моя колонка 4

Порой мы сами себе причиняем боль своими мечтами. Несбыточными мечтами. Мы привыкли во всём и всегда винить других, но не самих себя.
Я долго живу, упорно оправдывая ошибки других, списывая их на собственную наивность. Отсюда вывод – виновата сама.
Знаю это прекрасно. Но как научить простых людей, таких же, как и ты, не обманывать, говорить правду? Ответ – никак.
Если бы рентгеном можно было определить не только пол будущего ребенка, но и его черты характера, которые проявятся у него однажды, мы бы многого могли избежать – лжи, убийства, предательства.
Ложь рождает предательство. Предательство – смерть доверия. Замкнутый круг. Ибо нельзя восстановить доверие, как нельзя воскресить умершего.
И что же делать?
Не обманывать.
Не предавать.
Но реально ли это?
Не знаю.
Во что я верю сейчас? Понятия не имею. Иной раз думаю, что это не я живу, что я – электромагнитная волна, которую пустили в вакууме. И я не могу выбраться, я пытаюсь, ускоряюсь…
Но всё тщетно.
Моих познаний в области физики оказалось слишком мало, чтобы просто жить, просто верить, просто любить.
«Если утром ты проснулся и ничего не болит, значит, ты умер», – так на уроках биологии говорила учительница.
В чем-то она права. Но бывает такая боль, от которой не хочется просыпаться. Уснуть и больше никогда-никогда не проснуться…


Рецензии
Очень красиво, нежно, мило, с мудрой наивностью пишите,
Света! Очень хорошо! Мне кажется, нет, уверен, у Вас
большое будущее. Дерзайте! Желаю Вам успехов!
С уважением, виктор

Виктор Каминский   13.08.2007 13:09     Заявить о нарушении
Виктор, огромное Вам спасибо!+)

Светлана Паокина   13.08.2007 13:38   Заявить о нарушении