Случайное столкновение

Все началось утром, 11 декабря, когда молодая девушка девятнадцати лет Ада Белкина отправилась на учебу. Училась Ада на четвертом курсе биологического факультета и собиралась заканчивать этот семестр только на «отлично». Внешне девушка не выделялась среди своих однокурсниц: она была невысокого роста, имела «классическое» лицо, как выражалась ее мама, и одевалась достаточно скромно.
В то утро Ада как обычно встала очень рано, разбудила маму, приготовила завтрак и отправилась на учебу. Дорога до института занимала у Ады около двух часов, причем почти двадцать минут ей приходилось идти пешком. В этот день идти было особенно неприятно: ветер разыгрался не на шутку, дорогу замело и температура опустилась до минус тридцати градусов. Но пропустить занятия Ада не могла, хотя была абсолютно уверена, что почти половина группы в такую погоду просто не высунет нос на улицу.
Ада шла по дороге, почти ничего не видя впереди себя, и очень надеялась, что до остановки она дойдет без всяких происшествий. Не успела она и подумать об этом, как из-за угла дома вылетела темная волга и буквально сшибла ее с ног. Последнее, что она запомнила, было лицо молодого человека, который сидел за рулем этой проклятой волги.
*****
Этот день у Алексея Пригожина с самого начала не заладился. С утра он умудрился поссориться по телефону с матерью, потом у него убежал кофе и в конце ему еще позвонили с работы и сказали, чтобы он срочно приехал, хотя сегодня у него выходной. В общем, настроение было отвратительное. «Хотя с чего бы ему быть хорошим?» - подумал Алексей, выглядывая на улицу.- «Погода просто кошмар, машина, конечно, опять не заведется, да и ехать в такую пургу просто отвратительно!».
Но, как ни странно, машина завелась. В этот момент у него зазвонил сотовый телефон. Звонила его бывшая подруга Ольга.
-Здравствуй, Алеша, моя радость. Ты сейчас где?
-Привет, Ольга. Я сейчас еду на работу. И, кажется, я просил тебя больше мне не звонить?! Или ты забыла?
-Да, но … я так соскучилась по тебе, ты просто не представляешь.
-Представляю.…Но Ольга, если тебе надо еще денег, то можешь не подлизываться, больше я тебе ничего не дам. Ищи себе нового кавалера.
-Да ладно тебе…Я же не из-за денег звоню. Просто интересно узнать, как у тебя дела? Как работа?
-Ольга, я уже опаздываю! Представь себе, работаю все тем же программистом! Все, пока.- Алексей отключил мобильник, даже не послушав, что скажет ему Ольга. Он знал, что перезванивать она не будет.
Алексей встречался с Ольгой почти полгода. Для него это был большой срок. Расстались они по желанию Алексея, потому что Ольга настолько надоела ему, что он больше не мог ее терпеть. Он изначально знал, что встречается она с ним только потому, что он работает в крупной фирме и получает приличные деньги. Если бы его, например, уволили, то она тут же бы бросила его без зазрения совести. Что же касается самого Алексея, то Ольга ему нравилась, но только потому, что с ней было удобно. Она была хороша собой, ее не стыдно было показать своим друзьям и вывести в свет, да и в постели она была очень даже ничего. Любви у Алексея к Ольге никогда не было. Хотя, если признаться, то у Алексея никогда не было большой любви ни к кому. Даже свою маму он в последнее время просто не переносил. А все потому, что и Ольга, и мама всегда говорили ему одно и то же:
-Алешенька, ты уже пять лет торчишь на должности обычного программиста. Тебе же уже не раз предлагали стать начальником! Ну что же ты, дурень, не согласился?!
Ну, как же им объяснить, что работа простого программиста привлекает его куда больше, чем должность начальника отдела. Может и получал начальник отдела больше него, ну и что?.. Он искренне любил свою работу и не собирался ее менять.
Поэтому после этого разговора с Ольгой он разозлился окончательно. Сначала мама с утра, теперь еще и Ольга. Как ему все это надоело!
В таком состоянии он завел машину и поехал на работу. Ехать было просто ужасно, он Алексей надеялся, что в такую погоду просто никто никуда не пойдет. На работу придут только те, у кого завелись машины. Ну и правда, как можно ходить в такую погоду пешком?!
Поэтому, выруливая из-за угла очередного дома, он не заметил девушку, спешащую на учебу. Точнее, он ее заметил, но только тогда, когда его машина уже не успевала затормозить. «Ну вот,- подумал Алексей – теперь еще искалеченное тело молодой девушки будет на моей совести. Так и думал, что день будет плохой!»
