Путь к Истине 2

 Шаг 5
 Однажды, я лег спать и понял, что уснуть не смогу. В тот момент, когда я готов был погрузиться в сон, в мое сознание врывалось нечто столь чуждое человеческой психике и враждебное, что сон тут же исчезал. Вместо состояния покоя, я окунался в состояние войны не на жизнь, а на смерть. Покой приходил только тогда, когда я бодрствовал. Я понял, что это конец. Человек не может не спать. Впрочем, может быть, все не так страшно и мне еще удастся уснуть? Но сон не приходил. Ни этой ночью, ни следующей, ни третьей, ни четвертой, ни пятой, ни шестой, ни седьмой…
 Я расскажу вам о том, что чувствует человек, который не сомкнул глаз ровно неделю. Я пошел в магазин. У меня уже была жена и грудной ребенок, о которых я должен был заботиться. Большой, стеклянный магазин, который находился рядом с домом, я нашел, кажется, без приключений. Меня поразило то, сколько времени заняла дорога обратно. Возможно, я уже начинал грезить наяву, потому что несколько раз проходил мимо своего дома. Я возвращался, шел обратно и… снова проходил. Мне стало страшно. Взрослый человек, который родился в этом районе и который знает его с детства, не может найти дорогу домой… Я говорил себе: « Не нужно идти дворами. Иди прямо до перекрестка, затем сверни направо и снова иди прямо, пока справа не увидишь свой дом». И я шел прямо, не замечая перекрестка, где должен был свернуть, и машины, под которые мог шагнуть. Я шел, пока не наступало прояснение и пока местность вокруг не становилась откровенно незнакомой. С недоумением, я разворачивался и двигался обратно, повторяя про себя: «На том перекрестке нужно свернуть». Это был очень долгий путь домой. Пять минут ходьбы превратились в околочасовое путешествие. Что я искал? Трудно найти дорогу домой, когда не можешь найти себя. Это сказано не ради красного словца. Теперь я точно знаю, что спасти меня могло только найденное «Я», но тогда в мою дверь постучалась смерть и счет шел уже на дни. «Но это неправильно, несправедливо!» - думал я. – «У ребенка должен быть отец, а у матери ребенка – муж!» Но разве моего врага волновала эта неправильность или эта несправедливость?! Разве его интересовало благополучие мой семьи?! Он был беспощаден и безумен в своей жестокости. Именно тогда я окончательно оставил попытки достучаться до Разума там, где правит Безумие. Нельзя взывать к Разуму там, где его нет. Я понимал, что в таком состоянии не протяну и нескольких дней. Но прежде чем похоронить себя, я похоронил все свои иллюзии. Враг должен знать, что человек на Земле перед лицом своей, судя по всему, неминуемой смерти, не просит у него пощады, а наоборот, объявляет ему войну. Разумеется, «один в поле не воин». Но он, хотя бы, будет знать, что я о нем думаю и как глубоко я его презираю.
 Я, все-таки, нашел дорогу домой. Ночью, когда все нормальные люди спали, я стоял возле темного окна и смотрел в звездное небо. Это была ночь моей казни и те, кто приводил приговор в исполнение, не знали жалости. Что я чувствовал, зная, что на этот раз смерть подстерегла меня? У меня промелькнула короткая, малодушная мысль о том, что глупо наживать себе врагов там, куда ты отправляешься. Робкая мысль промелькнула и исчезла, стоило мне только сосредоточиться на тех, кто превратил мою жизнь в ад. Именно они готовы были разлучить отца с сыном, а мужа с женой. Разве я должен был просить их о чем-то? Простите меня, негодяи, пожалейте меня, сволочи, не губите «мя» изверги?! Где-то, в самой глубине моего непознанного «Я», словно сверкнула молния, высветив с абсолютной достоверностью все происходящее со мной, грянул гром понимания и все мое существо заполнил гнев. Физически я был жертвой, но силой своего духа я готов был противостоять Врагу рода человеческого и всем его Легионам. Именно тогда страх навсегда покинул меня. Удивительно, но факт – только перестав бояться, я смог победить и уже стоял на пороге своей победы, но еще не знал этого. Я думал, что стою у стенки и вот он – мой конец. Но стенка оказалась порогом, который этой ночью я должен был переступить и за которым было начало – начало Новой Эпохи.
 Той ночью я рассказал Врагу, все, что о нем думаю. А потом, отправился спать. Перед сном Враг тоже угрожал мне, но как-то вяло, словно сам заблудился в собственной хитрости. Кстати, он впервые представился мне. Он назвал себя Дьяволом. Но было во всем этом что-то странное. А странным было то, что я уже его не боялся. И еще одна особенность. Впервые, я не чувствовал ненависти к себе. Он превратил символ Истины в лабиринт, в котором, с его слов, мне суждено заблудиться, а я почувствовал легкое разочарование. Честно говоря, от Него я ожидал большей изобретательности. Эта идея была слишком легковесной для Человека Совершенного. Хотя, с другой стороны, он привык иметь дело с другими людьми, а тот, кто родом с Земли, еще никогда не видел людей Совершенных. Это было открытием, но Он не понимал, что нельзя угрожать Истиной тому, кто носит Истину в себе. Вы поняли, о чем я? Да, да, именно о том, что Истина не вокруг «Я», а внутри! Это и было моей ошибкой. «Я» - это не точка в центре символа Истины. «Я» - это Духовный Абсолют, который можно изобразить в виде окружности, но ни как не в виде точки. Образно говоря, человеческое эго «обнимает», а не притягивает к себе на подобие магнита.
 Что было причиной моего странного духовного спокойствия даже тогда, когда Дьявол говорил со мной? У меня было ощущение, что все случившееся уже в прошлом и вместе со страхом в прошлое ушло что-то еще. Словно бы я слушал того, кем пугают людей тысячелетия, но сам я не имею к этому никакого отношения. Единственное, что приходит мне в голову, эта отстраненность и даже созерцательность могли возникнуть только по одной причине – духовно, я вышел из под его влияния. Но изменился не только я. Изменился и он. Возникло чувство, что как бы я не относился к нему, со мной говорит Сверхсущество, о котором я ничего не знаю, но которое, так или иначе, тоже родом с Земли.
 Что же я сделал? Я встал, пошел на кухню, включил свет и нарисовал символ Сверхразума. Как он выглядит? Очень просто. Сначала, я нарисовал символ Разума, а потом обвел его «Я». Получился символ Сверхразума. Почему Сверхразума? Потому что обозначенное на бумаге «Я» превращает Разум в Сверхразум, потому что обозначенное «Я» завершает Эру Человеческого Разума и начинает Эру Сверхчеловеческого Сверхразума ( не на практике, а в теории) и, наконец, потому, что обозначенное «Я» - это ТЕОРИЯ, практическое воплощение которой превратит человека пусть в «новорожденного», но Бога. Вот почему так важно познание человеческого «Я», но путь к познанию «Я» лежит через познание Истины. Этот символ не нуждается в словах: поскольку им сказано ВСЁ. Но может быть он нуждается в дате? Должен же я знать, когда его сформулировал! И зачем мне это знать? А затем, что – это дата рождения ПАРАДИГМЫ Совершенного Человечества, а рождение парадигмы строго и однозначно свидетельствует о рождении Человека Совершенного. Разумеется, совершенными не рождаются, а становятся. Но ПАРАДИГМУ Совершенного Человечества мог создать только Человек Совершенный. Это аксиома. Поскольку на Земле существует несколько летоисчислений ( у христиан, буддистов и мусульман они разные), я не стал долго ломать голову и поставил под символом: «8.8.45.». Это случилось восьмого дня, восьмого месяца, сорок пятого года моей жизни. Мое личное летоисчисление всегда одно и то же и изменить его невозможно.
 Этой ночью я спал как младенец, но перед тем как уснуть, говорил с Богом, а вернее, Бог говорил со мной.
 Бог явился мне таким, каким я представлял его себе – белобородым, физически крепким старцем… Хотя, нет, разве можно назвать старцем человека, по лицу которого невозможно определить возраст. Скажем так, это был возраст духовной зрелости. С другой стороны, он был ни красив, ни безобразен, черты его лица были скорее крупными, чем мелкими, но главное впечатление – это было простое, открытое лицо выходца из народа. Возникало ощущение, что этого человека можно запросто встретить на улице, пройти мимо и не заметить. За его спиной находился и приковывал к себе внимание огромный диск золотистого солнца. Но это было не просто Солнце. Его появление сопровождалось как бы очень удаленным, но, тем не менее, совершенно ясным гулом даже не многотысячной и не многомиллионной, а многомиллиардной толпы и олицетворяемой ею силы. Поэтому, оно казалось живым и ассоциировалось с Божьим Народом.
 Перед Богом находилось что-то вроде партера и в партере сидели темные фигуры людей. Они не были детализированы как в жизни, из чего становилось ясно, что это – духи. Между Богом и духами проходила граница, какая проходит между светом и тенью, между освещенной сценой и погруженным в полумрак зрительным залом (сейчас я думаю, что это была граница между Параллельным и Истинным мирами). За этим зрительным залом находился я, в виде безучастно лежащего на некоем возвышении тела. Кто-то производил надо мной какие-то манипуляции, словно закутывая в духовный кокон и загадочность этих действий не вызывала у меня энтузиазма. Но я дал себе слово, ни во что не вмешиваться, и старательно соблюдал его. Судя по всему, это слово и сыграло со мной потом странную шутку .
 А дальше началось действие! Заметив, с каким любопытством я изучаю Солнце за его спиной, Бог полуобернулся, посмотрел на Солнце, посмотрел в мою сторону и загадочно улыбнулся. Да, совсем забыл. Он сидел за чистым столом и на этом столе лежали только его руки. Затем одна рука поднялась и поманила кого-то. Я не увидел, кто это. Маленькая, похожая на ребенка, человеческая фигурка приблизилась к столу и рука что-то передала ему.
 - Вот твой крест, - сказал Бог.
Фигурка взяла то, что ей дали, и беспрекословно удалилась в партер.
 Рука снова поманила кого-то. Из партера показалась еще более маленькая фигурка и предстала перед сценой. Бог, изучающее, посмотрел на нее.
 - Какой на тебе костюмчик…. Вот только нужно поправить галстук и подтянуть штанишки. – В его голосе звучала ирония. – Ладно, держи свой крест.
 И снова, я не понял, что получила фигурка, наивно полагая, что речь идет именно о кресте. Я забыл, что контекстное знание нельзя преподнести в условной - вербальной форме. Вот почему, все сказанное следует воспринимать как метафору. Я специально заостряю на этом внимание, поскольку, однажды, уже совершил эту ошибку – воспринял сказанное Богом буквально. Помните, за его словами всегда стоит контекст, на познание которого зачастую уходят годы жизни.
 На этот раз, руки Бога остались неподвижными. Он поднял голову и его взгляд встретился с моим.
 - И ты возьми свой крест, - сказал он и протянул мне что-то.
«Что бы не случилось, я ни во что не вмешиваюсь» - вспомнил я данное себе обещание и не взял то, что мне подавали (в то время я еще не был уверен, что Бог – это действительно Бог, а не Лукавый). Бог пожал плечами и передал «крест» тому, кто был ближе всех к нему в партере.
 - А теперь отгадай загадку. – Он поднялся из-за стола и в его руках очутилась моя книга о языке и мышлении, которую в то время я издал маленьким тиражом. Он повернул ее так, чтобы обложку было видно в партере, затем убрал и добавил, явно имея в виду символ, которым я графически сформулировал и обозначил Объективные Законы Разума. – Этому символу сорок тысяч лет.
 Его лицо снова повернулось ко мне.
 - Смотри, чтобы я тебя не проклял.
 Бог исчез, но остались фигуры в партере. Взглядом я нашел ту, которая держала мой «крест». Увы, любопытство оказалось сильнее данного себе слова. Я протянул руку и фигура с готовностью отдала его мне. Это был не крест – это был меч, а вернее, мой «крест» оказался мечем. Относительно меча у меня не было иллюзий. Меч, уже с древних времен, является символом правосудия и, следовательно, олицетворяет Закон. Как вы думаете, что дал мне Бог? Я знал, что он мне дал и он не стал бы мне давать того, чего бы я не смог взять или, другими словами, понять. Но зачем Богу обращаться с угрозой к человеку. Разве проклятие – не признак бессилия? Именно дословное понимание слов о проклятии и стало камнем моего преткновения на многие годы. Теперь я знаю ответ. Три человека – это три человечества, у каждого из которых свой «крест» - своя судьба. Первый человек – это «Адам» Умелого Человечества. Второй человек – это Адам Разумного Человечества. Третий человек – это я, а я – это «Адам» нового, Совершенного Человечества, которого еще нет на Земле, но которое будет.
 О каком символе шла речь? Этим символом я сформулировал и обозначил Истину, а Истина – это и есть тот самый, некогда «запретный плод с древа познания добра и зла», право на обладание которым давал меч: ибо владеющий Истиной – владеет Правосудием. Я должен был доверять Богу, протянувшему его мне. Но, в то время, я сомневался в себе, боясь, что не смогу отличить Бога от Лукавого. Что смутило меня? – Проклятие. Что помогло мне поверить в божественность своего собеседника? – Проклятие. Проклятие – это ключ к загадке Бога: потому что Адам – это тот, кто рискует быть проклятым. С другой стороны, указание на то, что символу Истины сорок тысяч лет, подтверждает мою догадку, что Библейский Адам – это первый Человек Разумный. Кто же, в таком случае, был первым Человеком Умелым? Догадайтесь сами, но при этом не забывайте, что Первый Человек в своем эволюционном (змей – спираль эволюции) прошлом был Зверем.
 Далее, что имел в виду Бог, показывая мою книгу? Отвечаю. Эта книга – не просто о языке и мышлении, эта книга - о Виртуальном Языке будущего, а язык – это своего рода «ген» Разума, под влиянием которого изменяется человеческий генотип. Так формируется, за счет смены поколений, новое человечество с качественно новым типом языка и мышления. Другими словами, новый язык – это новое человечество, а тот, кто открывает новый язык – открывает, тем самым, новое человечество. Вот почему, Бог показал книгу и предупредил о возможности быть проклятым. Кусочки головоломки сложились.
 Итак, с помощью Бога, я получил ответ на вопрос, который волновал меня все эти годы. Меня часто называли отцом или папой не только люди на земле, но и представители Мира Иного. Я не знал как к этому относиться. Да, я – отец своего сына и у каждого человека на Земле есть свои родители. Шли годы и, время от времени, я снова слышал «папа», обращенное ко мне. Что это, чья-то злая шутка? Да, разумеется, можно предположить, что первый Совершенный Человек является в каком-то смысле родоначальником – Отцом для будущего Совершенного Человечества. Но я же ученый! Я не могу руководствоваться «какими-то смыслами» и основываться на художественных метафорах. Оказывается, могу и доказательство существует. Скажите, кто такой Адам? Вы ответите, что это Праотец всего Разумного Человечества, от которого все люди произошли физиологически? Это полная, я бы даже сказал, абсолютная чушь! Вы, как и я, в свое время, основываетесь на физиологи, забывая, а вернее не зная, что существует «генетика» духовная. Качественно новый язык – это и есть качественно новый «ГЕН» Разума, с которого начинается качественно новое Человечество. Поэтому Адам – это Духовный Отец Человечества. Истинной причиной генетических изменений, приведших к возникновению Человека Разумного, является СВЕРХЬЕСТЕСТВЕННЫЙ ЗНАК, который, в дальнейшем, я буду именовать СВЕРХЗНАКОМ (Почему СВЕРХЗНАК? Потому что ЗНАК – это фундаментальная категория ПРИРОДЫ, под которой подразумевается ТОЖДЕСТВО СУЩНОСТИ и ФОРМЫ и без которой невозможно возникновение БЫТИЯ. Другими словами, ЗНАК – это КИРПИЧИК МИРОЗДАНИЯ, из которого состоит ВСЁ. В свою очередь, СВЕРХЗНАК формирует СВЕРХБЫТИЕ – нашу с вами цивилизацию и является, таким образом, СВЕРХКИРПИЧИКОМ СВЕРХМИРОЗДАНИЯ, из которого состоит СВЕРХВСЁ). Новые категории общения и труда заставили человека измениться физиологически (новый язык вызвал соответствующие изменения в человеческом мозге – в результате чего изменилось строение черепа, а условное по своему качеству производство изменило условия жизни, повлекшие за собой изменения в самой конституции человека). Человеческий вид возник благодаря ЭМПАТИИ. Но качественными – ЗНАКОВЫМИ изменениями в человеческом генотипе командует СВЕРХЗНАК – то есть ЯЗЫК. Качественно новый язык – это качественно новый генотип (Закон Соответствия).
 Бог дал мне ясно понять, что я – «Адам» Совершенного Человечества, а быть «Адамом» - значит быть Духовным Отцом. Вот, о каких «кусочках головоломки» я говорил, и вот, каким образом они «сложились».
 Время от времени, я буду вспоминать интересные случаи из своей жизни, руководствуясь не хронологией, а смыслом. В данной же ситуации, мне вспоминается такой весьма любопытный и красноречивый «сон». Я нахожусь в огромном зале, в окружении огромного количества людей, среди которых иногда замечаю знакомые лица. Кто-то подводит меня к длинному ряду столов, за которыми с озабоченным видом расположились экзаменаторы. На этот раз, они не экзаменовали, а сообщали о результатах экзаменов. Я назвал свою фамилию и мне протянули листок, на котором я увидел длинный список выписанных в столбик предметов и напротив каждого предмета красовалась пятерка. Я был в восторге! А потом состоялось награждение. Как вы думаете, чем меня наградили? Ну ни за что не догадаетесь! Меня наградили моим собственным «Я». Как оно выглядело? Именно так, как я его нарисовал.
