветер как бы напоминал о том, что впереди еще много зимы – месяц льда, снега и холода. Все вокруг застыло в ожидании первой ласточки.
Наступивший вечер стал другом ветра. Вместе они сила, победит которую только время. Скоро станет темно, и эта сила станет бессмертной. Наступит ночь.
Когда на город ложатся сумерки, и машины включают фары; в то время, когда город наполняется электрическим дождем, который манит к себе таких, как он, тех, кто слышит электрический голос тьмы, в то время они выходят на улицы.
По обочине шоссе двигается человек. Время от времени его освещали лучи света заблудившихся машин. Никто не обращал на него особого внимания. Казалось, он вышел из дорогого автомобиля пройтись, но это было только на первый взгляд – те, кто проезжал по шоссе в ту ночь не видели ни одной машины у обочины. Подобное пугало даже опытных дальнебойщиков. Они хорошо знают эту дорогу – здесь останавливаться нельзя. Только на первый взгляд – ночная тишина…
 …Только на первый взгляд, ведь ночью к человеку не присмотреться. Мы просто видим силуэт, ни более ни менее. Силуэт – наша защитная оболочка. Она защищает нас от внешнего мира…только в темноте.
 Он шел спокойно и уверенно, без эмоций и лишних покачиваний, и в то же время в каждый шаг он вкладывал много сил. Засунув руки глубоко в карманы дорогого пальто, человек шел не спеша. Он думал о прошлом и будущем, о сладком чувстве победы и горьком чувстве вины. Его сердце требовало перемен, он ждал перемен…
 Наступила глубокая ночь. Он давно ждал ее. На каменном лице мелькнула легкая улыбка, и вновь исчезла. Светила полная луна, освещая дорогу в ночь. В его голове все перепутано. Замкнутый круг…нужно предать своим мыслям ясность. Иначе нельзя.
 Шум мощного двигателя смешался с зимним ветром. Шум приближался. Через несколько секунд слегка притих. Сзади медленно подъезжал джип. Танк огромного черного цвета, такой же таинственный, как и эта ночь. Обогнал Идущего на добрый десяток метров, машина остановилась, издав фирменный звук какой-нибудь японской автомобильной корпорации, якобы отличающий ее от всех остальных. В темной мгле были видны только подфарники и подсветка номерного знака.
 Человек медленно подходил к машине. Стук сердца становился сильнее с каждым шагом. Во рту появился медный привкус страха, страха перед неизведанным. Страх смотрел ему в глаза, отражаясь в темном тонированном заднем стекле.
Открылась дверь. Приятный запах салона вырвался из закрытого пространства, смешиваясь с ночной свежестью.
 Он сел в машину на переднее сидение. Слуховой нерв уловил жесткий и давно любимый голос Виктора Цоя. Стало уютно и тепло. Джип почти сразу двинулся с места, долго мигав поворотником и стал быстро набирать скорость.
 За рулем сидела девушка. Очень молодая и очень красивая. Она уверенно вела машину, не обращая никакого внимания на попутчика. Да и тот не отличался особой разговорчивостью. Они сидели и молчали на разные темы. Они так и не сказали друг другу ни слова. Никто и никогда не поймет, почему человек в черном шел по обочине шоссе и как он там вообще оказался. Никто не узнает почему остановилась большая красивая машина, и как такое могло произойти.
 И вряд ли когото заинтересует смысл всех этих слов и мыслей. Ночь постепенно сдавала свои позиции. Наступало утро и вместе с ним тяжелый густой туман спустился над шоссе. Но рано или позно туман растворится, и заберет с собой очередную тайну.
 Холодный ветер сегодня сильнее, чем обычно. Тучи закрыли небо, перегоняя друг друга. И по шоссе снова мчатся сотни машин. Нет только человека в черном, идущего по обочине, и нет сегодня красивой девушки на японском красавце. Сегодня их никто уже не увидит. Завтра тоже. Потому что свет в себе не носит темноты.
 …Дорога в ночь. Она есть у каждого из нас. И в каждом из нас спит зверь. И у каждого из нас где – то в подсознаии есть дом под самой крышей, где ближе до звезд, и где каждому хорошо и спокойно.
 Знаешь, чем отличается это шоссе от всех остальных? Тем, что его просто не существует. Эта дорога – твое воображение, то что сидит у тебя в голове и не может найти реальный выход. Это фантазия, скажешь ты. Нет, это не просто фантазия, отвечу я. Это то, к чему стремится каждый: человек ищет самого себя в своей жизни. Человек, идущий по шоссе – это ты, который ищет смысл в жизни. И машина, которая остановилась для тебя – надежда на то, что ты может нашел что искал. И красивая девушка, нереальное создание твоей фантазии – она управляет твоей надеждой. Ночь, Свет фар, приближающихся и удаляющихся. Это контраст между днем и ночью; луч света в темном уголке души.
 Все поглощающий туман. Не бойся, просто каждый из нас знает, что случилось дальше. Откуда? Да от верблюда! Не задавай идиотских вопросов, просто…научись разбираться в себе.
У каждого своя дорога в жизни. И каждый в своей жизни – пламенный посланник. Люди рождаются, растут, вырастают, находят смысл жизни и умирают. Алгоритм пора изменить. Я хочу, чтобы ты это сделал. Построй свой внутренний мир, найди то, что ты хочешь…и можешь умирать, если тебе приспичило. Ах нет, тебе нравится жить. Ну что же, пусть как…хотя знаешь, жить вредно – от этого умирают…потом.


Рецензии
Все люди рождаются свободными и равными. Потом некоторые женятся.

Тот Кто Пришел За Тобой   26.07.2007 09:35     Заявить о нарушении