Путь к Истине 1

Путь к Истине.
(жанр – документальное фентези)

 Превью:
 «Нам не дано предугадать, что день грядущий нам готовит». Но это был не день, а вечер, если не ошибаюсь, перед Рождеством. И за дверью меня ждал «рождественский» подарок, которого я никак не ожидал получить. За дверью меня ждал Князь Тьмы…

 Шаг 1
 С самого детства, может быть под влиянием всех этих слухов об иных, параллельных, «перпендикулярных» и прочих мирах, во мне жила уверенность, что я родом из другого мира и дверь где-то рядом, стоит лишь только найти ее…
 Откуда такая уверенность? Судите сами. Ученые до сих пор спорят о том, расширяется ли Вселенная. А я своими глазами видел Вселенную с тонкой паутиной галактик, вращающихся вокруг страшной – и это мягко сказано – энергетической воронки, пожирающей ближайшие к ней миры, в то время как на ее краях из туманности возникают новые. Рождение и смерть. Разве эта картина не научна? Спросите у ученых. И еще я помню свое рождение, но не от папы с мамой (не в обиду им будет сказано), поскольку речь идет не о физиологическом рождении, а о рождении моего «Я», которое, до того как родиться, было ВСЕМ, а это ВСЁ, со стороны, напоминало простирающуюся в бесконечность кардиограмму света, но только без углов. Меня еще не было, но было ощущение абсолютного счастья, а затем кардиограмма сломалась, ощущение абсолютного счастья сменилось ощущением абсолютной катастрофы, от которой не было спасения, и спасти мир мог только я… Это была первая мысль, которую я осознал при своем рождении, и мысль эта не была детской, хотя очнулся, при этом, в детском садике, с температурой под сорок, которая к утру исчезла. Если вы думаете, что уличили меня в нескромности или мании величия, отвечу коротко: «Разве у вас нет своего «Я», которое, возможно, забыло о своем рождении и своей миссии спасти этот мир? Разве он не нуждается в спасении от социального, экономического и экологического безумия? Если вы думаете, что этот мир в полном порядке, то вы просто еще не проснулись».
 В тридцать лет меня пригласили работать в Академию Наук. Я был ученым до мозга костей, любая научная теория представлялась мне родной стихией, в которой я чувствовал себя как рыба в воде. Это была эпоха пресловутой «перестройки мышления» и мне, написавшему книгу о языке и мышлении, был совершенно очевиден дилетантизм и утопизм коммунистов-новаторов. Не скажу, чтобы я симпатизировал капиталистам, но у них хотя бы хватало ума не вмешиваться в процессы, которых они не понимают. Они просто обрели свою Свободу (с большой буквы) и совершенно забыли о Необходимости (тоже с большой буквы). Они даже поставили статую Свободы в своем главном портовом городе, а то, что эта самая Свобода (согласно Закону Тождества Противоположного, о котором вы еще узнаете) не может существовать без своей диалектической половины – Необходимости, как не может летать птица с одним крылом, разумеется, не подумали. Вот так они и живут, «однокрылые» американцы, и учат нас, «однокрылых» русских, этой своей «однокрылости».
 В то время, моя наивная детская вера в существование метафизической двери в другой мир, казалось бы, окончательно была предана забвению. Но это было не забвением, а переосмыслением. Я был молодым ученым (мой учитель считал, что настоящим философом можно стать не раньше 35-и лет: поскольку, помимо таланта, необходима мудрость, которая, как известно, приходит с годами), беззаветно влюбленным в науку и первый тревожный колокольчик прозвенел, когда я узнал, что мой учитель - до сиз пор уважаемый мною человек – верующий. Нет, я не был атеистом в клиническом понимании этого слова. Просто я всегда считал и до сих пор считаю, что вера – это не категория ученого. Категория ученого – знание. Став верующим, ты перестаешь быть ученым и выясняешь для себя, что никогда им не был. Формально, ты работаешь в секторе Теории Познания, а фактически, в душе, изменяешь науке. Так, фактически, я лишился своего учителя, а формально, остался его учеником. Ученый не имеет морального права основываться на вере – любимом оружии всех мошенников. Ученый служит не религии, но Истине (извините, но есть слова, которые не могу писать с маленькой буквы), а против Истины не осмелится возражать ни одна религия (не забывайте, что всякая молитва заканчивается словом «аминь», а «амэн» переводится как «воистину»). Придет время и я расскажу вам о том, что такое наука на самом деле. Сейчас вы этого не поймете, как не понимал тогда я. Скажу только одно, не ругайте науку, которая еще так молода, ругайте лже-ученых, которые служат не Истине, а своему эго. Истинный ученый никогда не отрицает того, чего он не знает - это делают те, кто считают себя учеными, но никогда не будут ими. Вам никогда не приходилось видеть счастливые лица людей, которых карьеристы считают неудачниками ? Просто карьеристам не приходит в голову, что у этих, так называемых, «неудачников» есть то, чего никогда не будет у них. Такие лица я часто видел у всеми забытых ученых, которых, однако, не забыла наука и которые не забыли о ней. У них будет все – у карьеристов же останутся только руины их благополучия. Откуда я это знаю? Об этом знает Истинный Мир и об этом узнаете вы. Но не будем забегать вперед.
 Итак, грянула перестройка, разница между зарплатой и ценами стала расти и я был вынужден искать дополнительный заработок. Такой заработок, в несколько раз превосходящий академический, я нашел на Арбате, в одной коммерческой фирме. В мои обязанности входила охрана торговых точек на пересечении Старого Арбата и Калининского Проспекта, который, впоследствии, стал Новым Арбатом. Говоря образным языком, я охранял «игольное ушко» России: поскольку приезжие со всей страны и зарубежья, желающие посетить столицу СССР, как правило, не могли обойти вниманием одну из ее самых знаменитых и воспетых улиц – Арбат. А чтобы попасть на Арбат, они должны были сойти на метро Арбатская или Калининская, пройти мимо кинотеатра Прага и нырнуть в подземный переход, на выходе из которого, рядом со столиками художников, находились наши точки. Кстати, спасибо художникам, они, однажды, спасли мне, возможно, жизнь. Работа человеческим волноломом – не сахар и может случиться и случалось всякое, учитывая, что в это смутное время официально родилась отечественная мафия, началась борьба за сферы влияния, расцвел бандитизм и через переход часто шли ничего не понимающие и озлобленные люди, желающие сорвать злость на вышедших из подполья спекулянтах. Часто наведывались к нам и молодежные группировки из подмосковных городов-спутников, члены которых всегда держат руки в карманах кожаных курток и смотрят на тебя безумными наркотическими зрачками. Хорошенькое место для молодого ученого, которому жизнь решила преподать свой урок. Но я пережил одну развязанную мафией войну, которая завершилась не по Голливудскому сценарию - не по причине уничтожения противоположной группировки, а по причине не оцененной ей крутости моего шефа, которую они, при личной с ним встрече, сумели осознать. Шефа, который легко объявил «войну» и, когда они достаточно испугались, легко ее отменил. Ох уж этот хитрый и коварный шеф, отец которого считал меня своим другом. Его отец проектировал гидроэлектростанции, его дядя возглавлял ведущее оборонное предприятие страны и его связей хватало, чтобы завязать любых бандитов в узел. Теперь моя бывшая фирма процветает – это сеть магазинов в Москве. А я пишу эти строки у себя на Алтае и моя душа спокойна: так как я никогда не был коммерсантом, хотя со временем стал начальником охраны, а затем, заведующим отделом НПО «…». Документальность моего фэнтези тоже не безгранична.
 И еще. Когда демократы расстреляли из орудий здание Парламента, я был рядом. Но это было как во сне.
 Почему я оказался на Алтае? Прозаическое объяснение – болезнь матери, фэнтезийное – я вошел в найденную дверь в Москве, вышел – здесь. И оба этих объяснения – истинные. Вошел я в дверь «мальчиком», вышел – мужем и, стало быть, отцом. Только здесь я могу признаться в том, в чем боюсь признаться даже себе. Жанр фэнтези все искупит. Что дало мне «игольное ушко»? В силу обстоятельств, я общался с людьми со всех уголков СССР и, возможно, всего мира, прибегая к языку жестов там, где не хватало языка слов. Я общался с представителями всех религий и конфессий и меня «обращали в свою веру» христиане и мусульмане, буддисты и кришнаиты, свидетели Иеговы и «белые братья». Именно там я узнал то, что возможно не узнал бы никогда в любом другом месте. Об этом нигде не написано и это было сказано именно мне, специально, адресно, человеком, при весьма странных обстоятельствах, и этого человека я мог встретить только там, где встретил. Привет тебе Ваня, если ты вдруг это когда-нибудь прочитаешь, если ты еще не умер из-за своего пристрастия к алкоголю, которым некогда баловался и я, пока не понял, что большое зло начинается с малого, а настоящие алкоголики получаются из тех, кто хочет научиться пить в меру. А может быть, Иван, тебя никогда не существовало, может быть ты был тайным агентом Истинного Мира, кого верующие называют ангелом и твое пристрастие к алкоголю – всего лишь конспиративная уловка? Конечно, я шучу и не сомневаюсь в твоей реальности. Просто то, что произошло с нами, мягко говоря, выходит за пределы нашего, далеко не истинного мира. Если бы я был не тем, кто я есть, твои слова пропали бы впустую. Но ты точно знал, кому их говорил. Но, может, это был не ты?..
 Как это было. В мой отдел устроился на работу человек моего возраста, обладающий качеством, которое я так ценю в людях и которого так не достает мне – интеллигентностью. Он был явно добрым человеком. Чтобы это понять, представьте себе добро, принявшее человеческую форму. Это и есть Ваня. Может быть я приукрашиваю, но я смогу вставить эту картину только в эту раму. Я не помню индивидуальных черт лица. Не помню, что он говорил людям, но помню, что в его словах не было зла. Никто и никогда не сказал о нем ничего худого. И вот, однажды, Ваня мне рассказал, что лично знает женщину, а эта женщина знает от кого-то, явно внеземного происхождения, что в этот мир должен прийти отец…
 - Какой отец, кому отец, у всех людей есть свои отцы и зачем им еще какой-то отец, который придет неизвестно откуда? Может быть речь идет об Отце Всевышнем, которому молятся христиане? – спросил я.
 - Мы находимся на пороге новой эры, - сказал он, - и это отец людей новой эры. Знаю только, что всем придется нелегко, а ему будет тяжелее всех.
 Вот, вкратце, то, что сказал мне Иван и в моей душе опять прозвонил звоночек. Дело в том, что согласно своим научным изысканиям, я точно знал, что на смену Человеку Умелому (неандертальцу), около 35 – 40 тысяч лет назад, пришел Человек Разумный (кроманьонец). А поскольку НТР предполагает качественно новый – уже не условный, а контекстный тип человеческого языка и мышления, то мы в праве ожидать пришествия человека качественно нового типа, который будет отличаться от кроманьонца так же, как кроманьонец отличался от неандертальца.
 - Интересное совпадение,– подумал я, вспомнив о сенсорных технологиях, позволяющих передавать информацию непосредственно в человеческий мозг с помощью специального излучения и кодирующих-декодирующих устройств, дублирующих кору головного мозга. Эта информация просочилась в печать еще в годы, принятые называть «застойными» и наделала тогда много шума. Во всяком случае, секретом уже не является.
Из публикаций было ясно, что современная наука может передавать информацию непосредственно в мозг, но, пока, не умеет ее считывать, хотя работы в этом направлении, и не совсем безуспешные, ведутся. Если допустить существование внеземного разума и его эволюционное превосходство, то сразу же напрашивается мысль – они точно могут не только передавать, но и считывать. Но тогда вся эта восточная практика медитации с ее стремлением достичь особого состояния духовной концентрации, с точки зрения достижения контакта с внеземным разумом, представляется в абсолютно научном свете! Говоря совсем просто, для ученого возможность телепатии вещь совершенно очевидная, если учесть специальные приемо-передающие устройства. Но почему тогда «братья по разуму» не спешат в наши объятья?! Почему не установят контакт?! А кто сказал, что он не установлен! Представьте себе неандертальца и кроманьонца, которые сидят за одним столом и беседуют по душам. А теперь представьте, что ваш оппонент не человек – а сверхчеловек (разумеется обладающий сверхмозгом), у которого сверхкатегории сверхязыка и сверхмышления. Так о чем вы хотели поговорить с Богом?! Что вы можете сказать ему нового, чего он о вас не знает. Вы можете только ему помолиться и будьте уверены, что он вас услышит, а как ему поступить, оставьте на его усмотрение. Если же вы, не смотря ни на что, хотите общения, то знайте, Закон Качественного Соответствия запрещает непосредственное общение с Богом. В противном случае, ваша психика будет разрушена. Так или иначе, контакт – юрисдикция Сверхразума и только он знает, когда человечество созреет для этого. Снова «запретный плод»?
 Вот таким, приблизительно, был мой первый разговор с Ваней и такими, приблизительно, мысли после него. Я тогда не знал, что можно и что нельзя, но я увидел свет в конце тоннеля и в этом свете увидел дверь. Я уже знал, что смогу открыть ее. Но боже вас упаси идеализировать Ваню или меня. Он и я были без пяти минут алкоголиками и я не знаю, победил ли он алкоголизм, как победил его я, но зато я знаю, какой ценой достается эта победа и что в этой борьбе побеждают не все. Только государство может помочь тем, у кого рядом нет близких людей и кто не может принять самостоятельного решения, потому что его воля и разум парализованы. Но только не то государство, в котором я живу.
 Второй, как я теперь понимаю, знаковый разговор состоятся перед самым уходом Ивана от нас. Мы встретились на тихой Московской улочке, название которой я, к сожалению, забыл, поздоровались и, только я хотел пройти мимо, как он окликнул меня.
 - Хочешь, я стану отцом?
Вопрос повис в воздухе. Он стоял и ждал, а я старательно изображал непонимание и это мне вполне удалось, поскольку данное предложение явно выходило за рамки всякого здравомыслия. Он повторил вопрос, а я совершенно не знал как на него реагировать. Одно помню точно. Он был не прав. Но я не мог объяснить ему это. Это не героизм. Возможно, в его понимании Отец – это еще один Иисус Христос, который должен взойти на еще одну Голгофу. В моем понимании Отец – это родоначальник, а не профессиональный мученик. Другими словами, первому всегда нелегко, но это не главное. Главное быть тем, кто ты есть. Назваться же тем, кем ты не являешься на самом деле – значит обмануть не только себя, но и тех, кто пойдет за тобой. Именно такими намерениями вымощена дорога в ад. Я понимал, что Ваня разыгрывает героизм, потому что такого разрешения ему никто не мог дать. Меня смутило другое. Почему он задал этот вопрос мне? Что он знал обо мне такого, чего не мог знать я? Может быть, он считал Отцом меня, но я-то себя не считал им. Или считал?! Сотни вопросов вертелись в моей голове и я продолжал молча и вопросительно смотреть на него и ответ был только один – я не знаю. Разумеется, я повел себя правильно, оставив провокационный вопрос без ответа. Он это понял, кивнул и ушел. Но вопрос остался и ответ на него я начинаю осознавать только сейчас.
 В то время, я уже издал свою книгу и чувствовал себя совершенно опустошенным. Что дальше? Я открыл Закон Качественного Соответствия Противоположного и этот закон позволил мне решить самую проклятую проблему современного языкознания – вопрос о происхождении языка. Среди языковедов даже напоминание о проблеме происхождения языка считается признаком дурного тона, а один из основоположников современного языкознания Фердинанд де Соссюр официально заявил, что язык следует рассматривать как доставшуюся нам в наследство традиционную данность. Хотите, очень коротко и очень просто я расскажу вам о том, чего не знают даже профессионалы? Причиной возникновения языка, как такового, является одна из главных особенностей человеческой психики – эмпатия. Говоря просто, эмпатия – это способность к сопереживанию. У сопереживания «я-образная» - творческая сущность, а «я-образ», в свою очередь, - это сущность языка, которую человек мог выразить только соответствующей языковой формой. Так возник язык. Дело в том, что любое животное видит мир как «образ» действительности, и только человек способен эмпатировать «я-образ». Это, возникшее в ходе эволюции, качество психики и стало причиной возникновения языка. Я не стану углубляться в проблему, чтобы не превратить роман в научный трактат, который уже написан и который вы, скорее всего никогда не прочитаете. Главное здесь то, что без Закона Качественного Соответствия Противоположного я никогда не узнал бы о природе возникновения языка. Без Закона Соответствия я никогда не узнал бы о Законе Тождества и Законе Эволюции, а без этих законов я никогда бы не вернулся в свой мир духовно. Именно поэтому, Ваня, если бы ты назвался Отцом, тебя бы посадили в «кузов» («назвался груздем – полезай в кузов»), а потом бы выбросили, как поганку. Твой героизм обошелся бы тебе ценой твоей души. Ты ничего не знал о законах, а я знал и только потом узнал, что эти законы ведут к Истине, а Истина пишется духовной кровью. Чтобы назваться Отцом, ты должен был познать и сформулировать для потомков Истину. Только знающий Истину может назвать себя СОВЕРШЕННЫМ, и только СОВЕРШЕННЫЙ сохранит свою душу – свой РАЗУМ там, где правит Лукавый. Ты готов был Иван к такому повороту, ты знал, что дверь в Высший Мир охраняется Дьяволом? Я тогда тоже этого не знал. Мифический лабиринт критского царя Миноса, охраняемый чудовищем Минотавром – это просто детская песочница, в сравнении с тем путем, которым предстоит пройти. Вы в этом убедитесь, если пройдете его вместе со мной. Но боже вас упаси отправиться в дорогу самостоятельно, потому что из этой «увеселительной» прогулки еще никто и никогда не возвращался. Не верьте тем, кто говорит, что он был там. Его душа все еще там и она никогда не вернется самостоятельно, если только не обретет Истину, знание которой позволит ему понять, как сделать это.
 Вы скажите, причем тут наука и Дьявол? Дело в том, что объективные законы не отрицают, а доказывают существование сверхъестественного мира (то есть главный тезис атеизма: «если есть объективные законы – значит нет Бога» - это не логическая, а СИНТЕТИЧЕСКАЯ ошибка людей, далеких от мира науки (коротко поясню: ПОЗНАНИЕ ЕСТЬ ТОЖДЕСТВО АНАЛИЗА И СИНТЕЗА) ), другое дело, что Бог и Дьявол – это категории верующих. Что такое язык и орудия труда? Язык и орудия труда – это не ЕСТЕСТВЕННЫЙ (присущий природе), а СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ (присущий разуму) ЗНАК коммуникации человека с человеком и внешним миром. Что такое наша цивилизация? Наша цивилизация – это СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ, созданное человечеством. Представьте, что сказал бы средневековый человек, увидев телевизор или узнав, что человек ходил по Луне. А что такое Мир Иной? Мир Иной – это СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ, которую однажды создаст человечество. Оно не пойдет по пути простого клонирования почек, сердца и так далее. Эти органы будут так же уязвимы, как и природные. Человечество пойдет дальше – и создаст более совершенное тело, которое человеку будет казаться бессмертным.
 Но тогда я еще не знал ничего этого, я даже не знал, что такое Противоположность и путал ее с Противоречием (принципиальная ошибка!), но зато я понял, как открыть дверь. Зачем? Чтобы узнать, существуют ли те, кого мы так самонадеянно называем «братьями по разуму».
 Однажды, на Арбате, я купил у кришнаитов книгу Шри Ауробиндо по технике медитации. Сразу предупреждаю. Это первая и последняя книга по оккультизму, которую я дочитал до конца. Меня интересовала сама многовековая, традиционная школа восточной медитации, а не те средневековые домыслы, которые присутствуют во всех сочинениях этого сорта. В этих книгах вы не найдете Истину. Но в них содержится эмпирический опыт, пренебрегать которым нельзя. Эмпирический путь – это путь бесчисленных жертв и ошибок, а поскольку речь идет о душе, боже вас упаси, следовать этим путем. Теперь я знаю более безопасный путь, подобный тому, который предлагает нам религия. В нем вы открываете дверь, но не входите, а говорите в нее, рисуя перед собой символ того, к чему или кому вы обращаетесь. То есть контактируете не вы, а ваши слова. Все. Ответ придет сам, в виде откровения, в состоянии, когда вы находитесь между сном и явью или в виде очень яркого, информационно-насыщенного, запоминающегося сна. Никаких специальных усилий этот метод не предлагает. Достаточно простой концентрации и искренности, как если бы вы помолились. Что же нам предлагает Шри Ауробиндо? Если убрать всю вербальную шелуху, сопровождающую все учения такого рода, господин Шри Ауробиндо предлагает своему читателю умереть… Разумеется, этого слова в его книге нет, но скажите пожалуйста, как можно назвать человека, которому предлагают научиться не думать… А если сюда еще добавить рекомендацию не чувствовать… Как вы считаете, что решит Мир Иной, если какой-то человек на Земле перестал думать?! Да, Мир Иной решит, что этот человек умер и его душе, как говорится, пора на тот свет. В этом случае, контакт гарантирован, другое дело, что выхода для жертв учения Шри Ауробиндо нет. Но об этом автор толстого фолианта скромно умалчивает, по той простой причине, что он и сам этого не знает. Человек, разумеется, не умер, поскольку срок его физиологической жизни еще не закончился, но его душа блуждает между мирами. Повторяю, обратной дороги для последователей всех этих новомодных гуру нет. Недаром на востоке уже так много сумасшедших, возомнивших себя богами. Как вы назовете человека, который постоянно «слышит голоса», общается с ними, впадает в беспричинное возбуждение? Это и есть так называемый «контактер» и он останется таковым, пока его душа не вернется. А она не возвращается никогда. Вы все еще хотите последовать «добрым» советам Шри Ауробиндо, научиться отключать свои органы чувств от внешнего мира и не думать?.. Вы правы, я там был, вернулся и не спешу обратно. У меня здесь еще так много дел…
 Но тогда я не знал того, что знаю сейчас. Тогда еще я не познал страх, делающий человека седым и заставляющий даже самого убежденного атеиста бежать без оглядки в религию.
