Обманутая жизнь

Ей было так приятно обнимать его. Просто обнимать. В первый раз, по настоящему… по дружески, по человечески…Она никогда не думала что простое прикосновение может быть таким…Нет, не было вспышки, или искры, не было того, что зовется мимолетным желанием или порывом…Вечность, в том что они просто так стояли и обнимались была вечность. В тот момент когда ее руки сомкнулись на его плечах…между ними прошла вечность… Словно было это не в первый раз, словно слияние их тел не имело конца и начала….словно было это всегда.
А потом , ей захотелось большего, то чего она боялась больше всего, того большего что однажды разрушит их отношения, того что станет началом конца, ….
« Я не могу оторваться, не могу отойти, не могу заставить себя…ничего не могу, не хочу , потому что так хорошо мне быть может не будет никогда» Так надо, нужно заставить себя, ради себя , ради него, ради будущего, того прекрасного будущего в Париже, ради его будущих книг, … нужно повернуться и уйти.
Ей было неловко, ….А он? Он ведь знал для чего она попросила остановить машину….Что же он? Так и будет стоять? Нет , не может это все так закончится… За все надо платить – его слова. И каждый из них когда то заплатит за все недосказанное , недоделанное, недовершенное…

Когда то очень давно одна маленькая девочка, поняла что нельзя быть девочкой-другом. Жизнь преподнесла ей урок. Чуть позже она поняла, что единственный способ обмануть жизнь – обозначать границы. Всего. И главное, взаимоотношений.
И тогда расплата будет не столь жестокой.

Через много лет, сидя на лавочке в городском парке он сказал ей – что не о том она думает….не стоит….не нужно…. За секунду до этого она решила не прятаться больше от жизни, не пытаться ее обмануть…и стереть эти проклятые границы…. – но он сказал, и то что он сказал, еще четче ограничило, то что было между ними.
Что ж, - я слишком ценю свободу, чтобы забирать ее у другого – с этой мыслью , она снова обманула жизнь…

И теперь, стоя перед ним, она совершенно растерялась, потому что сама разомкнула руки и лишилась тепла, того единственного что нашла за последние 10 лет своей жизни… Как хорошо что темно и не надо смотреть в глаза….Что то еще…. Что же? Слова? Но с каждым словом из нее уходила последняя надежда, последняя радость, от осознания того , что у нее есть он…. Нет, не слова, а что же? Что ж если не осталось ничего …. Ну почему он просто стоит? Чего он ждет? А может он уже там, он уже на пути к своей цели….не в Сочи…не с ней….Может все это , все то что держит его здесь, уже в прошлом?

 Нет, не нужно лишних прикосновений, нужно просто повернуться и уйти…

Тогда в свете зеленых проекторов она солгала ему, он солгал ей….вполне закономерно…. Чуть позже, она напишет ему об этом, в надежде что это что то изменит…. Но он не услышит ее слов, не прочтет, не поймет – слишком сильно она хотела скрыть ….то, что он бы не смог ей простить…

В тот момент когда она коснулась его щеки, ей стало невыносимо жалко себя….и только себя….в тот момент она поняла что ценой за обман будет одиночество….холодное, высокомерное, эгоистичное одиночество …и в этот момент, что то очень физическое, проснулось в ее душе….ей просто хотелось прикоснуться к каждой частичке его тела….просто прикоснуться….а потом повернуться и уйти…

Она знала что все будет хорошо….По другому не могло быть….Потому что она снова ее обманула….

Чуть раньше они были на море… И совершенно не осознавая, он подарил ей это море…. Таким каким она любила его больше всего….красивым…нежным….стихшим после страсти….чуть освещенным луной….ласкающим слух….Он подарил ей себя в этом море….



Ну вот….Она повернулась и покачиваясь, не оборачиваясь пошла домой… Автопилот. Он сказал Автопилот на море…. И сколько она не пыталась так и не смогла вспомнить к чему он это сказал….

Прошел не один час прежде чем она поняла… что та самая зажигалка, так же как и она уходила и приходила в его жизнь, постоянно сопротивляясь и отказываясь подчинятся уготованной ей судьбе, в его упорных, спокойных и терпеливых пальцах , рано или поздно, обретала жизнь….


Рецензии
Я прочла все Ваши миниатюры. На одном дыхании. Они таинственны и прекрасны. Зажигалка. Сквозной образ. Даже в нём - жизнь.После прочитанного послевкусие. Словно горячий след от холодных кончиков пальцев.

Галина Каюмова   31.08.2007 18:23     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО за Вашу рецензию))) Очень приятно что вы увидели именно то , какая я на самом деле) А за зажигалку - отдельное спасибо. Честно говоря не думала что кто то заметит))) Вы очень тонкий читатель)

Париж Париж   02.09.2007 21:33   Заявить о нарушении
Несложно быть тонким читателем тонкого писателя))) И дедушка Крылов тут ни при чём)))

Галина Каюмова   03.09.2007 11:29   Заявить о нарушении