 В свое время, вы будете знать все, что знаю сейчас я. Возвращаясь к той памятной ночи, я могу сказать только одно – это была ночь скорее интуитивного, чем осознанного прозрения. Я готов был расстаться с жизнью, но вместе со своим «Я» обрел ее снова. Я еще не познал свое «Я», а только сформулировал его графически. Разумеется, в правильно сформулированном вопросе всегда содержится ответ: поскольку задается верное направление поиска. Однако главным итогом случившегося стала ПОБЕДА. Чтобы никого не вводить в заблуждение, скажу, что это была победа над собственным невежеством. В мистическом смысле ее можно назвать победой над Дьяволом. Здесь важно понимать, что в этой войне не лилась кровь и эта война скорее напоминала экзамен. Если ты такой умный и весь из себя совершенный, докажи это, иначе умрешь. Это была битва умов, в которой было так много сражений, что все их просто не может сохранить память. В этих маленьких битвах и маленьких победах, когда враг или противник загонялся в угол с помощью тщательно отточенной формулировки или беспощадного в своей очевидности аргумента, НОВОЕ КАЧЕСТВО всегда побеждало СТАРОЕ. Вот в чем был смысл этой войны. Чтобы доказать, что ты действительно НОВЫЙ, ты должен был победить СТАРОЕ, а поскольку победа НОВОГО над СТАРЫМ в принципе невозможна, ты должен был, в конце концов, одержать победу над собственным невежеством: ибо речь должна идти о ТОЖДЕСТВЕ НОВОГО и СТАРОГО. Без прошлого нет будущего, а НАСТОЯЩЕЕ есть ТОЖДЕСТВО ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО. Никто из нас не живет в прошлом или будущем, которое разумеется было или будет, но все мы живем в настоящем. Только поняв это, становится возможным одержать настоящую победу в настоящей битве, после которой заключается мир между прошлым и будущим. Смог бы я одержать эту победу, не зная объективных законов? Разумеется, нет. Почему же, в таком случае, одержана победа над Дьяволом? Потому, что Дьявол (кем бы он ни был и когда бы он не появился) не есть, собственно, ПРОШЛОЕ. Лукавый – это ДУХ ПРОТИВОРЕЧИЯ, а именно Дух Противоречия и был побежден.
 Итак, я победил собственное невежество и снова обрел себя на Земле. Нужно было жить дальше и заботиться о своей семье, но как это сделать, если кругом безработица, а в месте, где я работал, перестали платить зарплату по очень просто причине – разорился банк. Лопнул еще один денежный пузырь и если бы не жена с ее стабильной при коммунистах и капиталистах работой и зарплатой (ее мне точно Бог послал) нам бы пришлось очень туго.
В конце концов, я снова нашел себе работу инструктора на туристической базе в горном Алтае. Я очень люблю горный Алтай и сейчас расскажу, почему.
 Алтай, для меня, особое место. До армии, целое лето, я работал в горном Алтае с геологической партией и навсегда запомню то благотворное, позитивное влияние, которое он на меня оказал. Мне было семнадцать лет. Именно там из меня вдруг рекой полилось творчество. Вдохновение буквально переполняло меня.. Иногда, вдруг, я начинал что-нибудь рассказывать или о чем-нибудь говорить и меня – мальчишку – затаив дыхание слушали взрослые люди. С этим нужно было что-то делать и я не придумал ничего лучшего, как написать первую в своей жизни и, надо сказать, последнюю поэму. Писал я ее во время «протягивания вэзов» (геофизический термин) на клочках бумаги, в пеших переходах от одного вбивания металлических колышков-электродов в землю, до другого. С этим вбиванием колышков связано много смешных случаев, об одно из которых я расскажу чуть позже. Поэма, написанная дилетантом, разумеется, не сохранилась. Зато сохранились в памяти строки о горном Алтае, написанные несколько позже, уже не совсем графоманом, поскольку я прошел творческий конкурс в Литературный Институт имени Горького в Москве (со всего тогда Советского Союза творческий конкурс прошли только тридцать человек, в числе которых оказался и я – именно так я очутился и остался в Москве).

 Я заплутал в горах, высоко,
 В лесу дремучем и глухом.
 Я перепутал юг с востоком,
 А темный вечер с белым днем.

 Когда же я в беду поверил
 И ягель заглушил шаги –
 Из чащи на меня повеял
 Закон таинственный тайги.

Я до сих пор не считаю себя поэтом, поскольку легко отказался от поэзии ради науки, которая подарила мне ощущение счастья и любовь к которой оказалась взаимной. Я уже говорил, что люблю Москву за то, что написал в ней свою первую книгу. Алтай же я люблю за то, что он, возможно, написал мою жизнь. В Барнаул я вернулся буквально наэлектризованным неуемной жаждой каких-то еще неведомых мне свершений. Я думал, что в городе это вдохновенное состояние исчезнет. Но оно не исчезло и не исчезало никогда. У меня было ощущение, что Горный Алтай – это некий живительный источник из которого я наконец-то вволю напился, это некий первозданный Природный Храм, из которого выходишь духовно просветленным и этот свет сопровождает тебя на твоем жизненном пути.
 Возможность снова побывать в горном Алтае и провести там все лето показалась мне знаменательной. Теперь я мог слышать Мир Иной и теперь я мог узнать что-то новое. Не скажу, чтобы это лето было безоблачным (платили-то мне гроши), но ведь и я отправился в Горный не ради денег. Я не ошибся и нашел в горах Алтая то, что искал – душевный покой.
Негативное отношение ко мне со стороны духов, которое я тогда еще ощущал в Барнауле, здесь исчезло совсем. Из духовного ада я попал в рай. Однажды, правда, я почувствовал нечто враждебное в словах обращенных ко мне, но эта попытка была практически тут же пресечена окружающим полем, которое, подобно невидимому прибою, несколько раз накатилось на «лазутчика» и враждебное присутствие исчезло. Победа в решающем сражении не означает, что с этого мгновения все ваши враги внезапно стали друзьями. Но здесь я мог отдохнуть от врагов. Горный Алтай был моей НЕПРИСТУПНОЙ КРЕПОСТЬЮ.
Однако, и не это самое удивительное.
 С самого начала у меня сложились очень хорошие отношения с местным обслуживающим базу персоналом. Из приезжих были только повара и несколько инструкторов. Возможно, это характерно для жителей отдаленных от центра деревень, но их отношение ко мне было непривычно (для городского жителя) дружелюбным. Они всегда готовы придти на помощь. Они разговаривают с вами так, как будто вы старинный друг, с которым они наконец-то встретились. Я не склонен никого идеализировать, но невольно подумал, что эти люди столь же первозданны, как и окружающая их природа. Мы все наслышаны о пресловутом «пагубном» влиянии цивилизации. Это, конечно, ложь. Цивилизация тут не причем. Причина - в УЗАКОНЕННОМ в современном социуме ЗЛЕ, которое заставляет людей не совершенствоваться, а деградировать, и чем выше плотность населения – тем заметнее духовная деградация. Если вы думаете, что я преувеличиваю, просто наберитесь смелости и загляните в какой-нибудь незапертый подвал современного дома среди зимы и не удивляйтесь, если среди бродячих, бездомных котов, вы найдете бездомных, бродячих людей, которые вряд ли встретят вас как старого друга и вряд ли простят человеческое предательство, ПРЕВРАТИВШЕЕ ИХ В ЖИВОТНЫХ. Если кто-нибудь скажет, что это жалкие неудачники или спившиеся алкоголики не заслуживающие жалости, то пусть он будет судим за свою глупость – источник всякого зла.
 Особенно дружеские отношения у меня завязались с одним инструктором из местных. Он был студентом-заочником института Культуры и являл собой типичный образец алтайского самородка. Я никогда никому не завидовал и смею вас заверить, что мне незнакомо это чувство. Но даже во мне, шевельнулось что-то похожее на зависть, когда я увидел, как легко и непринужденно он общается и ладит с самыми разными людьми, заставляя расцветать их озабоченные лица улыбками. Там, где проходил он - всегда рождался смех и поток его чистого, незамутненного пошлостью остроумия был неиссякаем. Вы спросите, как его зовут? А какая разница?! Сколько таких иванов, петров или сергеев разбросано по России. Судя по всему, он так и не стал звездой экрана. Только не нужно его жалеть, чтобы в ответ он не пожалел вас! Вы знаете, где он живет? Он живет в изумрудной долине, окруженной белоснежными вершинами, склоны которых покрыты первозданной тайгой. Даже вездеход сможет попасть туда только один месяц в году. Практически, добраться туда можно только на вертолете. В этой долине течет хрустально чистая, глубоководная речка окруженная райскими кущами. Вы думаете, я преувеличиваю? Во всяком случае, если бы я жил в этом Природном Раю, возможно, никогда не смог бы переехать в город. А еще, в этом месте находятся целых три стоянки первобытного человека. Вот и получается, что живет он там, откуда родом все человечество и места эти с тех пор практически не изменились. Знающие люди возможно уже догадались, о каком месте идет речь. Называется оно очень красивым и загадочным словом: «Тегерек». Но не причините зла этому месту, как и любому другому на Алтае. Пусть эти места будут закрытыми не только для злых духов, но и для злых людей.
 Но и не это самое удивительное. Однажды утром, мой знакомый инструктор подошел ко мне и без обиняков рассказал следующее: «Этой ночью мне приснился сон. Со мной такое впервые. Всю ночь я плакал и буквально умолял тебя, чтобы ты взял к себе моего сына!» Он молча смотрел на меня, будто догадывался, что я знаю ответ на его вопрос. Но я не знал. В то время не знал. А человек никак не мог понять, как можно, даже во сне, умолять кого-то, чтобы забрали его единственного сына. Сказать, что он был удивлен – значит ничего не сказать. Еще долго в этот и последующие дни я ловил на себе его недоуменные взгляды, словно он о чем-то интуитивно догадывался, но разумом объяснить этого не мог. Теперь я знаю, почему ему приснился этот сон, но вот вопрос – почему этот сон приснился человеку именно на Алтае?
 Кстати, о снах и Горном Алтае. Когда, много лет назад, я вернулся из геологической экспедиции вместе со школьным товарищем, в первую же ночь в своем родном городе, нам приснился один и тот же сон. Это выяснилось, когда мы стали, перебивая друг друга, рассказывать его. Мне приснилась степь Кош-Агача и несколько домиков-вагончиков на колесах. Затем от куда-то появились большие то ли рыжие, то ли коричневые обезьяны. Ему тоже приснился Кош-Агач и точно такие же домики-вагончики и, что самое удивительное, совершенно такие же обезьяны. Наши сны не совпадали только в одном – в нашей индивидуальной реакции на животных. Юра, почему-то, решил вступить с ними в сражение, в то время как я, решил спастись от них бегством. Поймите правильно. Я не оправдываюсь – просто это было единственно правильное решение. Я благополучно от них скрылся. Юра неблагополучно угодил к ним в лапы безо всяких шансов на успех. Причем, в своих снах, мы были с этими обезьянами один на один. То есть в моем сне не было Юры, а в его – меня. Так что никто никого не бросал и никто никем не рисковал. По прошествии многих лет, наш сон сбылся. Я, в конце-концов, убежал от нечистой силы (сначала в веру, потом в знание), а Юра угодил в психушку. Вы же помните известное, что «Дьявол – это обезьяна Бога»? Сейчас, если не ошибаюсь, с Юрой все в порядке. По приезде из Москвы, мы с ним встречались, но это был уже совсем другой человек.
 А теперь, обещанный анекдот из жизни геофизиков. Наш геофизический отряд состоял в основном из студентов-практикантов Ленинградского геологического вуза. Было два аспиранта – парень и девушка, а руководителем, если не ошибаюсь, был их преподаватель из того же вуза. В отряде было только два «аборигена» из Барнаула – я и мой школьный товарищ. Компания, как понимаете, собралась интеллигентная и образованная, отношения были предельно уважительными, совершенно исключающими какое бы то ни было сквернословие. С нами – вчерашними школьниками, ленинградцы обращались как с равными и в новом для себя коллективе мы чувствовали себя достаточно комфортно. Несомненным лидером нашего отряда, как и положено, был его начальник, который был к тому же преподавателем своих студентов. Мы не были его студентами, но их уважительное отношение к нему не могло не передаться нам, тем более, что мы впервые в жизни лицезрели настоящего, почти столичного интеллигента, бог знает в каком поколении. Кроме всего прочего, он был довольно приличным художником и, в свободное от основной работы время, рисовал маслом неплохие пейзажи. Разумеется, нам эти пейзажи казались неподражаемыми, однако сам художник часто жаловался, что ему не достает мастерства, чтобы перенести на полотно «закатную феерию Алтая».
 К сожалению, я не запомнил его имени-отчества, но оно и к лучшему: поскольку рассказанная история рисует его не совсем в выгодном свете. Смею утверждать, что любой другой на его месте выглядел бы точно так же, а возможно, гораздо хуже. Однако, эта история лишний раз подтверждает известное высказывание, что «на всякого мудреца довольно простоты».
 Кош-Агачская возвышенность располагается на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Она практически лишена растительности: так как совершенно безводна. Нашей задачей как раз и являлся поиск воды. Необходимо было пробурить скважины, чтобы дать в поселок воду. За лето, мы должны были протянуть «вэзы» через всю возвышенность, вплоть до китайской границы, чтобы с помощью электрической локации определить точное местонахождение воды. Мы выезжали на место, растягивали метров на пятьсот и более тонкий экранированный провод, соединенный металлическими колышками-электродами, которые вбивались в землю и по ним пропускался электрический ток. В центре этой электрической паутины располагался наш начальник с мощными аккумуляторами и прибором, который фиксировал результаты исследований. Обычно все шло более или менее гладко, если не считать небольших недоразумений, связанных с небольшими дозами полученного по неосторожности электрошока. Разряд был не настолько мощным, чтобы лишить жизни, но достаточно сильным, чтобы «вынуть душу». Однажды, замечтавшись о чем-то, я схватился за колышки, когда по ним пропускался ток: поэтому я очень хорошо понимаю начальника, который был, по воле случая, вынужден проделать это несколько раз подряд.
 Как-то, во время одного из выездов, у нас что-то не заладилось. Растягивался провод, вбивались колышки, пропускался ток, но прибор молчал. Судя по всему, где-то, в одном из креплений провода с колышками, пропал контакт. Поскольку никто из нас не смог обнаружить неисправность самостоятельно, начальник оставил вместо себя у прибора аспирантку, сначала договорившись с ней о системе сигналов: «Когда я подниму руку в верх – включай прибор, а когда опущу – выключай». Проверку он начал с ближних колышков, постепенно перемещаясь к дальним. Сначала все шло хорошо, возможно потому, что в зоне слышимости он командовал голосом. Неприятности начались, когда аспирантка оказалась за пределами слышимости, а начальник приблизился к соседним к нам колышкам.
То ли начальник, то ли его помощница, что-то напутали в системе сигналов. Начальник поднял руку в верх и застыл в ожидании. Аспирантка, судя по всему, тоже застыла в ожидании. Подождав какое-то время и решив что прибор снова молчит, наш руководитель опустил руку вниз и схватился за колышки. Синхронно с ним помощница включила прибор.
Вот когда я понял, что значит быть интеллигентом! Когда из меня «вынули душу» с помощью электрошока впервые, поверьте, я не молчал. Я высказал в адрес человека с прибором очень много нелестных слов. И вот, на моих глазах, воздействию электрошоком подвергли моего начальника… Последовала очень длинная пауза, его глаза выкатились, лицо окаменело, а из плотно сжатых губ не донеслось ни звука. Я был просто потрясен его самообладанием. Оторвав руки от колышков, он начал энергично жестикулировать своей незадачливой помощнице – она, в ответ, что-то стала жестикулировать ему. Осторожно потрогав электроды, он с облегчением вздохнул и стал проверять контакты. Проверив контакты, начальник поднял руку. И снова они замерли в ожидании. Возможно от полученного разряда в голове нашего руководителя что-то помутилось, потому что он снова повторил ту же ошибку. Опустив руку он взялся за колышки и снова получил выворачивающую на изнанку дозу электричества. На этот раз начальник не молчал. Но он был настоящим интеллигентом, а рядом стояли и глупо смотрели на него его подчиненные… Чтобы вы сделали на его месте? Нет, он не стал вульгарно ругаться, он всего лишь начал ворчать что-то о нерадивых подчиненных, которые не могут выполнить простейшего поручения и запомнить самую примитивную инструкцию. Однако, кажется, он был лучшего мнения о своей помощнице, а может быть его вера в человека была чересчур оптимистичной, во всяком случае, повозившись с контактами, он снова поднял руку. Со стороны это выглядело так, как если бы он сам отдавал приказ о своем расстреле. С обреченным видом он выждал, его рука опустилась и он медленно потянулся к наполненному электричеством железу… Именно так разбиваются иллюзии. Интеллигента больше не было. В этом проснувшемся вулкане самых отборнейших и грязных ругательств, какие мне только доводилось слышать и многие из которых я слышал впервые, не было ничего, что напоминало бы о канувшем в лету интеллигенте. Но не спешите его судить. Мне хватило одного раза. Его проняло только с третьего. Так в чем же секрет интеллигентности? В воспитании – скажете вы и будете правы. Но вряд ли такой ответ удовлетворит ученого. Наши нервы материальны и непосредственное, внезапное, шоковое воздействие на нервную систему выводит ее из под контроля нашего Разума. Но наше «Я» - это сверхсущество и контроль сверхьестества над своим естеством – это и есть интеллигентность. Если мной правят инстинкты, я - животное. Если мной правит Разум, я - человек. Дело здесь не в образовании: можно закончить несколько вузов, но так и не стать интеллигентом. Можно работать учителем, но при этом брызгать слюной на учеников и срывать зло на детях. Интеллигентность – это даже не контроль Разума над чувствами, это их Тождество. Ясно одно, интеллигентами, как и совершенными, не рождаются, интеллигентами, как и совершенными, становятся. Сверхьестество находится НАД естеством: поэтому наше «Я» должно контролировать наше тело. Вы скажете, что это «Я» нашего начальника ругалось на свою помощницу. Да, ругалось «Я», но не по своей воле, а по воле вышедших из повиновения эмоций. В данной ситуации естество оказалось НАД сверхьестеством и сразу же исчезла интеллигентность. Таким образом, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ – это контроль СВЕРХЬЕСТЕСТВА над ЕСТЕСТВОМ или, другими словами, СВЕРХСУЩЕСТВА над СУЩЕСТВОМ, Я просто рассказал вам смешную историю, а заодно, мы поговорили о природе интеллигентности.