 Это было, опять же, тихим московским вечером. Я сидел в своей уютной, хотя и холостяцкой квартирке в Чертаново и читал Шри Ауробиндо. Я уже знал достаточно, чтобы предпринять этой ночью свою первую попытку открыть найденную дверь. Наконец, я закрыл книгу и посмотрел в окно.
В голове постепенно возникли и выстроились строчки:
 Москва, Москва – громада зданий,
 До неба самого дома.
 Как будто каменных изданий
 Стоят огромные тома.
На землю опускалась ночь. Темно-синий занавес раскрылся и на звездную сцену выступила безмолвная сверкающая луна. Я смотрел в эту космическую бездну и бездна смотрела на меня всеми мириадами своих мерцающих миров, и кому-то из них я сегодня назначил свидание. Я, человек с планеты Земля, скоро, очень скоро узнаю, есть ли жизнь там, куда я смотрел.
 Итак, я сосредоточился на своих внутренних ощущениях и представил, что в кончиках моих пальцев накапливается и распространяется по всему телу тепло. Я лежу и ни о чем не думаю, а вернее, думаю о том, что ничего не думаю. Не получается… Человеческий мозг устроен таким образом, что он постоянно занят какими-то мыслями, образами. Но если я хочу войти в дверь, то должен заставить себя не думать. Хотите знать, чтобы бы я сделал, если бы догадывался, что ждет меня за этой дверью? Я бы выкинул книгу Шри Ауробиндо в форточку. А еще, я бы думал, думал и наслаждался самим процессом мышления. Неужели вы считаете, что Бог настолько поглупел, что не предложил нам познавательную экскурсию в свой мир. «Спасибо» индийскому гуру, который придумал, как обмануть Бога. Правда, лжемудрец не предупредил, что для этого придется перехитрить Дьявола. Кем я тогда был? Самонадеянным мальчишкой-ученым, затеявшим научный эксперимент и решившим шагнуть в мир, где правят сверхкатегории и сверхидеи, доступные только сверхмозгу (помните, в Новом Завете сказано, что человек не может вместить промысел Всевышнего?). Я разыграл все, как по нотам. Я точно знал, что и как мне делать. Я представил гигантскую информационно-энергетическую систему, управляемую неким искусственным интеллектом и которая, по аналогии с компьютерной системой, основана на знаках. Недаром во всех эзотерических учениях такое большое значение придается кабалистическим символам. Но сначала, я заставил себя не думать. Это было ошибкой, с точки зрения мужа, но это было правильным ходом, с точки зрения мальчишки, который мужем еще не стал и которому предстояло стать «мальчиком для битья». Не помню, как долго продолжалось состояние духовной тишины, прежде чем пришло состояние контакта. Его ни с чем не спутаешь. Оно приходит однажды и навсегда. Почему? Потому что контакт – юрисдикция Сверхразума и человек не в состоянии прекратить его, потому что человек здесь ничего не решает. Человеку придется научиться с этим жить, а если не научишься – сойдешь с ума. Первое, с чем сталкивается неоперившийся контактер, который никогда не встанет на крыло, пока не обретет Истину – это состояние, когда твое тело контактирует с этим миром, а твоя душа – с иным. Второй «сюрприз» - это то, что все твои мысли и сокровенные мечты контролируются и даже комментируются! Вы все еще хотите стать контактером? Если у вас есть книжка Шри Ауробиндо, немедленно избавьтесь от нее. Я прошел через это и мог бы сойти с ума, если бы не вывел из Закона Тождества Противоположного частный ЗАКОН ТАЙНЫ И ГЛАСНОСТИ: поскольку, согласно Закону Тождества, если есть гласное – значит должно быть тайное. Тайна и спасла мою психику. И вы, с помощью моего документального фэнтези, проделаете этот путь вместе со мной. Я не буду кормить вас информационными отходами, которые вы ежедневно получаете с помощью средств массовой информации, потому что, не так давно, я вернулся с духовной войны, в которой лишают не жизни, а Разума. Потому что в мире, в котором узаконено Зло, человек вынужден не совершенствоваться, а деградировать. Потому что я знаю, что душевные раны заживают дольше, чем физические, а глубокие шрамы, в виде воспоминаний, остаются, возможно, навсегда. Потому что, не смотря на свой возраст, вы - духовные дети, не способные на контекстном уровне отличить добро от зла, друга от врага, правду от лжи и ваши невинные души могут стать легкой добычей Лукавого. Я приведу простой пример. Согласно Закону Соответствия, секс на физиологическом уровне – это добро, обеспечивающее воспроизводство человеческого вида. Но на духовном плане, каковым являются, в том числе, виртуальные средства массовой информации, секс – это зло. В результате, современное телевидение участвует в некой целенаправленной программе по массовому растлению малолетних. Таких примеров тысячи. Но приведу еще один. Согласно Закону Тождества Противоположного, в экономической системе России частная собственность должна быть тождественна государственной. Чем они отличаются? Разумеется, тем, что частная собственность должна принадлежать личности, а государственная – обществу. Что должно принадлежать личности? Безусловно, то, что она создает – товар. Что должно принадлежать обществу? Очевидно, то, из чего создается товар – сырье (созданное не человеком, а природой). Что мы видим в нашей экономической действительности? Мы видим, что законной государственной собственностью незаконно (с точки зрения Истины) владеют не только отечественные частные компании, но и зарубежные, а это значит, что вы голосуете за тех и аплодируете тем, кто попросту ограбил вас и не делает из этого тайны, поскольку для них народ – это некая абстрактная фигура речи, это глупый, пускающий слюни электорат, клинически не способный принять ни одно политическое решение. Другое дело, они – избранные собой. Мне было бы их жаль, если бы я не знал, как много зла они причинили и причиняют людям. Но есть еще Истинный Мир, в котором ВЛАСТЬ подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и будет Совершенный Мир на Земле, где народовластие будет не лукавым, а истинным и где власть будет распределяться не сверху, а снизу. Это не утопия: поскольку, согласно объективным законам, только так власть и должна распределяться. Вы все еще беретесь утверждать, что вы - не дети? Вы все еще думаете, что те, кто предал вас на поругание узаконенному ими социально-экономическому злу – ваши духовные отцы? Истинный отец никогда не причинит зла детям. Истинный отец несет ответственность за тот мир, в котором они будут жить и который еще нужно построить. Вы будете знать, как его строить, потому что вы будете знать Истину.
 Скоро вы всё поймете, но перед тем, как открыть дверь и войти в нее, замечу, никогда не думайте о людях будущего, что они будут изнеженнее нас. Это ошибка. Может быть, они и не сильно будут отличаться от человека кроманьонского типа физически, но что касается силы духа… Впрочем, что это я… Речь-то идет о нас… Именно силе духа нам и предстоит научиться.
 Если вы думаете, что для этого нужны какие-то особенные индивидуальные качества, не спешите с выводами. Секрет в другом и скоро вы о нем узнаете. А пока, подумайте, вот о чем: около двух с половиной миллионов лет назад в мир пришел Человек Умелый. Затем, около 35 – 40 тысяч лет назад, неандертальцев сменили кроманьонцы. Вопрос – куда делись неандертальцы? Ответ – никуда они не делись: просто неандертальцы стали кроманьонцами. Как такое могло произойти? Ответ – очень просто, а вернее, совсем не просто. Качественные изменения в знаке коммуникации человека с внешним миром (язык и орудия труда) повлекли за собой генетические изменения и главным образом, в человеческом мозге. Так неандерталец, ценой смены поколений, стал кроманьонцем. Точно так же кроманьонец станет и уже становится гуманоидом. Причина? На смену вербальным, условным по своему качеству средствам общения и труда, идут виртуальные - контекстные, и генетические изменения уже происходят. Просто обратите внимание на строение черепа средневековых людей и так называемых современных – «яйцеголовых». И боже вас упаси осуждать НЕ яйцеголовых! Не их вина, что они родились такими, а если они используют свой мозг на сто процентов, то заслуживают только восхищения. И помните, даже деревенский «дурачок», который не причинил никому зла, умнее тех лжекумиров, чьи деяния привели к гибели других людей. Как говорил А.С. Пушкин: «Гений и злодейство несовместимы». И это истинная правда. В Истинном Мире, так называемый, «дурачок» получит сверхмозг и станет гением, а так называемый «злой гений» останется в дурачках и получит то, что заслужил. Не ново, правда? А разве нова справедливость, которой так не хватает? Прошу прощения за частые отступления, просто есть вещи о которых нельзя умолчать.
 Первое, что я понял – дверь открыта и я куда-то плыву. Я лежал в постели и, одновременно, раскачивался на волнах. Я, мысленно, представил тоннель и начертал на входе христианский символ, которому тогда особенно доверял. Как говориться – «береженого – Бог бережет»… А затем, увидел Вселенную, ту самую, с паутиной галактик, о которой написал выше. То, что это Вселенная, я понял сразу, а вернее почувствовал, такой невероятной, реликтовой и первозданной мощью от нее веяло. Она была чарующе прекрасна и совершенно не похожа на то, что мы видим в небе. Мы видим скопления звезд, а здесь я видел скопления галактик, которые напоминали, издали, тончайшую, серебристую ткань, обернутую вокруг того, что повергло меня в благоговейный ужас. В центре всего этого, закручивалась огромная, даже для этих макрокосмических масштабов, воронка и раскаленные до бела сонмы миров исчезали в ней, в то время как, где-то, на необозримой окраине, рождались из космического протовещества новые сонмы миров… Не помню, как много прошло времени, я стоял, а правильнее, находился где-то у себя в Чертаново, но это было все, что угодно, только не Чертаново, это была Земля, точно была Земля и эта Вселенная, что-то сотворила с Землей, а вернее с ее временем, а может быть со мной: потому что, вдруг, что-то неуловимо изменилось, как будто порвалась временная ткань, и этот разрыв словно прошел через меня и заставил сжаться все мое существо. Я знал, что нахожусь в сегодня, но в этом сегодня, совершенно ясно и осязаемо, присутствовало прошлое. И кто-то заговорил и я знал, что говорит основатель христианства на Руси князь Владимир. Я не видел, но ощущал его присутствие, и не смогу воспроизвести сказанное дословно, но смысл был примерно следующим:
 - Я так долго ждал, а ты мечтаешь о своем острове.
Я сразу понял, что сказано это мне: потому что была у меня наивная мечта, основать, где-нибудь, на необитаемом острове центр Виртуальной Знаково-Отчужденной Реальности - «ВЗОР», где бы нам (с единомышленниками) никто не мешал и где бы мы могли создавать новый Виртуальный Язык. В то время я бредил этим языком, одновременно, понимая, что язык, как средство общения, создается не человеком, а человечеством. Однако, это уже другая история.
 Только потом я понял, что со временем ничего не случилось, просто со мной вступил в контакт представитель Параллельного Мира Земли. Значит, меня ждали, но что бы это значило?.. Я думал, что мне предстоит создать Виртуальный Язык, но, судя по его словам, предстояло создать нечто другое. И это я тоже понял потом.
 Следующее место, где я очутился, мне не дано описать, потому что ему нет аналогов на Земле. Помню только огромный экран и себя перед ним. Этот экран скорее напоминал окно «туда – не знаю куда», в котором было «то – не знаю что», как в старой доброй русской сказке. Да, то, что я увидел там, можно было бы назвать именно сказкой. И все-таки, ради вас, я попробую описать это, чтобы вы, хоть чуточку, почувствовали то, что почувствовал я. Поймите, слова, которыми я буду пользоваться, условны – они не для того мира, который я увидел. Для того, чтобы рассказать о нем, нужен другой язык. Земные категории здесь совершенно беспомощны. Даже «баран» из пословицы, который смотрит «на новые ворота», так или иначе, видит в них, что-то знакомое. То же, что видел я, было не просто незнакомым, оно даже ничего не напоминало. Ясно было одно – это не имеет к Земле совершенно никакого отношения. Единственное, что я запомнил и чему дал более или менее приемлемое определение – это линии. У меня сложилось впечатление, что они живые. Но эти линии не существовали по отдельности, а складывались в нечто другое, в некую невероятную по своей красоте и гармонии панораму, которая, в свою очередь, являлась чем-то иным. В качестве примера, представьте себе кисть художника, которой он проводит линию. Затем еще одну, еще, еще… и постепенно, перед вами возникает картина, сверкающая всеми цветами радуги. Вы знаете, что картина состоит из этих линий, но линий вы теперь не замечаете, потому что видите картину. Так и здесь. А теперь представьте, что нет кисти, а линии возникают и создают картину сами, но, при этом, у каждой линии своя жизнь, а вместе, они образуют нечто такое… Все!.. Здесь слова заканчиваются и начинаются эмоции. При виде Совершенства, которое невозможно выразить словами, которое находилось не только по ту сторону экрана, но и за гранью человеческого понимания, хрупкая плотина человеческой психики не выдержала и я, чтобы хоть как-то дать волю чувствам, закричал… И любой закричал бы на моем месте. Представьте себе сказку, а в этой сказке то, что даже этой сказке показалось бы сказкой, а в ней неведомого сказочного композитора, который создает свой сказочный шедевр даже в этой сказке сказок. Симфония красок, музыка света, непостижимое совершенство форм… Что это было?..
 - Мальчик, - сказал, кто-то, и я очутился у себя дома. Не проснулся, а очутился. Если с вами случится такое, вы никогда не перепутаете сон, пусть с другой, но явью. «Что же мы тут делаем?! Сваливаем, ребята, в лучший мир, тем более, что дорога известна», - скажет воображаемый собеседник. Все не так просто. Во-первых, мы никуда не торопимся. А вы торопитесь покинуть нашу красавицу Природу, частью которой все мы являемся? Зачем спешить туда, куда опоздать невозможно. А, может быть, попробуем создать что-то подобное, но у себя, на Земле, да еще своими руками… Вы не верите, что такое возможно? А… все ясно. Вы еще не познали себя и потому не знаете себе цену. Пройдя этот путь, вы узнаете кое-что о себе и узнаете себе цену. Это я вам гарантирую. И еще, не ждите счастья на небесах, становитесь счастливыми на Земле. Это говорю не я – это утверждает Закон Соответствия, о котором вы тоже узнаете.
 Что же было дальше? А дальше я встал, умылся, позавтракал и пошел на работу. Словно бы ничего и не случилось. Но что-то было не так. Но это «не так» не внушало беспокойства. Оно было наполнено праздничным ожиданием того, чем хотелось поделиться со всеми. Ну как же, я узнал, что Мир Иной существует! Я шел по улице, ехал в автобусе, в метро, вокруг меня все время были люди, которые совершенно ничего не знали о моем открытии и меня просто распирало от желания заявить о нем во всеуслышанье.
 Еще один день прошел как обычно и вот, наконец, я снова в своей квартире и снова в своей постели. Закрыл глаза, сосредоточился, почувствовал контактное поле и скользнул в него, отдавшись на волю незримых волн. Боже, как же я был глуп! Словно слепой щенок я тыкался там, где мои органы чувств были беспомощны, а поскольку я был холост, то невольно вспомнил о девушке, с которой даже не был знаком. «А что, если, познакомиться с ней через то измерение, в котором сейчас нахожусь», - подумал я и даже не успел удивиться, как оказался там, где находилась она.
Первое, что я понял – все происходит на самом деле. Сверхчеловеческая, божественная легкость, с которой я проделал это, вызвала у меня почти детский восторг. Во-вторых, я не видел ее, а вернее видел, но как-то иначе, не глазами, а всем своим существом, каким-то духовным зрением, которое показало мне не ее тело, а ее облик. Это сложно описать и, другими словами, я просто знал, что вот она, стоит только протянуть руку. А теперь в третьих... В-третьих, я понял, что сейчас я не человек… То есть то, что я стал говорить ей, говорил именно я, но так говорить и так думать человек не мог. Так мог говорить и думать только Бог. Я и сам не помню сказанное. Сказанное принадлежало Миру Иному и осталось в Мире Ином. Я ничего не смог унести с собой. Я думаю, все дело в том, что там у меня был Сверхмозг, которого я либо лишился, либо он дезактивировался. О чем я говорил? О чем холостой мужчина, который, вдруг, ни с того ни с сего, превратился в Бога, может говорить красивой девушке? Разумеется, я говорил, а вернее вознамерился говорить о любви. Однако, случившаяся метаморфоза совершила чудо. Человек готовился произнести слова о любви, но Бог поступил иначе. Сказанное им не было словами о любви, сказанное им было любовью слов. Разумеется, от любви слов не родиться ребенок, но именно от такой любви способна возродиться душа. Так, от самого себя, я узнал, что такое любовь. О любви можно говорить очень долго, но позвольте любви самой рассказать о себе. То, что меня, а вернее Бога слышала эта девушка, позволяет надеяться, что хоть кто-то запомнил эти слова. Но я в этом сомневаюсь. Человеческая память вряд ли способна удержать сказанное самой Любовью, а может Богом Любви? Вы помните: «Бог есть любовь...»?
 Прошли годы и я до сих пор жалею, что не запомнил ничего из сказанного тогда, как не запомнил образы виртуального языка, которые придумал когда-то, но не смог сохранить на бумаге. Или, может быть, эти образы тоже были детищем сверхмозга? Надеюсь, что это не так. Забыл я и эту девушку, которая оказалась мимолетным увлечением, инверсионный след от которого давно растаял в дымке времени. Но я никогда не забуду своего следующего и последнего посещения девушки, когда я пришел на эту встречу с Дьяволом за спиной. Не благодари меня девушка за свою встречу с Богом, ведь на самом деле, это был я; и не проклинай меня за встречу с Дьяволом, я просто не знал, что он рядом, что он пришел со мной, чтобы все испортить. Всему виной Лукавая Парадигма Добра и Зла, которая всегда правила и продолжает править этим миром.
 Будущее казалось мне безоблачным и сулило все новые и новые удивительные открытия. По стране во всю шагала «перестройка» и на телевидении появлялись все новые программы и открывались новые темы. Я взял у знакомых профессиональную видеокамеру и сделал маленький фильм, в котором осторожно рассказал о своих открытиях и наблюдениях. Не знаю почему, может быть из ложной скромности, я решил остаться инкогнито и переправил кассету на телевидение через друга. Очень скоро мое лицо замелькало в различных видеороликах и заставках к программам. Возможно, мне таким образом намекали, что пора бы выйти из подполья. А может это была своеобразная «месть» телевизионщиков – ах, ты хотел остаться неизвестным, так получи противоположное. Меня даже стали узнавать на Арбате и самое смешное, что люди почему-то думали, будто я имею какое-то отношение ко всему происходящему в государстве. Не те официальные лица, которые говорили умные и правильные слова с экранов телевизора, а потом эти слова превращались в глупые и неправильные дела, а именно я, пожелавший остаться неизвестным, «втихаря» строю капитализм в России. Я не собираюсь никого ни в чем разубеждать. Тем более, что я действительно хотел бы кое что построить и, надеюсь, захотите вы. Но к капитализму или коммунизму это не имеет никакого отношения. Не будем же опережать события.
 В калейдоскопе всех этих событий я и совершил шаг, который можно было бы назвать ошибочным, если бы я не знал, что в то время, не мог поступить по-другому. Отдавая кассету на телевидение, я руководствовался интуицией, а вернее альтруизмом. Я поделился своими мыслями, ничего не требуя взамен. Это меня и спасло от того, кто уже знал обо мне, но не мог найти. Возможно, он никогда бы не нашел меня среди миллионов других людей, если бы, однажды, я не услышал передачу о, так называемых, контактерах. Это сейчас я мог бы, подавив зевоту, выключить телевизор. Но тогда – это было откровением, прекрасной наживкой для таких простаков, как я, а мудрецами, как известно, не рождаются. Я заплыл в мутный омут и клюнул на эту наживку. Другими словами, я позвонил на телевидение и у меня вежливо спросили адрес. Как вам это объяснить. Представьте, что от того, скажете вы свой адрес или нет, зависит, случится с вами то, чего вы боитесь больше всего в жизни или нет. Именно эту ошибку я и совершил. Я назвал свой адрес. Все. Обратного пути не было. До сих пор я утешаю себя тем, что не было его и до моего звонка. Просто это было вопросом времени. Если бы я знал, что скоро мне потребуется все мое мужество, я бы куда-нибудь сходил и занял его. Скорее всего, в церковь: потому что в такой ситуации атеисты мгновенно становятся верующими. Я чувствовал душевный дискомфорт и почему-то знал, что поступил неправильно, но не мог себе это объяснить. Вы никогда не встречались с Дьяволом?.. Так вот, на самом деле Дьявол страшнее, чем его малюют. Просто те, кто его малюет, никогда не встречался с ним, а если бы встретился, то уже не малевал бы. Дьявол – это и есть Ужас, это и есть Материализованный Страх и Желание побыстрее избавиться от него, даже ценой Самоубийства и, одновременно, понимание, что спасения нет. Вот когда требуется все наличное мужество, вот когда приходит время становиться мужем и воином, таким же древним, как сам Враг Человечества, все менее способным бояться и все более способным внушать страх врагу. Здесь есть только одно но: я бы мог стать мертвым мужем если бы не стал отцом, способным не только победить свой страх, но и научить не бояться других. Это теперь я знаю секрет победы, который передам вам. Но тогда я не мечтал о победе, в то время я искал спасения. Я не знал тогда, что спасение было во мне (ведь я не забыл, как был Богом, а если бы я это не помнил, то, возможно бы, не выжил), поэтому я попытался найти спасение в религии. Но это было потом.