Алексей вылез из машины и побежал осматривать девушку. Она не шевелилась, и он было подумал, что задавил ее насмерть, но в этот момент девушка немного подвинула рукой...
-Эй, девушка, вы живы? – спросил Алексей у незнакомки.
-А – а- а … Что произошло?
-Я случайно на вас наехал. Слушайте, вы встать можете, а то я на работу опаздываю?.. Давайте я ваз подвезу!
-Я не знаю, у меня сильно нога болит, а в целом все хоро…,- Ада подняла глаза на молодого человека и не смогла отвести взгляд. Это был мужчина, которого она не раз видела в своих мечтах. – …шо, все хорошо, правда.
-Понятно. Знаете что, девушка, садитесь ко мне в машину, а то не дай бог вас еще кто-нибудь собьет. Сейчас вы проедете ко мне на работу и там вас осмотрит мой хороший друг, он у нас врачом работал.
-Нет, нет, вы что? Я на учебу опаздываю… Мне нельзя к вам на работу, я лучше пойду.
Ада попыталась встать, но нога болела так сильно, что она снова упала.
-Ой, - только и успела сказать Ада, как молодой человек уже взял ее на руки и понес в машину.
-В такую погоду у вас все равно не будет занятий. А если вы будете здесь лежать, то простудитесь, и ваша болезнь будет на моей совести,- твердым голосом сказал Алексей.
Он отнес ее в машину, посадил на заднее сиденье, закрыл дверь и сел за руль.
-Ну что, таинственная незнакомка,- сказал Алексей, повернувшись к девушке. Он на мгновение замер. Только сейчас он заметил, что она очень красивая. - Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Пригожин. А вас?
-Ада. Меня зовут Ада.
-Очень приятно, Ада. Хотя, нет, не скажу что приятно, ибо из-за вас я катастрофически опаздываю на работу.
-Из-за меня?!.. – Ада была просто в бешенстве.- Но ведь это вы, господин Пригожин, на полной скорости летели в такую погоду. Не мудрено, что вы меня сбили!
-Да, конечно, извините, просто день у меня сегодня с утра неудачный. И настроение ужасное. Как ваша нога?
-Болит немного, но все хорошо. Вы можете отвезти меня на учебу. Мне нужно в институт,- настаивала Ада.
-У вас что, сегодня зачет? Или экзамен? Нет, Ада, сейчас вы не поедете в институт. Я же сказал, что сначала покажу вас доктору. И не спорьте со мной. Все равно это бесполезно.
-Откуда я знаю, может вы специально на меня наехали, а теперь завезете меня неизвестно куда. Кто вы вообще такой?
-Я же уже сказал, что меня зовут Алексей. И поверьте мне, я не маньяк, я всего лишь программист в фирме «Lion programs». Слышали о такой?
-Еще бы… Вашу рекламу каждый день по телевизору крутят, и в газетах о вашей фирме много пишут.
-Ну вот, теперь увидите ее, так сказать, изнутри. И не волнуйтесь вы, все будет хорошо,- Алексей улыбнулся Аде своей коронной улыбкой.
Самым странным было то, что Ада действительно поверила ему. Она спокойно уселась на заднем сиденье и пыталась вспомнить все, что она знает о фирме «Lion programs». Хотя она и училась на биолога, но газеты читала постоянно и иногда смотрела телевизор, так что общее представление о фирме у нее было. «Lion programs» занималась программным обеспечением для многих крупных компаний, причем как российских, так и зарубежных. Работать в этой фирме хотели тысячи человек, и пробиться туда было большой удачей. Все знали, что туда берут только самых-самых умных людей и никакой «блат» там не поможет, если у тебя нет мозгов. Только тот факт, что ее новый знакомый Алексей работает в этой фирме, уже говорил о многом.
В то время как Ада молча сидела на заднем сиденье, у Алексея зазвонил телефон. Это был его друг и коллега по работе Сережа Саушкин.
-Привет, Леха. Ты где? Мы тебя на работе уже полчаса ждем!
-И тебе привет, Серега. Я уже подъезжаю. У меня тут кое-что произошло. Приеду – расскажу. Все, отбой,- Алексей повесил трубку.
Машина Алексея Пригожина через несколько минут подъехала к главному зданию «Lion programs». Он вышел из машины и помог выйти Аде. Когда они проходили мимо охранника, стоявшего на входе у фирмы, Алексей лишь кивнул ему. Они поднялись по лестнице на третий этаж.
