Двое

Все происходило почти спонтанно….
Обычно он ждал ее. Иногда чуть раньше, иногда – гораздо позже… , но всегда в одном и том же месте. Все начиналось там. Обычно он читал, когда она приходила, чуть смущенная тем, что как всегда опоздала… Он же лишь улыбался, зная , что все это лишь простая формальность, что будет ждать столько сколько потребуется…И каждый раз когда она приходила он почему то поднимал голову лишь в последний момент, словно оттягивая момент когда их взгляды соприкоснутся…
Она прибегала и каждый раз все начиналось заново, - словно оправдываясь, рассказывала о том, о чем наверное не стоило - о работе, о людях – обо всем, что прошло и уже не имеет никакого значения. Он же слушал, молча, внимательно, загадочно улыбаясь, словно читая ее всю, как книгу, меж строк, ….- всю ее душу…, местами перечитывая, местами загибая страницы…
Иногда он просто смотрел ей в лицо, всматриваясь, вглядываясь, словно пытался что то разглядеть, что то уловить… Ведь ему казалось , что он знает о ней все, о горах в ее глазах, о печали в уголках ее губ… И тогда , почувствовав это, она шутила, глупо, невпопад …
Однажды это продлилось дольше чем обычно. Гораздо дольше.. . Он хотел посадить ее на такси …. В этот раз они долго спорили….ни о ком, ни о чем, хотя со стороны казалось что о целом мире,… а потом они решили что это произойдет через 13 лет, не в 47, а в 33! На часах было 3.30. Он все таки посадил ее на такси …. В его пачке осталось несколько сигарет, тех, что она не успела вытащить…. – и зажигалка, странная, черная, матовая зажигалка…та самая, что единственная знала, на что обречены эти двое….


Рецензии
Захватывает и накрывает волной...
Интересно, таинственно!..
С уважением, Анюта

Анна Кувырченкова   03.07.2008 22:19     Заявить о нарушении
Анюта) Дорогая) Спасибо за отзыв. Надеюсь волна была ласковой и теплой)

Париж Париж   03.07.2008 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.