 Словно в насмешку, звонок в дверь раздался в канун на Рождество. Как раз перед этим, я записал на видеомагнитофон пасхальную службу с Патриархом Всея Руси, которого, по странному стечению обстоятельств, я встретил, однажды, лично. Он приезжал к одному батюшке в подмосковную деревню, а батюшка как раз был дружен с отцом моего бывшего шефа, с которым был дружен я. Вот такое переплетение судеб. Встреча была мимолетной. Патриарх просто вызвал церковнослужителя из дома, сел с ним в машину и укатил улаживать очередной конфликт неугомонного батюшки с местными властями. Зачем я пишу это? Просто было интересно увидеть человека, который принял пусть косвенное, но участие в последующих событиях.
 «Нам не дано предугадать, что день грядущий нам готовит». Но это был не день, а вечер, если не ошибаюсь, перед Рождеством. И за дверью меня ждал «рождественский» подарок, которого я никак не ожидал получить. За дверью меня ждал Князь Тьмы.
 Нет, разумеется, я никого не увидел, кроме бледного, одетого во что-то светло-коричневое человека, который поразил меня не тем, во что он был одет или как он выглядел. Он поразил меня абсолютным отсутствием чувства самообладания. Клянусь, что вы таких людей еще не видели. Он был совершенно трезв, но не владел собой как пьяный. Он старательно выговаривал слова, но его горло и судорожно сжатый рот отказывались их произносить. Всем своим видом он давал понять, что позвонил совершенно случайно, что просто ошибся дверью, но внутри его шла отчаянная борьба за жизнь. И еще, мне показалось, когда он отвернулся от меня, чтобы явно неискренне позвонить в соседскую дверь, на его лице промелькнуло чувство невыразимого облегчения. Внутри себя он уже спасался бегством. Я не виню его ни в чем. Любой бы, наверное, мог оказаться на его месте. Но факт остается фактом. Он знал, что привел Врага Человечества в дом к Человеку, но он вряд ли знал, что этот человек сможет спастись.
 То, что случилось потом, напоминало кошмарный сон, потому что я был уверен, что такого просто не может быть. Я тогда не верил в Дьявола. Я думал, что в высшем, по сравнению с нашим, мире нет места персонажам из средневековых суеверий. Это был даже не шок. Это был предательский и потому, почти смертельный удар, который я не мог не пропустить. Теперь бы я рассмеялся ему в лицо, но тогда мне было не до смеха. Что-то невидимое и бесконечно чуждое отделилось от этого человека и вошло в мою дверь. Я сразу же забыл о том человеке, помню только, что в это же самое время пришли соседи и как сосед - здоровый мужик, вдруг втянул голову в плечи, что-то жалобно пискнул и огромным прыжком заскочил в свою дверь, практически затащив в нее свою жену. Я тоже поспешил к себе, на ходу соображая, что же все-таки случилось. А случилось следующее, в ночь на Рождество, в гости ко мне пожаловал Дьявол и устроил мне такой экзамен на мужество и сообразительность, что, наверное, не родился еще такой черт, который бы мне позавидовал. Мой рассудок кричал – этого не может быть! Но я быстро понял, что если не признаю этот факт, то проиграю. Что это было? Это было… Нет, не так. Представьте себе, что кто-то собрал всю злобу, всю ненависть, весь ужас, какие только есть на земле и заключил в некую живую субстанцию – некое, пронизывающее все, поле сверхъестественного происхождения. Это поле опускается на человека, парализует его волю и, постепенно, проникает в разум жертвы, заражая его безумием. Нет ни одного уголка в твоем теле, ни одного нерва, который бы не чувствовал это чужеродное вторжение, буквально затопляющее жертву животным ужасом. Ты, вдруг, осознаешь свое абсолютное бессилие, но, одновременно, понимаешь, что признать это – значит погибнуть. А мысли, какие мысли начинают приходить в голову! «Вот он балкон. Один шаг с седьмого этажа и все закончится». С одной стороны, ты ничего не можешь сделать, а с другой, делать, все-таки, что-то нужно. Иначе придется шагать с балкона: потому что такие муки, не физические, а духовные и, от того, совершенно непереносимые, долго не выдержать. Другими словами, у меня был небольшой отрезок времени, который я еще мог использовать: так как на большее время человеческая психика просто не рассчитана.
 Секунды шли и я, к своему ужасу, вдруг, обнаружил, что с каждым мгновением мое мышление словно замедляется, мозг отказывается подчиняться, а на смену беспомощным мыслям приходит ощущение обреченности. Вот он край моего существования, вот она пограничная черта, отделяющая Разум от Безумия… Я должен был что-то сделать, но что может сделать человек в ситуации, когда даже мозг отказывается подчиняться и уже нет духовных сил даже для того, чтобы помолиться. Что может, в этой ситуации, человек? Человек, в этой ситуации, может стать Богом. Сначала родился гнев. Затем родились слова, которые, к сожалению, я тоже не помню. Помню только, что я стал угрожать Дьяволу. На какое-то мгновение, он притаился и я получил передышку. Мозг, с которого спали оковы, энергично заработал и я, неожиданно, вспомнил, что в моем видеомагнитофоне стоит уже перемотанная на начало кассета с пасхальной службой. То есть, оказывается, у меня под боком находилось оружие, словно специально приготовленное для такого случая, и мне достаточно просто протянуть руку и нажать кнопку. Я знал, что я – человек и это знание снова делало меня слабым и беззащитным. И снова я почувствовал враждебное присутствие и нажал кнопку. Звуки пасхальной службы и церковные песнопения заполнили комнату, но тут же исчезли. Я был в шоке и даже не сразу понял, что БЕЗРУКИЙ выключил видеомагнитофон! Я снова нажал кнопку… Он снова выключил… Я снова нажал, с изумлением обнаружив трагикомичность ситуации и не без злорадства добавил:
 - Тебе не помешает это послушать.
Не знаю, убедили ли его мои слова, но больше он кнопку не трогал. Я знал, что он здесь, но агрессия исчезла. Я дошел до кровати и упал на нее, прислушиваясь к себе. Я ощущал себя больным, но кризис вроде бы миновал. Я лежал и бормотал молитвы, пока, не уснул.
 А потом было утро. Проснувшись, я понял две вещи. Первое – я дожил до утра. Второе – я стал христианином. Но, христиане, не спешите с выводами. Тогда я не знал, что тот, кто был Богом, никогда не сможет стать христианином. Путь истинного ученого – это путь Знания, но не Веры, это путь к Истине, а не к религии. Другими словами, сам Бог вручит ему некогда «запретный плод с Древа Познания Добра и Зла», а это значит, что на смену религии грядет Истина. Спасла меня религия от Дьявола? Нет, она вручила меня ему, чтобы я бежал от него в религию. Другого пути не было. Я знаю людей, которые выжили благодаря Вере. Вера – это единственное, что остается человеку, когда нет Знания. Христианство, Мусульманство, Буддизм – это персонификация веры, но сама вера – это живительный родник надежды, которая, как мы знаем, «умирает последней». Вера может защитить от проблемы, но решить проблему может только знание. Вера – это состояние войны со Злом, конца которой не видно. Я стал верующим, а это значит, что я получил передышку. То было первое утро войны, и я бы никогда не вышел из нее победителем, если бы не выбрал путь знания. Что это значит? А это значит, что, даже став верующим, в глубине души, я все равно оставался ученым, который, как известно, служит не религии, но Истине.
 Зло затаилось и тогда казалось, что уже не вернется. Весь «праздничный» день я провел в молитвах и размышлениях. Я мог позволить себе отдохнуть подольше, поскольку на работе у меня не было начальников и я сам решал, когда мне отдыхать, а когда работать. Очень своевременная «роскошь», учитывая все то, с чем мне пришлось столкнуться. Я никогда не был богатым человеком, но в то время меня никак нельзя было назвать бедным. У меня были очень влиятельные друзья, которые всегда были готовы помочь и помогали потом неоднократно. Но он был рядом, а это значило, что скоро я лишусь всего. Однако, это было потом.
 В тот вечер, несмотря на тяжелые предчувствия, я решил «повидаться» со своей незнакомкой, но на этот раз, все пошло иначе. Я, вдруг, вспомнил, что я – мужчина, и наш духовный контакт стал неуправляемо перерастать в физический. Другими словами, на смену духовной любви стала приходить животная похоть, совершенно неуместная и преступная в неживотном - святом мире. И вдруг… я увидел безбрежную синеву и в этой безбрежной синеве сверкающих серебристых птиц, которых было так же много, как звезд на небе, и которые устремились вниз, чтобы не допустить, защитить свой мир от кощунственного вторжения. Контакт прекратился и способность совершать духовные путешествия исчезла. «Спасибо» БЕЗРУКОМУ, который, скорее всего, приложил к этому «руку». Я не виню за это себя. Я – человек, а человек, согласно Закону Соответствия, не несет ответственности за сверхчеловеческий уровень, тем более, трудно винить холостого мужика за его «странное» влечение к женщине, без которого не было бы ни человека, ни человечества. Потом мне показали уходящие вверх ступени и у самого основания лестницы зачеркнутый человеческий пах. Я думаю, переводить с виртуального на вербальный не нужно. Как говориться, «мудрому достаточно».
 Но именно с этого времени началась война, о начале которой вы узнаете во втором шаге, а то, что случилось перед этим, было разведкой боем.
 
 Шаг 2
 Если бы я знал тогда, что меня ждет, я бы крепко подумал насчет несостоявшегося шага с балкона. Того, кто потерял страх перед Дьяволом, уже никто не сможет испугать по-настоящему. Впрочем, нет. Остается страх навредить невинному существу, которое доверчиво смотрит на тебя и ты должен защитить его от узаконенного в этом мире зла. Когда вы закончите читать этот роман, вы станете такими же как и я, а это значит, что, однажды, мы сможем смотреть в глаза нашим детям без страха за их будущее. Но тогда я не думал об этом и не знал, что бесстрашие – это не талант, а опыт. Чтобы обрести истинную смелость, нужно познать истинный страх и пройти стадию жертвы, на которую объявлена беспощадная охота и которой ничего не остается, кроме как искать спасения в религии. Да, скорее всего, это была не война, а охота – разве может одно существо объявить войну армии зла? Я бежал в религию, но постоянно ощущал дыхание гончих за своей спиной. Я не мог бежать вечно. Рано или поздно, я должен был где-то остановиться, понимая, что бежать больше некуда, повернуться, посмотреть прямо в глаза Сатане и осознать две вещи:
 1 – теперь я точно погиб, теперь я потерял все, что только мог потерять.
 2 – вот он истинный враг, который не знает пощады и с которым не может быть мира.
Ты, вдруг, понимаешь, что твой страх – это всего лишь иллюзия, основанная на иллюзии спасения. Спасения от этого врага нет и, стало быть, нет иллюзии страха. Глупый животный страх исчезает, как декорации, и на смену ему приходит гнев и слова:
 - Я, маленький, одинокий человек, не боюсь тебя и твоих легионов. Да, скорее всего, я не выживу, но если я выживу – умрешь ты. А сейчас, я хочу, чтобы ты знал, что я думаю о тебе и твоих легионах… Я не прошу у тебя пощады, но и от меня пощады не жди. Не потому, что я буду мстить, а потому что прощать тебя запрещает Закон.
 Тогда я уже знал Законы и тогда я был не Богом, а Человеком, который потерял свой страх перед Дьяволом. Но на этот раз, у меня была не кассета с записью, а мой Символ, который в конце этой книги я передам вам и которым я обозначил Сверхразум. Этот Символ передает контактера в юрисдикцию не Параллельного Мира Земли, а Истинного Мира, в котором нет места Лукавому. Тогда я не знал, что Символ сработает. Но он сработал… и я выжил.
 Я преднамеренно забежал вперед. Около десяти лет мне потребовалось, чтобы сформулировать Законы и еще лет пять, чтобы нарисовать их и получить, таким образом, контактный символ. Познав Истину, я понял, как победить Дьявола. Но между этим знанием и той верой, в которой, когда-то, я искал спасения, лежат годы, которые, даже обретя Истину, я не смог бы пережить дважды. Не думайте, что все это время, я сидел в уютном кабинете и создавал некую абстрактную теорию. Все было совсем иначе. Вы никогда не пробовали что-то писать будучи объятым пламенем? Мне приходилось. Вы скажете, что пламя было не настоящим. О нет, оно было более настоящим, чем настоящее пламя: ибо в нем горело не мое тело, а моя душа, которую отдали на поругание Дьяволу те, кто узаконил Зло в Параллельном Мире Земли. Раз ты такой умный – отправляйся в ад и выбирайся из него сам. Этого мне никто не говорил, но как еще истолковать то, что со мной случилось.
А как истолковать такие слова: «Мы хотели запереть Дьявола в России». Как-то обидно за свою державу... Однако, обо всем по порядку.
 Однажды, утром, я почувствовал, что не могу, а вернее, боюсь встать с постели. Мое поле, которое я ощущал так же, как одежду на своем теле, постепенно увеличивалось и становилось более интенсивным. Возможно, то же самое чувствует человек, который впервые сел за руль автомобиля и который уже думает не о том, как войти в дверь, а о том, как проехать в ворота. Мне казалось, что поле становится моим вторым телом, в то время как первое, вот-вот расплавится, растворится в нем. Если я шел куда-то, то не мог избавиться от ощущения, что поле не сможет протиснуться между окружающими меня людьми, а задев их, я могу каким-то образом навредить им. Хождение по улице превратилось в муку и, порой, я ловил себя на мысли, что мои руки и ноги, иногда, каким-то непостижимым образом удлиняются и становятся невероятно ловкими. В мою голову стали приходить все более странные мысли. Например: «В кого я превращаюсь? Может быть в луч энергии, из которого рождается «Я»? А может быть, я становлюсь Богом, воплоти, только новорожденным, который не понимает, что с ним происходит».
 Лежа в постели, я мог расслабиться. Мое тело больше не мешало мне и позволяло душе витать где угодно. Я просто лежал и смотрел в окно на проплывающие облака. За моим окном лежал пустырь и, поэтому, ничто не загораживало мне небо и солнце. А затем, началось действие. Сначала, все облака изменили форму. Каждое облако превратилось в мою лежащую копию: то есть я лежал дома и, одновременно, лежал на проплывающих мимо моего окна облаках и выглядел, надо заметить, очень глупо. Словно, кто-то, и я догадывался кто, смеялся надо мной. Мне стало жаль себя. Вот лежу я, совершенно беспомощный и растерянный с этим своим непонятным полем в своей кровати, а там, судя по всему, Бог, шутит надо мной шутки . И что мне делать в этой ситуации? Может Бог подскажет? И Он меня услышал. Словно по мановению дирижерской палочки, все облака, какие только были на небе, превратились в белоснежную лестницу, один край которой упирался в Солнце, а другой – в мою лоджию. Более всего, меня поразило Солнце. Вместо ослепительного сияющего диска я увидел круглый вход в Другой Мир. Что же это получается! От Лукавого «нужно бежать» с балкона, а путь к Богу тоже лежит через балкон?! Разумеется, у меня и в мыслях не возникло воспользоваться этой лестницей. Однако, на всякий случай, я вышел на лоджию и убедился, что эту лестницу вижу только я, поскольку внизу, как ни в чем ни бывало, играли дети и жизнь шла своим чередом. Возможно, будь я истинным верующим, я бы воспользовался этой лестницей, но я, будучи ученым, знал, что эта информация посылается мне с помощью специального излучения в мозг и декодируется в нем как эти зрительные образы. У меня не было ни малейшего желания отправляться пешком к звезде и поэтому я отправился пешком к кровати. Впрочем, полежать мне тоже не удалось. Видя, что верующий из меня никудышный, Бог снова что-то сделал с облаками. Теперь на небе появились слова на английском языке. Я же, к сожалению, учил в школе немецкий. Пришлось снова вставать и искать словарь, который открылся на нужной странице. Там (то есть в небе) было написано: «Встань и иди». Не думайте, что все было так просто. Это теперь, я смотрю на все происшедшее совершенно спокойно и не без юмора. Возможно, я даже заработал право на некоторую фамильярность, поскольку Духи знают меня как облупленного и мне доводилось общаться с теми, кому принято молиться в церкви. Об этом вы еще узнаете. Когда обращаешься к Богу, не нужно кем-то казаться: так как твои мысли – открытая книга. Не нужно впадать в дешевую сентиментальность и столь же дешевое и глупое самоуничижение, только доказывающее, что вы не знаете себе и, следовательно, другим людям, цену. А если вы не знаете цену другим людям, вы не сможете относиться к ним так, как они того заслуживают. Унижая себя – вы унижаете Человечество. Не забывайте об этом! И помните, Мир Иной есть Сверхразумная Реальность, а Сверхразум – это Святое, со всем вытекающим от сюда отношением к нему. Я специально не говорю вам, кто вы есть такие. Для вас это будет приятным сюрпризом, если только вы сами не догадаетесь. Но поверьте, вы научитесь себя уважать настолько, что отдавая должное Истинному Миру, вы никогда не будете лебезить перед ним. Кстати, Истина запрещает господство человека над человеком, а истинная власть распределяется снизу. Но вам еще предстоит совершить много шагов до Истины и вы все узнаете в свое время и тогда вам не положит палец в рот даже Лукавый.
 Кстати, вы знаете, что Бог написал Циолковскому (надеюсь Циолковского представлять не нужно)? Это я узнал из книги о нем. Тоже облаками и тоже на небе и тоже на английском
Он написал ему RAY. А мне он написал «Встань и иди», а куда идти не сказал. Вот я и подумал, а почему бы мне правда не устроить марш-бросок по Москве, поскольку мое поле, судя по всему, не представляет для окружающих никакой опасности. Да, совсем забыл. Было мне тогда не до шуток. Со стороны я, возможно, походил на зомби, одержимым собственной душой, поскольку мое тело не шло, а плыло в невидимом для окружающих поле и я, на всякий случай, избегал многолюдных мест и общественного транспорта.
 Я плохо помню тот день. Помню только, что это был один из самых нелепых и мучительных дней в моей жизни. Возможно, было какое-то праздничное утро: потому что на улицах было пустынно. Пустынно и безлюдно. Или, наоборот. Люди были, но не было моего «Я», которое отсутствовало где-то, пока мое тело бездумно шагало по Каширскому
шоссе, по Велозаводскому мосту, затем по Варшавскому шоссе… Где-то в районе Шаболовки я понял, что должен воспользоваться метро, если хочу, когда-нибудь, вернуться домой. Или это был другой район?.. Из этого путешествия я вынес только два самых сильных впечатления. Где-то я все же вошел в метро и вышел на Арбате. Выйдя, я увидел следующую картину. Вокруг были люди, но все они оставались неподвижными. У входа в метро сидел классический бомж – человек, выброшенный государством на помойку цивилизации, а вокруг него, в позе – остановись мгновенье – расположились три милиционера. Арбат умер или, вернее, превратился в гигантский музей экспонатов-изваяний, которым, при необходимости, можно было вернуть жизнь. И вопрос напрашивался сам собой – а стоит ли? Стоит ли давать вторую жизнь тем, кто способен выбросить человека на помойку и окрестить его презрительным словом «бомж». Заслуживает ли второго шанса мир, в котором война – это норма существования, а киллер – национальный герой. Что даст этому миру демократия? Жестокость, насилие, извращения, порнографию, рекламное безумие, которые хлынут с экранов и газетных полос в неокрепшие умы наших детей, плодя все новых негодяев и недоумков. Какой еще ящик пандоры будет открыт и не прячется ли за благообразным и величественным символом демократии – статуей Свободы облик безобразной горгульи. Боги молчали и меня охватило чувство болезненной сопричастности ко всему происходящему на Земле. Я понял, что жизнь остановилась и скукожилась до размеров этой маленькой сцены, главным героем которой был этот затравленный и ничего не понимающий человечек на тротуаре, основным желанием которого было именно желание жить. Мог ли я не пойти навстречу этому простому желанию! Живи человечек!
 Словно по команде, над Арбатом пронесся вздох, милиционеры вместе с окружающими их прохожими ожили и двинулись в сторону бомжа. Глядя, как они бесцеремонно волокут его к милицейской машине, я чувствовал, что это не конец истории, а ее начало.
 А еще я чувствовал невероятную усталость и понял, что мне пора домой. Пересев на кольцевую, я доехал до Шаболовки и, на выходе из метро, вдруг, в ужасе, остановился. Что-то было не так. Люди вокруг двигались, но что-то оставалось неподвижным. Мое поле разрослось до невероятных размеров и стало таким невыносимо тяжелым, что казалось раздавит меня. Я должен был что-то сделать и не придумал ничего лучшего, как мысленно сказать: «Все живите». Возможно, это было похоже на безумие, но поле внезапно стало легким и на тот день мои приключения закончились.