-Сейчас я отведу тебя к доктору, он тебя осмотрит, а я пока улажу все свои проблемы,- сказал Алексей.
Ада не стала возражать, а только молча кивнула. Офис «Lion programs» произвел на нее сильное впечатление. Во-первых, там было очень светло и уютно, а во-вторых, сразу было видно, что денег на ремонт здесь не пожалели: на стенах были дорогие обои, в коридорах стояла мягкая мебель, начиная от маленьких удобных стульчиков и кончая большими мягкими диванами, которые как бы приглашали присесть на них, и многое - многое другое.
Табличка на кабинете, перед которым остановились Алексей с Адой, гласила: «Семенов Петр Вадимович, начальник отдела кадров». Алексей тихонечко постучал и вошел. Кабинет этого мужчины, как отметила Ада, напомнил ей кабинеты начальников из фильмов, которые она смотрела. Посередине комнаты стоял большой стол, заваленный бумагами. На столе стоял компьютер, телефон и различная оргтехника. За столом, наклонившись над бумагами, сидел мужчина лет сорока пяти, в очках, и что-то усердно читал. Он как будто и не заметил, что они постучали и вошли.
-Здравствуйте, Петр Вадимович - начал Алексей Пригожин, - отрывайтесь от своих бумаг и посмотрите, кого я вам привел.
Петр Вадимович наконец-то поднял глаза и посмотрел на Алексея.
-Алешенька, здравствуй. – он подошел и обнял Алексея, а затем посмотрел на Аду, - Завел себе очередную подружку? А как же Оленька?
-Петр Вадимович, я же говорил, что с Ольгой у меня все кончено. А это Ада. И она не моя новая подружка, она пострадавшая. Я сегодня сбил ее. Вот привел вам осмотреть, вы же все-таки бывший врач.
-Да, да, Алеша. Ну, что сказать, дело молодое.…Проходите, девушка, присаживайтесь.
Ада прошла в кабинет и села на стул. Петр Вадимович по ее представлениям ни как не походил на бывшего врача. «А если он и врач, то что он делает в этой фирме?»- подумала Ада.
-Петр Вадимович, я пойду на свое рабочее место, а ты уж позаботься о бедной девушке. Напои ее горячим чаем, покорми и все такое. Я за ней попозже зайду, ОК?
-Ну, хорошо, Леша. Я думаю, она не очень помешает мне в работе.
Алексей повернулся и ушел, даже не попрощавшись с Адой. Она хотела было крикнуть ему вдогонку, спросить, можно ли ей будет уйти, после того, как ее осмотрит этот «бывший врач», но не успела. Если честно, то ей не очень хотелось уходить отсюда. В этом здании, рядом с Алексеем ей было так тепло и уютно, как дома. Но Алексей ушел и она осталась наедине с этим странным доктором.
-Наверное, вы сейчас смотрите на меня и думаете, что если я доктор, то, как я попал в эту фирму, так? – спросил Петр Вадимович, повернувшись к Аде.
-Ну, я …
-Не волнуйтесь, просто это у вас на лице написано. Да, раньше я был врачом и долго работал в больнице. Но, знаете ли, в городских больницах много не заработаешь. Даже если ты хороший врач. И я стал менеджером. Знаете, менеджером стать не сложно, особенно если ты коммуникабельный человек и любишь общаться с людьми. А теперь я начальник отдела кадров, и поверьте мне, я прекрасно справляюсь со своей работой. Итак, я хотел бы вас осмотреть как доктор. И расскажите мне, наконец, что же там произошло?
Пока Петр Вадимович осматривал ее ногу, Ада вкратце рассказала ему, что произошло этим утром. И даже упомянула о том, что ей необходимо сегодня попасть хотя бы на последние две пары в институт, а господин Пригожин ее не отпускает.
-И правильно делает, что не отпускает. В целом после наезда вы не пострадали. Небольшой вывих, но это скоро пройдет. А я бы даже сказал, что вы после этой аварии даже приобрели - такого молодого человека как Алексей еще нужно поискать. Он ведь вам приглянулся, Ада, я вижу!
-Мне??? Да если бы его не было, я бы уже давно была на занятиях, а сейчас приходиться сидеть здесь и ждать неизвестно чего! И нисколько он мне не нравится! Я вообще хочу уйти! Почему я должна сидеть здесь и слушать вас? – закричала Ада.