 Итак, сформулировав графически человеческое «Я» на бумаге, я обрел свое «Я» на Земле.
Разумеется, процесс моего «приземления» произошел не сразу и потребовалось время, чтобы привыкнуть к вновь обретенной нераздвоенности своего существования. Однако, с той памятной ночи, я забыл, что такое бессонница и ход моих мыслей стал возвращаться в сугубо человеческое русло. Я думаю, что в ту ночь состоялось мое настоящее возвращение в семью: поскольку до этого я был скорее человеческой оболочкой, занимавшей свое место там, где мое незримое «Я» отсутствовало. Возможно, это трудно понять, но представьте, что ваше тело живет под руководством рефлексов, а ваш разум, в это время, находится в некоем воображаемом измерении, в котором вы с кем-то общаетесь, спорите и живете совершенно другой жизнью. Эта жизнь полна своих впечатлений, однако, в следующее мгновение, вы оказываетесь в своем теле, а у него своя жизнь – вам нужно сходить в магазин, погулять с ребенком или идти на работу. К раздвоенному состоянию поневоле адаптируешься, но к нему невозможно привыкнуть: так как между двумя формами существования неизбежно возникает конфликт (нужно быть здесь, а ты там и наоборот). Здесь так же важно понимать, что речь идет не о пресловутом «раздвоении личности», которая может мнить себя Наполеоном и, одновременно, Васей. Речь идет о сосуществовании двух миров, одному из которых принадлежит тело, а другому – душа. Личность не раздваивается, раздваивается мир, между которыми блуждает ваша единственная и неповторимая личность.
 Теперь же ситуация изменилась. Я БЫЛ ЗДЕСЬ и я уже НЕ БЫЛ в другом мире, а ЗНАЛ о нем. Мы можем знать или догадываться о существовании другого мира, но знать и быть – это не одно и то же. Дискомфортное «быть» превратилось в комфортное «знание», а минусы внезапно превратились в плюсы. Я мог позволить себе ЗАБЫТЬ о существовании Мира Иного, а мог вспомнить и просто, из любопытства, «послушать (через вибрации своего поля), что там происходит». Единственное, что осталось неизменным – это поле, природа которого мне неизвестна до сих пор, но которое я чувствую постоянно и к которому привык, как привыкает человек к своей одежде. Однажды, это поле уже спасло мою жизнь, а может быть, не однажды: поэтому я отношусь к нему достаточно позитивно.
Если же быть более точным – я просто к нему привык. Когда оно у меня появилось? Оно появилось с момента моего первого контакта и больше не исчезало никогда. Насколько мне известно, оно индивидуально, никак не влияет на окружающих и не ощущается ими.
 Вы можете спросить, как простое изображение человеческого «Я» на бумаге могло что-то изменить в реальной жизни? Отвечаю:
 Во-первых, не простое, а невероятно наукоемкое (символ – это самая наукоемкая категория).
 Во-вторых, попробуйте что-нибудь создать, не имея представления о том, что вы создаете. То есть символ – это идея, а в том, что идея способна изменить мир, я думаю, мало кто сомневается. Чтобы не быть голословным, предлагаю совершить небольшую экскурсию в новозаветную символику, чтобы, наконец, разобраться с так называемым «числом зверя». Сейчас вы узнаете то, что имел в виду Бог, показывая человеку три шестерки и то, что мог понять только Человек Совершенный (вкратце, я уже рассказывал об этом). Нарисуйте виток эволюционной спирали в виде сбоку. Вы получите латинскую букву S. Затем нарисуйте этот же самый виток в виде сверху. Вы получите цифру 6 или 9. Таким образом три шестерки – это три эволюционных витка спирали. О каких витках спирали идет речь? Разумеется, речь может идти только об эпохах. Один виток начинает и завершает одно качество – одну эпоху. Три витка – это ТРЕТЬЯ ЭПОХА. Третья эпоха чего?.. Очевидно, что речь идет о ТРЕТЬЕЙ ЭПОХЕ человеческого РАЗУМА (Человек Умелый, Человек Разумный, Человек Совершенный). Боже вас упаси от скороспелых выводов. Здесь важно понимать, что смена одной эпохи другой подразумевает ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД. Другими словами, создаваемый человечеством мир становится новым, но человеческое мышление в большинстве своем остается старым. Контекстные технологии порождают контекстную реальность все более вторгающуюся в контекстную причинно-следственность природы, но само человеческое мышление остается условным. Противоречие между качественно новой реальностью и качественно старым мышлением порождает кризис условного интеллекта, сопровождаемый теми или иными формами социального, экономического и политического безумия. Вот о чем Бог предупреждал человека. В начале третьей эпохи Разума, власть будет находится в руках Человека Разумного, который, в условиях новой КОНТЕКСТНОЙ реальности, превращается в ЧЕЛОВЕКА БЕЗУМНОГО, А БЕЗУМИЕ, ОБЛИЧЕННОЕ ВЛАСТЬЮ и вооруженное контекстными технологиями – это опасность для всего человечества. Вот вам и «число зверя», которое, на самом деле числом не является. Почему число изображалось на лбу и руке? Ну, это совсем просто и на этот вопрос вы вполне сможете ответить самостоятельно. Вы спросите, почему же в библии упоминается именно Антихрист? Ответ тоже очень простой. Если есть объективные законы – значит нет Бога, а если нет религии – значит есть атеизм. Только человек с контекстным типом мышления мог разглядеть за объективными законами Бога, но этим типом мышления Человек Разумный не обладает. Почему же, в таком случае, Человек Совершенный не возьмет власть в свои руки? Ответ еще более простой. А много вы видели на Земле Совершенных Людей? Согласно Закону Тождества Противоположного, КАЧЕСТВО нуждается в КОЛИЧЕСТВЕ. Для решения этой проблемы не нужны пистолеты с глушителем. Для ее решения необходимы всего две вещи: время и образование. Истину должны знать все люди, а знание Истины сделает их Совершенными. Вы сомневаетесь? Когда вы действительно будете знать Истину и когда вы почувствуете, как это знание изменит вас, ваши сомнения исчезнут. Во-первых, вас будет очень нелегко обмануть. Ни один политик-паралитик или экономист-карьерист не сможет больше вешать вам лапшу на уши, а когда вас станет достаточно много – он просто испарится. Он просто не сможет не испариться. Но они же не отдадут нам власть! – воскликните вы. Поверьте, для Человека Совершенного – это не проблема. Скажите, что такое власть? Во всех силовых структурах и органах власти работают люди. Поэтому, в конечном счете, власть - это вы (народ). Как же они смогут не отдать вам вас? Вы меня поняли. Надеюсь, что поняли. Нет проблемы, которую нельзя решить, просто нужно найти ИСТИННОЕ решение. А чтобы найти истинное решение, нужно, как минимум, знать Истину, с которой вы познакомитесь ближе в следующем шаге. Помимо знания Истины, необходимы так же элементарные навыки работы с ЗАКОНАМИ. Заставьте, например, того же столяра сделать что-нибудь только с помощью своих рук без использования инструментов и столяр пошлет нас куда подальше. Законы – это тоже инструмент, без которого невозможна теоретическая работа. Вы думаете, это сложно?! С помощью законов, мы сделаем сложное простым и, в качестве обучения, начнем конструировать свой собственный ИСТИННЫЙ МИР и свои собственные органы ИСТИННОГО НАРОДОВЛАСТИЯ, которые никто и никогда не сможет помешать нам создать!
 
 Шаг 6
 Чтобы лучше понять объективную природу законов, чтобы в вашем сознании сформировалось четкое и ясное представление о том, как взаимосвязаны между собой все три ИСТИНООБРАЗУЮЩИХ ПРИНЦИПА (Если у вас возникнет вопрос: а почему их, собственно, три? Не потому ли, что «Бог любит троицу»? Отвечу коротко – откройте четвертый.), предлагаю обратиться за помощью к нашему старому знакомому – канатоходцу. Когда речь заходит о законах – это мой любимый персонаж, который никогда не протестует и безропотно выполняет все, о чем бы его не попросили. Если же говорить серьезно, то нас сейчас не интересует КАЧЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО, которое может быть очень ВЫСОКООРГАНИЗОВАННЫМ и очень СЛОЖНЫМ. Нас интересует сам ПРИНЦИП и, чтобы объяснить его действие, вполне достаточно такого простого устройства как «палка». «Простите, пожалуйста, многоуважаемый господин канатоходец, мы не хотели обидеть вас. Просто возьмите свой балансировочный шест и пройдите с ним, во имя Истины, по канату».
 Итак, бесстрашный канатоходец шагает над пропастью по канату и мы видим, воочию, как действуют все три закона.
 Закон Тождества Противоположного – это то самое РАВНОВЕСИЕ, благодаря которому канатоходец не падает в пропасть, а благополучно двигается по канату (Если бы в Солнечной системе вдруг нарушилось ТОЖДЕСТВО – РАВНОВЕСИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СИЛ - центробежной и центростремительной - Солнечная система прекратила бы свое существование, а если бы одно крыло птицы стало противоречить другому, птица не смогла бы летать). Противоположное здесь – это две стороны шеста. За счет чего достигается данное РАВНОВЕСИЕ? Оно достигается за счет второго закона, без которого НЕМЫСЛИМО действие первого.
 Закон Качественного Соответствия Противоположного – это то самое РАВЕНСТВО сторон, за счет которого и достигается СОСТОЯНИЕ РАВНОВЕСИЯ. Если бы стороны – ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ – были качественно не равны (одна сторона была тяжелее другой), наш канатоходец утратил бы спасительное равновесие и унес бы с собой в пропасть глубокую на нас обиду (Самым ярким примером, свидетельствующим о Законе Соответствия, является СИММЕТРИЯ, которая царит в окружающем мире. И пусть никого не смущает асимметричный обломок какого-нибудь камня: ибо нельзя забывать о том, как симметрична его кристаллическая решетка).
 Таким образом, мы выходим на третий закон – Закон Эволюции, ОТРИЦАЮЩИЙ НЕСООТВЕТСТВИЕ (неравенство) его ПРОТИВОРЕЧИЕМ (неравновесием) и УТВЕРЖДАЮЩИЙ СООТВЕТСТВИЕ (равенство) его ТОЖДЕСТВОМ (равновесием). Объективный характер этого закона совершенно неумолим. Либо ты соответствуешь данному уровню и существуешь – либо нет. Если в живом организме нарушится биологическое равновесие, он погибнет - "свалится" подобно канатоходцу на качественно низший уровень - станет неживым. Поэтому Закон Тождества я называю ПРИНЦИПОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ, Закон Соответствия – ПРИНЦИПОМ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, а Закон Эволюции – ПРИНЦИПОМ ПРАВОСУДИЯ: поскольку Природа ОТРИЦАЕТ НЕСООТВЕТСТВИЕ его ПРОТИВОРЕЧИЕМ, а Разум СУДИТ ПРЕСТУПНИКА его ЗЛОМ. Заметьте, не своим, а тем самым ПРОТИВОРЕЧИЕМ – ЗЛОМ, которое породило данное НЕСООТВЕТСТВИЕ – истинный виновник утраты равновесия.
 Следующее, что очень важно понимать – Закон Эволюции является частью Истины, а Разум есть Тождество Истины и Творчества. Поэтому, «не судить» - значит отменить Истину, а отмена Истины – это отмена Разума или, другими словами, Безумие. Нельзя обмануть ОБЪЕКТИВНЫЙ ЗАКОН, нарушение которого всегда порождает преступника и его жертву, независимо от того, «ведает» преступник, «что творит» или нет. Вот истинная причина того, почему Иисус взошел на Голгофу. Если ты «не судишь» преступника, то, согласно закону, становишься СОУЧАСТНИКОМ его ПРЕСТУПЛЕНИЙ. И от ответственности перед ИСТИНОЙ тебя не сможет освободить даже БОГ. Другое дело, что Христос не мог знать Объективных Законов и, поэтому, его ошибка была закономерной. А теперь, если вы хотите понять ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ, вы должны выслушать горькую для многих христиан правду. Правда – это лекарство, без которого современное человечество не сможет выздороветь. Я прошел через это и, надеюсь, пройдете и вы. Но скажу вам откровенно, с этой иллюзией я расставался особенно тяжело. Итак, слушайте.
 Особый, сокровенный смысл Нового Завета заключается в том, что Иисуса Христа судили не власть имущие, а ТОТ, у кого во все времена, вплоть до этих пор, никогда не было власти. Его судил ИСТИННЫЙ МЕССИЯ, ИСТИННЫЕ ЗАВЕТЫ которого знает каждый человек на Земле и имя которому НАРОД. Но не спешите спорить. До сих пор считается, что Иисуса судила толпа. Вопрос, как могла толпа вынести ИСТИННОЕ РЕШЕНИЕ по делу ХРИСТА? А решение было истинным. Если ты «не судишь» убийцу, значит, становишься СОУЧАСТНИКОМ и должен разделить его участь. Они заступились за некоего Варраву. Но как они могли не заступиться за того, кто сражался с угнетателями за них? «Глас народа – глас Божий». Не нужно клеветать на того, кто всегда хранил Разум и учил нас с пеленок: «Не зная броду – не суйся в воду, не в свои сани не садись, семь раз отмерь – один раз отрежь» и так далее. Разве вам не знакомы эти народные заповеди? Почему же нам оказался незнаком ИСТИННЫЙ МЕССИЯ? Ответ простой. ОН – это ВЫ, но чтобы понять это, вы должны были познать себя и встать, наконец, с колен.
 Кто же, в таком случае, Христос, обратившийся к миру с ПРОПОВЕДЬЮ ДОБРА и оставивший после себя СПАСИТЕЛЬНУЮ ВЕРУ? Ответ ищите в Параллельном Мире Земли. Он ничего не дал ЭТОМУ миру, ни как творец, ни как учитель. Не дал ЭТОМУ, но дал ИНОМУ. Человеческая потребность в ВЕРЕ на Земле, в отсутствии ЗНАНИЯ, наконец-то получила свою духовную организацию на Небесах и обращаясь в своих молитвах к этой организации на Небесах, верующий получал духовную поддержку на Земле. Зачем это нужно? А затем, что Сверхразум («Отец Всевышний») – это ВНЕЗЕМНОЙ СВЕРХРАЗУМ (неземного происхождения), который по тем или иным ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ не вмешивается во внутренние дела Земной цивилизации. Но он и так сделал для нас НЕМАЛО – ОН создал Параллельный Мир, благодаря которому ни один ТВОРЕЦ на Земле не погибнет. Я не люблю говорить о Мире Ином, поскольку помню о Законе Соответствия. Однако, что меня спасло в момент моего первого столкновения с Духовным Злом? Христианская вера. Поэтому напрашивается вполне закономерный и понятный вопрос – разве не заслуживает спасения СПАСИТЕЛЬ? Вы спросите, а от чего его спасать? От нас. Мы не можем «не судить», потому что не можем отменить Истину. Но мы спасем Спасителя ТАМ: потому что он спасал нас ЗДЕСЬ. Соучастник преступлений против человека и, следовательно, Разума лишается права на Сверхъестественную Форму Существования создаваемую Разумом. Но тот, кто спасает Разум, должен быть спасен или, другими словами, прощен.
 Таким образом, я заставил вас выпить очень горькое для всякого христианина лекарство, но вот горечь прошла и вы, теперь, знаете то, что знаю я. Просто у меня этот процесс занял больше времени и, следовательно, доставил больше переживаний.
 Далее, у вас может возникнуть вопрос по поводу неумолимости и, отсюда, «жестокости» объективных законов. Современное законодательство может осудить преступника, а затем, вдруг, по случаю какого-нибудь праздника, помиловать – то есть объявить амнистию. Правительство может написать закон, потом его отредактировать или, после многочисленных экспериментов над населением, вообще отменить «к чертовой матери». ИСТИННОЕ ПРАВОСУДИЕ не может себе этого позволить по той простой причине, что никто и никогда не сможет отменить или отредактировать ИСТИНУ. Однако, все не так страшно. Вернее, совсем не страшно и даже более того – у этих законов НЕ КАРАТЕЛЬНАЯ, а СПАСИТЕЛЬНАЯ миссия.
1. Эти законы правят ЕСТЕСТВЕННЫМ МИРОМ миллиарды и более лет (то есть «проверка временем» гарантирована) и благодаря им ВЕЛИКОЕ ПРИРОДНОЕ МНОГООБРАЗИЕ находится в ВЕЛИКОЙ ГАРМОНИИ.