 Здесь я сделаю отступление. Не спешите делать выводы: так как вы еще не знаете того, чего и я в то время не знал. У вас могло сложиться впечатление, что это человек решал судьбу человека и человечества, но это не так. Проблема в том, что человек в таком состоянии иногда чувствует себя Богом, но сам человек здесь ничего не решает. Он и может быть в этой ситуации Богом, но только Бог знает об этом. Ученому справиться с этой ситуацией проще. Он никогда ничего не воспринимает на веру. Чтобы что-то стало знанием, это что-то должно пройти неизбежную стадию идеи-гипотезы-рабочей гипотезы. Все эти этапы подразумевают соответствующую добросовестную работу с фактическим материалом, подтверждающим правильность выбранного пути. Более того, анализ проблемы подразумевает ее синтез – взаимосвязь с другими похожими явлениями, которые никогда не совпадут, если решение вашей проблемы не является истинным. Образно говоря, если представить себе некое решение проблемы фрагментом мозаики, ошибочное решение никогда не совпадет с другими фрагментами, составляющими вместе единую картину этого знания. Другими словами, настоящий ученый-профессионал не оставит лукавству ни единого шанса. Что же такое Наука (с большой буквы)? Наука – это качественно новая, Контекстная Форма Познания качественно нового – Совершенного Человечества. Если религия основывается на вере, то наука основывается на Истине, но не пытайтесь поссорить науку с религией, поскольку совершенными не рождаются – совершенными становятся и пока нет знания, человечество нуждается в вере. Поэтому ученого можно смело назвать жрецом или даже священнослужителем Истины, для которого ее установление является главной задачей. Истинная вера не боится истинного знания, если же верующий отрицает знание и в его лице науку, значит его вера не истинная, а лукавая. Мы еще вернемся к разговору о вере, когда вы будете знать Истину, чтобы проверить веру на истинность («доверяй, но проверяй»). Сейчас же, чтобы лучше понять происшедшее со мной на Арбате, я расскажу вам о своем московском знакомом Паше-банкире, а так же о том, как Паша решил поболтать с Богом.
 Мы познакомились с Пашей (фамилию я решил не упоминать, чтобы не создать ему неудобства) в одной элитной нарколечебнице, куда меня устроили по блату после очередного запоя (это было еще до всех этих событий). Любопытно, что мне досталась койка, на которой, в свое время спали Высоцкий и Шукшин. Об этом мне сказала сестра, как и о том, что Высоцкий, в конце концов, сбежал не долечившись. Как примерный сын Алтая, я дисциплинированно прошел курс лечения до конца, а заодно, приобрел нового друга – члена совета директоров одного крупного банка. Почему-то врачей лечебницы удивляла наша привычка по утрам бегать кроссы в парке или гонять в футбол. Возможно, им не часто попадались столь влюбленные в здоровый образ жизни пациенты. Объяснение же было простое. Пьянство – это профессиональная болезнь коммерсанта (каковым я поневоле оказался) эпохи перестройки, поскольку ежедневные деловые встречи с «нужными» людьми подразумевали ежедневные посиделки по принципу: чем больше выпито – тем крепче дружба. Интересно, что все мои знакомые, теперь уже не коммерсанты, а бизнесмены, благополучно расстались с этой вредной привычкой и превратились в проповедников трезвого образа жизни: поскольку поняли, что пьянство и бизнес несовместимы. И действительно, зачем платить и травиться чем-то за деньги, если природа дает человеку все, что нужно для здоровой жизни, совершенно бесплатно. Разве плохо быть спортивным жизнелюбом, влюбленным в свою жену, своего ребенка и свое дело, вместо спившегося подобия человека, у которого только две мысли: что было вчера и как похмелиться, чтобы наступило завтра.
 Кроме всего прочего, Паша был последователем очень модного в то время учения Порфирия Иванова и – по совместительству – очень набожным человеком. От попыток приучить меня к купанию в проруби я вежливо отказался, но идею отправиться за причащением и отпущением грехов в церковь, воспринял с энтузиазмом. Мои родители не были истовыми верующими и только бабушка напоминала мне иногда, когда я был маленьким и не слишком послушным, что на небе есть Бог, который все видит и замечает.
В детстве я любил ходить в церковь, но не как верующий (поскольку учителя в школе настаивали на атеизме, основанном, в свою очередь, на очень глупом тезисе, что Бога нет, но есть объективные законы, которых древние «дурни» не знали. С чего они решили, что объективные законы отрицают существование Бога, до сих пор не понимаю. Если речь идет о несуществующих в реальном мире, придуманных ими законах, тогда другое дело. Так, например, знаменитого закона единства и борьбы противоположностей, которому нас учили в школе, на самом деле не существует. Борьба – это противоречие, а противоречие – это антизакон. Поэтому закона единства закона и антизакона существовать в принципе не может. Между тем, теория классовой борьбы вся основана на этом сакраментальном заблуждении, уходящем своими корнями в библейскую древность лукавой парадигмы добра и зла. Отсюда, не будем спешить с критикой тех философов, которые не смогли преодолеть парадигму придуманную древними «дурнями» около 30 – 40 тысяч лет назад. Однако, я отвлекся…), а как изумленный поклонник происходившего в церкви сказочного действа.
Но была и другая причина. Только теперь я понимаю, что это было. Это была первая, совершенно чистая и трогательная любовь мальчишки к произведению художника- иконописца, изображающего Богородицу с младенцем. Это теперь я знаю, что речь идет о Богородице, но тогда я встретил Совершенство и, с тех пор, если оказывался в старом городе, обязательно забегал в церковь и долго стоял перед иконой, впитывая в себя неземную красоту и трагическую нежность божественного лика. Если бы я кому-то сказал, что моей первой в жизни любовью была Богородица, меня бы не поняли. Теперь, когда мужская дружба ассоциируется с гомосексуализмом, а любовь – с торопливым спариванием самца и самки, когда с экранов телевизора на вас смотрят секс-символы, не способные членораздельно сформулировать ни одной, действительно стоящей идеи, когда духовная нищета взывает к вам с заседаний правительства и парламента, становится действительно страшно, но уже не за свое, повидавшее всякое будущее, а за будущее наших детей. Может быть поэтому, власть имущие предпочитают увозить своих детей из страны, в которой они правят, чтобы дать им нормальное образование и воспитание за рубежом. Чем же они здесь так заняты? Ругать власть имущих – занятие бесперспективное. Так было и так будет, пока Человечество не станет Совершенным, а Совершенным его сделает знание Истины. Я знаю это по собственному опыту: так как раньше был таким же как они. Знание Истины срывает повязку с глаз и Несовершенство окружающей действительности вдруг предстает во всей своей шокирующей разум уродливости. Оказывается в нашей с вами социально-экономической действительности, практически во всех сферах человеческой деятельности, законодательно УЗАКОНЕНО ЗЛО. В реформировании нуждается вся система: будь-то образование, медицина, правосудие, промышленность и т. д.. Вы мне не верите? А мне и не нужно верить. Вы будете знать Истину и все поймете и увидите сами. И еще одно я могу сказать с полной уверенностью: самые мощные современные демократические государства (не будем показывать пальцем) превратятся в жалких, рахитичных уродцев в сравнении с первым государством, общественное устройство которого будет ИСТИННЫМ. Это не пустые слова. Я это знаю и это будете знать вы. Однако, всему свое время.
 Наше совместное с Пашей посещение церкви, которая располагалась практически рядом с лечебницей, запомнилось тем, что я в первые столкнулся с ситуацией, когда отпускают твои грехи. Поскольку я никого не убил и не ограбил и никогда ни кому не мстил и не о ком не злословил (хотя моя вера в человека подверглась суровым испытаниям, из-за чего я даже сочинил афоризм: «вопрос не в том, верю ли я в Бога – вопрос в том, верю ли я в Человека»), свою первую исповедь и свое первое причастие я рассматривал как интересное приключение и любопытный, с познавательной точки зрения, ритуал, кульминацией которого стали «тело христово» в виде кусочка хлеба и его «кровь», в виде глотка Кагора.
Говорят, каннибалы, чтобы приобщиться к мудрости своего бывшего врага, поедали его мозг, но здесь жестокое язычество заменялось революционными символами «тела» и «крови». Именно здесь проходит качественная граница отделяющая язычество Человека Умелого от цивилизованности Человека Разумного: ведь это первый создал Язык, а второй создал Цивилизацию. Интеллект Человека Разумного, чтобы качественно возвыситься, должен был стряхнуть с себя материю, заменив ее условными по своей природе символами. Ими легче оперировать в процессе познания и творчества. Именно материя, которую, подражая во всем Природе, стремился преобразовать Человек Умелый, была причиной его духовного порабощения. Освободив свой разум от оков материи и заменив ее символами, Человек Разумный поднялся на новую ступень в духовной эволюции. Это я говорю к тому, что ритуал с применением символических «тела» и «крови» господних может о многом поведать ученому, в том числе и о самое вере.
 Церковь была переполнена народом и я почувствовал душевный дискомфорт, когда возле меня, с небольшим интервалом во времени, закатив глаза, упало в обморок несколько человек. Скорее всего, подумал я, причиной этому была духота, но случившееся показалось мне странным. Мы с Пашей пробирались сквозь толпу к месту для причастия и люди начинали падать, когда я проходил мимо них. С ними не случилось ничего страшного. Те, кто были рядом, подхватывали их и, мгновение спустя, они словно пробуждались от внезапного, но короткого забытья, с удивлением озираясь по сторонам и по выражению их лиц было видно, что они испытывают скорее облегчение, чем недомогание. Теперь я думаю, что духота – не единственное объяснение, но в то время, другое объяснение просто не могло прийти мне в голову. Добросовестно отстояв всю службу, мы покинули церковь, а еще через несколько дней расстались с лечебницей, пообещав друг другу не терять связь.
 Между этой и следующей встречей со мной и произошло все то, о чем я написал выше. И какого же было мое удивление, когда, однажды, я встретился с Пашей в подъезде собственного дома и узнал, что он стал моим соседом, только этажом ниже. Москва – очень большой город и судьба снова свела двух человек из всех миллионов ее жителей. Зачем? Еще одна случайность?
 Мы возобновили традицию совершать утреннюю пробежку, на этот раз, по Чертановскому лесопарку. На одной из этой пробежек, Паша предложил мне разуться, чтобы через босые ноги «отрицательная энергия» ушла в землю, а затем, проделав упражнение на восстановление дыхания, мы присели на лавочку. И здесь Паша удивил меня. Он, вдруг, стал предельно собранным и серьезным. Бросив в мою сторону испытывающий взгляд, он сделал глубоки вздох и задал вопрос, который не удивил меня, поскольку я чувствовал свое поле и ничего человеческого в нем не было.
 Я не смогу воспроизвести сказанное дословно, но смысл был примерно следующим: Паша обращался ко мне, но спрашивал, почему-то, Бога, когда случится то, что должно случиться, и что если бы не Бог, он жил бы у себя на Украине, и что здесь ему делать нечего. В его словах прозвучал явный упрек Богу, который, судя по всему, что-то обещал Паше или тому, кто задавал свой вопрос через него, но не спешил сдержать свое обещание.
Я открыл рот в надежде, что Бог скажет пару слов человеку, но Бог молчал и я понял, что отвечать придется мне. Я понимаю, как глупо это выглядело со стороны, словно общаются два пациента психбольницы, но я чувствовал свое поле и знал, что оно не принадлежит этому миру и этого аргумента было достаточно, чтобы преодолеть все условности.
 - Паша, то, о чем ты говоришь, случится обязательно, и, с точки зрения истории, случится достаточно скоро. Но, с точки зрения человеческой жизни, придется запастись терпением. Мы сейчас переживаем период кризиса условного интеллекта. Мир вокруг нас становится контекстным, в то время как человеческой мышление и его язык остаются условными. Условный интеллект в столкновении с контекстной реальностью порождает безумные идеи и столь же безумные социальные, экономические и политические деяния.
Мы живем в страшное время, потому что человечество никогда не имело возможности уничтожить самое себя. Теперь у него есть такая возможность. Об этом и предупреждала библия, истинное понимание которой дает только контекстное прочтение. Разумеется, ее написали люди, но эти люди были контактерами. Это время пришло. В мире уже родился и умер Антихрист (Анти-Христос), объявивший войну религии и этот человек – Ленин. Он уже воплотил пророчество о трех шестерках, которые, на самом деле, являются тремя витками эволюционной спирали и обозначают начало третьей эпохи Эры Разума ( Человек Умелый, Человек Разумный, Человек Совершенный). А новая эпоха всегда начинается с кризиса старой – с духовного Конца Света: ибо несовершенное человечество на физическом плане обречено. Оно не выживет ни при каких обстоятельствах и исчезнет, как исчез в свое время Человек Умелый. Это Истина, спорить с которой бессмысленно. Где же выход из создавшейся ситуации?! А выход есть. Как на смену Человеку Умелому около 40 тысяч лет назад пришел Человек Разумный, так на смену Человеку Разумному придет Человек Совершенный. Другими словами, Человечество должно стать Совершенным. Знание Истины – это начало пути. Чтобы условный интеллект не был порабощен контекстным знанием, человечество создаст контекстный язык и с помощью контекстного мышления создаст новый мир и овладеет тайной бессмертия. Эти люди, создав Сверхжизнь, станут Богами.
Как же быть с теми, кто не доживет до этого времени? Они доживут благодаря параллельному Миру Земли, если они не законченные негодяи. И доживут они благодаря Богу, которого ты Паша сейчас упрекаешь в нерасторопности. Или ты думаешь, что он вместо тебя создаст твой мир? Но зачем тогда ты, Паша? Будешь ли ты счастлив, если Бог лишит тебя радости творчества и познания? Я ответил на твой вопрос?
 Не берусь утверждать, что сказал Паше все это дословно. Слишком много времени прошло с тех пор и таких бесед было много. Главное, что я и сам многого тогда не знал и не мог объяснить ему все детально, как сделал бы это сейчас. Поэтому я и пишу сейчас эту книгу, чтобы вы получили, в отличие от Паши, полное знание, но не в виде лекций преподавателя, а в виде уроков жизни, когда за правильный ответ, иногда, наградой служит сама жизнь. Скоро наступит для меня время утрат всего, что я имел и на кону уже стояла сама жизнь, которую я бы потерял, если бы не поддерживающая меня вера и обретенное в муках знание.
 Но пока не наступило время утрат и ожесточенной борьбы за свое существование, моя жизнь проходила в странных происшествиях, которые я не всегда мог объяснить. Некоторые люди, вдруг, ни с того ни с сего, называли меня папой и я не мог понять, кто это говорит – люди или духи. Иногда ко мне обращались совершенно незнакомые люди со словами, как им жить и, что они ждут от меня каких-то действий. Когда я заходил в гости к Паше, в прихожей над моей головой всегда перегорала лампочка и это приводило его в восторг. Он первым назвал меня папой. И уменя возникло совершенно определенное ощущение, что сказано это «откуда-то оттуда». Он явно не чувствовал себя моим сыном. Пишу об этом с иронией, поскольку теперь я знаю, о каком «папе» идет речь, но тогда эти слова меня немного шокировали, как и многое другое. В то время я еще не провел четкую границу между этим и иным мирами и не научился блокировать контактное состояние, в котором оказался, благодаря контактному полю. Вспоминаю еще один эпизод. Я и Саня – татарин, под два метра ростом, идем, к его земляку в гости. Ясное, солнечное утро. Перед нами омытая весенним ветром улица и даже окружающие дома не мешают возникшему ощущению безбрежности этого мира. Саня медленно поворачивается ко мне и четко, словно диктор на телевидении, произносит: «Ты наш отец». А затем, словно бы ничего не случилось, мы продолжаем наше путешествие. Это было загадкой, которую загадали мне люди. Придет время и подобную загадку загадает мне Бог. Но мне потребуется еще время, чтобы узнать ответ…
 Постепенно неопределенность и раздвоенность моего существования стала меня угнетать и я позволил себе, при каких-то, совершенно забытых мной обстоятельствах, расслабиться с помощью алкоголя. Это было трагической ошибкой. Мое поле взбесилось. То ли в этот или в другой раз, я узнал о себе много нового и интересного. О том, например, что я – обезьяна. В мой адрес посыпались угрозы и оскорбления, а мои ночи стали проходить в душещипательных разговорах с мертвецами, которые желали мне всего самого наихудшего и утверждали, что на улице меня поджидает маньяк с ножом. Как истинный ученый, я проверил эту версию («волков бояться - в лес не ходить») и убедился, что она оказалась не рабочей. С пьянством я срочно завязал, а чтобы быстрее прийти в себя, отправился в деревню к деду (к отцу своего бывшего шефа – Лёни). В деревне мы косили сено, ходили в баню и много говорили, о чем могут говорить между собой два образованных мужика, причем это один был образован, а второй – не очень – это я о себе. Мы говорили об Алтае, который отказался строить у себя гидроэлектростанцию, а я защищал противников строительства, поскольку боялся грандиозных строек в одном из немногих действительно девственных уголков планеты. Затем наступала ночь и я отправлялся спать в закрытую веранду, где у меня стояла кровать, а за окном стояли мертвецы и звали меня к себе, как в дешевом триллере. Это сейчас я такой смелый, но тогда, мне было не до шуток. Постепенно, мое поле утихомирилось, а к деду зачастил его новый друг – местный батюшка, в свои молодые годы принявший обет безбрачия, и визиты эти закончились тем, что старый коммунист, в конце-концов, прямо на дому и крестился. Может быть мертвецов слышал не только я? Между нормальными людьми о таких вещах говорить не принято, иначе начнут вертеть пальцем возле виска, а вот батюшке – сам бог велел. Так или иначе, в нашей с дедом компании появился третий – церковнослужащий, в результате чего разговоры стали принимать все более отвлеченный от мирских забот характер, пока батюшку от нас не забрал сам Патриарх, а я, буквально следом, не отправился в Москву. Дед настолько доверял мне, что отдал ключи от своей московской квартиры, поскольку в Чертаново с Арбата ездить было далековато.
 В деревне я обрел мир. В Москве я попал на войну. Арбат встретил меня известием о довольно крупной краже на моем филиале. Воров, которыми оказались свои, я быстро нашел по горячим следам. Но товар исчез и деньги были потрачены. Подумав, я разрешил им отработать украденное. Однако, дальше случилось худшее. Местные власти, за нашей спиной, продали какой-то фирме наше помещение, которое мы у них арендовали. Это был второй удар, с которым я тоже справился. Воры уже не могли отработать украденное, поскольку мой филиал остался без работы. В течение трех дней мы должны были освободить помещение. Аренду нового помещения и все хлопоты с этим связанные вместе с расчетом с поставщиками я оплатил из собственного кармана, который катастрофически опустел. Мечта о собственной студии компьютерной графики так и осталась мечтой. А затем, я совершил ошибку. Возобновив работу на новом месте, я доверил место напарника, который словно специально ударился в запой, молодому, но сообразительному парнишке. Однако, мальчишке не хватило опыта и характера. К нему пришли его «друзья» и попросили товар на реализацию, клятвенно обещав расплатиться вовремя. Мальчишка не знал, что им срочно нужны были деньги, чтобы рассчитаться с другими. Они его просто кинули. Поставщик, приехав на склад обнаружил, что нет ни товара, ни денег…
 Пришлось срочно занимать деньги у друзей, вежливо попросив «друзей» (в кавычках) рассчитаться за товар. «Друзья» клятвенно обещали, но в отведенный срок не заплатили. Я был вынужден перезанять деньги, что в коммерции делать не принято, поскольку так поступают кидалы. Разумеется, «кидать» друга я не стал, а просто объяснил должникам, что в следующий раз им придется возвращать долг с процентами. На этот раз, деньги они вернули, но была потеряна репутация филиала и постоянный поставщик покинул
нас. Другими словами, мой филиал вылетел в трубу и чтобы как-то поправить положение, пришлось передать аренду нового помещение другой организации. Рассчитавшись со всеми задолженностями, я обнаружил, что мое финансовое положение равно нулю. С этим нулем в кармане я уехал к себе в Чертаново, заложил Паше свой IBM – 386 и ударился в запой…
 Из запоя меня вывела телеграмма с родины, в которой сообщалось о резком ухудшении состояния матери. Чувствуя себя плохим сыном и законченным неудачником, я срочно отправился в Барнаул.
 На этот раз, я приходил в себя на родине. Матери стало лучше, а родственники, очень доходчиво объяснили мне, что поскольку я у матери один, то должен, либо забрать ее в Москву, либо переехать в Барнаул. Учитывая мое семейное состояние – я был холост и моя квартира принадлежала так же и моей бывшей жене, которая временно жила в служебной по месту своей работы, я решил, в случае необходимости, оставить Москву, а квартиру – в виде наследства – передать дочери. Со временем, так я и сделал. Побыв у матери около месяца ( шеф дал мне бессрочный отпуск, обещав взять на работу, когда бы я не вернулся – вот такой у меня был шеф!), я вернулся в Москву, вышел на работу в другой филиал и дела мои, вроде бы, пошли в гору. Но очень скоро, пришла еще одна телеграмма. И я снова, бросив все, уехал в Барнаул. На этот раз, я пробыл на Алтае несколько месяцев и, возвращаясь в Москву, знал, что эта поездка – последняя, во всяком случае, в тот город, где у меня еще был дом. Первым делом я выписался из квартиры, попутно подрабатывая на фирме, так как деньги давно закончились, а поскольку расставание с городом, в котором, на тот срок, прошла большая часть моей взрослой жизни, было очень грустным, я решил его сделать веселым… Так я стал бомжем. Приехав навеселе в Чертаново, я обнаружил, что у меня больше нет дома (там стоял новый замок и меня не пустили, под предлогом, что в квартире идет ремонт). Учитывая, что еще до выписки из квартиры ко мне подходили крепкие парни и настоятельно рекомендовали исчезнуть из Москвы, я понял, что ночевать мне придется на улице. Насчет тех парней все было просто. Я им популярно объяснил, что для этого и вернулся и напрасно они суетятся на этот счет, а вернее суетится бывшая жена, столь неразборчивая в средствах достижения цели, из-за чего мы, собственно, и расстались. Ни эта чужая мне особа, ни эти мафиозные ребята не знали, что я был в состоянии разобраться с ними с помощью других крепких ребят, причем совершенно бесплатно. Но у этой женщины, гарантом ее безопасности была моя дочь и я решил, что вся эта около квартирная возня не стоит бессмысленных разборок, тем более, что все и так останется дочери.
