Выплакивая сердце

 
 Take what you need and be on your way
 And stop crying your heart out!
 (Oasis - Stop crying your heart out)

 Больно! Конечно, больно, когда тебя кто-нибудь бросает… Неизмеримо больно, когда этот «кто-нибудь» твой любимый человек!.. А главное, почему всё произошло? Очередная глупость, не как иначе…
 Тебе грустно и одиноко, ты сидишь одна и пытаешься вновь восстановить у себя в голове, всё то, что произошло. Вот ты идешь с ним в парке, вот вы ссоритесь, ссоритесь по мелочи, но этой мелочи хватает, чтобы он взглянул в тебя этими глазами, затем повернулся и ушёл, не обронив не слова! Ушёл из твоей жизни… Ушёл навсегда!
 Что ты успела прочесть в этих глазах? Что ты успела понять в них?
- Чёрт, ничего!.. Почему? – и ты срываешься… Плачешь, плачешь так, что начинает щемить в груди!.. Больно! Конечно, больно! Тебя можно понять, тебя нужно понять, так же как нужно понять и его! Но тебе плевать! В данный момент он враг №1! А знаешь, что самое страшное?
-Ч-что? – едва ли заметным голосом произносишь ты…
 Самое страшное, что каким бы врагом он для тебя не был в данную минуты, ты бы не стала так убиваться из-за него, если бы не любила его… Он для тебя дорог! Ты это знаешь лучше меня. Но ты не хочешь ничего слушать!
-Нет! Я его ненавижу! – Кричишь ты и снова срываешься… Ревешь… Но ты знаешь, что я прав!..
 Чего реветь? Ты сама виновата… Ты, конечно, можешь сейчас позвонить ему и постараться всё вернуть, но знай, уже поздно! Увы, но он уже стирает файлы в папке с твоим именем! Время ушло…
-Зачем ты всё это говоришь? – Уже не способная кричать, ты хриплым голосом произносишь это – Зачем?
 А затем, затем, что вместо того, чтобы сейчас сидеть и выплакивать своё сердце, ты бы успокоилась и...
-Что и? – Жадно требуешь ответа… - Что? Почему ты молчишь?..
-Стена…– говорю я на выдохе, протирая глаза под линзами своих очков. Затем делаю глубокий вдох, собрав пальцы в кулак, подношу руку ко рту и смотрю в твои красные от слёз глаза, которые просят от меня объяснения произнесенному мною слова – Кирпичная стена…
 Чёрт, уже поздно… - проносится у меня в голове и, сам того не замечая, я произношу это вслух – Поздно…
 Твои глаза… Красные от слёз глаза долго ещё на меня смотрели. Я видел в них своё отражение, которое в тот момент показалось мне очень жалким… Ты долго на меня продолжала смотреть, но вскоре сильно зажмурилась, словно тебя резко что-то проткнуло насквозь… В такие моменты говорят, что сердце ломает ребра, пытаясь выбраться наружу…
 Что я наделал? – думаю я…
Ты в этот момент плачешь… Сильно плачешь…

 * * *

 Несколько лет с тех пор прошло, а она всё не может забыть тот день, когда из-за какой-то мелочи он её кинул… Столько времени, а она всё одна… однажды он ей позвонил... Она трубку не взяла! Интересно, она любит его ещё?..
-Нет! - твёрдо заявляет она. И чёрт бы меня побрал, но я ей верю! Верю потому, что видел сколько она плакала из-за него… Кажется она выплакала всё своё сердце… Как представлю, что её красное сердце медленно сжимается до размеров маленького чёрного от копоти уголька, мне становиться страшно…
 Интересно, будет ли у неё кто-нибудь ещё? Будет ли её сердце вновь таким же, каким было?..
-Нет!.. Его уже нет…
-Кого?
-Сердца…


Рецензии
Созвучны темы, созвучны мысли ситуации и размышления.
Ты ушёл и меня не стало.

Две половинки разошлись,
двух судеб разные дороги
в едином лишь они сошлись
не стало целого, большого.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   12.10.2007 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.