2. Эти законы НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ: ибо всегда «судят» именно ПРИЧИНУ того, что Разум именует ЗЛОМ (Природа ни добра, ни зла. Добро и Зло – это категории Разума, познавшего природные закономерности и сформулировавшего Объективные Законы Разума – то есть Истину.).
3. При истинном правосудии СПРАВЕДЛИВОСТЬ никогда не противоречит ГУМАНИЗМУ. Это значит, что ПРЕСТУПНИК так же ЗАЩИЩЕН законом, как и остальные граждане. Закон НЕ ПРИЧИНЯЕТ преступнику зла – закон ВОЗВРАЩАЕТ преступнику его собственное зло, превращая его в собственную жертву. Чтобы доказать вам, что это не пустые слова, а также подчеркнуть вопиющий произвол современной системы «правосудия» (в которой так же узаконено зло), я приведу конкретный пример.
 Как поступает современное «правосудие» с вором? Оно сажает его в тюрьму, предположим, на несколько лет (то есть лишает свободы). Что произойдет с молодым вором в тюрьме? Ему могут нанести телесные повреждения, его могут лишить чести сокамерники, уже давно потерявшие человеческий облик. Что такое преднамеренные телесные повреждения или лишение чести? Это самое тяжкое преступление – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РАЗУМА. Таким образом, самым тяжким преступником, приговорившим несчастного воришку к лишению свободы, является не вор, а судья. Но судья, в свое оправдание, скажет, что не он написал законы, согласно которым он судит. Кто виноват? Разумеется тот, кто придумал или «узаконил» этот закон. Законодатель, в свою очередь, скажет, что до него вору вообще отрубали руку и он, по сравнению с предками, просто гуманист. А что по этому поводу думает народ? А у народа по этому поводу есть совершенно однозначный ответ: «Не в свои сани не садись», а если «назвался груздем – полезай в кузов». То есть, если ты законодатель – то несешь ответственность за закон. Если ты судья – то отвечаешь за справедливый суд. А если ты не уверен в современном правосудии, то «не зная броду – не суйся в воду». Если Христос был вынужден из-за своего учения, в которое вкралась сакраментальная и потому закономерная ошибка, взойти на Голгофу, то чем ты – несправедливый судья или фальшивый законник – лучше его? Но ведь не судья избивал в камере вора или лишал его чести. Нет не судья, но именно судья изолировал его вместе с деградировавшими людьми и только законченный идиот не мог не предвидеть последствия. В результате мы имеем по стране огромное количество покалеченных душ и разрушенных судеб. Кто понесет за них ответственность?..
 Я знаю, о чем вы хотите спросить меня и отвечаю. Данная проблема с воровством, с помощью объективного закона, решается на удивление просто. В случае воровства, государство возвращает украденное за государственный счет (тем самым оперативно восстанавливая справедливость по отношению к жертве преступления), а затем ловит преступника и отправляет его не в тюрьму, а в МЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА, где преступник должен отработать украденное уже не жертве, а ГОСУДАРСТВУ, компенсируя также средства, потраченные на его поиск и привлечение к ответственности. Это послужит ему уроком, в результате которого не пострадает ни жертва, ни государство, а преступник будет судим именно собственным злом, оставляя правосудию право быть не только справедливым, но и гуманным. А теперь скажите, сколько таких воров современное «правосудие» просто уничтожило, если не физически, то духовно?
 Аналогичные проблемы существуют не только в современном «правосудии». Узаконенные в современном обществе экономические и социальные противоречия будут неизбежно и закономерно пополнять армию преступности. Не решив эти социально-экономические проблемы, мы не сможем создать полноценную систему образования, здравоохранения или ту же самую систему правосудия. Скажите, сколько у нас в стране детей? А сколько в стране должно быть учителей, причем не просто учителей, а настоящих духовных наставников, способных помочь каждому ребенку обрести свое ПРИЗВАНИЕ на Земле. Ни один ребенок не должен оставаться без присмотра. Ни одна личность не должна быть брошена на произвол судьбы. Учитель – это привилегированная и потому очень высокооплачиваемая профессия. Каждый будущий педагог, чтобы мы могли доверить ему своих детей, при поступлении в педагогический ВУЗ, помимо вступительных экзаменов, должен пройти конкурсный отбор, на котором он должен доказать, что быть учителем – его призвание. А теперь скажите, сколько на это нужно денег? Мощные социально-экономические программы не смогут существовать без мощного государственного бюджета, который, в свою очередь, возможен только в мощном, высокоразвитом государстве. Современная Россия таким государством не является. Поэтому, выход только один – построить ИСТИННОЕ ГОСУДАРСТВО, у которого будет не только прекрасное название – Россия, но и столь же совершенная экономика.
 Вы можете возразить, что это уже политика, которую нужно оставить политикам, тем более, что проблема государственного устройства очень сложна для понимания. Кто вам это сказал?! Политики? Или очередной ВЛАСТОЛЮБЕЦ, который так любит умничать перед народом, трепать за щечку детей (любимое занятие Гитлера) и изображать народного благодетеля? Я помню, как еще мальчишкой, спрашивал себя: «Как сложно устроен мир и как это огромное многообразие может так слаженно работать»? Теперь я знаю, что этот мир не так сложен «как его малюют» и весьма далек от совершенства. И теперь я смогу объяснить это даже мальчишке. Мы с вами не просто создадим свой, более совершенный и качественный мир, но мы сделаем это ИГРАЮЧИ. Разумеется, мы не станем создавать за экономиста - его экономику, за ученого – его науку, за фермера – его хозяйство и так далее, мы создадим народную социально-экономическую организацию, каковым государство и является.
 Ну что, приступим? «Играючи» - это еще не значит, что наш мир будет игрушечным. Он будет самым настоящим, а поскольку, нас окружают другие государства, с которыми необходимо налаживать добрососедские отношения, мы должны будем так же подумать о создании ИСТИННОЙ международной организации, способной решать уже международные проблемы. Но это потом. А сейчас, у нас есть территория и народ проживающий на ней.
 Итак, с чего начнем? Разумеется, с решения двух фундаментальных проблем, без которых не сможет существовать ни одно государство. Предположим, что государство – это песочница, в которой играют дети. У каждого ребенка есть свои игрушки, которые находятся в его собственности. У каждого ребенка есть свой участок в песочнице, который он занимает. Но что такое, сама песочница? «Глупый вопрос» - , скажете вы. Между прочим, именно из-за недооценки серьезности данного вопроса, наши законодатели до сих пор спорят по вопросу о земле. Найдите в нашей песочнице ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ и вы решите ПРОБЛЕМУ ЧАСТНОЙ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, которая является проблемой номер один для каждого государства. А поскольку ПРОБЛЕМА СОБСТВЕННОСТИ подразумевает ПРОБЛЕМУ ВЛАСТИ, мы получаем проблему номер два. Предположим, один ребенок решил позаимствовать игрушку другого, решив, что две игрушки лучше одной. Без власти, в данном случае в лице воспитателя, дети могут передраться за свои и чужие игрушки или за свой или чужой участок в песочнице (то есть в нашей песочнице «разразится гражданская война» и воцарится социально-экономический хаос). Вы можете объяснить детям, что можно, а что нельзя, но в любом случае в вашей песочнице-государстве необходимо присутствие воспитателя, олицетворяющего власть и закон. Таким образом, мы должны решить ПРОБЛЕМУ СОБСТВЕННОСТИ и ПРОБЛЕМУ ВЛАСТИ, но чтобы решить проблему номер один, нам нужно установить ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, без которых наша экономическая система не сможет работать качественно. Все мы знаем, что птице для полета необходимы два крыла. Птица – это биологическая система. Экономика – это тоже система, которой для экономического взлета нужны два экономических крыла. Эти крылья и есть собственность. Но одна собственность – это ОДНО КРЫЛО, которому необходимо ДРУГОЕ КРЫЛО. Иными словами, собственностей должно быть две, а именно – ЛИЧНАЯ и ОБЩЕСТВЕННАЯ или, другими словами, ЧАСТНАЯ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ (в отличие от коммунистов, отменивших частную собственность, и капиталистов, отменивших государственную собственность, мы должны это хорошо понимать).
 А теперь, вернемся к вопросу о песочнице. Что такое песочница и почему этот вопрос так важен? А важен он потому, что вопрос о песочнице является на самом деле ВОПРОСОМ О ЗЕМЛЕ, за которую проливали кровь многие поколения наших предков. Но ведь земля – это не просто и даже не совсем земля, а нечто другое. Учитесь мыслить контекстно. Мы часто употребляем слова, даже не задумываясь над их смыслом. Спросите, из любопытства, у кого-нибудь, что такое время или добро и вы станете свидетелем немой сцены с некими попытками объяснить «то, не знаю что». Между прочим категория земли состоит из ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, без которых не было бы ни самой земли, ни нашей песочницы. Без знания и понимания этих противоположностей нельзя подпускать наших законодателей к закону о земле даже не пушечный выстрел.
 Предположим, что вы увидели что-то впервые. Что вы можете об этом сказать, в первую очередь? Это что-то большое, оно далеко или близко, оно находится слева или справа и так далее. То есть вы говорите о размерах объекта, его местоположении в пространстве, но не говорите пока о том, из чего этот объект состоит. Только изучив его внимательнее, вы сможете рассказать о его устройстве. Таким образом, характеризуя тот или иной объект, вы рассматриваете его как бы с двух сторон – КОЛИЧЕСТВЕННОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ. Поэтому песочница для наших детей – это, с одной стороны, огороженная с четырех сторон ТЕРРИТОРИЯ, а с другой, ПЕСОК (материя). И поэтому ЗЕМЛЯ – это ТОЖДЕСТВО ТЕРРИТОРИИ и МАТЕРИИ (песок, чернозем, нефть, гранит, золото, медь, глина и т.д.). Отсюда, если под категорией земли имеется в виду ТЕРРИТОРИЯ ГОСУДАРСТВА, то эта земля КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ, и того законника, который разрешил продавать землю в частную собственность, можно смело судить за ПРОДАЖУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. Но если продается мешочек или самосвал чернозема (сырье), то эту землю может продать в частные руки только ГОСУДАРСТВО, поскольку данное сырье создано не конкретным человеком, а ПРИРОДОЙ и принадлежит народу, проживающему на данной территории. Вы скажете, но как же быть в таком случае с частной собственностью на землю, ведь надо же людям где-то жить? У меня есть встречный вопрос. А кто, собственно, вам сказал, что землю нужно продавать в частную собственность? Дело-то как раз в том, что ее нельзя продавать в частную собственность (чтобы вместе с землей, с дури, не продать Россию), но ее можно и нужно передавать (выделять) ПОД частную собственность. Другими словами, если вы строите дом и хотите разбить свой приусадебный участок (которые являются вашей частной собственностью) НОРМАЛЬНОЕ государство просто обязано предоставить вам необходимую для этого территорию по праву вашего гражданства, причем совершенно безвозмездно и на тот срок, сколько существуете вы и ваша частная собственность передаваемая по наследству таким же гражданам как и вы. Другое дело, что строительный материал для дома и чернозем, если ваш участок лишен плодородной почвы, вы должны будете купить у государства. Если же вы пожелаете заняться сельским хозяйством, государство так же обязано будет выделить вам необходимую территорию при условии, что данная территория будет использоваться для производства сельскохозяйственных товаров.
 Двойственная – территориально-материальная – природа земли может поведать нам о многом, однако, главное здесь то, что ЧЕЛОВЕК НЕ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ – это ЗЕМЛЯ СОЗДАЛА ЧЕЛОВЕКА и потому, не человек владеет Землей, а Земля владеет человеком. Раздувшийся от самомнения фальшивый законодатель – это всего лишь мыльный пузырь в глазах ПЛАНЕТЫ по имени ЗЕМЛЯ, которую он вознамерился ПРОДАВАТЬ.
 Далее, мы выяснили, что категория СОБСТВЕННОСТИ так же имеет двойственную – частно-государственную - природу, которая определяется по ее юридической принадлежности ЛИЧНОСТИ или ОБЩЕСТВУ. Тем не менее, остается неясным, а что, все-таки, должно принадлежать личности, а что - обществу. Поэтому, для начала, давайте разберемся, а чем, собственно, может владеть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, как таковое. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и совершенно очевиден – ВСЕМ, что оно создало, а именно – СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ МИРОМ (на данном этапе – СВЕРХБЫТИЕМ – цивилизацией). Из чего сделан этот мир? Из СЫРЬЯ. Что изготавливается из сырья? Разумеется, ТОВАР. Пусть вас не смущает «продажность» данного слова, поскольку у товара благороднейшая сущность – это то, что творец создает для других творцов, которые тоже что-то создают, а деньги служат для простого удобства, чтобы мы, выручив деньги за созданный нами товар, могли пойти в магазин и выбрать именно то, что нам нужно: поскольку у того, кому нужен наши товар, нужных нам вещей может не оказаться. То есть, в принципе, человек создает что-то для другого человека, тем самым помогая ему, и чем больше творцов на Земле, тем богаче Сверхъестественный Мир, создаваемый человеком.
 С другой стороны, мы выяснили, что у всего, чем может владеть человек и что мы можем назвать СОБСТВЕННОСТЬЮ, так же двойственная, а именно – ТОВАРНО-СЫРЬЕВАЯ природа. Вопрос «на засыпку» - чем может владеть отдельная личность, а чем может и должно владеть общество? Теперь вы поняли, что проблема собственности решается на самом деле не просто, а очень просто - достаточно найти противоположности и привести их к единому знаменателю – тождеству. Другими словами, СОБСТВЕННОСТЬ – это ТОЖДЕСТВО ТОВАРА И СЫРЬЯ, и то, что создано человеком, принадлежит ЧЕЛОВЕКУ (и это он волен продать или отдать кому угодно – в том числе и государству), а то, что создано Природой, принадлежит НАРОДУ, проживающему на той или иной, располагающей сырьем территории. Только ИСТИННОЕ ГОСУДАРСТВО, как ИСТИННАЯ НАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, имеет право распоряжаться НАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Вы теперь понимаете, КАК НАГЛО И БЕЗЗАСТЕНЧИВО ВАС ОБМАНУЛИ истинные «воры в законе»?! Вашу – то есть народную собственность, которая должна была сделать ваше государство богатым и процветающим, отдали в акционерную – частную собственность и кто-то, НИЧЕГО НЕ СОЗДАВ (!!!), просто качает вашу нефть, крадет ваши полезные ископаемые и безумно богатеет, скупая за рубежом уже не виллы на берегу моря, а целые улицы. А у вашего государства НЕТ ДЕНЕГ, чтобы обеспечить достойную жизнь тех, кто по тем или иным причинам просто не в состоянии позаботиться о себе. Ведь это так просто – обогащаться не через производство товаров, а через узаконенный грабеж собственного народа. Зачем что-то создавать и производить, если нефть течет, а прибыль оседает на счетах какого-нибудь зарубежного банка (в России – нельзя: вдруг завтра эта «лавочка» закроется). Вы помните, что «о мертвых не говорят плохо». Вспомните о том, кто «открыл эту лавочку» и… промолчите.
 Итак, первое, что мы должны сделать, чтобы прекратить утечку отечественного капитала за рубеж (вед нам нужна богатая, а не нищая Россия) – это принять Закон о Частной и Государственной Собственности, который Приватизирует Личную – Товарную Собственность и Национализирует Общественную – Сырьевую Собственность. Этот Закон решит проблему Отечественного Товаропроизводства и Государственного Бюджета: ибо не допустит преступного обогащения личности за счет присвоения общественной собственности и направит творческую инициативу личности на производство Частной – Товарной Собственности.
 Всё! Разумные и СТАБИЛЬНЫЕ государственные цены на сырье в условиях рыночной конкуренции совершат чудо – они раз и навсегда покончат с инфляцией и, покончив с ней, можно будет наконец-то провести нормальную денежную реформу, чтобы не сорить народной медью на дорогах и в общественном транспорте (если кто-то уронил десять копеек, он просто ленится их поднять – зачем, если на них ничего не купишь, а кассир, если дашь ему горсть мелочи, может и нахамить). Более того, отпадет, как рудиментарный орган, «необходимость» в феодальных, противозаконных налогах. Простите, но я до сих пор удивляюсь отчаянной решимости современных производителей товаров, которые платят частникам сумасшедшие цены за сырьё, из которого они производят свой товар, затем платят государственный налог за то, что они посмели что-то там произвести и принести на рынок, которые платят чиновникам, пожарникам, санэпидемслужбе, которые всем чего-то там должны… Да ну его к лешему такое производство! Конечно, проще украсть. Так вот, налогов в нашем государстве не будет. Скорее государство должно платить производителю за то, что его чиновники не умерли с голоду. Но разве могут умереть с голоду те, кто «кожей чувствует денежные потоки»? Если же говорить серьезно, нам будет достаточно, если производитель товаров будет просто платить государству за сырье, из которого он производит свой товар. Ювелир будет платить за драгоценный камни, машиностроитель – за металл, мебельщик – за древесину и так далее. Прибавьте сюда всех, кого я не упомянул, а в целом – все население России, которое, разумеется, будет платить за газ, бензин, электроэнергию (кто-то может с ужасом подумать, что бензиновые колонки снова станут государственными. Не пугайтесь. Речь идет о бензине, а не услугах. Колонка, стоящая в удобном для вас месте – это услуга, за которую вы платите частнику, купившему у государства бензин). Вы думаете, мы обеднеем без налогов? Как бы не так. Мы, наконец-то, станем богатыми. Необлагаемое налогами производство (а «обогащение» личности станет возможным только через производство товаров и услуг) наводнит рынок самыми разнообразными товарами отечественного производства, которые, постепенно, завоюют ближнее и дальнее зарубежье. Западные производители просто не выдержат конкуренции, если не примут АНАЛОГИЧНЫЙ ЗАКОН. Вы поняли, о чем я? Да, да. Они просто не смогут не принять Закон о Частной и Государственной Собственности, поскольку такой же точно товар, если не лучше, можно будет купить по более низким ценам (производитель, не облагаемый налогом, покупающий у государства сырье по разумным стабильным ценам, сможет дать сто очков вперед любому самому мощному западному концерну). Но не это главная причина. Главная причина – там тоже живут неглупые люди, которые будут знать Истину.