 Прощание с Москвой было веселым! Иногда я просыпался в милиции, иногда у друга, иногда у случайного знакомого, иногда на чердаке или лестничной площадке. Постепенно я превратился в изгоя, именуемого бомжем. Будучи изгоем и бомжем, которого узнали все местные алкоголики и приняли в ряды своего неофициального братства, я познакомился с парнем, таким же изгоем как и я, который, по счастливой случайности, не был бомжем и жил рядом с местом моего грехопадения. Именно он приютил меня и позволил собраться с мыслями. Мы находились на последней стадии истощения. Я, наконец, вспомнил, что неподалеку от меня живет друг по студенческой скамье и отправился к нему за продуктами и деньгами. Разумеется Юрка не отказал мне и более того, накормил так, что мне стало дурно. Вместе с ним мы разработали план действий. Я прихожу в себя и привожу себя в порядок на квартире у своего нового знакомого, а он отправляется к шефу, чтобы организовать и финансировать мое благополучное возвращение домой. Если говорить честно, я всегда знал, что в случае чего, мне есть к кому обратиться за помощью. Но такая возможность есть далеко не у каждого, выброшенного на улицу и вынужденного коротать долгие зимы в сырых и зловонных подвалах вместе с бездомными котами и блохами. Алилуйя тебе, Горгулья Демократии! Запомните, бомж – это всегда жертва, а алкоголизм – это болезнь. Я – ученый по призванию и знаю это, а дуракам ничего доказывать не собираюсь. У меня на них духовная аллергия. Да, у меня был тыл и даже, оказавшись в бомжах, я знал это. Но у большинства жертв Узаконенного в этом мире Зла этого тыла нет. Они обречены и выброшены. Об этом не знает обыватель, с условным типом мышления, но об этом знает ученый, с контекстным типом мышления. Со временем, я стал другим человеком, который ненавидит и презирает пьянство и малодушие. Но я готов быть адвокатом всех алкоголиков и бомжей на этой Земле, чтобы помочь им обрести утраченных себя. Я расскажу вам, а лучше «спою сагу» об одном спившемся человеке из Чертанова, который подобрал меня на улице и приютил у себя дома.
 Кажется его звали Саша, а может быть Толик… Давно это было, да и какое это имеет значение. Он был высоким, буйным во хмелю татарином, кулаки и лицо которого всегда носили на себе следы уличных сражений. Боялся он только одного человека – своего соседа, который был капитаном милиции и благодаря которому ему многое сходило с рук. Но он не был жестоким или несправедливым, иначе капитан не стал бы закрывать глаза на его художества. Таким он был со стороны. Каким же он был на самом деле? При ближайшем знакомстве Саша или Толик оказался спившимся поваром одного из Московских ресторанов, по-прежнему влюбленным в свою бывшею жену, о которой он рассказывал с демонстративной ненавистью и явным восхищением. Поразило меня другое. У моего нового знакомого оказалось совершенно уникальное, ни с чем не сравнимое чувство юмора, которое не оставляло его даже в совершенно отчаянных ситуациях. Это был настоящий дар. Мы рассказывали друг другу невероятно глупые истории, подмечая в них еще более глупые несуразности и хохотали до истерики. Ни что так не сближает, как общая беда и смех. Мы смеялись над этой бедой, мы смеялись ей в лицо (демократов с нетрадиционной ориентацией просьба не беспокоить – это была настоящая мужская дружба, если им знакомо это слово, а другой дружбы я не знаю). Но добил меня, пусть будет, Толик своим сумасшедшим признанием, что он с созвездия Центавра. Я проглотил свой смех и спросил:
 - Откуда ты знаешь?
 - Мне сказали.
Вот вам и духовное родство. Мне тоже говорили, что я с Центавра. Я протянул ему руку и торжественно сказал:
 - Привет, центаврик. Мне тоже сказали, что я с Центавра, а это значит, что мы оба центаврики.
И мы снова стали смеяться, выпытывая друг у друга, куда он спрятал свою летающую тарелку, на что бывший повар резонно ответил, что все свои тарелки он спрятал на кухне.
 - Судя по всему, Толик, мы должны спасти этот мир от коммунистов и демократов, но как мы его спасем, если не спасемся сами. Поэтому, у меня предложение, я схожу за деньгами к другу, куплю что-нибудь поесть и похмелиться, а потом я уеду…
 - Ты меня бросишь?.. Оставишь одного.
 - Ты достаточно взрослый человек, а если я не уеду, я брошу мать.
 Так мы расстались.
 Мыслители – демократы, я очень сердит на вас, потому что демократия – это синоним вопиющего к небу несовершенства. А если вы действительно такие умные, скажите, чем отличается разнузданная свобода от необузданной деспотии? На самом деле – это две стороны одной фальшивой медали за глупость. Потому что Свобода без Необходимости – это Зло. Потому что Необходимость без Свободы – это тоже Зло. Из одной крайности вы впадаете в другую. Вы где-нибудь видели птицу с одним крылом? Но именно такое общество-кунсткамеру вы создаете. И вы хотите, чтобы я пел вам дифирамбы?! Нет, лучше я спою сагу о своем случайном друге, который подобрал меня и выходил. А вернее, я уже спел сагу о нем.
 Разумеется, мои воспоминания носят выборочный характер. Ни один раз, моя жизнь и мой разум подвергались в Москве испытаниям. Моя куртка хранила следы ножей, так и не сумевших достать до моего тела, а моя душа стонала под гнетом окружающего зла и обращаться к небу было бессмысленно, потому что Зло было не только на Земле, но и на Небесах. Самым тяжким для меня испытанием оказалось осознание того, что в Мире Ином Земли – потому-то он и называется Параллельным – правит Лукавая Парадигма Добра и Зла, а это значит, что в нем, как и на Земле, Узаконено Зло. Как такое могла произойти?! Может быть Зло действительно Закономерно?! Я не знал тогда, что преодолеть Лукавую Парадигму может только Знание Истины.
 Расставаясь с Москвой, я взял с собой только самое ценное – авторский экземпляр своей книги, потому что был счастлив, когда писал эту книгу и люблю Москву не потому, что она является столицей враждебного к человеку государства, а именно потому, что в Москве я создал теорию о языке и мышлении. Москва – это место рождения моей книги. А теперь я должен вернуться в места своего рождения и только Бог знал, что ждет меня там.
 К отъезду, я более или менее адаптировался к своему контактному полю и в Мире Ином Москвы царил свой, пусть неведомый мне, но порядок. Я думал, что так же будет и на Алтае. Но я ошибался. Все самые серьезные испытания и свершения были еще впереди. Впереди была великая битва с Армией Зла, в которой мы победили, но враг не потерпел поражения: потому что это была битва за будущее, которого могло бы и не быть. Все это было впереди, как и неизбежная размолвка с Христом и христианами, потому что Знание Истины открыло глаза на то, что привело Спасителя на Голгофу и если, даже теперь, после этого знания и размолвки, я называю Христа Спасителем, значит здесь скрывается великая тайна Промысла Божьего, разгадать которую не дано ни одному Человеку Разумному, которому оставалось только одно – ВЕРИТЬ. Но вы узнаете эту тайну: потому что на смену ВЕРЕ приходит ЗНАНИЕ, а на смену РЕЛИГИИ – ИСТИНА.
 
 

 Шаг 3
 Барнаул встретил меня «оглушительной», такой непривычной для столичного жителя провинциальной тишиной и ощущением какой-то почти курортной безмятежности. Первое, на что обращаешь внимание – никто никуда не торопится. Нет обычного, для центра Москвы, человеческого столпотворения и порождаемой от этого постоянной нервозностью.
Здесь было слышно пение птиц, шум деревьев, здесь не так ощущалась оторванность человека от Природы, частью которой все мы являемся. Недаром, от одного только вида девственного уголка природы, наша душа замирает и в сердце нисходит умиротворение. Покой и тишина. Но «в тихом омуте» сами знаете, кто водится.
 Я поселился в частном доме своей матери. Дом состоял из двух отдельных половин, снимая проблему с жильем. Так что мне оставалось только найти работу. Я вернулся в родной город, но ощущал себя в нем чужим: так как большая часть моей взрослой жизни прошла за его пределами. Проблема с работой, учитывая масштабы разрастающегося экономического кризиса и связанной с ним безработицы, оказалась практически неразрешимой. Работа, конечно, была, но не было бесконечно откладываемой зарплаты, а если где-то все же платили деньги, то, соответственно, не было рабочих мест. Во всех более или менее подходящих мне организациях шло сокращение штата и я быстро вспомнил о своем пролетарском происхождении, позволившим устроиться в городскую аварийку (аварийную службу) слесарем. Возможно, это было не лучшее решение, но на тот момент, оно было единственным, если не уникальным: поскольку, как выяснилось, аварийка была тем редким местом, где сохранилась «традиция» платить за работу деньги и даже выплачивали аванс. Устроившись на эту работу, я чувствовал себя так, словно выиграл миллион.
 Связь с цивилизацией я поддерживал через телевизор, из которого узнавал весьма занимательные вещи. Например, как Борис Николаевич Ельцин – Президент всея Руси -клятвенно обещал своему горячо любимому народу, что никакой инфляции больше не будет. Затем созывалось совещание правительства, на котором принималось волевое решение о повышении цен на энергоносители. Повышение цен на энергоносители вызывало цепную реакцию повышения цен на транспортные услуги. Дорожали перевозки товаров – дорожал товар и, следовательно, возрастали цены на прилавках магазинов. В результате – новый скачек искусственно подготовленной инфляции, которой можно и нужно было избежать. И снова на экране телевизора появлялось добродушно-изумленное, дышащее благородным негодованием лицо «деревенского дурачка», который обещал своему народу создать комиссию по расследованию случившейся инфляции. На всякий случай, замечу, что энергоносители не подлежат приватизации и, следовательно, стабильная и разумная цена на энергоносители является гарантом стабильного рынка и охраняется государством. Вернее, должна охраняться. Стабильные цены на государственную собственность – сырье, в условиях частного товаропроизводства, являются необходимым фактором стабилизации и даже понижения цен на частном рынке. Передача сырьевых месторождений в акционерную – частную собственность – это не просто безумие, это преступление против собственного народа, это прямой путь к экономическому хаосу и инфляции. Сырье принадлежит народу, проживающему на территории данного государства, и отдать сырье в частную собственность – значит ограбить свой народ, украв деньги из государственной казны и положив миллионы и миллиарды в карманы так называемых олигархов.
 А вот другой пример. Ельцин в своем кабинете в Кремле, стоит перед картой России, обводит ее широким жестом руки и говорит:
 Ради этого стоило жить!
Страшные слова безумца, открыто признавшегося в том, что смыслом его жизни было не благо России, а Власть над ней. Страшные слова человека, развязавшего совершенно ненужную войну с чеченским народом (референдум – самоопределение - государственная граница – три этих шага не позволили бы случиться тому, что случилось). Как бы вы отнеслись к вооруженным солдатам другой страны на своей территории? Вот именно так они и отнеслись к нам и последствия вооруженного вторжения в Грозный вам хорошо известны. Поверьте, все зло от дураков.
 Список подобных, вопиющих своей беззастенчивой глупостью, примеров можно было бы продолжать. Описание их, само по себе, могло бы превратиться в энциклопедию человеческого несовершенства, но я приведу только еще один пример. На столе министра (не важно чего) камера оператора беспристрастно выхватила не фотографию жены или своего горячо любимого ребенка. Нет, на столе министра, вместо фотографии члена семьи, лицом к нему, стоял миниатюрный портрет президента! Министр даже не понимал, что это, по сути, всенародное признание в карьеризме.
 Но безумие правило не только этим миром. «Когда у Разума нет Власти, а у Власти нет Разума – Разум не властвует, а Власть безумствует». Эти слова принадлежат представителю Иного Мира Земли, имени которого я не знаю. Тихий, на человеческом плане, Барнаул, на духовном плане, оказался совсем не таким. Я не помню, когда это осознал. Возможно, я не сразу устроился на работу или это случилось несколько позже.… Во всяком случае, точно был период времени, когда я был выключен из земной жизни. Другими словами, оказавшись в Барнауле, я оказался в эпицентре грядущих сражений, которые не заставили себя ждать. Одно знаю точно – выжить я мог только на Родине и переезд был скорее нужен мне, чем матери, поскольку еще неизвестно, кто у кого был сиделкой.
 Столкновение с Параллельным Миром Земли, а вернее, с теми его представителями, которые питали ко мне странную, почти патологическую ненависть, смешанную со столь же патологическим высокомерием, совершенно непонятным и неуместным, когда речь заходит о взаимоотношениях человека и сверхчеловека, состоялось сразу же, после моего приезда. Это было столкновением железнодорожного локомотива с муравьем, оказавшимся на пути, которое даже столкновением нельзя назвать. Разумеется, я был раздавлен, уничтожен или, почти уничтожен. Я был обречен. Мой дом, моя улица, мой город кишел духами, которые превратили мою жизнь в ад. Это и был ад, только устроенный специально для меня на земле, в моем собственном доме, так сказать, ад, со всеми его неудобствами. Вы думаете, что это бред сумасшедшего, тем более, что это видел и чувствовал только я. Не спешите с выводами. Со своей будущей женой я познакомился через мир иной и если вы в это не верите, она подтвердит. Есть много других примеров и способов убедить самого недоверчивого, если бы не опасение за его хрупкую психику. Просто есть вещи, которые нельзя знать раньше времени. Я не называю себя ни контактёром, ни экстрасенсом, ни каким-нибудь гуру, но я очень сильно удивлюсь, если они расскажут мне что-то новое и интересное. Я - обыкновенный человек на этой Необыкновенной Земле, которую очень люблю и которой до сих пор удивляюсь. Вы никогда не задумывались над тем, почему, несмотря на невероятное многообразие, все в Природе находится в гармонии? Оказывается, это многообразие и эта гармония регулируются Законом, с помощью которого их можно перенести в нашу социальную действительность. Почему, у нас так много новомодных гуру на душу населения, и так мало мудрости? Не верьте тем, кто говорит, что он знает Мир Иной: потому что человеческий мозг и человеческая психика не выдержат этого знания и потому что для этого нужны сверхмозг и сверхпсихика. Вы помните, что говорил Иисус из Нового Завета о Промысле Всевышнего, который не может «вместить» человек? Лучше спросите «всезнайку», что он знает о собственном мире, проэкзаменуйте его в области физики, астрономии, экономики, права.… Вот-вот, и я о том же. Ни один человек не может знать Мир Иной, но каждый человек должен знать или познавать свой собственный мир. Человеку еще многому предстоит научиться у самой великой из «матерей» - Природы.
 Первое, что мне дали понять, человек – это грязь под ногами Параллельного Мира. Те, чьи тела давно превратились в прах, презирали меня за то, что я жил и дышал, ел и пил, говорил и думал. Но не презрение привело их сюда. Привела их сюда ненависть к тому, кто посмел заглянуть в будущее.
 - Нет человека, которого нельзя сломать, - это были едва ли не первые слова, сказанные мне из Параллельного Мира.
 То, что эта ненависть исходила из Мира, который по определению должен был быть Выше, Чище, Совершеннее человеческого мира, повергло меня в шок. Вот, когда я оценил слова Высоцкого из песни: «И что-то ангелы поют такими злыми голосами». Я не мог в это поверить. Я говорил со Сверхсуществами, возраст которых превращал меня в только что родившегося младенца. Но ведь возраст – союзник мудрости!.. или Безумия?..
 - Ты мне нравишься. Я родом из Греции, мне тысяча лет и зовут меня… Искуситель.
Я не помню точных слов, но зато помню смысл сказанного и свой ужас при мысли, что со мной общается тот, кого нет уже тысячу лет. Но как это нет! Я же говорю с ним.
 Со мной постоянно говорили, комментируя мои мысли и издеваясь над ними. Постепенно, я уже не мог думать, а мог только слушать то, что преступники и садисты говорят своим жертвам. Я не мог спать, если только не уходил в спасительное забытье, вызванное физической усталостью и нервным истощением. Из последних сил я старался не выдать свое состояние матери, когда она заходила на мою половину. Потом, она рассказывала, что часто заставала меня неподвижно сидящим и уставившимся куда-то в одну точку. Из ступора меня выводила только работа по хозяйству, которой я занимался с особенным удовольствием, не без злорадства приглашая своих истязателей заняться таким земным делом, как колка березовых дров.
 Постепенно, я стал привыкать к духовной агрессии и даже, при случае, давать отпор. Неуязвимые в физическом смысле визитеры были не столь защищены с духовной точки зрения. Их можно было задеть язвительным замечанием по поводу несомненного возраста и сомнительного ума и духи могут подтвердить, что попасть мне на язык – занятие не из приятных, а если сюда еще добавить, что наличие сверхмозга наделяет их ну просто сверхъестественной глупостью, то вы понимаете, что я только подбрасывал ветки в огонь, на котором мне предстояло «погреться». Разумеется, я старался не злить своих палачей, но и признаваться им в любви тоже не собирался. Вы, наверное, знаете пословицу: «О мертвых не говорят плохо». Я был вынужден пересмотреть это правило по двум причинам:
 1 – Если бы они были мертвыми, то их зло умерло бы вместе с ними. А если есть зло – значит, есть преступники, которые должны предстать перед правосудием, где бы они не находились (на земле или на небесах).
 2 - Это о хороших не говорят плохо. Но о плохих только дурак или трус будет говорить хорошо или молчать, когда нужно призвать к правосудию. Молчание – не всегда золото, особенно, когда речь идет о Соучастии в Преступлениях.
 Чтобы сломать человека, не обязательно прибегать к физическим пыткам. Вполне достаточно постоянно поддерживать его во взвинченном состоянии, наблюдая, как сыпется и разрушается его нервная система, не предназначенная для противостояния сверхъестественной агрессии. Но моим истязателям этого было мало. Они не могли разжечь костер, но они заставили мое тело чувствовать пламя, медленно сжигающее меня изнутри и извне. Если это не ад, то что это? Но это еще не самое тяжкое испытание. Самое тяжкое – чувствовать, как умирает твоя душа, как мысли, слова и поступки выходят из под контроля, и сознание, которое еще понимает это, медленно угасает. Кто-то, не знаю почему, назвал это состояние «дыркой от бублика» и сейчас это определение кажется странным и неуместным, но тому, кто его испытал, оно таковым не кажется. Из всего, через что я прошел – это состояние самое страшное и мучительное. Дух еще может преодолеть физическую боль, но как преодолеть боль духовную?!
 Со временем, я окрестил своих мучителей гестаповцами и у меня появилась закономерная в данной ситуации привычка вступать с ними в полемику, фрагмент из которой я могу воспроизвести по памяти:
 - Вы обратили внимание, что у меня нет ненависти к вам? Объясню, почему. Дело в том, что у меня никогда не было врагов и вас я не считаю своими врагами. Вы – не мои враги, вы – враги сами себе: потому что будете судимы собственным злом и никто, даже Бог, не сможет освободить вас от ответственности. Жертву Бог спасет, но кто спасет преступника от его собственного зла? Вот и получается, что истинные ваши враги – это вы сами. Парадокс, но подумайте, кто это мог сказать вам? Сказать вам это мог только истинный друг: потому что истинный враг промолчал бы, зная, что ваш путь ведет в пропасть. Вот и получается, что вы выступаете в роли палачей друга и во всем потворствуете врагу.
 Они знали, что я говорю правду: потому что солгать тем, кто читает твои мысли, невозможно. И говорил я так, не потому что был такой умный, а потому что привык к контекстному – научному мышлению, а с контекстной точки зрения многие вещи предстают в их истинном свете.
 Именно тогда я впервые задумался о природе Зла: поскольку Зло, с которым я столкнулся, хоть и исходило из Параллельного Мира, было явно земного происхождения – настолько узнаваемым и чуть ли «не родным» оно было. Другими словами, Несовершенство на Земле порождает Лукавство в Мире Ином, куда уходят души людей вместе с их ошибками и противоречиями. Возможно потому, он и называется Параллельным. Недаром, древнеегипетский жрец и философ Трисмегист сказал однажды: «То, что наверху, подобно тому, что внизу». Возможно, я бы поверил в закономерность Зла, если бы не выбрал путь служения Истине…
 Я помню, как это было. Мне двадцать пять лет. За окном московского трамвая весна. Я смотрю на жизнерадостные лица прохожих и, вдруг, отчетливо осознаю, что сейчас в моей судьбе возникло два пути. Первый путь – это идти вместе с этими людьми и жить такой же спокойной и размеренной жизнью и обрести свое счастье у семейного очага. Я представил себе этот путь и был он чистым и безоблачным. Но был и другой путь – высокий и грозный, как горный перевал, который не обещал ничего и ничего не гарантировал, кроме сияющих, неприступных вершин над головой и темных, зияющих провалов под ними. В то время я решил с бесстрашием дилетанта засесть за теорию языка. Я не знал тогда, что напишу о языке и мышлении книгу, но чувствовал каждой частичкой своей души, что этот шаг и будет шагом на этот, второй путь. Я глубоко вздохнул и грустно констатировал, понимая, что слышу зов своего Призвания: «Разве у меня есть выбор?»
 Я работал над теорией восемь лет и это были восемь лет одного непрерывного счастья. Тяжелыми были только первые шаги. Пришлось прочитать и изучить огромное количество книг по психологии, физиологии высшей нервной деятельности, археологии, антропологии, искусствоведению, истории, философии, языкознанию, семиологии и т.д. и т.п.. Постепенно я обрел свое направление и каждое утро, усаживаясь за свой письменный стол, замирал от предвкушения новых открытий в этом завораживающем мире идей. Более всего я ненавидел выходные дни, пока не придумал простое и эффективное решение – превратить их в дни трудовые, и выходные стали праздниками. Разумеется, так не могло продолжаться бесконечно, и, очень скоро, я понял, что тот, кто не умеет отдыхать, не сможет эффективно работать. Решив проблему с режимом, я, с удивлением, обнаружил, насколько более качественной и приятной стала работа.
 Закончил я книгу благодаря Закону Качественного Соответствия Противоположного, который и открыл в процессе работы над книгой. Причем, специально ничего не открывал. Закон как бы возник сам, когда речь зашла о знаковом Тождестве Сущности и Формы. Я увидел, что если меняется Качество Сущности, то обязательно меняется Качество Формы. Постепенно, я настолько к этому привык, что возвел данную закономерность в ранг Закона, а она, в ответ, «отблагодарила» меня целой серией новых открытий. Самое удивительное я понял потом. Этот Закон выше Качества и, следовательно, перед нами не просто Закон, а сам «Его величество» Принцип. О каком принципе речь, вы еще узнаете. Сейчас же, просто скажу: качество может быть разным, а Принцип для всех этих качеств един. Чем же отличается «простой» физический закон от Принципа? А отличается он, например, тем, что закон всемирного тяготения не действует на Язык, Мышление, Идею, а Принцип действует! Ему подчиняется действительно все. Так, например, без Тождества Сущности и Формы не будет Языка и, следовательно, Разума, а без Качественного Соответствия Противоположного не будет и самого Тождества. В то время я еще не знал о Законе Тождества и меня больше занимал такой простой, на первый взгляд, вопрос – а что такое сами эти противоположности и с чем их, как говорится, «едят»? А то, что эти самые противоположности сами «едят философов на завтрак, обед и ужин» я, разумеется, тоже не знал. Конечно, я уже не был дилетантом, но и вопрос казался каким-то загадочно-безобидным – как сыр в мышеловке для такого «специалиста» по сыру как мышь. Между тем этот самый вопрос и стал проклятием для Адама и всего Разумного Человечества: ибо Добро и Зло – это Противоположности и тот, кто познает противоположности, тот познает Добро и Зло. Вот так я и вступил на свой второй путь и недаром мое сердце или интуиция предупреждали меня о серьезности выбранного пути.
 Вместо того, чтобы бесконечно теоретизировать, аргументировать и блуждать в дебрях формальной логики, давайте представим себе разнесчастного (или счастливого?) канатоходца, который балансирует над пропастью. Представим и зададим ему глупый вопрос: «Послушай, любезный, извини, что отвлекаем тебя от такой маленькой проблемы, как сохранение собственной жизни, но скажи нам, что для тебя является Добром?
 Ответ канатоходца совершенно очевиден: «Вы что, ослепли?! Добро – это равновесие!»
Вот вам и ответ на сакраментальный вопрос человечества. Перефразируем сказанное, чтобы получить готовую формулировку. Добро – это Тождество Противоположного: потому что Тождество Противоположного – это Принцип Существования. Оглянитесь вокруг. У птицы два крыла, кровеносная система человека – венозная и артериальная, сам человек делится на два противоположных пола, а магнитное поле имеет положительный и отрицательный заряд. Но скажите, что будет, если одно крыло птицы будет больше другого, или красавец мужчина решит бракосочетаться с самкой шимпанзе.… Разумеется, ничего хорошего не будет. Или представьте, что наш канатоходец решил воспользоваться балансировочным шестом, один конец которого свинцовый, а другой полый. Продолжать, я думаю, не нужно. Для равновесия – Тождества Противоположного необходимо равенство – Качественное Соответствие Противоположного. Не будет Соответствия – равенства, не будет Тождества – равновесия.
 Что произойдет, если канатоходец все же решит воспользоваться свинцово-полым шестом? Качественное Несоответствие Противоположного вызовет Противоречие между Противоположным – равновесие исчезнет и наш многострадальный канатоходец, проклиная философов и философию, исчезнет в пропасти. Перед нами Закон Эволюции в действии, где Несоответствие Отрицается своим же Противоречием и, наоборот, Соответствие Утверждается своим же Тождеством. Другими словами, Эволюция есть Тождество Утверждения и Отрицания. Но, в таком случае, Зло Закономерно: так как в процессе эволюции мы вынуждены не только утверждать, но и отрицать что-то устаревшее. Возможно, примеры покажутся вам слишком простыми и даже примитивными, но без этих примеров у вас не возникнет «образов - мысленных представлений» сказанного, без которых мы не сможем совершить восхождения от простого к сложному. Беда условного языка как раз и заключается в его несоответствии контекстной сущности. Поэтому, зачастую, мы говорим на одном языке, а понимаем совершенно по-разному. Эти простые примеры еще сослужат нам неплохую службу.
 А теперь, самое интересное! На арене интеллектуального «цирка» неизвестный фокусник-иллюзионист легко и непринужденно продемонстрирует вам исчезновение даже не самолета или участка китайской стены (Коперфильд – просто ребенок) – он продемонстрирует вам ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЛУКАВОЙ ПАРАДИГМЫ Добра и Зла. Бьет барабанная дробь, зрители (а зрители – все Разумное Человечество, причем верхний ярус занимает Параллельный Мир Земли) затаили дыхание. На арену выходит иллюзионист и, набрав полную грудь воздуха, торжественно вопрошает:
 - Вы по-прежнему утверждаете, что Зло Закономерно и, следовательно, Парадигму Добра и Зла ни что не заставит исчезнуть?!
 - Да, мы это утверждаем, как и то, что ты не фокусник, а клоун! – крикнул кто-то из людей.
 - Мартышка, - добавил кто-то из Параллельного Мира.
 - Прекрасно! - кивнул иллюзионист. – Ваше отношение ко мне только подчеркивает вашу уверенность в собственной правоте. Этой Парадигме около сорока тысяч лет и прежде чем предстать перед вами, я предстал перед Богом. Оказывается, Бог тоже любит фокусы и если бы я не заставил Парадигму исчезнуть, то не выступал бы сейчас перед вами. А теперь смотрите!
 Вот, Солнечная Система. Скажите, что произойдет, если Тождество – равновесие противоположных сил (центробежной и центростремительной) исчезнет?.. Вы молчите, но вы, надеюсь, понимаете, что, в этом случае, Солнечная Система тоже исчезнет – она просто прекратит свое существование. Почему? Потому что Тождество Противоположного – это Принцип Существования. Утрата Тождества – Противоречие между Противоположностями и есть причина, из-за которой Существующее станет Несуществующим.
 Внимание! Вы всему дали определение, превратив то, чего нет, в то, что есть, но есть оно только в вашем воображении. Ответьте мне на простой вопрос – что такое Несуществование? Как оно выглядит? Хоть кто-нибудь из вас видел это самое Несуществование?
 - Да никак оно не выглядит. - В зале послышались смешки.
 - Правильно, потому что этим словом вы обозначили то, чего нет. Следовательно, Несуществование – это Несуществующая – Лукавая Противоположность, с которой может быть достигнуто только Несуществующее – Лукавое Тождество. Попробуйте заставить канатоходца уравновесить существующий шест несуществующим, держа шест не за середину, а за край, и вы все поймете. Когда же канатоходец держит шест за середину, противоположные концы его шеста существуют и, благодаря этому, существует состояние равновесия. Что же есть Зло? Зло – это Утраченное – Несуществующее Тождество, которое мы называем Противоречием и которое является Антисущностью Несуществования. Таким образом, Зло – это Несуществующая Лукавая Противоположность, с которой может быть достигнуто только Несуществующее Лукавое Тождество. И где же ваша знаменитая Парадигма, господа?! Парадигма, ау! Ее нет и не было никогда: потому что она всегда была вашей иллюзией, которую я только что развеял. Разумеется, кое-кто, в силу консервативности традиционного мышления, будет цепляться за нее и настаивать на ее существовании, но попробуйте представить судьбу того канатоходца, который решит уравновесить существующий шест несуществующим и, может быть, вы не будете столь настойчивы в своем заблуждении.
 Теперь, когда вы возможно поняли то, что должны были понять и без чего дальнейшие шаги просто бессмысленны, я расскажу вам, в какой обстановке познавал и формулировал все это. Я был счастлив, когда писал книгу о языке и мышлении, но теперь речь шла не о добровольном выборе, а о борьбе за свою жизнь. Скорчившись от невидимого пламени, трясущимися руками я разрывал найденные в шкафу у матери бумажные кульки на ровные полосы и писал на них о Тождестве, о Соответствии и Эволюции. У меня не было ни сил, ни времени, чтобы сходить в киоск и купить тетрадь. У меня просто не было времени на длинные и пространные рассуждения и я был вынужден искать максимально концентрирующие мысль формулировки. Очень скоро, я научился говорить об очень сложном очень просто, понимая, что объем излагаемой информации неизмеримо превосходит протяженность человеческой жизни. В своем стремлении к краткости, продиктованным сложившейся ситуацией и желанием успеть сформулировать еще не высказанное, я даже придумал графическое изображение всего, о чем писал, не зная еще, что это изображение спасет мне жизнь. Я не знал, что творил.
Я просто творил и когда творил, то переставал чувствовать себя червем на раскаленном песке. Мысли мои путались и когда они отказывались повиноваться, я рисовал образ, постоянно совершенствуя его и исправляя ошибки. Этим символом я хотел сказать все и хотел создать такой символ, глядя на который, я бы понял, что слова больше не нужны. А затем, когда я создам символ, которым сказано все, я должен буду объяснить тем, кто вступит на этот путь после меня, очень коротко и очень просто, что же я все-таки сказал этим образом. Хотите знать, сколько времени у меня ушло на создание и редакцию одного только символа? Около десяти лет! Причем, сначала я закончил комментарии к нему, а, закончив комментарии, понял, что написал Истинный Завет для нового – Совершенного Человечества. Совершенному Человеку моего образа будет достаточно, чтобы все понять. Комментарии нужны тем, кому еще предстоит стать Совершенными. И сам символ и сами комментарии я помещу в конец книги.
 Как много слов!.. Мир Иной говорил не переставая. Контактное поле казалось расплавленным свинцом, который тек по моим жилам. Но знания еще не было. Когда становилось особенно невыносимо, я молился, стоя на коленях перед иконой Богородицы с младенцем.
 Голоса смеялись и требовали, чтобы я падал перед иконой на колени с разбегу. Мне было стыдно. Я понимал, что это глупо, но гнал от себя стыд, объясняя себе, что перед Богородицей не грех упасть на колени. Знания не было, но была Вера и она снова пришла мне на помощь.
 В Москве я слушал церковную службу, в Барнауле сам Патриарх через Мир Иной явился ко мне и крестил меня. Кто-то рисовал на моем теле защитные крестики-обереги. Зачем? Неведомые «друзья» предложили мне покинуть свое тело и уйти с ними туда, где я обрету все, о чем мечтал. Меня научили, как это сделать. Самое интересное, что я поверил... А, может быть, проверил? Искушение было так велико. Или дело в другом? Есть Он. Он видит и знает и практически никогда не вмешивается. Доказательство? Пожалуйста. В один прекрасный момент, когда надо мной сгущались очередные карательные тучи, Он или Они, возможно, вспомнили обо мне. Мое поле сотворило удивительную шутку. Оно, вдруг, стало воспроизводить все, что произошло со мной за последнее время. Это выглядело так, как если бы кто-то решил прослушать магнитофонную запись. Оказывается, вот какой интересной особенностью обладает мое поле! Если бы только этой. Как выяснилось потом, у этого поля есть абсолютная власть над человеческим мозгом и человек в этой ситуации чувствует себя лабораторной крысой: потому что это поле в мгновение ока может превратить ваш мозг в пустой сосуд и наполнить чем угодно. Не пугайтесь. Такое случилось со мной только однажды и этот шаг, судя по всему, был вынужденным. К тому же я доверяю им, как ребенок доверяет взрослым. Вы спросите, кому это им? И я отвечу очень просто: «Им – это Ему, Единому Богу всех Мировых Религий. Когда вы поймете, о ком идет речь, вы тоже научитесь доверять. Только не нужно прикидываться атеистами. Я знаю цену этому атеизму, который слетает как шелуха при первом же серьезном испытании. И дело даже не в этом. Просто каждый Совершенный Человек, с помощью вышеупомянутого символа и небольшой инструкции сможет вступить в гарантированно безопасный контакт с теми, кто создал Мир Иной. Зачем это нужно? Да потому что знающие Истину будут знать Бога, а всякое знание нуждается в доказательствах, которые вы сможете получить, минуя посредников, из рук самого Бога, который Свят и никогда не причинит вам зла. В то время, я уже знал Его и поэтому был смел и дерзок с теми, кого принято бояться до смертной дрожи, но в то время я еще сомневался и это делало меня уязвимым. Вот почему, я отважился на эксперимент с выходом из тела: потому что знал, что есть Тот, кто сможет наставить меня на путь истинный.
 Со стыдом вспоминаю, как я попробовал покинуть свое тело. Никогда не делайте того, чего не понимаете. Если вы «не ведаете, что творите», значит вами руководит не разум, а безумие. Выход должен был состояться через голову и здесь, прямо на своем лбу, совершенно отчетливо я почувствовал чью-то прохладную ладонь. Я понял, что выход не состоится и почему-то был уверен, что это ладонь Богородицы.
 Неведомые друзья, казалось, были раздосадованы. Тон их слов, из дружественного и сосредоточенно-делового, превратился во враждебный и, сказав мне какую-то гадость на прощанье, они исчезли. А дальше начались метаморфозы с полем. Очень медленно, но неуклонно оно стало становиться позитивным.
 Сколько их было! Если не ошибаюсь, в бесконечной череде лиц я видел даже смуглое лицо Пушкина, который что-то кому-то говорил, а затем на смену ему пришли другие. Это напоминало войну без оружия. Противник явно не хотел уступать даже пяди своего пространства без боя, но позитивное большинство неумолимо вытесняло из этого пространства негативное меньшинство. Здесь не рвались снаряды, не свистели пули, не лязгали мечи. Это была битва двух армий, где численное превосходство играло решающую роль: поскольку возрастала суммарная мощь объединенного поля. Его концентрация казалась невероятной, но она была дружественной и несла облегчение, словно вымывая расплавленный свинец из моего тела. Сколько времени это продолжалось? Трудно сказать. Может быть несколько дней, может быть недель, а может быть месяцев. Слишком много информации и эмоций прошло через меня. Если описывать все, что я тогда видел, то мне никогда не закончить эту книгу. Помню только бесконечную усталость и покой. Помню то, что современники назвали бы космическим порталом, вокруг которого была выставлена неподвижная охрана, как перед Мавзолеем. Этот портал куда-то вел и кто-то в него должен был уйти и напоминал он правильной формы бассейн с очень красивой, но неподвижной водой. Помню себя, сидящего за столом с твердым убеждением, что это только начало. Я понимаю, что что-то не так и что останавливаться на достигнутом нельзя, и я говорю Иисусу Христу, зная, что он здесь и что он слышит: «Прости, но я должен идти дальше». Ответом мне стал возникший холод в груди. Это была наша первая размолвка. И я сразу же предупреждаю вас – если вы любите Христа, не судите! Кто вам сказал, что вы любите его больше меня. Но именно эта любовь и подвергнется испытанию, когда вы узнаете то, что узнал я. И снова не судите! В Мире Ином мне рассказали о Божьем Промысле и я понял, что просто не смогу удержать все сказанное в голове и не смогу записать: потому что забуду. Только много лет спустя, я нашел спасительную формулировку, в которую хоть как-то укладывается то, что я услышал. Ваша сила будет не в вере, а знании, в том числе и того, почему Иисус должен был взойти Голгофу и какой в этом был глубинный смысл – равный по своему значению библейской притче о «древе познания добра и зла». Я не буду нарушать ход повествования, поэтому скажу только, что «древо познания» и «восхождение на Голгофу» - это два великих урока Человечеству – Урок Добра и Урок Правосудия. И оба этих урока еще остаются невыученными. Христос, рассуждая здраво, не должен был идти на Голгофу, а взошел он на нее из-за Лукавой Парадигмы – из-за Закономерной и потому Неизбежной Ошибки в своем Учении. Но он не мог не ошибиться (недаром «плод с древа познания» был «запретным»), а если бы не ошибся и не был распят – не было бы Христианства и, следовательно, Спасительной Веры. Все-таки я не сдержался и частично рассказал то, о чем собирался рассказать в дальнейшем. Во всяком случае, наберитесь мужества и приготовьтесь узнать правду об Иисусе Христе, а когда вы, в свойственной всем людям манере, найдете «стрелочника» или «мальчишку для битья» - то есть совершите шаг от любви к ненависти, я дам вам лекарство от ненависти в виде знания о «контекстной тайне этой правды».
 Итак, я решил идти дальше. Почему? Потому что Христианству уже две тысячи лет и до сих пор этим миром правит Лукавый. Другими словами, Контекстная Цивилизация нуждается в Контекстном Учении, если конечно люди не живут на земле только для того, чтобы дождаться Конца Света. А Конец Света обязательно наступит и очень скоро, если человечество, вторгшееся в контекстную причинно-следственность Природы, не изменится качественно. Условный интеллект, в столкновении с контекстной реальностью, обречен на поражение. Человечество создало контекстную орудийность, которая завязана на экологию: химия, ядерная физика, генная инженерия и т.д. и т.п.. Да, человек не совершенен. Но у несовершенного Разумного Человека не было ядерной боеголовки и бактериологического оружия. В то же время контекстные технологии свидетельствуют о возникновении пусть зачаточного, но уже Контекстного Мышления, без которого человек не сможет ориентироваться в современной контекстной реальности. Поэтому, все не так безнадежно.
 Во-вторых, чем больше я разбирался в Законах, тем очевиднее для меня становилась некая
очень важная особенность, свойственная всем мировым религиям. Судите сами. Будда вынес на суд человечества Идею Золотой Середины. Да его устами бы мед пить, если бы не его же рекомендация искать эту самую середину между добром и злом. Будда! Я говорю, спасибо Тебе за эту Идею: ибо она на вес Золота. Я говорю спасибо за Веру, которую Ты дал Востоку и которая, возможно, спасла многих. Твоя Идея Не Лукава – просто она была частью Истины и без других ее частей Ты стал Жертвой Лукавой Парадигмы. Истина не расчленима. Одно крыло птицы – это еще не птица. Один закон – не Истина.
 Я говорю, спасибо, Мухаммеду, поднявшему Знамя Справедливости, но который тоже стал Жертвой Лукавой Парадигмы: ибо его Справедливость нуждалась в Гуманизме Христа и Золотой Середине Будды.
 И, наконец, я говорю, спасибо, Христу, обратившемуся к миру с проповедью Гуманизма и тоже ставшему Жертвой Лукавой Парадигмы, потому что не может быть Гуманизма без Справедливости и Золотая Середина как раз проходит между ними.
 Вот и получается, что только вместе эти три учения становятся Истиной, но не по отдельности. За что же тогда спасибо? За Идею и Веру. Без Идеи никогда не родится Теория, а для Познания необходимо время и это время принадлежит Вере.
 Однако, это сейчас я говорю спасибо. Тогда я этого не знал, и только догадывался, что с настоящим Лукавством, мне еще предстоит столкнуться. Чем больше я думал об этом, тем неуютнее себя чувствовал. Трещинка в моих взаимоотношениях с Христом и Христианами постепенно росла и здесь я снова совершил ошибку. Решив, по русскому обычаю, как-то отметить свое духовное освобождение, я, не долго думая, отправился в город и напился. Что тут началось! Кто-то, в Мире Ином очень рассердился и потому, как робко говорил с ним Иисус Христос, я подумал (когда смог думать), что это, возможно, Он.
Мне снова стало страшно. Очень страшно. Так страшно, что мне не захотелось ничего выяснять. Оказывается личный ад можно пережить. Но как пережить личный Конец Света? Кстати, Христос потом тоже подключился к моему воспитательному процессу и отправил меня на «экскурсию» в то место в Аду, где находятся алкоголики. Очень неуютное место, где хочется либо повеситься, либо напиться. Я, помню, очень обиделся и трещинка между нами превратилась в трещину. Но я отвлекся. Кто-то в Мире Ином нагнал не только на меня страху. Весь Параллельный Мир ходил ходуном и я решил, что это и есть Страшный Суд. Он или кто-то другой спросил меня: «Ты веришь библии?» Я замялся и промямлил что-то вроде того, что, в общем-то, верю. Спросивший рассмеялся и сказал: «Хорошо, как написано в Библии, так и будет». Я почувствовал себя идиотом, который подписал себе приговор. А потом был суд, после которого, выйдя на улицу, я с изумлением обнаружил, что все еще живы. Шучу, конечно. Сейчас шучу: потому что тогда мне было не до шуток.
Мне, разумеется, тоже досталось, а возможно, только мне и досталось. Важно другое. С этой глупой привычкой что-то отмечать или выпивать с горя, нужно было что-то делать. Специально пишу об этом: потому что решить эту проблему я смог только тогда, когда кое-что понял. Вы, наверное, знаете, что человеческий организм при физических нагрузках (например, получасовой бег) вырабатывает эндорфин, который еще называют «гормоном радости». И человек, разумеется, должен вести физически активный образ жизни, так как, в противном случае, в его суставах, мышцах и кровеносной системе (а сердце – это тоже мышца) начинаются застойные явления. То есть природа обо всем позаботилась. Мы уже не бегаем, как наши предки, по лесу за своим завтраком или обедом, но мы делаем зарядку, занимаемся спортом или посильным физическим трудом, который еще никому не повредил, а Природа дает человеку, вместе со здоровьем, хорошее настроение, причем совершенно бесплатно. У алкоголиков все иначе. Они платят деньги, как правило, последние, чтобы купить иллюзию жизни, беспричинную радость и постоянную зависимость от ядовитого вещества, именуемого алкоголем, потому что организм перестает вырабатывать природный алкоголь в случае, если он регулярно поступает из вне.
 Вопрос первый – зачем платить деньги за то, что вредит здоровью, если Природа дает бесплатно то, что здоровью способствует?
 Возражение – но ведь все нормальные люди пьют в меру и если кто-то не пьет совсем, то он, вроде как, не нормален.