 С другой стороны, сырьевая промышленность, которая будет находиться под полным и безраздельным государственным контролем и к которой ни один частник не будет подпускаться даже на пушечный выстрел, превратит наше государство в супер-экономическую державу, с таким «астрономическим» бюджетом, рядом с которым бюджет современной Америки покажется просто смехотворным. Если не верите, просто посчитайте, сколько может стоить суммарная сырьевая база России. Но при этом не забывайте о научно-прикладных разработках, направленных на изучение и привлечение дополнительных сырьевых ресурсов. Вот вам и деньги на ИСТИННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и ИСТИННОЕ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ: поскольку общество, в котором у больного за лечение и ребенка за учение требуют деньги, ВНЕ ЗАКОНА. Но, может быть, за обучение и лечение нужно платить? Мы же не собираемся создавать государство-утопию! Врач и учитель должны получать зарплату и мы, в свою очередь, должны выяснить с помощью объективных законов – а кто, собственно, должен платить им зарплату? Вот вам и задачка для применения законов. Попробуйте решить ее самостоятельно. А для начала, не забудьте, кого лечит врач и учит учитель…
 Поскольку у меня с вами односторонняя связь, предположим, что кто-то нашел законное решение проблемы, а у кого-то, по неопытности, возникли затруднения. Поэтому, пусть первые проверят свое решение, а вторые попробуют найти его вместе со мной.
 Как известно, врач и учитель не должны лечить или учить только избранных. Если же врачу или учителю за его работу должны платить деньги сами больные и дети (в лице родителей), получается, что лечиться и учиться не смогут те, у кого этих самых денег, по тем или иным причинам, просто не окажется. Вот и получается, что образование и лечение (а образование и лечение должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ) – только для богатых. А как же быть с ГУМАНИЗМОМ и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ? Ребенок НЕ ВИНОВАТ, что у его родителей не оказалось денег, а больной НЕ ВИНОВАТ, что не может пойти и заработать деньги на свое лечение. Кто-то скажет, что он должен был позаботиться о себе заранее. А этот кто-то сам позаботился о себе заранее? Ведь известно: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Мы все «крепки задним умом». Мы можем рассуждать на эту тему до бесконечности и, чтобы страсть к демагогии не приняла клиническую форму, нам следует задать себе один очень важный вопрос – кого, по большому счету, лечит врач и учит учитель? Ответ может быть только один – ЧЕЛОВЕКА. То есть любой производитель работает с сырьем и создает товар. Но врач и учитель РАБОТАЮТ С ЧЕЛОВЕКОМ. Вы можете человека назвать товаром и продать его как товар? Вы уже поняли? Человек и, следовательно, его образование и здоровье ТОВАРОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и, следовательно, не покупаются и не продаются. Но что говорит на эту тему сам ЗАКОН? А ЗАКОН говорит
следующее: « Согласно Закону Тождества Противоположного, ни одна ЛИЧНОСТЬ не может господствовать над ОБЩЕСТВОМ и ОБЩЕСТВО, в свою очередь, не может господствовать над ЛИЧНОСТЬЮ». Отсюда никто не может продать или купить человека и, следовательно, его образование или здоровье, без которого не будет ни человека, ни личности. Поэтому, ЭЛИТНУЮ зарплату учителю и врачу, поскольку речь идет о ТВОРЦЕ, ДОЛЖНО ПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВО из народной казны. Я думаю, объяснять больше ничего не нужно: так как, например, без учителя маленький творец не обретет свое призвание и государство потеряет не только творца, но плоды его творчества (оно лишится будущего Пушкина, Ломоносова, Эйнштейна, Нильса Бора, Циолковского, Королева и этот список можно продолжать очень долго). Вы спросите, но как тогда быть с лекарствами, которые являются товаром, производимым из сырья? И я отвечу так: «Почему вы спрашиваете меня? Учитесь спрашивать закон. Если лекарство - товар – значит он продается. Если больной (например насморком) лечится сам, то и покупает сам. А если больного лечит, в лице врача, государство, то и покупает государство (то есть лекарства, отпускаемые по рецептам, должно оплачивать государство). Но ведь лекарство предназначается для человека?! Правильно, так же, как одежда и продукты. Дело не в адресате, а в объективном законе, согласно которому продаются сырье и товар, а не тот, кто их покупает. Государство и производитель всегда договорятся между собой о сотрудничестве на взаимовыгодной основе. Только с законом нельзя договориться. И это очень хорошо: потому что без закона никогда не будет социальной или экономической гармонии.
 Мы не будем решать все экономические проблемы, предоставив создание экономической системы самим экономистам, если конечно не хотим стать экономистами- профессионалами. Главное здесь то, что Объективные Законы Разума не дано нарушать никому – ни экономистам, ни политикам, ни юристам. Другое дело, что вооруженный этими законами экономист лучше нас с вами разберется со своими профессиональными проблемами. Если, по началу, он не будет доверять этим законам, пусть проверит их, как проверял в свое время я, пока не убедится, что эти законы не обманывают НИКОГДА.
 Далее, прежде чем перейти к седьмому шагу, в котором мы будем решать проблему власти, предлагаю вашему вниманию еще одну небольшую тему, которую я вынужден здесь затронуть в виду ее черезвычайной актуальности. Речь пойдет о телевизионной рекламе, а так же о том, что получив в свою власть телевидение, Человек Разумный творит против нас неведомое ему на контекстном плане и потому узаконенное им ЗЛО.
 Постараюсь быть немногословным.
1. Фильм, который мы смотрим по телевидению – это ОДНО.
Реклама, которую мы смотрим по телевидению – это ДРУГОЕ.
Согласно Закону Соответствия, показ рекламы во время демонстрации фильма или целостной (объединенной сюжетом) передачи, должен быть ЗАПРЕЩЕН и разрешен к показу только в перерывах между фильмами и передачами – в специально отведенное для этого время. Нельзя одно вставлять другое, как нельзя вмонтировать одно крыло птицы в другое крыло. Вы скажите, что мы не платим за телевидение и поэтому должны НАСИЛЬСТВЕННО смотреть рекламу. Кто вам это сказал?! Телевизионщики?! Вас просто ОБМАНУЛИ! Объясню почему: РЕКЛАМОДАТЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТЕЛЕВИДЕНИЯ и потому ТЕЛЕВИДЕНИЕ НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РЕКЛАМЫ. Во-вторых, кто-нибудь подсчитывал психологический ущерб нанесенный каждому зрителю насильственной демонстрацией рекламы? А зря. Вашу нервную систему целенаправленно разрушают и это продолжается уже многие годы.
2. Вопрос второй. Почему обезьяне не знакомо чувство стыда, а человеку оно знакомо? Неужели сторонники «сексуальной революции» решили, что стыд – это какой-то, совершенно ненужный современному человечеству рудимент? Но в таком случае, обитатели зоопарка уже совершили эту свою «революцию», спариваясь на глазах у посетителей. Вы знаете, что такое ЖИЗНЬ? ЖИЗНЬ – это ТОЖДЕСТВО СВОБОДЫ и НЕОБХОДИМОСТИ (животное может шагнуть в пропасть, но от этой свободы его оберегает инстинкт самосохранения – необходимость). Поэтому ЧИСТАЯ СВОБОДА, вступающая в противоречие с НЕОБХОДИМОСТЬЮ, - это СМЕРТЬ. Было время и это время давно прошло, когда я чуть ли не со слезами умиления смотрел на этих новоявленных российских демократов. Теперь я знаю законы и мне известно, сколько ЗЛА они причинили России. Они просто взяли и все пустили на самотек. Созданную и потому управляемую человеком реальность они отдали во власть экономической и политической стихии и, при этом, чистосердечно удивляются, почему их взятые даже не из головы, а из другого места (совершенно не предназначенного для мышления), законы не работают. Потому и не работают, что не те законы и взяты не от туда. Мы можем рассуждать на эту тему сколько угодно, пока не обратимся к Объективному Закону. «Скажите, пожалуйста, не придуманный, а открытый нами Закон, может быть мы не правы и слишком консервативны, и все эти, мягко говоря «эротические» телепередачи, на самом деле не совращают наших детей и внуков, а просто учат тому, что знает даже обезьяна в зоопарке?» Молодые люди связали свою жизнь узами брака и им предстоит прожить вместе многие-многие годы, познавая то, что является их интимной тайной. Зачем?! Давайте за одну передачу научим их всему, на что у них уйдут десятилетия, а заодно, сформируем у них психологические комплексы, с которыми они будут бороться всю оставшуюся жизнь. Может быть, действительно, так и нужно? Все эти традиции придуманы чуть ли не пещерными людьми и их давно пора пересмотреть? Вы знаете совершенно однозначный ответ на этот вопрос? И я не знал. А ЗАКОН ЗНАЕТ. Вот за это я его и уважаю и ценю. ОН – словно друг, который всегда поможет в беде.
 Итак, что же знает закон? Давайте представим его себе в образе очень-очень древнего старца и дадим ему слово: «Разум основывается на Жизни, Жизнь – на Бытии, Бытие – на Знаке. У всякого КАЧЕСТВА есть свой КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ. Что-то поднимается и нарождается. Что-то опускается и погибает, но Бытие никогда не займет качественное место Жизни (иначе это будет уже не жизнь или не бытие), а Жизнь – место Разума. Если самец спаривается с самкой на физиологическом – жизненном УРОВНЕ – это ТОЖДЕСТВО - добро именно на данном уровне, благодаря которому возможно само продолжение жизни. Но то, что является добром на жизненном уровне, является злом на духовном уровне – а именно КАЧЕСТВЕННОМ УРОВНЕ РАЗУМА. То есть между ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ТОЖДЕСТВОМ и ТОЖДЕСТВОМ ДУХОВНЫМ НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО СООТВЕТСТВИЯ и, следовательно, не может быть ТОЖДЕСТВА. Другими словами, человеку потому и присуще чувство стыда, что Разум «стесняется» физиологического тождества, поскольку на духовном уровне возможно только ДУХОВНОЕ ТОЖДЕСТВО. Человек – это разумное животное, которому известно чувство стыда, незнакомое неразумным животным. Демонстрация физиологических оргий на экране призывает не к Разуму, а половому инстинкту, тем самым запуская не духовные реакции Разума, а химические реакции полового возбуждения. Скажите, кому и зачем нужно вызывать такие реакции у ребенка? Скажите, кем является человек, совративший ваших детей через средства массовой информации, которые целиком и полностью должны обслуживать Разум, а не Тело? Телевидение – это ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ, на котором, согласно Закону Соответствия, РАЗРЕШЕНО ДУХОВНОЕ ТОЖДЕСТВО и ЗАПРЕЩЕНО ТОЖДЕСТВО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ. ЭТО ОБЪЕКТИВНЫЙ ЗАКОН и нарушивший его становится ОБЪЕКТИВНЫМ ПРЕСТУПНИКОМ.
 Вот вам еще один пример узаконенного в нашем мире зла и это зло творится ежеденно, еженощно – каждую секунду и последствия этого зла еще никем не посчитаны. Властьимущие привыкли жить согласно пословице: «Победителей не судят». Однако, мы-то знаем, что категория ВЛАСТИ подразумевает категорию ОТВЕТСТВЕННОСТИ и отвечать, хочешь – не хочешь, а придется. Само существование Иного Мира является надежным гарантом того, что от ответственности не уйдет НИКТО, НИКОГДА и НИГДЕ. Мир Иной подразумевает АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ РАЗУМА, но АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ – это АБСОЛЮТНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД РАЗУМОМ за все преступления, которые совершены против него.

 Шаг 7
 Итак, мы сформулировали Закон о Частной и Государственной Собственности, но у нас нет ВЛАСТИ, чтобы претворить его в жизнь. Следовательно, прежде чем принять Закон о Собственности, мы должны принять Закон о Власти или, другими словами, решить проблему власти в создаваемом нами государстве.
 Представьте себе, что данная проблема – это дремучий, непроходимый лес, в котором мы обязательно заблудимся, если не знаем стороны света и не можем определить по солнцу, в каком направлении нам двигаться. Но мы знаем ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ и, поэтому, можем достаточно точно определить нужное направление. Начнем с простого. Власть – это когда кто-то кем-то правит или руководит и эта власть обладает реальной силой, чтобы заставить себе повиноваться. Кто и кем должен править? Этот вопрос отправил бы нас по ложному пути, если бы мы не знали Закон, который ЗАПРЕЩАЕТ ГОСПОДСТВО ЛИЧНОСТИ НАД ОБЩЕСТВОМ и наоборот. Господство – это ПРОТИВОРЕЧИЕ, а ТОЖДЕСТВО – это РАВНОВЕСИЕ, которое недостижимо без РАВЕНСТВА противоположного. Следовательно, путь «господства кого-то над кем-то» является тупиковым. Что же это за власть такая, где речь идет не о господстве над кем-то, а равенстве? Может быть, и власть не нужна? Но если не будет власти, кто же, в таком случае, гарантирует соблюдение законов, без которых не будет ни социальной, ни экономической гармонии? Выходит, власть нужна. Из замкнутого круга мы выйдем, если изменим сформулированный нами вопрос так, чтобы он не противоречил Закону Тождества. Если власть «кого-то над кем-то» запрещена законом, то, может быть, речь должна идти о власти «кого-то над чем-то»? А ведь действительно! Когда плотник сколачивает табуретку или слесарь вытачивает на станке деталь, они – эта табуретка и эта деталь – находятся в их (плотника и слесаря) полной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Но ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ – это одно «крыло» социальной «птицы», которая не полетит без другого крыла. Совершенно очевидно, что речь, в данном случае, идет о ВЛАСТИ ЛИЧНОСТИ, которая должна быть УРАВНОВЕШЕНА ВЛАСТЬЮ ОБЩЕСТВА. Общество, как и личность, не может господствовать «над кем-то» (то есть над личностью), однако, у общества, как и у личности, тоже должна быть власть. Над чем же господствует или должно господствовать общество? Разумеется, над тем, что принадлежит не отдельному человеку (ТВОРЦУ-ПРОФЕССИОНАЛУ), а всему НАРОДУ, проживающему на той или иной ТЕРРИТОРИИ. Вот мы и ответили на свой вопрос. Личная – ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, согласно Закону Тождества и Закону Соответствия, должна быть УРАВНОВЕШЕНА общественной – ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ. Другими словами, власть в создаваемом нами государстве должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ и нам известно, что ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ФОРМУ УПРАВЛЕНИЯ осуществляет ПРАВИТЕЛЬСТВО, а ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ – ПАРЛАМЕНТ. Поэтому, мы не «станем изобретать велосипед», а просто обратим свое внимание на одну очень интересную и важную особенность. Если мы говорим о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, то и выборы в ПРАВИТЕЛЬСТВО должны быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ. А вы где-нибудь слышали, чтобы в наше правительство когда-нибудь или кого-нибудь выбирали!? Вот вам и УЗАКОНЕННЫЙ КАРЬЕРИЗМ: поскольку чиновник служит тому, кто его назначил, а не народу.
 Если ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ подразумевает ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ, то, следовательно, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ подразумевает ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ. Но в таком случае, причем тут ПАРТИИ?! Вы меня понимаете? Выборы в ПАРЛАМЕНТ должны осуществляться не по партийному, а ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ, чтобы никакая жалкая кучка сомнительных интеллектуалов НЕ СМЕЛА диктовать свои условия НАРОДУ. Это говорю не я – это говорит Закон Соответствия, согласно которому ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ строго и однозначно подразумевает ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ (а не партийные) ВЫБОРЫ. Вот почему, ДЕМОКРАТИЯ – это ЛУКАВОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ, при котором власть распределяется не снизу (принадлежит не народу), а сверху (принадлежит элите). Истинное НАРОДОВЛАСТИЕ подразумевает распределение власти снизу – вверх и это может быть достигнуто только через территориальные выборы, в процессе которых та или иная территория может выдвинуть своего лидера, а может и задвинуть. В данной ситуации, лидер будет служить НАРОДУ, а не сомнительной, самовлюбленной элите.
 Что же мы имеем, в действительности? А, в действительности, мы имеем САМОВЫДВИГАЕМЫЙ ПАРЛАМЕНТ: поскольку в процессе выборов властьимущие предлагают народу СОБСТВЕННЫХ КАНДИДАТОВ, за которых привыкшие выбирать «из двух зол наименьшее» люди вынуждены голосовать. Сможет ли простой человек создать собственную партию, чтобы выдвинуть собственного кандидата? На этот вопрос можно не отвечать. Вот вам и чистейшей воды ЛУКАВСТВО – узаконенный обман электората, у которого создается иллюзия (через участие в выборах), что они что-то решают, но которые на самом деле не решают НИЧЕГО. Они – просто пешки в чужой политической игре. На руки им выдаются несколько имен, из которых они кому-то должны отдать власть над собой, причем эти самые кандидаты от властьимущих будут служить не тому, кто за них голосовал (ОНИ ЖЕ НЕ ДУРАКИ!), но будут они служить именно тем, кто РЕАЛЬНО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привел их к власти. Кто же привел их к власти? Разумеется, те, у кого достаточно денег и влияния, чтобы купить или создать любую партию, не важно с каким названием (лишь бы в нем было что-то про Россию, про любимый до слез народ и так далее), а если нужно, купить или создать реальный или существующий только на бумаге собственный электорат. Вопрос: как долго будет продолжаться эта политическая вакханалия? Я знаю только одно. Так будет, пока человечество не станет совершенным.
 Далее, мы имеем не выбранное профессионалами из числа профессионалов, а НАЗНАЧЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. У них это называется: «ПРЕЗИДЕНТ СОЗДАЛ СВОЮ КОМАНДУ». Интересно, с кем представитель властьимущих собрался играть и во что? Кому будет служить назначенный чиновник? Разумеется, тому, кто его назначил. Таким образом, мы имеем ПАРЛАМЕНТ, который НИКОГДА НЕ СТАНЕТ СЛУЖИТЬ НАРОДУ (несмотря на клятвенные обещания тех, за кого обманутые люди голосовали), и ПРАВИТЕЛЬСТВО (набранное из числа карьеристов), которому этот самый народ нужен только для того, чтобы их кормить, поить, обувать и одевать. А если быть честным до конца, то наш народ совсем не нужен «нашему» правительству, которое ездит на заграничных машинах, одевается во все заграничное и смахивает даже не на правительство, а некий филиал правительства другой страны. Разумеется, это шутка, но в этой шутке очень мало юмора.
 Надеюсь, у вас уже не осталось иллюзий по поводу этой закордонной потаскушки-ДЕМОКРАТИИ (вы уж извините за скабрезное словцо), от которой, в свое время, едва не загнил «вечный» Рим. Ах да, у них же в Древнем Риме не было гласности. Согласно мнению псевдоинтеллектуалов – специалистов по экспорту демократии, именно гласность спасет современную демократию. Я, в свою очередь, торжественно заявляю: «Именно ГЛАСНОСТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОХОРОНИТ ДЕМОКРАТИЮ, пока ДЕМОКРАТИЯ не похоронила наш мир». И я вам это сейчас докажу.
 Во-первых, согласно Закону Качественного Соответствия Противоположного, не может быть ГЛАСНОСТИ без ТАЙНЫ или, если есть ГЛАСНОЕ – значит должно быть ТАЙНОЕ.
Отсюда следует, что, помимо вышеобозначенных законов, необходим так же ЗАКОН О ТАЙНЕ И ГЛАСНОСТИ, охраняющий ЛИЧНУЮ ТАЙНУ и ОБЩЕСТВЕННУЮ ГЛАСНОСТЬ. А теперь, скажите, скольких ни в чем неповинных людей эта самая желтопрессная демократия оклеветала, выдавая желаемое за действительное и тряся перед всем миром нижним бельем своих жертв? А сколько важнейших социально-значимых проблем эта самая хваленая гласность ЗАМОЛЧАЛА просто потому, что за это могут убить?
Можно безнаказанно оболгать по-настоящему не защищенную законом личность, но кто отважиться бросить вызов коррумпированному сообществу?
 Во-вторых, истинная ГЛАСНОСТЬ поведает миру ИСТИНУ и, с помощью ИСТИНЫ, уничтожит ДЕМОКРАТИЮ.
 Кто-то сказал, что демократия несовершенна, но люди пока еще не придумали ничего лучшего. Это неправда. К тому же демократия – это и есть НЕСОВЕРШЕНСТВО, которому нет места в совершенном мире.
 Если коммунисты, в свое время, отменили частную собственность и узаконили господство общества над личностью, то демократы поступили с точностью наоборот – они отменили государственную собственность и узаконили, в конечном счете, полную свободу личности от каких бы то ни было общественных обязательств. Вы можете возразить, что государственная собственность сохранилась в виде некоего «контрольного пакета акций». Я вам скажу, что это такое. Контрольный пакет акций – это государственный контроль за узаконенным грабежом собственного народа. Это статья, по которой уже сегодня можно судить всех государственных мужей, и называется она СОУЧАСТИЕМ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. Сюда же можно добавить ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ.
 Перечень подобных политических, вопиющих к элементарному здравому смыслу (которого не оказалось у тех, кого нам подсунули на выборах и за кого мы сгоряча проголосовали) «идиотизмов», можно продолжать в геометрической прогрессии, но, в таком случае, наша книга будет называться не «Путь к Истине», а «Репортаж из социально-экономической пропасти, дна которой не видно».
 Итак, чтобы власть распределялась снизу – то есть находилась в руках НАРОДА – мы должны РАСПУСТИТЬ ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ (ибо они – вне закона) и провести ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ на местах в НИЖЕСТОЯЩИЙ местный ПАРЛАМЕНТ, члены которого, как доверенные лица своих избирателей, выберут СПИКЕРА, который, в свою очередь, станет ЧЛЕНОМ ВЫШЕСТОЯЩЕГО (например: регионального) ПАРЛАМЕНТА. Делегаты регионального – ВЫШЕСТОЯЩЕГО ПАРЛАМЕНТА выберут своего СПИКЕРА, который автоматически становится депутатом ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРЛАМЕНТА, а СПИКЕР этого ПАРЛАМЕНТА и есть его ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Главное здесь то, что КАЖДЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ, достигший совершеннолетия, ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ВЫДВИЖЕНИЕ СОБСТВЕННОГО КАНДИДАТА: ибо – это ЕГО ВЛАСТЬ, а не навязанная ему сверху. Но это еще не все. Данная территориальная форма власти не сможет работать без своего профессионального крыла. Поэтому, параллельно с территориальными, должны проводиться ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ (выборы среди профессионалов: например, экономисты выбирают тайным голосованием главу экономики района, региона и так далее), сначала в местное НИЖЕСТОЯЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – АДМИНИСТРАЦИЮ, затем в РЕГИОНАЛЬНОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Здесь важно то, что АДМИНИСТРАЦИЯ, составленная из числа представителей разных профессий, НЕ ВЫБИРАЕТ своего СПИКЕРА. ГЛАВОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАНОВИТСЯ СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА. У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА НЕТ ПРАВА РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА в возглавляемом им ОРГАНЕ ВЛАСТИ. Его главная задача – ВЕСТИ ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА и КООРДИНИРОВАТЬ ЕГО РЕШЕНИЯ с соответствующими РЕШЕНИЯМИ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Коротко поясню. Решения профессионалов будут касаться конкретной отрасли, а решения парламентариев – территории. А поскольку та или иная отрасль существует на той или иной территории, ПАРЛАМЕНТУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕОБХОДИМ КООРДИНАТОР В ЛИЦЕ СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА и ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОДНОВРЕМЕННО. Ни там, ни там ГЛАВА и СПИКЕР, в одном лице, НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ ЛИЧНО, но он доводит до сведения профессионалов территориальные решения (выносит на повестку дня, объясняет ситуацию, проводит голосование и т.д.) и наоборот, причем В СИЛУ ВСТУПАЮТ ТОЛЬКО ВЗАИМОПРИЕМЛЕМЫЕ РЕШЕНИЯ (в которых отраслевое решение не противоречит территориальному и наоборот). Здесь важно подчеркнуть две особенности:
1. Чем дальше чиновник находится от народа – тем меньше у него власти. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ НАРОДНОЙ ВОЛИ, а не наоборот! По логике вещей у главы правительства должно быть больше власти, чем у его рядового члена, но мы видим, что у ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОДЧИНЕННАЯ РОЛЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЛЕНУ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Другими словами, вся власть фактически сосредотачивается в руках ИЗБИРАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ, через выдвижение собственного кандидата, уже не выбирает, а НАЗНАЧАЕТ СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
2. В свою очередь, подчиненный в своем нижестоящем парламенте ГЛАВА становится рядовым членом вышестоящего парламента, в котором у него есть право решающего голоса, в то время как у главы вышестоящего парламента его нет. Поэтому возникает объективная ситуация (продиктованная, заметьте, объективными законами), когда уже не вышестоящий диктует свою волю нижестоящему, а НАОБОРОТ. Вы спросите, как же один человек, сможет одновременно являться СПИКЕРОМ, ГЛАВОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА-АДМИНИСТРАЦИИ и ДЕПУТАТОМ ВЫШЕСТОЯЩЕГО ПАРЛАМЕНТА? Ответов на этот вопрос может быть несколько. Во-первых, координатор – это что-то вроде курьера. Во-вторых, заседания правительства и парламента должны носить сессионный характер: так как депутаты и члены правительства должны не только заседать, но и принимать непосредственное участие в решении проблем своей отрасли или своей территории. В-третьих, выборная должность – это временная, публичная, почетная работа, наградой за которую станет не только значительное материальное поощрение, но и НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ! Вот ради чего стоит жить, господин бывший президент Ельцин! А не ради того, чтобы получить власть и не знать, что с ней делать. И, наконец, главный ответ: на самом деле, СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА – это не мальчик на побегушках, а ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ НАРОДНОЙ ВОЛИ, за спиной которого стоит, в лице правительства, АРМИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, способных решить любую задачу на данной территории. А важным элементом этой армии, гарантирующим законность того или иного мероприятия, является МИНИСТР ПРАВОСУДИЯ, за которым сами знаете кто или что стоит. С таким ИСПОЛНИТЕЛЕМ шутки плохи.
 Далее, о чем следует упомянуть, в современном государстве власть делится на законодательную (парламент) и исполнительную (правительство). Это НЕПРАВИЛЬНО! Почему? Потому что ПРОТИВОЗАКОННО. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ может быть только ОДНА. Но эта ВЛАСТЬ ЕСТЬ ТОЖДЕСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО – территориальной и профессиональной форм управления. Поэтому никакой парламент не может диктовать свою волю правительству и наоборот. Не может и не должно одно крыло власти приказывать другому крылу – просто у них разные области применения и вполне достаточно, чтобы они не мешали, а помогали друг другу. Вот для этого и нужен СПИКЕР- КООРДИНАТОР-ГЛАВА.
 Кто-то может заметить, что у каждого депутата в вышестоящем парламенте будет своя команда профессионалов, которой нет у депутата самого нижестоящего парламента. Это не так. У депутата первичного парламента будут его избиратели, которые не только являются профессионалами в своих областях, но и в руках которых сосредоточена вся полнота власти – не формальная, а ФАКТИЧЕСКАЯ. Именно они, через выборы, выдвигают депутатов в первичный парламент и назначают профессионалов в первичное правительство-администрацию. Именно они решают, кого избрать, кого переизбрать, а кого снять с занимаемой должности. Вы скажете, что они могут не избрать только члена первичного правительства или первичного парламента. Это не так. Первичный делегат или чиновник будет избираться на определенный срок (предположим от 3 до 5 лет), в течении которого он должен оправдать возложенное на него доверие. Досрочное освобождение от своих обязанностей возможно только в том случае, если он не может, в силу объективных обстоятельств, продолжать данную деятельность (нарушение закона, тяжелая болезнь, смерть). Весь смысл заключается как раз в том, что ПЕРВИЧНЫЕ ВЫБОРЫ – это ГЛАВНЫЕ ВЫБОРЫ, которые вызывают цепную реакцию всех последующих выборов во все последующие парламенты и правительства. Говоря проще, через определенный срок, вся система власти должна пройти процедуру кадрового обновления – внимание! – старые кадры, разумеется, могут остаться, но только при одном условии – на старую должность их должны переизбрать. Таким образом, вновь избранные первичные делегаты на первичные государственные должности и парламентарии, зная волю своих избирателей, проведут вторичные выборы и так далее – вплоть до выборов ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРЛАМЕНТА и ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА и эта НАРОДНАЯ ВОЛЯ пронижет всю государственную систему – с низу до верху.
 Следующий вопрос, который напрашивается сам собой – зачем нам председатель, глава и депутат вышестоящего парламента в одном лице, когда существует уже зарекомендовавшая себя практика спикера думы в одном лице и премьер-министра (главы кабинета) – в другом. Да, мы получим ОТДЕЛЬНЫЙ от правительства парламент и ОТДЕЛЬНОЕ от парламента правительство. Вопрос – кто-нибудь когда-нибудь видел ОТДЕЛЕННУЮ от территории отрасль? Левое крыло нуждается в правом крыле, но и левому и правому крылу нужна птица. Другими словами, если вы отделите одно крыло от другого, то махать этими крыльями будет некому. Спикер вместе с парламентом будет решать территориальные проблемы, но представьте себе голую территорию лишенную каких-либо следов человеческой деятельности. Премьер-министр, вместе с правительством, будет решать отраслевые проблемы, которые никак не привязаны ни к какой территории, ее природным ресурсам и так далее. Ах да, у нас же есть ПРЕЗИДЕНТ, у которого сосредоточена вся полнота власти, который росчерком пера назначает главу правительства или министров, который может уволить и назначить губернатора и так далее… Но суть не в этом. Все дело в том, что должность Президента государства ЗАПРЕЩЕНА ОБЪЕКТИВНЫМ ЗАКОНОМ. Согласно Закону Тождества Противоположного, ЛИЧНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ПРАВИТЬ ОБЩЕСТВОМ. Вы скажите, что так было всегда. И я отвечу, что вся история нашей планеты – это ИСТОРИЯ НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ВОЙН. В данной ситуации, ВСЕГДА – это не аргумент, поскольку этим миром всегда правил ЛУКАВЫЙ (ЛУКАВАЯ ПАРАДИГМА). Вы помните присказку: «Хотел как лучше, а получилось как ВСЕГДА»? Именно об этом ВСЕГДА здесь и идет речь. Нас же интересует, не как всегда, а как должно быть.
 Итак, у нас есть два политических крыла, но нет «птицы», которая ими воспользуется и президент на эту роль забракован объективным законом. Как только мы выберем на эту роль того, кто будет править большинством, мы сразу же нарушим закон и пожнем политическое противоречие. Следовательно, на роль птицы (КООРДИНАТОРА ПОЛИТИЧЕСКИХ КРЫЛЬЕВ) необходима кандидатура, которая будет отвечать за их КОНСТРУКТИВНУЮ СИНХРОННОСТЬ: так как ни левое крыло (парламент), ни правое крыло (правительство) не поднимут нашу ПТИЦУ ВЛАСТИ в воздух, если будут действовать сами по себе. Именно роль координатора и отводится в демократическом государстве президенту, но в нашем государстве президент – персона нон грата. Почему же мы все-таки решили объединить в одном лице СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА и ГЛАВУ ПРАВИТЕЛЬСТВА? Вот наши аргументы:
1. Должность КООРДИНАТОРА должна быть выборной, при этом каждый избиратель имеет право на выдвижение собственного кандидата – иначе нарушится принцип НАРОДОВЛАСТИЯ. Поэтому КООРДИНАТОРА могу выбрать только депутаты парламента и члены правительства, как доверенные лица своих избирателей. Всенародное же голосование с выдвижением собственного кандидата представляется делом чрезвычайно трудоемким и нецелесообразным .
2. Кого могут выбрать представители территорий – депутаты? Они могут выбрать только СПИКЕРА. Кого могут выбрать представители профессий – члены правительства? Они могут выбрать только ГЛАВУ правительства. Вопрос в другом. Профессионалом в какой области должен быть глава кабинета? Вот в этом-то все и дело. От главы правительства не требуется профессионализм в какой-то конкретной области. Для него более актуален МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ подход: поскольку он будет работать с представителями РАЗНЫХ ПРОФЕССИЙ. Поэтому, на роль ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА вполне подходит СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА.
3. И, наконец, третий, самый главный и, надеюсь, самый убедительный аргумент. Не следует забывать, что ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ (в отличие от территориально-общественной) – это ЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ. Другими словами, в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ ГОЛОСУЮТ И НЕ ВЫБИРАЮТ! Не может профессионал в одной области указывать профессионалу другой, что ему делать, по той простой причине, что в другой области он является дилетантом. Причем, того или иного профессионала выбрали другие профессионалы, а это значит, что он ЛУЧШИЙ В СВОЕЙ ОБЛАСТИ и лучше него самого никто не знает, что он должен делать. А теперь скажите, зачем ему какой-то глава, если ОН САМ СЕБЕ ГОЛОВА? Вот и получается, что ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ НУЖЕН ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА по той простой причине, что ПРАВИТЕЛЬСТВО – это орган ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ, в котором РУКОВОДЯТ ОНИ, а НЕ ИМИ! В данной ситуации, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ – ЭТО СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА: ибо без территории не будет и отрасли. В свою очередь, любая территория мечтает об экономическом обустройстве, без которого не будет школ, садов, больниц, магазинов, парков, не будет света и горячей воды в каждом доме и т. д. и т. п., а это значит, что парламенту необходим не просто спикер с правами секретарши, а СПИКЕР С ПРАВАМИ КООРДИНАТОРА, за спиной которого стоит ПРАВИТЕЛЬСТВО, воплощающее всю профессиональную мощь данного региона или всего государства. Причем законную силу будут принимать только те решения ПАРЛАМЕНТА или ПРАВИТЕЛЬСТВА, которые будут УРАВНОВЕШЕНЫ соответствующим решением противоположного органа власти.
 Честно говоря, меня смущал этот не весть откуда взявшийся премьер-министр, не отобранный, а назначенный на эту должность тем, кто и сам находится вне закона (разумеется, объективного, а не высосанного из пальца). Без его внушающего смертную скуку начальственного лица профессионалам будет как-то легче. Другое дело, координатор. Он не будет приказывать – он будет информировать и эту информацию профессионалы будут впитывать словно губка, потому что без соответствующего решения парламента их решение не будет иметь силы закона.