 Ответ на возражение – если без рюмки «для аппетита» вы не способны поесть с аппетитом, если без рюмки «для настроения» вы не способны поднять себе и другим настроение, то кто вам сказал, что вы нормальны?
 Диагноз – вы просто умеренный алкоголик.
 Я много раз бросал и начинал пить. Но бросить смог по-настоящему, причем безо всяких кодировок и торпед только тогда, когда убрал из своего подсознания предательскую мысль о том, что «нормальные люди должны пить в меру». Тот, кто так считает, пусть объяснит, кому должны? Кстати, отказавшись от этой глупости, я теперь могу позволить себе выпить в каком-то исключительном случае, но как можно меньше, а потом как манны небесной жду такого приятного и опьяняющего чувства трезвости.
 Но это понимание пришло потом. В то время я еще наивно полагал, что из двух зол нужно выбирать меньшее, хотя большое зло как раз и начинается с малого. Мы постоянно вступаем в компромиссы с этим маленьким злом, порой превращая его едва ли не во благо, словно не замечая, что оно имеет свойство со временем накапливаться в нечто неизмеримо большее и, как правило, незаметно. И однажды, сталкиваемся с ситуацией, когда уже не в состоянии справиться со злом, которое вырастили сами и которое уже никак не назовешь маленьким. Боже сохрани вас не найти в себе силы не остановиться вовремя. Хорошо, если рядом есть плечо, на которое можно опереться. А если его нет, а ваше сознание парализовано? Я с ужасом вспоминаю о том времени. Порой мне кажется, что такого со мной не могло быть, что это какой-то дурной сон. Жизнь алкоголика – это и есть дурной сон. Каждый алкоголик знает, что пьянство – это плохо. Он слышал это тысячи раз и каждый раз, когда он это слышал, хотел напиться. «Словами горю не поможешь». Глупо взывать к сознанию человека, которое одурманено, а в подсознании сидит: «все нормальные люди пьют». Любыми доступными средствами необходимо вернуть человеку состояние трезвости. Затем, нужно сделать так, чтобы это состояние длилось как можно дольше. В случае срыва, не паниковать, потому что срыв, как правило, неизбежен. Главное здесь, стремиться превратить состояние трезвости в привычку. Разумеется, на это уйдет немало времени, но ведь и алкоголиками становятся не сразу. Против привычки к пьянству можно и нужно бороться только с помощью привычки к трезвости. И ни в коем случае нельзя оставлять в подсознании предательское – «все нормальные люди пьют»: потому что именно оно и является истинной причиной алкоголизма. Мы пьем от радости и с горя. Мы пьем для аппетита и «с устатку». Мы пьем, принимая гостей: потому что, если мы предложим им чай, то возможно они уже никогда не придут к нам снова. А нам ведь так весело! Мы веселимся, как будто это последний день в нашей жизни, а в это время соседи за стенкой пьют валерьянку. И нам не приходит в голову простая мысль, что если бы эти самые гости не пришли, то мы и наши соседи прожили бы дольше. Что наше веселье куплено ценой загубленного настроения в самом ближайшем будущем.
 Приблизительно в это же время, я познакомился со своей будущей женой. Мы были уже взрослыми людьми и, встретившись, просто стали жить вместе. И это было правильно.
Расписались мы гораздо позже, когда убедились, что подходим друг другу, а формальности должны быть соблюдены в связи с рождением сына. Познакомившись, я, не без удивления, узнал, что мы уже знакомы заочно.
 - Твое лицо я увидела во сне, - рассказывала жена. – Вокруг тебя была тьма и ты сказал: «Верь мне». Поэтому, когда я увидела тебя и ты подошел ко мне, я не удивилась.
 Кстати, перед рождением ребенка, опять же во сне, ей было сказано: «У тебя родится сын».
 Семья – это великая сила, если в доме царит мир и взаимопонимание, это спасительный островок добра и спокойствия в штормовом море современной действительности. Сколько одиноких пловцов, так и не достигших спасительного берега, уже поглотило это море. У нас есть правило, не приносить зло с улицы, как не заносим мы в дом мусор. Но, к сожалению, оно пытается проникнуть в дом с экрана телевизора или через наше плохое настроение, вызванное окружающим узаконенным злом. Очень трудно пройти по грязи и не испачкаться. Поэтому, необходимо некоторое усилие, чтобы стряхнуть с себя духовную грязь перед тем, как войти домой. Если же ты не сделал этого – ты принес заразу домой.
Но разве может быть окружающий мир другим? Не может, а должен и обязательно будет. Мир будет другим, помяните мое слово. От этого кроманьонского изобретения – демократии, которая является на самом деле Лукавым Народовластием, не останется и следа. Изменится все: образование, медицина, экономика, правосудие, органы власти – все. О том, как все это измениться, я вам тоже, как-нибудь, расскажу, когда вы будете знать Объективные Законы Разума.
 Итак, я обрел семью и, в ее лице, свой социальный оазис, но на духовном плане я был по-прежнему уязвим. Сверхразум хранил нейтралитет, а в Параллельном Мире Земли у меня было больше «врагов», чем «друзей», если можно назвать друзьями тех, кто годится тебе в пра-пра-пра-отцы. Вера вытеснила зло из моего внутреннего мира, но я чувствовал и понимал, что Зло находится рядом, что оно не побеждено и готово в любой момент перейти в контрнаступление.
 Я должен был что-то делать…

 Шаг 4
 Наверное, всем известно общепринятое мнение, что "в споре рождается истина". Поэтому, возможно, у многих сложилось впечатление, что спор является необходимым условием "рождения истины". Но это далеко не так. Приведу пример. Нв страницах научных журналов очень часто случается полемика, в которой тот или иной ученый выдвигает ту или иную гипотезу, подкрепленную довольно убедительными аогументами и фактами. Выходит новый номер журнала и уже другой ученый столь же убедительно опровергает предыдущую гипотезу, аргументируя свое опровержение не менее очевидными фактами. Это довольно рапространенный случай и предмет научных дебатов для нас не имеет никакого значения. Здесь важно другое: высказываются две диаметрально-противоположные точки зрения, которые имеют явное право на существование, поскольку аргументы сторон достаточно объективны и достоверны. Но каждая из этих точек зрения ОТРИЦАЕТ другую. Снова парадокс? Ни в коем случае: поскольку решение проблемы находится как раз в ТОЧКЕ РАВНОВЕСИЯ или, другими словами, НЕОТРИЦАНИЯ этих, якобы отрицающих друг друга точек зрения. Другими словами, правильным ответом является как раз тот, который УРАВНОВЕШИВАЕТ данные противоположности и приводит их к тождеству. Вот почему, правильнее будет сказать, что Истина рождается не в споре, поскольку спор – это противоречие , а в единстве – тождестве противоположных сторон. В свою очередь, спор является ЭМПИРИЧЕСКИМ (опытным – метод проб и ошибок) путем познания, совершенно закономерным в условиях ПРИНЦИПИАЛЬНОГО НЕВЕЖЕСТВА. То есть, на самом деле, все очень просто - если бы наши ученые знали ПРИНЦИПЫ, они бы не сражались с ветрянными мельницами, а сообща искали ту самую ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, которая и привела бы их к Истине. Кстати, насколько я помню, те ученые так и не пришли к общему мнению и, возможно, спорят до сих пор.
 Мы говорим о тождестве противоположного, о соответствии противоположного, но что есть само противоположное? Если мы представим себе абсолютное начало (что-то вроде яйца, из которого появилась курица), то это представление нам ничего не даст, по той простой причине, что начало подразумевает конец, то есть начало должен породить конец (а курица, прежде чем появиться из яйца, должна его снести). Эта пресловутая парадоксальность проистекает из несовершенства условного мышления. Взгляните на ситуацию с контекстной точки зрения и вы увидите, что конец существует постольку, поскольку существует начало, а чтобы существовало начало необходим конец. Если непонятно, посмотрите на ситуацию с курицей и яйцом. Курица благополучно несет яйцо, из которого снова рождается курица... И ее совершенно не интересует парадоксальность нашего несовершенного мышления. Но если взглянуть на ситуацию с курицей с контекстной точки зрения, то мы увидим, что все правильно - и курица и яйцо существуют, поскольку существуют противоположности. Яйцо - это начало, а взрослая курица, способная нести яйца - это конец. Из биологии мы знаем, что и яйцо и курица появились эволюционным путем или, образно говоря, яйцо и курицу "снесла" эволюция. Вы скажете, что должно было быть начало всего, до которого не было ничего и я вам поставлю даже не двойку с минусом, а единицу. Это значит, что вы ничего не поняли. Абсолютного начала НЕ БЫЛО никогда, абсолютное начало ЕСТЬ всегда и существует оно постольку, поскольку существует абсолютный конец. Оглянитесь вокруг. Жизнь есть непрерывная череда рождений и смертей. Благодаря этой череде и существует человечество. Не рассматривайте свое личное начало и свой индивидуальный конец отдельно от общества: потому что без общества не было бы вас (Тождество Личности и Общества). Или вспомним о модели Вселенной, о которой я рассказывал в первой главе. Вселенная не началась когда-то, она начинается ежесекундно и непрерывно из выделяемого ее центром - ее концом (энергетическая воронка) протовещества. Одни миры рождаются, другие умирают. И если бы не было этого конца, то не было бы этого начала. Но ведь мы не рождаемся и не умираем одновременно? Сначала мы рождаемся, потом умираем. Да, но наше начало обозначает чей-то конец. Чтобы из центра вселенной появилось протовещество, в этом центре должны погибнуть "состарившиеся" миры. Если что-то появляется - значит что-то исчезает (Здесь важно понять, что речь идет об относительном исчезновении. На самом деле нечто переходит из одного качественного состояния в другое. Например, если бы умирая – исчезали, то кого бы тогда хоронили? Более того, без НАЧАЛА и КОНЦА невозможен какой бы то ни было ПРОЦЕСС, который должен начаться и, следовательно, неизбежно, закончиться). Вы скажете, но ведь должна же наша Вселенная когда-то начаться?! Отвечаю. Во-первых, начинается и заканчивается она не когда-то, а сейчас, причем, непрерывно. Во-вторых, если под началом Вселенной вы имеете в виду переход от одного качества к другому, то это уже другое начало, подразумевающее другой конец, но и это начало и этот конец не могут существовать друг без друга. Уничтожьте все яйца - и вы уничтожите всех куриц. И наоборот. Чтобы было понятнее, поясню. Из ничего, согласно Закону Соответствия, может родиться только ничто. А Вселенная - это нечто. Поэтому, чтобы нечто возникло, что-то должно закончится. Вот когда вы дадите название этому что-то, и мы установим качественное отличие Вселенной от этого чего-то, вот тогда и поговорим об этом. Вполне возможно, что сама категория Вселенной порождает иллюзию первичности, поскольку эта категория УСЛОВНА, а мы говорим о КОНТЕКСТНЫХ вещах. Так или иначе, Мир есть Тождество Микро и Макромиров и для того, чтобы "сконденсировать" такой микрообъект как атом, необходимы макропроцессы Вселенной. Недаром, при расщеплении атома выделяется такое большое количество энергии вместе с "реликтовым" излучением. Под Вселенной мы понимаем не какую-то часть (отдельный мир), а целое. Когда речь заходит о части, мы начинаем ее измерять. Но как измерить Вселенную? Макропроцессы подразумевают макро-время, благодаря которому продолжительность существования нашей Солнечной системы кажется нам вечностью. Где начинается Вселенная во времени и где она заканчивается в пространстве? Что такое пространство, в котором помещается Вселенная? У всякого объекта есть объем. Мы его измеряем и говорим, что он занимает такое-то пространство. Пространство может быть большим или маленьким, относительно того объема, которое оно занимает. Легко рассуждать о пространстве комнаты, но как судить о пространстве Вселенной? Боже упаси нас от дурной бесконечности, в которую падает наша мысль, без надежды найти опору. Не есть ли это пространство Вселенной? Самое удивительное, но когда мы говорим о Вселенной, мы забываем о том, что она где-то помещается. Так где же она помещается и каковы ее границы? Мы можем измерить даже возраст звезды, но как измерить возраст Вселенной? И что такое время? Или, возвращаясь к сказанному, что было в начале всех начал?
 Нам кажется, что эти вопросы останутся безответными. Но это не так. Давайте обратимся за помощью к законам.
 Например, без Закона Тождества, вы никогда не сможете ответить на такой, казалось бы безответный вопрос - что было «в начале всех начал»? И только Закон Тождества даст вам совершенно однозначный ответ – «в начале всех начал» был «конец всех концов»: поскольку одно подразумевает другое и если было начало, значит должен был быть конец. То же самое с Законом Качественного Соответствия, который неоднократно выручал меня, когда не хватало фактического материала. Так, например, верхнепалеолитическая наскальная живопись совершенно однозначно свидетельствует (согласно Закону Соответствия) о том, что именно этим периодом должно датироваться появление музыки: поскольку сюжетная живопись и внемирная музыка по своей качественной природе условны. До нас дошло изображение, но не дошли звуки. Однако, здесь пришла на помощь археология, нашедшая первые примитивные музыкальные инструменты, датируемые именно этим периодом.
 Что есть время? Время - это единица измерения процесса.
 Что есть пространство? Пространство – это еденица измерения объекта. Можно так же сказать, что это единица измерения объема или, другими словами, «именованная пустота».
То есть мы сталкиваемся с той же самой ситуацией иллюзии существования того, чему мы дали определение. Мы дали определение Несуществованию и стали относиться к нему, как к чему-то существующему. Мы придумали время, чтобы измерить не объект, а процесс, а затем стали наделять наше изобретение какими-то реально не существующими свойствами. Времени объективно не существует. Существует физический процесс, который нужно было как-то измерить. Так человек придумал время. Точно так же человек придумал пространство. Вы мне не верите? Уберите из поля своего зрения все видимые физические объекты. Что вы теперь видите? Ничего. Вот это и есть то самое пространство, в котором все и помещается. То есть мы говорим, что реально существующий объект занимает такое-то пространство (длинна, ширина, высота). Но чтобы этот объект занимал это пространство оно должно быть "пустым", иначе объект реально не сможет его занять. Что же получается, несуществование необходимо, как противоположность существованию?! Да его - несуществования - просто нет, как нет пространства, но есть реальный объект, для измерения которого мы и придумали пространство. Один объект больше, другой меньше. Чтобы их измерить и сравнить, человек придумал сантиметры, метры и так далее, поместив, тем самым, объект в пустой объем. Но ведь он же пустой?! Какой же он пустой, если занят объектом. Просто эта именованная "пустота" - наше изобретение. Нам так легче: мы же мыслим не материей, а ее категориями - символами. На самом деле, физически пустоты не существует. Мы говорим, стакан пуст, но пустой стакан наполнен воздухом. Мы говорим, что в вакууме ничего нет. Но там есть поле, излучение, а физики утверждают, что там есть что-то еще .
 Должно быть вы уже поняли, что КОНТЕКСТ - это очень сложно, а если есть сложное, должна быть и простота, способная уравновесить эту сложность. Это простое и есть Истина. И вы в этом скоро убедитесь. Однако, вернемся к нашим противоположностям.
Почему мы обратились к теме абсолютного начала? А обратились мы к абсолютному началу для того, чтобы найти там абсолютный конец, а вместе с ним - абсолютную противоположность. Искать что-то дальше просто не имеет смысла. Таким образом, в начале всего сущего и, разумеется, в конце находится Противоположность. Возьмите любой объект из окружающего мира и вы обнаружите Противоположность. Если кроманьонец поднимет с земли камень, то рассмеется нам в лицо: «И где же здесь вы увидели Противоположность»?!
 - Вы ее держите в руках, - скромно ответим мы, помня о кристаллической решетке любого камня.
 Разницу между Контекстным и Условным видением мира я объясню вам на простом примере, чтобы больше не возвращаться к этому. Чем является для Человека Разумного, например, дерево? Дерево, для Человека Разумного, является УСЛОВИЕМ – материалом его производства (дом, мебель, деревянная посуда и т.д.). Именно из таких УСЛОВИЙ состоит труд, например, того же земледельца. Пахота – условие для посева, посев – условие для урожая, урожай – условие для сбора, сбор – условие для обмолота, обмолот – условие для помола и т.д., вплоть до получения конечного продукта труда – хлеба. Кстати, знаковая структура труда качественно соответствует знаковой структуре общения, конечным «продуктом» которого является мысль.
 Чем же является дерево для Человека Совершенного? Для Человека Совершенного дерево уже не является просто условием человеческого производства: поскольку дерево – это объект биологический, способный к САМОПРОИЗВОДСТВУ, например такого важного для человеческой жизнедеятельности продукта, как кислород. Это уже не УСЛОВИЕ, а КОНТЕКСТ, заключающий в себе самопроизводство, увидев которое, человек придумал и создал свой аналог – машину.
 Вот почему, кроманьонец и гуманоид смотрят на один и тот же мир, но видят его по-разному. Кроманьонец может посмеяться над этим странным видением невидимого невооруженным глазом, а гуманоид возможно и посмеялся бы последним, если бы это не было так грустно. Условное видение в мире контекстных технологий грозит бедой и даже катастрофой. Следовательно, кроманьонец должен стать гуманоидом, тем более, что прецедент уже был, около срока тысяч лет назад, когда неандерталец стал кроманьонцем.
 При этом необходимо помнить, что между неандертальцем, кроманьонцем и гуманоидом есть КАЧЕСТВЕННОЕ, но нет ПРИНЦИПИАЛЬНОГО различия. Поэтому заслуги Человека Умелого, с точки зрения ПРИНЦИПОВ, ничем не меньше будущих заслуг Человека Совершенного. Перед Законом все равны. Несовершенство – это не преступление, а закономерная стадия в эволюции человеческого Разума, которую пришло время преодолеть и старшие, с точки зрения эволюции, должны помогать младшим.
 Однако, вернемся к противоположностям и предположим, что в начале всех начал находится не конец всех концов, а некий Творец Вселенной. Сразу же возникает вопрос. Чтобы создать Вселенную, Творец, как минимум, должен Существовать, а Существующее Тождественно и, значит, Противоположно. Следовательно, Противоположности первичнее Демиурга, который сам из них состоит. Мы говорим «состоит». Следовательно, Противоположности – это состояние или, если быть более точным, некое фундаментальное устройство чего бы то ни было. Чтобы продолжался род, необходимы два противоположных пола. Но каждый пол, в свою очередь, устроен из внутренних противоположностей (венозная и артериальная система, левое и правое полушарие головного мозга и т.д.). Таким образом, на какой бы качественный уровень мы не опускались, везде мы обнаружим Противоположное. Что же такое Противоположное? Ответ может быть только один: Противоположности - это Принципиальное Устройство Мироздания, или, другими словами, сам ПРИНЦИП! Без самого ПРИНЦИПА не будет Тождества Противоположного, Качественного Соответствия Противоположного, не будет Эволюции и, следовательно, Истины. Собственно, ничего не будет. Уберите Противоположности - и вы уберете ВСЁ.
 Вы спросите, если Противоположности – это Принцип устройства Вселенной, то что стало Причиной ее возникновения? Отвечаю - если у Существования есть Причина, то она предшествует Существованию - то есть располагается в Несуществовании. А поскольку Несуществующее не существует, то не существует и причины - Творца Существования, который может появиться и появляется только эволюционным путем. Другое дело, что эволюционно Бог находится в конце всех концов (речь идет не о Сверхъестественной Вселенной) и, следовательно, он может оказывать свое влияние на начало всех начал. Поэтому, не будем категоричны, но помните, что, согласно Закону Тождества, Созданное Богом подразумевает Создание Бога или, другими словами, Тот Кто СОЗДАЛ, Сам должен быть СОЗДАН (чтобы курица снесла яйцо, она должна из него появиться). Если Истина для вас дороже желания раба угодить господину, вы не сможете не признать, что курицу и яйцо и, следовательно, Творца и его Творение могла "снести" только эволюция. Если же вы этого не в состоянии понять и принять, то можете упасть на колени и помолиться тому, кто никогда не хотел бы видеть своих детей своими рабами.
 Не принимайте мои слова близко к сердцу: потому что в отсутствии знания мы все цепляемся за спасительную веру. Может быть вера спасает не каждого, но она дает нам духовные силы, чтобы выстоять в борьбе с безысходностью. Мы не видим выхода, но мы свято верим в его существование и бредем к цели в кромешной тьме своего невежества. В свое время, я тоже падал на колени и молился, потому что убедил себя в том, что это не зазорно. Но в моей жизни был эпизод (во время обстрела здания парламента), когда где-то рядом находился снайпер и люди прятались и припадали к земле, но я не смог заставить себя пригнуться. Назовите меня дураком, но мне в спину будто кто-то воткнул железный стержень и я шел прямо и понимал, что лучше умереть от пули, чем от унижения. Но перед Богородицей я упал на колени, потому что разрешил себе это. И только, когда я разрешил себе это, ко мне пришла богобоязненность. Нет, я не чувствовал себя «рабом божьим», я чувствовал себя идиотом, который делает не то, что велит ему разум и сердце, а то, что велит ему страх перед неведомым. Но никакой страх не заставил бы согнуться мою спину, если бы не духовное преклонение перед Богородицей.
- Разве это грех, упасть перед Ней на колени?! – спросил и, одновременно, ответил я себе.
Но это был не грех – это была глупость: потому что Человек Совершенный не должен падать на колени даже перед Богом. Но тогда я этого не знал. Почему не должен? Ответ очень простой. Вы падаете на колени перед своим отцом? А если падаете, то вы раб, а не сын. Ну а во-вторых (об этом я еще расскажу подробнее), однажды, я разговаривал с Богом лежа в постели и никому из нас не пришла в голову абсурдная мысль, что я должен был ползать перед ним на коленях и умолять, чтобы он мне что-нибудь дал. Не спрашивайте, как он выглядит. Он выглядит именно таким, каким бы вы хотели его видеть. Ему и вам так проще. Если бы он показался в своем истинном обличье, я думаю, у меня бы просто съехала крыша. Как-то, я заглядывал в Божий мир и ничего не понял и, поскольку, ничего умного сказать не смог, просто закричал от восторга. Поэтому и не смогу вам ничего рассказать, кроме того, что это было НЕВЕРОЯТНО ПРЕКРАСНО – это было Сказкой даже в Сказке Сказок. Представьте себе немыслимое МНОГООБРАЗИЕ, которое находится в абсолютной ГАРМОНИИ. Представили? Вот и я не смог, хотя видел его «своими глазами».
 Ну вот, после разговора о Противоположностях, мы, как-то незаметно, перешли к разговору о Боге, а теперь, пришло время немножко поговорить о Вас. Я расскажу вам о вас, то, что вы, скорее всего не знаете. Вы кем себя считаете? Существом, обладающим Разумом? И вы совершенно правы! Но здесь есть одно но. Когда вы говорите: «Я», - вы кого имеете в виду? «Что за глупый вопрос!» – удивитесь вы. Да, но все дело в том, что «Я» - это не существо, а Сверхсущество. В этом весь фокус. Вот и получается, что вы - Сверхсущество, обладающее Разумом… Как видите, все не так уж и просто и вопрос уже не кажется таким глупым. К кому или чему нам обратиться за помощью? Кто нас рассудит? Ну разумеется наука, которую так любят ругать те, кто едва умеет читать и писать, но кто ни дня не смог бы прожить без ее плодов. На самом деле, ответ очевиден. Феномен природы заключается в том, что материя – естество порождает нематерию – сверхъестество. Так наша, вполне материальная, хотя и очень сложно устроенная нервная система порождает то, что наука именует СОЗНАНИЕМ, которое ну ни как материальным не назовешь. Мы можем с помощью материальных чернил на материальной бумаге записать мысль. Но что такое мысль? Сама мысль возникла в материальном мозге, но мысль – это не мозг и даже не его продолжение. Мы облекаем мысль в слова и фиксируем на бумаге. Все – мысль поймана и теперь от нас никуда не улетит. И дело даже не в мысли. Мозг думает и его вещество, обрабатывая поступающую из внешнего мира информацию, формирует некий фиксируемый знаком языка «образ-мысленное представление» чего бы то ни было. Этот нематериальный образ хранится в нашем материальном хранилище - памяти, благодаря непрерывной работе мозга. Но дело даже и не в образе. Я не буду терзать ваши умы научными терминами, способными вызвать пожизненную аллергию ко всему, что имеет отношение к науке. Наука не виновата. Виноваты термины, паразитирующие на контекстных сущностях окружающего нас мира. Да и я пишу не научный трактат, а фэнтези. Помните, наука – это друг, а не враг, заставляющий ваши мозги кипеть от перенапряжения. Просто наука нуждается в контекстном категориальном аппарате или, говоря более понятно, - в Виртуальном Языке, который еще только зарождается, но которого пока не существует. Если отодвинуть в сторону все малохудожественные, не фэнтезийные детали и пойти на маленький компромисс с существующим категориальным аппаратом, то мы можем сказать, что человек отличается от других животных способностью к ЭМПАТИИ. Что такое эмпатия? Эмпатия – это сопереживание, способность поставить себя на место другого. Недаром человек сможет изобразить обезьяну, но обезьяна никогда не сможет изобразить человека. А если сможет, то ее уже нельзя считать обезьяной. Почему? Потому что сущностью эмпатии является «Я-ОБРАЗ», а это значит, что СУЩЕСТВО (материя) породило СВЕРХСУЩЕСТВО (не материю), которым «Я» и является. У этого СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННОГО «Я» нет своего СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННОГО ТЕЛА (Закон Качественного Соответствия) и поскольку оно в нем нуждается, оно начинает его создавать. Сначала Сверхзнак (потому что без знака нет бытия), потом Сверхбытие (Цивилизацию), затем Сверхжизнь (Мир Иной). И создавая все это, Сверхсущество создает Сверхъестественную Форму Существования Разума, каковой Бог и является. Теперь вы поняли, кто такой Бог? Теперь вы поняли, кто такие вы? В каждом из вас находится СВЕРХСУЩЕСТВО и это СВЕРХСУЩЕСТВО, которое является ТВОРЦОМ МИРА ИНОГО, и есть вы. Другими словами, человек – это Часть Природы, но человеческое «Я» - это часть Мира Иного. Вот почему, глупо падать на колени тому, кто СОВЕРШАЕТ Мир Иной и СОВЕРШАЕТСЯ в нем. Бог создал Параллельный Мир Земли без наших молитв, чтобы Разум Земли не погиб и все, кто участвовал в создании Мира Иного, выжили в нем.
 - Но как мы сможем выжить, если наше тело умрет? - скажете вы.
 Я думаю, мое объяснение будет достаточно простым и понятным. Ваше Сверхъестественное «Я» нуждается в вашем естественном теле, пока нет тела сверхъестественного, которое верующие называю душой. Именно благодаря этому Сверхъестественному телу (душе) ваше Сверхъестественное «Я» не умрет вместе с вашим естественным телом. В качестве примера, рассмотрим трансплантацию органов. Если человеку заменят почки, печень, селезенку или сердце, его «Я» останется? Разумеется, что за вопрос. Но если мозг – естество, а «Я» - сверхъестество, то получается, что можно заменить даже мозг?! Ответ – да, если при этом не пострадает «Я». В принципе это возможно. Вопрос в другом. А зачем нам менять шило на мыло. Не лучше ли создать тело, не подверженное физическому воздействию, способное перемещаться с невероятной скоростью и мозг, превосходящий человеческий по всем параметрам? И что мы в результате получим? А в результате мы получим уже не естественное тело человека, а сверхъестественное тело Бога. Вот такие дела. Причем подобная точка зрения совершенно научна. Как видите, наука не враждует с религией. Она просто объясняет и рассказывает то, что не смогла объяснить религия. Просто мы уже созрели для того, чтобы вкусить некогда запретный плод и не быть при этом проклятыми.
 Вы спросите, как я все это понял? Но я был вынужден все это понять, чтобы не сойти с ума. Мое тело находилось на Земле, а моя душа – в Мире Ином. Неважно, что географически она находилась там же, где мое тело. Мое «Я», с помощью души, постоянно общалось с умершими, порой сопереживало с ними и я не скажу точно, где проводил больше времени, с людьми или с ними. Однажды, я вышел на веранду покурить (эту привычку я решил оставить в виде исключения) и… оказался в компании духов, которые должны были покинуть Землю. Я спрашивал, страшно ли им. Они отвечали, что мне этого не понять. Я пытался, но человеческая психика отказывалась понимать это. Если вы прыгните головой в омут, то вы хотя бы будете знать, где закончится путь. Но это был не омут. Это был КОСМОС. Возможно, мне было страшнее, чем им. Это был даже не страх, а что-то похожее на духовную панику. Они-то перешагнули границу жизни и смерти, но даже им, судя по всему, было неуютно при мысли, что придется покинуть свой мир – свою личную Вселенную, в которой находится твое человеческое начало и твой человеческий конец. Они ушли, а я очнулся в кресле с сигаретой в руках. Мне казалось, что прошло очень много времени, но моя сигарета даже не догорела до пальцев. Именно тогда я понял, как умирают люди. Они просто уходят из тела, возможно, даже не заметив этого. Я, во всяком случае, не заметил, как ушел и вернулся.
 Человеку, в его природном теле, космос кажется загадочным и пугающим. «Открылась бездна, звезд полна. Звездам числа нет, бездне – дна» (Ломоносов Михаил Васильевич). Мы любим смотреть на звезды, но при одной только мысли оказаться там, меня пробирала дрожь. Космос был загадочным, но не был манящим. Как хорошо отгородиться от него скорлупкой земной атмосферы, как хороши плывущие по синему небу облака, как приятно чувствовать на своем лице пахнущий свежескошенной травой ветерок. Глядя в равнодушное ко всему земному темное пространство космоса, я часто спрашивал себя – разве сможет «Я» преодолеть страх перед ним? Я думал, что, будучи человеком, никогда не узнаю этого. Но я ошибался. Возможно, мои страхи показались Богу забавными, а может быть, Он просто решил поставить точку в конце моих сомнений. Так или иначе, в одно прекрасное мгновение, я оказался в космосе, где-то между Солнцем и Землей. Первое, что я понял – окружающий меня вакуум не был пуст. Представьте, что вы нырнули в абсолютно чистую и прозрачную воду, через которую видите дно. У меня там не было человеческого тела, но мое сверхчеловеческое тело не просто ощущало вакуум, оно наслаждалось прикосновением к нему, как наслаждается разгоряченный пловец прохладой окружающих волн. Единственная аналогия, которая приходит мне в голову – это купание в бассейне размером с космос, который вдруг, из чужого и враждебного, превратился в родной и комфортный. Я не чувствовал страха или недостатка в чем-либо. То, что мне с Земли казалось пустотой, было наполнено полем, эфиром, излучением или еще чем-то, что ласкало мою сверхъестественную кожу, а не убивало ее. Это была стихия, в которой я чувствовал себя как рыба в воде, а затем, в отдалении, я увидел обворожительную, голубоглазую леди по имени Земля… и поспешил в ее объятия.
 Не знаю, как долго продолжалось бы это мое раздвоенное состояние, когда мне приходилось делить себя между этим и Иным Миром, но создание семьи и муки трудоустройства, заставили сосредоточится на сугубо земных проблемах. Однако, Мир Иной не отпускал. Каждое утро, на протяжении многих недель, месяцев, а затем и лет я просыпался, слыша в свой адрес нескончаемый поток оскорблений и пожеланий скорейшей смерти. Если говорить более откровенно, то практически каждое утро начиналось с пожелания «сдохнуть». Есть вещи, к которым невозможно привыкнуть и чтобы хоть как-то защитить свою нервную систему от сверхъестественной агрессии, я научился «не слушать» Мир Иной. Нет, я не чувствовал негативного воздействия, но продолжал слышать все, что говорилось в мой адрес через вибрации своего поля. Удивительно, но мне это удалось. Я попробовал не слушать эти вибрации и тут же переставал слышать Мир Иной. Я почти вернулся на Землю и почти стал снова принадлежать миру людей… Но Мир Иной, а вернее, те, кто продолжал считать себя моим заклятым врагом чуть ли ни со дня моего рождения, с удручающим упорством и фанатическим рвением следовали намеченным ими курсом. Они обещали меня сломать и, судя по всему, в успехе не сомневались. Они многого добились. Они, действительно, сумели нажить себя врага, но такого, которого не пожелал бы себе даже Дьявол. Я – не о себе. Я – о Совершенном Человечестве, которое грядет за мной. Причем, я не прячусь за их будущие спины. Я и сам в состоянии постоять за себя. Пройдет время и я спрошу: «Вы не смогли сломать одного Совершенного Человека, но что вы будете делать, когда все Человечество станет Совершенным?» Разумеется, Совершенное Человечество не будет никому мстить и преступники будут судимы собственным злом и потому, правильнее будет сказать, что они нажили себе врага в собственном лице. Меня удивляет теперь другое. Как такие могли кому-то угрожать и как таких кто-то мог бояться? Посмотришь на таких грозных повнимательнее и даже как-то жалко их становится. Господа, это вам не Земля, где правят мускулы и огромная дегенеративная челюсть. Не для того Разум создает Мир Иной, чтобы там кого-то бояться. Это теперь, я могу сказать, что им не удалось меня сломать, а это значит, что там у них кто-то или что-то сломалось. «Дурное дело – не хитрое». Это так знакомо, когда сильный ломает слабого. Но как быть, если силы не будет и он (преступник) окажется один на один со всеми своими жертвами? «Гений и злодейство» потому и «несовместимы» (Александр Сергеевич Пушкин), что Зло на уровне Разума есть Безумие. Однако, в то время, я еще не был ни в чем уверен. Мы учимся самообладанию, сталкиваясь с неприятностями в собственном мире. Но как научиться самообладанию, когда твои нервные клеточки буквально разрываются от негативного воздействия Мира Иного. Нервные клетки принадлежат этому миру и их запас прочности ограничивается этим же миром. Они не рассчитаны на агрессию из вне. Вот почему, я не был так уверен в том, что смогу не сломаться.
 Но я же научился не слышать Мир Иной! Да, но они научились проникать в мое сознание в пограничном состоянии – между сном и явью. К тому же, время от времени, я прислушивался к тому, что происходит в Мире Ином и мое общение с его представителями не всегда было негативным. Так или иначе, противостояние продолжалось.
 Приблизительно, в это же время, в моей истории начался новый этап. Я сформулировал Объективные Законы Разума и, постепенно, понял, что эти Законы и есть Истина. Почему? Потому что Закона Тождества (равновесия) не может быть без Закона Соответствия (равенства), а Закон Эволюции, в свою очередь, Отрицает Несоответствие его Противоречием и Утверждает Соответствие его Тождеством. То есть все эти законы можно объединить в один, но как его назвать?
 Во-вторых, Тождество, Соответствие и Эволюция – это Принципы, а Принцип пронизывает или охватывает все качества. Так, например, знак есть тождество сущности и формы, бытие есть тождество случайного и закономерного, жизнь есть тождество свободы и необходимости, Разум есть Тождество Истины и Творчества. Как видите, качество разное, а Принцип один и тот же. Истина же, как и Принцип, пронизывает все сущее, она одна, но в каждой конкретной ситуации индивидуальна. Таким уникальным свойством может обладать только Истина и только она может главенствовать над Принципами. Более никому не дано такого права. Возьмем, к примеру, экономический кризис в России. Вы, разумеется, знаете, как долго и неуспешно решается эта проблема. Однако не вините во всех экономических бедах экономистов. Точно такие же проблемы существуют во всех областях человеческой деятельности, будь то экономика, медицина или образование. Нас же сейчас интересует именно экономический кризис, ИСТИННОЙ причиной которого является ПРОТИВОРЕЧИЕ между двумя противоположными формами собственности – частной и государственной. Что нужно сделать, чтобы обрести ТОЖДЕСТВО частной и государственной собственности? А разве не понятно? Если вы знаете Истину, то это же так просто! Сделайте Частной Собственностью то, что должно (по закону) принадлежать Личности, и сделайте Государственной Собственностью то, что должно принадлежать Обществу. Как только вы это сделаете – экономика стабилизируется. Вы сомневаетесь? А зря, Объективный Закон, в отличие от людей, не обманывает. А не верите – проверьте. Если вы приватизировали сырье, которое может принадлежать только народу, проживающему на данной территории – так пожните олигархов и рост цен. Вместо того, чтобы обогащаться через производство товаров, они пойдут более легким путем. Они воткнут в землю трубу, через которую потечет нефть и будут разглагольствовать про денежные потоки. Все зло от дураков.
 После того, как сформулировал Истину, я вдруг понял, что смогу ее нарисовать. А нарисовав ее, получил символ Истины. Мог ли я «не похвастаться» своим достижением перед Богом?! Вот здесь-то и начинается самое интересное, с одной стороны, и самое трагикомичное, с другой. Я решил, по простоте душевной, дополнить этот символ и поставил в самом центре его (когда вы увидите этот символ, обратите внимание, что там в центре) человеческое «Я» в виде эгоцентрической точки. Эго – это точка, а Истина вокруг нас, - так рассудил я и, перед сном, вошел с этим символом в контакт со Сверхразумом (сразу замечу, что Истина не прощает фамильярности и мне, прежде чем искать ее вокруг, следовало заглянуть в себя).
 Вы когда-нибудь видели кошмары? Я тоже думал, что видел их. Поверьте, все виденные вами и мной кошмары, по сравнению с тем, что увидел я, войдя в контакт со своим символом, показались мне «веселыми картинками». Я очнулся не просто в холодном поту. Я был безумно счастлив при мысли, что увиденное мной оказалось всего лишь сном. Что я увидел? Может быть, не стоит – не дай Бог и вам приснится такое?! Представьте, что окружающая вас реальность взбесилась и каждый ее объект превратился в монстра, готового при малейшей возможности задавить, разорвать, расчленить именно вас и от этого нет никакого спасения. Дрожащими руками я скомкал лист бумаги со своим символом, взял новый чистый лист и нарисовал тот же символ, только без точки в центре. Кошмары прекратились. В эту ночь я спал спокойно. Но что-то здесь было не так. Зная символ Истины, отталкиваясь от него, можно было нарисовать символ Разума. Символ Истины нельзя изобразить по-другому. Но взяв обозначение Истины за основу и дополнив его символическим обозначением Творчества (Разум есть Тождество Истины и Творчества), мы получим символ Разума. Я очень долго придумывал обозначение Творчества, которое ложилось бы на обозначение Истины и мой вариант мне очень нравится и мне даже кажется, что придумать что-то другое практически нереально. Но возможно, я ошибаюсь. Ясно одно, не сформулировав Законы, я не смог бы графически сформулировать Истину. Вот почему, обозначение Истины и Разума заняло у меня больше времени, чем сам процесс познания. А для познания необходимы годы, если не десятилетия. Самое интересное, что на познание казалось бы самых очевидных вещей уходит невероятная уйма времени. Проходит время и ты удивляешься: «Но это же так просто! Почему же я думал так долго!» - и особенно остро ощущаешь свою «дремучесть», несовершенство категориального аппарата и, если быть честным, ограниченность своего человеческого мозга. Нет, я не грешу на такое чудо Природы (которую я боготворю), как человеческий мозг, однако этот естественный «прибор» предназначенный для мышления, имеет свои естественные ресурсы и пределы. Так или иначе, доработав обозначение Истины элементом Творчества, я снова поместил в его центр точку (не помню, сколько у меня ушло на это времени) и снова «отправил его на рассмотрение».
 Ситуация повторилась, и с той лишь разницей, что следующий сон был страшнее предыдущего (на этот раз из повиновения вышла реальность созданная людьми, причем особенно предательски и садистски вели себя архитектурные сооружения и машины – каждая непременно гналась за вами и стремилась вас переехать). В чем же дело?! Без человеческого «Я» нет творческой сущности, с которой начинается Разум. Это я знал точно. В чем же ошибка? В символе я тоже был уверен. У меня есть свои профессиональные «секреты» и у меня есть Великий Учитель, с которым я, время от времени, вступал в контакт, чтобы проверить свои выводы. Правда Учитель (Сверхразум) никогда не давал мне готовых решений, но и никогда не оставлял без ответа. Его ответы обладали одной удивительной особенностью - я никогда их не забывал и никогда не понимал, пока не приходил к правильному решению. Только поняв что-то самостоятельно, я, вдруг, осознавал, что мне показывал Бог. И еще – Он никогда не отвечал на один и тот же вопрос дважды.
 Я снова убрал точку и снова кошмары прекратились. И тогда я понял, что именно в ней все и дело. Чтобы решить проблему с точкой, нужно было ответить на вопрос – а что такое человеческое «Я»? Я чувствовал, что этот вопрос является ключевым во всех моих и не только моих злоключениях, что он и будет, если не точкой в центре символа, то точкой в конце чего-то очень важного. Забегая вперед скажу, что ответив на этот вопрос, вы создадите Символ Сверхразума, а это значит, что вы созрели и переходите в юрисдикцию Бога, одержав окончательную победу над Дьяволом. Вот что такое и на что способна ТЕОРИЯ. Вы можете ругать ученого, если он это заслужил, но никогда не ругайте науку – это занятие для дураков.
 Что такое «Я», кто такой «Я» и почему я – это «Я»? От этого вопроса мое мышление зашкаливало и я думал, что, возможно, это тот самый вопрос, на который современный человек ответить не в состоянии. Тем не менее, я думал, искал и, время от времени, возвращался к этой проблеме. Как бы вам это сказать или объяснить. У каждого человека есть свое «Я». Скажите, вам никогда не казалось, что это самое «Я» как-то взаимосвязано, чего там скрывать, с Богом? Когда я опубликую свое произведение, вы узнаете мой Интернет-адрес и сможете, если пожелаете, ответить мне. А пока вопрос висит в воздухе, я попробую ответить на него самостоятельно. Я это чувствовал и это казалось мне загадкой, разгадать которую, возможно, мне не дано. Но я ошибался. Как говориться: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
 С одной стороны, я понимал, что есть те, кто привык ломать людей и для кого я – всего лишь очередная жертва. За ними стоит многовековое, укоренившееся в тысячелетние традиции Зло, основанное на бесконечных войнах между людьми и народами. Они привыкли к жестокости и насилию, к пыткам и бесчестью, к глумлению и извращениям. Имя этому Злу – Безумие, а Безумие – это ОТСУТСТВИЕ РАЗУМА или, другими словами, Духовная Смерть. Еще до того, как умереть физически, они умерли духовно и оказавшись в Параллельном Мире Земли, превратились в Духовных Мертвецов, заражающих души людей Безумием. Вы скажете, но куда же смотрит Сверхразум?! И я, в ответ, спрошу – а куда смотрите вы? Это Зло Земного происхождения и решать эту проблему нужно на Земле. Не будет этого здесь – не будет этого там. Образно говоря, свою грязь, за собой, нужно убирать самому.
 С другой стороны, у меня был символ, который необходимо было довести до ума, и надежда, что я все же сумею сделать это. В том, что это поможет мне, я уже практически не сомневался. Я словно вышел на финишную прямую и меня ограничивало только время. Возможно, ОНИ тоже поняли это. Враг напал, как всегда, неожиданно.


Рецензии
Вы умный, эрудированный человек, успехов и счастья в Вашей жизни, в хорошем смысле этого слова.

Алексей Весин   22.03.2009 17:14     Заявить о нарушении