 А вы знаете, что здесь самое интересное и удивительное?! «Махать-то» крыльями власти будет именно тот, у кого нет никакой власти! Не перестаю удивляться по истине волшебной силе законов. Когда начинаешь руководствоваться ими, то вдруг выясняется, что ничего невозможного нет. Проблемы, которые раньше казались непреодолимыми и над решением которых человечество билось веками, превращаются в задачки для первоклассников, которые взрослому человеку не решать просто стыдно. Смотрю, иногда, телевизор и удивляюсь. Сидят взрослые люди и обсуждают взрослые проблемы, над которыми будут смеяться в будущем даже дети. Вот ЭКОЛОГИЯ – это очень серьезно. Экология Разума – тоже очень серьезно. Но разве они смогут решить эти проблемы, если способны заблудиться даже в трех соснах. Не судите их слишком строго. Причина – НЕСОВЕРШЕНСТВО, а совершенными не рождаются – совершенными становятся. Еще вчера я был таким же и не видел ничего дальше собственного носа. А потом в мою жизнь пришла ИСТИНА И СДЕЛАЛА МЕНЯ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Чтобы это понять, необходимо самому испытать это. В своем сознании я уже давно создал свой СОВЕРШЕННЫЙ МИР и окружающее несовершенство глубоко ранит меня. Придет время и вы почувствуете тоже самое. Не сможете не почувствовать. С помощью истины, вы, наконец, прозреете и поймете, что до этих пор были слепы. Вы увидите всю ЛОЖЬ, которая опутала этот мир, и все ЗЛО, которое его разъедает. Вы увидите, какие глупые ошибки совершают на вид очень умные люди и как «благими намерениями вымащивается дорога в ад». Вы скажете, цитируя Иисуса Христа, что они «не ведают, что творят». И я отвечу, цитируя НАРОД, что «не зная броду – не суйся в воду». Они – взрослые люди и тот, кто взял ВЛАСТЬ, то взял и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
 Возвращаясь к нашему СПИКЕРУ-КООРДИНАТОРУ, можно заметить, что ему, скорее всего, потребуются помощники, поскольку координатор может заболеть или отправиться в командировку. Я думаю, что это уже не так важно: так как, если они ему потребуются, то они у него будут. Нас же интересует именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ – ИСТИННОЕ РЕШЕНИЕ проблемы: ибо ИСТИННОЕ РЕШЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО созданная нами ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА БУДЕТ РАБОТАТЬ, а не окажется очередной утопией.
 Чтобы между нами не возникло никаких недоразумений, я хочу объяснить кое-что. Кто-то, возможно, читает это и думает: «Как же так, никто до него не мог познать Истину, а он, вдруг, взял и познал?!» Отвечаю. Я ее «не вдруг» познал. С возрастом (а мне пошел уже пятидесятый год) свойственная молодости глуповатая склонность к хвастовству просто-напросто умирает. А может быть, дело не в возрасте, а в УЧИТЕЛЕ, который, время от времени, общается со мной. Недавно, он показал мне трещинку, которая пробежала между нами, а знаете, почему? Потому что я несколько дней подряд был занят рутинными, второстепенными делами и все эти несколько дней НЕ ПИСАЛ КНИГУ! Так что эту книгу я пишу не только потому, что мне «хочется этого», а потому, что я обещал ЕДИНОМУ БОГУ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ написать эту книгу, чтобы помочь людям стать совершенными. И тогда я сказал себе: «На первом месте – ребенок. На втором – книга. На третьем – все остальное.» Вопрос в другом – мог ли я не познать ИСТИНУ, имея такого УЧИТЕЛЯ? Вы спросите, как я с ним общаюсь? Да очень просто. Когда что-то очень сильно волнует меня, он показывает, что меня ждет на этом пути, предоставляя мне право выбора. Он никогда не предлагает готового знания или решения, но если важная задача решена правильно, обязательно даст знать. Иногда, он подолгу молчит. Это значит, что либо в моей жизни началась полоса, не требующая его участия, либо я в чем-то не прав и, возможно, он сердит на меня. Я уже настолько к этому привык, что иногда могу позволить себе поворчать на него, точно так же, как на члена своей семьи. Разница только в том, что когда я ворчу на сына, то чувствую себя отцом, а когда ворчу на Бога, то чувствую себя мальчишкой, который опять в чем-то не прав. Единственное, что я знаю о Боге точно – это то, что ОН СВЯТ. Святость для человека – категория НЕДОСТИЖИМАЯ. Человек должен стремиться к СОВЕРШЕНСТВУ. Почему недостижимая? Потому что обрести ИСТИННУЮ СВЯТОСТЬ можно только ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ФИЗИОЛОГИИ. Святость на земле – это УТОПИЯ. И я и Бог хорошо это знаем и не требуем друг от друга невозможного. Раньше я много комплексовал по этому поводу, пока, однажды, УЧИТЕЛЬ не показал мне, как он относится к человеческой природе. Я увидел и понял, что на его месте относился бы к этому точно также. Я так же не требую от него вмешательства в наши Земные проблемы, поскольку мне известно что такое или кто такой Сверхразум и он не стал бы спрашивать моего разрешения, если бы должен был что-то сделать. А он сделал, судя по всему, более чем достаточно. Благодаря ему, расставшись со своей драгоценной физиологией, мы не расстанемся с жизнью. Ну, вы меня поняли.
 Вот мы и поговорили, немного, о Боге. Для меня он – ТАИНСТВЕННОЕ, УДИВИТЕЛЬНОЕ, НЕПОСТИЖИМОЕ человеческим РАЗУМОМ, но вполне НОРМАЛЬНОЕ СВЕРХСУЩЕСТВО, от которого меня отделяет моя драгоценная и малосимпатичная для Бога физиология. Придет время, и вы, если захотите (Бог ненавязчив), сможете общаться с ним, не падая с разбегу на колени и не умиляясь от собственного уничижения. Помимо всего прочего, ОН может показаться суровым (доказательство – путь, которым он привел меня к Истине). Но я-то знаю, что этот путь в сложившейся ситуации был ЕДИНСТВЕННЫМ: так что суровость тут не причем.
 А теперь вернемся к нашим государственным проблемам, которые мы вроде бы уже в ПРИНЦИПЕ решили, но еще не связали воедино и никак не назвали качественно новое государственное устройство. Мы не можем, например, назвать нашу государственную модель капиталистической, коммунистической или какой другой: потому что в любой государственной модели прошлого было узаконено ЗЛО. Мы не станем обвинять Петра Первого (который прислушивался к советам своих более опытных единомышленников и который, как мы знаем, не был бездельником) в узурпации власти, как не станем критиковать короля Ричарда за тот же самый грех, не смотря на его игры в демократию за рыцарским круглым столом. Дело не в том, что сама жизнь уравновешивала (закон не обманешь) единоличную власть самодержца стихийно созданным царским советом или той же боярской думой, а тот же Петр Первый, с точки зрения закона, НЕ ВИНОВЕН в узурпации власти: поскольку родился престолонаследником и стал бы мертвым принцем если бы не стал царем. Дело как раз в другом. Впервые, пока теоретически, мы создали государство, в котором НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ФОРМАМИ СОБСТВЕННОСТИ И ФОРМАМИ ВЛАСТИ. Нет противоречия – значит НЕТ ЗЛА! Вы понимаете, что в таком мире еще никто никогда не жил и именно такой мир мы должны оставить своим детям. Как же мы назовем мир, в котором нет зла и который ЕСТЬ ДОБРО? Разумеется, у меня есть предложение, но я не настаиваю на нем, если кто-то придумает что-то более правильное или лучшее. Мир, основанный на ТОЖДЕСТВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО, которое и есть ДОБРО, заслуживает самого красивого и благозвучного названия. Но может быть, не нужно ничего придумывать? Может быть отдадим дань всем тем людям, которые жили до нас и искали в человеке человеческое. Родоначальником самого понятия ГУМАНИЗМ принято считать французского энциклопедиста Вольтера, но разве Вольтер – единственный, кто так или иначе призывал к милосердию, свойственному, среди всех живых существ на Земле, только человеку. Разве не к милосердию призывал Иисус Христос, учивший непротивлению злу насилием. Да, но в результате, Иисус взошел на Голгофу: потому что его понимание гуманизма вступило в противоречие со справедливостью – возразит внимательный читатель. Таким образом, если мы назовем наше общественное устройство гуманизмом, не совершим ли мы ту же самую ошибку, игнорируя справедливость? Нет, не совершим: ибо ИСТИННЫЙ ГУМАНИЗМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И вот мои аргументы:
 1. Государство, в котором УЗАКОНЕНО ЗЛО, неизбежно пополняет армию преступности, поскольку УЗАКОНЕННОЕ ЗЛО – ЭТО УЗАКОНЕННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ (истинные «воры в законе» - не те, кто сидит в тюрьме, а те, кто издал законы, разрешившие грабить собственный народ). Другими словами, государство само создает преступников, которых вынуждено судить, нарушая при этом ПРИНЦИП СПРАВЕДЛИВОСТИ: поскольку узаконенное на экономическом уровне зло толкает людей на экономические преступления.
 Но государство, в котором УЗАКОНЕНО ДОБРО не пополняет, а сокращает армию преступности, сводя ее до минимума, обусловленного уже НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ, А ПСИХИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ. Другими словами, ПРИЧИНЫ для воровства уже не будет (об этом чуть позже).
 2. Мощные социальные программы, направленные на работу именно с подрастающим поколением будут держать под контролем педагогов и наставников каждого ребенка, обеспечивая ему нормальные условия жизни и следя за его психологическим здоровьем. Дети, с нарушениями в психике будут находиться на особом контроле и лучшие врачи государства будут делать все возможное, чтобы вернуть обществу личность. На особом счету будет каждый гражданин государства и государство будет делать все возможное, чтобы каждый маленький гражданин обрел свое призвание: так как, чем больше в обществе творцов – тем богаче общество. Другими словами, речь идет о профилактике преступлений, которая и есть СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД НАД ТЕМ, ЧТО ТОЛКАЕТ ЛЮДЕЙ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
И, наконец, главный аргумент – в государстве С ТОЖДЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКОЙ НЕ БУДЕТ БЕДНЫХ И БЕЗДОМНЫХ. Как вы думаете, почему? Да, конечно, бюджет нашего государства позволит нам решить эту задачу, даже если бедные и бездомные не смогут позаботиться о себе сами. Но не это – истинная причина. Истинная причина заключается в том, что современным властьимущим вечно не хватает чего-то (то ли времени, то ли денег – у них никогда не бывает денег – то ли ума), чтобы позаботиться о неимущих. В нашем государстве ВЛАСТЬИМУЩИМ СТАНЕТ НАРОД – в том числе бедный и бездомный, который, наконец-то, сможет позаботиться о себе сам!
Вы спросите, что же мы будем делать с пьяницами и наркоманами? Ответ может быть только один. Если у человека парализованы воля и сознание и он не может позаботиться о себе, следовательно, ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ. Эти болезни излечимы, просто на лечение нужно время – много времени и кто-то должен быть рядом, чтобы помочь морально и материально. Не каждая семья способна решить эту проблему самостоятельно, а у многих таких больных уже нет семьи. В нашем государстве эти люди не будут выброшены на помойку цивилизации: потому что наше государство – это большая семья.
А теперь, скажите, если это не ГУМАНИЗМ, то что? И разве такой гуманизм противоречит справедливости? Таким образом, строй, основанный на СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ТОЖДЕСТВЕ ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВА, ЧАСТНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, следует назвать ГУМАНИЗМОМ: ибо ТОЖДЕСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ЕСТЬ ДОБРО. Впрочем, если вы придумаете что-то более точное, я не возражаю. Как яблоко не назови, вкус от этого не изменится.
Далее, у кого-то может возникнуть вопрос, довольно смешной, но тем не менее, закономерный – если мы каждому человеку поможем найти свое призвание, то кто же будет заниматься тяжелым физическим трудом? Вы помните очень старый анекдот про резиновой бревнышко, которое якобы таскал на коммунистическом субботнике Ленин? Вот и я вспомнил. Знаете, что меня удивляет? Выходит, например, какой-нибудь начальник из машины и идет мимо дворника, который лопатой пытается перекидать огромную гору снега в грузовик. Разумеется, уже есть снегоуборочные машины, способные перекидать эту гору снега или мусора за считанные минуты. Дело-то не в этом. Вы помните – «движение – это жизнь»? Человеческий скелет обтянут мышцами, по которым циркулирует кровь. Если эти мышцы перестанут двигаться, скелет гнуться, а сосуды циркулировать – человек превратится либо в инвалида, либо в мертвеца. Начальник бы не уронил своего достоинства и даже прибавил в авторитете, если бы поздоровался с дворником и кинул несколько лопат в машину ради разминки. Не знаю как дворник, но организм начальника его бы точно отблагодарил хорошим самочувствием и отменным аппетитом. А что делают люди, которые следят за собой, в тренажерных залах? Разве они не занимаются тяжелым физическим трудом, да еще платят за это деньги? Вот и получается, что проблема – не тяжелый физический труд, а его отсутствие. И вообще, зачем нам придумывать проблемы там, где их нет?
 А теперь, обобщая все выше сказанное, коротко сформулируем наш главный вывод. Помимо ЗАКОНА О ЧАСТНОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, нашему государству необходим ЗАКОН О ЛИЧНОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ВЛАСТИ: так как СОЦИАЛЬНОЕ ТОЖДЕСТВО ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВА подразумевает ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТОЖДЕСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВА, избираемого на профессиональной основе, и ПАРЛАМЕНТА, избираемого на территориальной основе. Этот закон закроет доступ во власть карьеристам: поскольку членов правительства, как и членов парламента, нельзя будет назначить и поскольку только сами специалисты и сами территории знают, кто у них лучший. Кандидаты не должны выдвигаться – навязываться избирателю, они должны выявляться в ходе голосования. То есть каждый избиратель имеет право на выдвижение собственного кандидата. Правительство должен возглавить избранный всенародным голосованием Председатель Парламента (если возложить выборы Председателя на парламентариев – как народных представителей, Принцип Народовластия не пострадает, а процесс выборов упростится). Региональные Администрации должны возглавить избранные в регионах Члены Парламента (по одному от региона). Это позволит им Персонально проводить в жизнь решения, принятые Коллегиальным путем, в команде с лучшими профессионалами.
А теперь, скажите, что нужно сделать, чтобы в России, как говорится, «окончательно и бесповоротно» победил Гуманизм? Возможно, вы уже поняли. Для этого нужно сделать всего две вещи – принять ЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ и ЗАКОН О ВЛАСТИ. Собственность и власть обретут, наконец, своих законных владельцев, которые уже сами решат, что с ними делать и как жить дальше. И они, то есть все мы, будем знать, что с ними делать и как нам жить дальше.

 Шаг 8
 Следующая проблема, с которой мы обязательно столкнемся – это проблема СОСУЩЕСТВОВАНИЯ с другими государствами. Я – русский, но не люблю лжепатриотов, на каждом углу поющих дифирамбы России, поскольку умный человек, как и умная страна, «хвалится» не словами, а делами: ведь дела красноречивее любых слов. Я очень сильно сомневаюсь, что они любят РОДИНУ больше меня. Они просто больше кричат об этом. И когда о чем-то слишком много говорят, то поневоле начинаешь сомневаться в искренности их слов. Однако, если речь заходит о реальных делах, то «патриоты» зачастую норовят улизнуть из России, чтобы где-то вдали от нее, так же громко ее ругать. Я могу похвалить Англию и поставить ей пять с плюсом за ее историю. На английском языке говорят в США и Австралии, и английский язык уже стал практически международным. В Англии до сих пор здравствует ее живой символ – королева. Ее почему-то никто не зарезал, не повесил, не закопал (как это сделали с царской семьей в России). За это я им и поставил пять с плюсом. Но и ругать Россию за гибель невинных тоже не стану: потому что виновна не Россия, а кучка безжалостных фанатиков, ослепленных лукавой идеей. Я могу похвалить США за ГОЛЛИВУД (за Чаплина и Диснея, за «Пиратов Карибского моря» и экранизацию великого творения Толкиена «Властелин колец»), могу поругать за пропаганду уже ставшей неофициальным символом заокеанской культуры американской «задницы» (возможно потому, что основная масса голливудских фильмов «придумана» именно этим местом – другими словами, есть ГОЛЛИВУД и голливуд), но оценку ставить не буду: по возрасту своего существования – это государство-ребенок. Могу похвалить Японию, но при этом буду помнить, что Англия, США и Япония – это островные государства (за исключением США – континентального государства), которые могли себе позволить сосредоточиться на сугубо внутренних проблемах, не тратя свои ресурсы на эти вечные, изматывающие войны с враждебными соседями. Я не стану ни хвалить, ни ругать Россию, хотя мы ославились на весь мир с этим самым «коммунизмом». Но как я ее понимаю! Вы помните знаменитое: «Умом Россию не понять»? Вот еще одно доказательство того, как часто мы употребляем слова, смысла которых не понимаем. Если нельзя понять умом, то чем, извините, можно? Задницей, что ли? Ну, зачем же так грубо, – скажете вы, - ведь совершенно ясно, что речь идет о сердце. В таком случае, встречный вопрос – а разве сердце – это орган, которым понимают, а не чувствуют? Сердцем можно только почувствовать, но ПОНЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО УМОМ, поскольку именно для этого ум и предназначен. Так вот, я не ругаю и не хвалю Россию как раз потому, что я ее ПОНИМАЮ. Моему русскому сердцу милее пресловутый коммунизм, чем откровенно безумный, бесчеловечный фашизм, родившийся в стране Гейне и Гёте, Шеллинга и Гегеля, Бетховена и Баха. Как такое могло случиться! Я долго об этом думал, пока не понял, что у НЕМЕЦКОГО НАРОДА (как у любого другого на земле) НЕ БЫЛО ВЛАСТИ. Виновны именно те, кто привел Гитлера к власти и, распустив безумные слюни, поверил в преступную идею господства немецкой нации над другими народами. У наших коммунистов этого не было. Они бредили идеей равенства и братства, но поскользнулись на пунктике классового господства. А еще им мерещилась мировая революция, но это точно бес попутал. Милая моему сердцу Россия, которую мы, как и родителей, не выбирали, но которая такова, какова она есть. Иногда, моя родина сильно меня раздражает. Например, только что, по телевизору показали рекламу мороженого, которое, как известно, особенно любят дети. Полуголая красотка, с каким-то нездоровым и явно не пищевым наслаждением, погружает мороженое в свой чувственный ротик, а диктор за кадром, со сладострастным придыханием, обявляет, что мороженое называется «брюнетка». Скажите, у нас на телевидении работают нормальные люди? Во всяком случае, мне теперь понятно повальное увлечение американцев психоаналитиками. Они конечно аналитики, но их задача – лечение психов. Если же вам что-то еще не понятно, объясните, что подумает ребенок, когда ему предложат сьесть «брюнетку»? Очень трудно любить страну и мир, которым так откровенно правит ЛУКАВЫЙ и в котором практически все средства массовой информации превратились в источник БЕЗУМИЯ. Вы думаете, я драматизирую? Тогда объясните, почему в общественном транспорте, где, все вместе, едут взрослые, старики и дети, сквернословие стало нормой? Я был свидетелем этому не один раз. По телевидению же я видел такое, о чем не смогу рассказать здесь, но за что коммунисты бы точно расстреляли. Коммунисты – ныне, не авторитет. А кто авторитет? Официальные «воры в законе»? Все дело в том, что я знаю ЗАКОНЫ и точно знаю, что увиденное мной – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против моего ребенка и всех детей России. Юристы называют это «растлением малолетних». Скажите, кто узаконил «растление малолетних» не на словах, а на деле? Именно те, за кого вы голосовали на выборах. Которые скромно предложили себя, а вы, такие доверчивые, не смогли отказать. Что же теперь, снова вводить цензуру? Ничего не нужно вводить. Самый лучший цензор – это сам автор того или иного телепроекта. Но если автор нарушает закон, он становится преступником, которого нужно судить. Вот и все. Зачем придумывать и создавать проблемы там, где их нет. Очень трудно любить мир, в котором УЗАКОНЕНО ЗЛО. Очень трудно любить страну, которую «за глаза» называют «страной дураков» (вспомните слова Виктора Талькова: «Я завтра снова в бой сорвусь, но точно знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев»). Что же примиряет меня с ней? Любовь – скажите вы. Но я не соглашусь с вами. «От любви – до ненависти», как говорится, только «один шаг». Меня примиряет с ней именно мое понимание. Судите сами. Какое другое государство на Земле граничит со столькими странами, отношения с которыми безоблачными никак не назовешь? Другими словами, вся история России – это история практически никогда не прекращающихся войн. На юге - то половцы с хазарами и печенегами житья не дают, то монголы с татарами. С одними только турками воевали столько раз, что я сбился со счета. Пожалуй, всех и не перечислишь. Короче – вся Азия с целым калейдоскопом воинственных народов, мечтавшим оттяпать от Руси или России кусочек. А Запад?! Поляки с нами воевали, шведы воевали, немцы воевали, французы воевали, даже финны воевали, воевали все кому не лень. Вот они и испортили нам характер. А если серьезно, может быть отсюда и пришел в русский фольклор горячо любимый в народе Иван Дурак, поскольку, когда у тебя так много врагов, не грех прикинуться дурачком, да и оставить потом супостата с носом. Вот и сейчас, мы всех то ли насмешили, то ли напугали коммунизмом, а сами гуманизм за пазухой прячем. Да и где ж ему родиться, как не в России – В ГОСУДАРСТВЕ, КОТОРОМУ ДВУХ КОНТЕНЕНТОВ МАЛО.
 У всякого государства на Земле своя собственная история и отношения между государствами, СОГЛАСНО ЗАКОНУ ТОЖДЕСТВА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОБРОСОСЕДСКИМИ. Чем больше на Земле проживает народов – тем больше на планете самобытных культур, которые делают нашу цивилизацию богаче и многограннее. Почему же, на всем протяжении человеческой истории, один народ стремился уничтожить другой и великие войны разражались по самому малому поводу? Мы не будем копать слишком глубоко, поскольку причина лежит на поверхности и не увидеть ее может только человек с условным типом мышления. В качестве примера, вспомним совсем недавнее прошлое, а лучше, чтобы никого ненароком не задеть (раны от этой войны еще не зарубцевались), придумаем собственную историю, которой не было никогда, но которая будет напоминать нам все аналогичные истории.
 Итак, жила-была одна очень большая страна, а рядом с ней, деля с ней границу, жила страна маленькая. Это была маленькая, но очень гордая страна, с маленьким, но гордым народом. У большой страны была очень большая и хорошо вооруженная армия и поэтому она привыкла, чтобы к ее мнению прислушивались другие страны. Однако, у маленькой страны было собственное мнение, которое расходилось с мнением привыкшего к своему превосходству соседа. Если быть откровенным, государство-великан считало маленькое государство своей собственностью и рассматривало своего соседа именно как свою собственность, у которого просто не могло быть никакого такого собственного мнения. Но маленькое гордое государство оказалось с характером и, однажды, дало понять своему соседу, что больше не потерпит вмешательства в свою внутреннюю экономику и политику. Что тут началось! Самый большой генерал самой большой страны пришел к ее самому большому начальнику и сказал: «Да что они о себе думают! Дайте мне три дня и за три дня я наведу в этой,.. дай бог памяти,.. как там она называется,.. ну, которую без микроскопа не увидишь… полный порядок!» Но самый большой генерал, как это водится у карьеристов, был самым большим глупцом, поскольку не понимал две вещи: во-первых, если СОЛДАТЫ ОДНОЙ СТРАНЫ ПРИХОДЯТ НА ТЕРРИТОРИЮ ДРУГОЙ СТРАНЫ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, то это наведением порядка назвать уже нельзя и назвать это можно только ВОЙНОЙ. А, во-вторых, чтобы навести на территории другой страны полный порядок, необходимо будет истребить под корень весь маленький, но гордый народ – а этого в цивилизованном мире никто сделать не позволит. Возмущенные народы других стран попросту объединяться. Как вы понимаете, самый большой начальник самой большой страны оказался не умнее своего генерала, потому что он тоже не понимал этого и привык к тому, «что у сильного всегда бессильный виноват». Если быть откровенным, не смотря на свои размеры, большое государство было достаточно отсталым, иначе нельзя будет объяснить, как могли в этой стране прийти к власти такие ПЕЩЕРНЫЕ люди. Так или иначе, большой генерал получил от большого начальника большой карт-бланш и сел в очень большую лужу. Это было бы очень смешно, если бы не было так страшно: ибо в этой войне погибли и продолжают гибнуть тысячи ни в чем неповинных людей. А может быть они виноваты в том, что дают собой командовать откровенным дегенератам? Нет, они не виноваты, потому что гибли, в основном, молодые ребята, на которых, прямо со школьной скамьи, надели солдатские шинели. Я разговаривал, как-то, с одним пожилым и вроде бы не глупым соотечественником по поводу этой войны и он не смог подавить своего «благородного» возмущения: «Да как они посмели! Сбросить на них бомбу…» Не помню, может, и не о бомбе шла речь, а о каком другом оружии, но я его немедленно остановил встречным вопросом: «Скажи, чтобы ты сделал, если бы люди другого государства пришли на твою землю с оружием?.. Почему же ты судишь их за то, что сделал бы сам?» Ответом мне было смущенное молчание. Удивительно, почему такие простые мысли так тяжело доходят до сознания? Или, все дело в том, что мы привыкли понимать не умом, а другим местом?
 Кто-то скажет, что, судя по всему, речь идет о Чечне, которую теперь называют Ичкерией, а Чеченская республика входила в состав России, и поэтому Президент имел право ввести туда войска в каких-то особых, исключительных обстоятельствах. Послушайте! Это, по какому такому закону имел?! По тому самому, который сам же, по случаю, и сочинил, сидя в таком же, как этот закон, «отхожем» месте? Что же касается ОБЪЕКТИВНОГО ЗАКОНА, то согласно этому закону, КАЖДЫЙ НАРОД ЗЕМЛИ ИМЕЕТ ПРАВО НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ САООПРЕДЕЛЕНИЕ. Поэтому Президент не имел никакого права вводить в Чечню – Ичкерию войска, но должен был провести в республике РЕФЕРЕНДУМ, чтобы дать чеченскому народу возможность создать собственное государство. Государственная граница с Ичкерией не позволила бы случиться тому, что случилось. На чужую территорию, которая ПО ЗАКОНУ принадлежит другому народу с оружием в руках НИ НОГОЙ! Иначе ты – ЗАВОЕВАТЕЛЬ! Если бы российский солдат не переступил чеченскую границу с оружием в руках, русские и чеченцы не стали бы врагами. Вы скажете, что потом, все-таки, провели референдум и предоставили возможность государственного самоопределения, а «неблагодарные чеченцы» вторглись в Дагестан. Все дело в этом самом ПОТОМ. За один день можно разрушить все, что создавалось годами. Я не идеализирую русских и не идеализирую чеченцев. Трудно быть благодарными к тем, кто пришел на твою землю с оружием в руках и пролил кровь твоего народа. Преступники есть везде и народы разных стран должны не укрывать своих преступников, а передавать их ПРАВОСУДИЮ. Как же этого добиться, «если своя рубашка ближе к телу»? ЛЕГКО! ЗАКОННО ИЗБРАННЫЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ МИРА – это и есть ЧЛЕНЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПАРЛАМЕНТА, которому просто нужно будет выбрать своего СПИКЕРА-КООРДИНАТОРА (исполнителя). В свою очередь, профессионалы разных стран выберут своих представителей в ПРАВИТЕЛЬСТВО МИРА, которое будет политически УРАВНОВЕШЕНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПАРЛАМЕНТОМ. Для чего нужны МЕДУНАРОДНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ? Именно для того, чтобы решать МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Ни одна страна в мире больше не сможет развязать войну и по той простой причине, что, в таком случае, ей будет противостоять ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ МИРА (в которую войдут ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (!) военные подразделения все стран мира и которая будет являть собой всепланетарную мощь), в то время, как государственные вооруженные силы будут упразднены. Согласно ЗАКОНУ СООТВЕТСТВИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ: поэтому создание МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА и ПАРЛАМЕНТА – это вопрос времени. Вы скажете, что есть ООН. Да, но у ООН нет реальной власти. РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ – это РЕАЛЬНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, которые раз и навсегда покончат с самым СТРАШНЫМ ЗЛОМ нашей цивилизации – ВОЙНОЙ. На Земле будет только одна армия, которую возможно следует назвать МЕЖДУНАРОДНОЙ МИЛИЦИЕЙ ИЛИ ПОЛИЦИЕЙ, поскольку она будет не воевать (воевать будет просто не с кем), а следить за международным правопорядком и передавать международных преступников и соучастников в руки правосудия. Мне же очень нравится название АРМИЯ МИРА, и мне хотелось бы, чтобы именно так она и называлась. Да, это ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ на Земле АРМИЯ, КОТОРАЯ БУДЕТ СЛУЖИТЬ МИРУ. А НЕ ВОЙНЕ.
 А теперь, обобщая все выше сказанное, «соберем наши мысли» и сформулируем их более строго и лаконично. Согласно Закону Соответствия, каждый народ Земли, достигший социально-экономической зрелости, имеет право на Государственное Самоопределение. Поэтому, для решения международных проблем, необходимо создать Международный Парламент (территориальный орган), Правительство Мира (профессиональный орган) и Интернациональную Армию Мира, которая упразднит отдельные государственные армии и гарантирует мир на Земле.
 Разумеется, это нужно не только для того, чтобы покончить с войнами. Только международные органы власти способны решить одну из самых АКТУАЛЬНЕЙШИХ проблем современности – ПРОБЛЕМУ ЭКОЛОГИИ. Это планетарная проблема и решать ее должна вся планета, а не отдельные «сознательные» государства, то и дело грызущиеся между собой. Я уже не говорю об освоении ближнего космоса, который может и подождать, пока не будет решена проблема гораздо более «близкая» всем нам – проблема собственного выживания. Если что-то, не дай Бог, случится, сбежать со своей планеты мы все равно не сможем – разве что «на тот свет». Поэтому создание международных органов управления – это не моя прихоть, но ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
 Хотят этого или нет, но даже самые консервативные страны будут вынуждены засучить рукава и заняться построением ГУМАНИЗМА: иначе из самых экономически «благополучных» (понятие относительное: ибо это выглядит благополучием на фоне окружающей экономической нищеты) и процветающих они очень быстро превратятся в жалкие пародии на государства. Вряд ли вчерашние лидеры захотят стать аутсайдерами. Экономические преимущества гуманизма слишком очевидны, чтобы этого не понимал даже самый посредственный экономист. Непостроение гуманизма будет расцениваться народами этих стран как предательство по отношению к собственному народу.
 Хотят этого или нет, но международное сообщество будет вынуждено сформировать международные органы власти: поскольку экологическая ситуация на планете будет постоянно усугубляться. Образно говоря, проблема экологии – это УЛЬТИМАТУМ, поставленный человечеству ПРИРОДОЙ, и никакая демагогия не сможет заменить РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ, способную реально решить проблему собственного выживания.
 Время властолюбцев и карьеристов неумолимо идет к концу. В новой социально-экономической системе СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА им нет места. Зачем служить начальнику, у которого власти меньше, чем у подчиненного? Зачем мне ВСЯ ВЛАСТЬ, которая подразумевает ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и поделиться ответственностью, можно только поделившись властью. Разумеется, я не смогу этого объяснить обуреваемому инстинктами самцу-шимпанзе, мечтающему о господстве над своими сородичами, поскольку ВЛАСТОЛЮБИЕ – это животный инстинкт, который руководит стремящимся к доминированию самцом в отсутствие у него РАЗУМА. Но дело конечно, не только в этом. Я далек от мысли, чтобы призывать к чьему-то сознанию. Тем, кто жил при коммунистах, хорошо знакомы лозунги, типа: «Товарищи! Давайте, с завтрашнего дня, перестроим наше мышление и начнем думать, жить, трудиться по-новому!» Ну, точно дети. И как на них сердиться? На самом деле, все гораздо проще. Гуманизм устроен таким образом, что в нем, ни при каких обстоятельствах, карьерист не сможет прийти к власти. Более того, вся власть будет сосредоточена в руках избирателей, и чем выше занимаемый пост – тем меньше власть. Поэтому, правильнее будет говорить не «начальник», а «исполнитель» НАРОДНОЙ ВОЛИ.
 Как-то незаметно, мое повествование подошло к своему логическому концу (возможно, сказалась привычка к лаконизму). Если бы я описывал в хронологической последовательности все, что произошло со мной, то, сами понимаете, мне пришлось бы написать энциклопедию. Но зачем? Теперь вы ЗНАЕТЕ ИСТИНУ, а ИСТИНА сама, без моего участия, сделает вас СОВЕРШЕННЫМИ. Если же у вас возникнет потребность в общении, я создам сайт (адрес которого сообщу в постскриптуме) и кто знает, может быть, мое повествование и получит продолжение. К тому же я помню о своем обещании поместить в конце книги свой символ и объяснить, как, при желании, вы сможете им воспользоваться. Обещать-то обещал, но совсем забыл, что текстовый формат не сохраняет графические файлы. Вот, почему сайт необходим. На нем я размещу СВОЙ СИМВОЛ, который станет моим ПОДАРКОМ ВАМ! Этот символ защитит вас от любой чертовщины и по нему СВЕРХРАЗУМ всегда определит СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Как этим символом пользоваться? Никакого специального обучения не нужно! Просто, перед сном, представьте в своем воображении тоннель, на входе в который мысленно нарисуйте этот символ. Сами в тоннель «не входите», а задайте в него свой вопрос. Все. Мне кажется, будет удобнее нарисовать дверь с символом на ней. Открываешь – говоришь – закрываешь. Ответа не ждите. Спокойно засыпайте и будьте уверены, что вы его получите. Лично я уже давно ничего не рисую. Я просто думаю о чем-то и говорю себе: «Интересно, а что Сверхразум думает по этому поводу?» Как правило, на следующее утро, я уже знаю ответ. Если вам хочется поиграть в ритуалы – поиграйте, но на самом деле, они не нужны. Общение с Богом может быть таким же легким и естественным, как дыхание: поскольку именно Бог делает его максимально приемлемым для вас, не причиняющим никаких неудобств и не порождающим никаких комплексов (в том числе неполноценности). Как относиться к Богу? Помните, что ОН СВЯТ (то есть, ему нет дела до вашей физиологии). Чтобы не быть полным идиотом, не нужно изображать из себя «раба божьего»: так как ни одного приказа от «господа» вы не услышите. А если хотите взять верную ноту, представьте, что Бог – это бесконечно МУДРЫЙ РЕБЕНОК, обидеть которого может только законченный негодяй. И если ты на что-то сердишься, то причину нужно искать именно в себе. Возможно, этого не понять людям, воспитанным на «страхе божьем», но просто не нужно забывать, что воспитывали этот страх и внушали его именно люди.
 Ну вот, вроде и все.

 P.S. http://wzor.h18.ru


Рецензии