-Значит он точно вам понравился. Ну, ничего, сейчас я вас чаем напою и отведу к нему, - как будто не слушая Аду, сказал Петр Вадимович.
Ада гордо вскинула нос, делая вид, что ей все равно, что говорит это глупый старик. Но в душе она очень радовалась тому, что скоро снова увидит Алексея. Ну хотя бы на минуточку! А потом он, наверное, извинится перед ней и отправит домой. А ей бы очень хотелось остаться. Она не понимала, что с ней происходит. Как будто какое-то наваждение. Ада и раньше встречалась с молодыми людьми, но такого сильного влечения у нее не было никогда. Она даже и не надеялась, что Алексей что-то испытывает к ней. У него таких как она миллионы. Кто она? Жалкая студентка, которая живет с матерью на окраине города. А он, это ОН. «И на что я надеюсь?», - подумала Ада. Но, как говорится, надежда умирает последней.
*****
Алесей зашел в кабинет своего друга и коллеги Сергея Саушкина. Сергей сидел за столом и просматривал свою электронную почту.
-Привет, Серж! Я наконец-то доехал, - сказал Алексей.
-О, Леха, привет! Что-то ты сегодня долго. Хотя по такой погоде не мудрено, - Сергей встал и пожал руку своему другу. – Чего у тебя там приключилось - то? Опять машина не завелась? Давно я тебе говорил, что надо купить новую, а ты все никак.
-Да, нет. Машина у меня как раз завелась. Вот только сегодня с утра опять Ольга звонила на счет денег, ну я сам понимаешь.… Разозлился и по дороге случайно сбил девушку…
-Ты что? Ты кого-то сбил? Ну, тебя угораздило. Тебе порекомендовать адвоката?… Теперь придется компенсацию выплачивать. Надеюсь, хоть не насмерть?
-Нет. Она сейчас у нашего доктора сидит, - тихо сказал Алексей.
-Она здесь? Ты ее сюда зачем притащил?
-А куда мне ее девать?- закричал Алексей.- Сам-то подумай? Ну не везти же мне ее в городскую больницу? А Петр Вадимович сейчас ее осмотрит!
Сергей сел на стул и жестом пригласил сесть Алексея.
-Ну, ладно, - согласился Сергей,- это, в принципе, тебе решать, Леха. Но ты за ней приглядывай, мало ли чего. Все-таки фирма у нас сам знаешь…Может она за нашими разработками шпионить подослана.
-Да какие разработки? Все, Серж, закрыли тему. Давай по работе. Чего там у нас?
-Звонили из «Diamond». Их главный – Анатолий Сергеевич – хочет обсудить с тобой условия сделки. Он приглашает тебя с подругой к нему на ужин сегодня вечером. Ты знаешь с кем пойдешь?
Алексей сразу подумал об Аде. Как было бы здорово, если она согласится пойти с ним на ужин. Неважно, что ужин деловой. Главное, что они будут вместе. Ему снова захотелось увидеть ее. Странно, подумал про себя Алексей, я знаю ее всего час, а уже хочу пригласить ее на ужин. А вслух сказал:
-Я знаю с кем мне пойти.
Узнав у Сергея время ужина и место расположения дома Анатолия Сергеевича, он отправился к Петру Вадимовичу.
Только бы она согласилась, только бы она согласилась, подумал Алексей. Я не знаю, что будет, если она откажет.
Алексей Пригожин зашел в кабинет и увидел, что Ада с Петром Вадимовичем пьет чай.
-Петр Вадимович, как наша пострадавшая? – начал с порога Алексей.
-Все хорошо, Алеша. Она уже даже не хромает. У нее был небольшой вывих, но я уже все поправил.… Теперь она как новенькая,- Ада при этих словах улыбнулась и посмотрела на Алексея.
-Алексей, скажите, теперь я могу идти домой? – тихонечко спросила Ада.
-Мне очень жаль, Ада, но мы сегодня приглашены на ужин к моему клиенту. Так что сейчас мы поедем выбирать вам платье.
-Мы? На ужин? Но…
-Никаких но,- сразу отрезал Алексей.- Вы идете со мной на ужин.
-Хорошо, - сказала Ада.
Ада разу поняла, что возражать этому человеку бессмысленно, да ей и не хотелось. Она была так рада его присутствию, что ей было все равно, куда они пойдут. Так что они попрощались с Петром Вадимовичем и направились в сторону машины.
Выбор платья занял у Ады и Алексея более трех часов. Они приехали в один из бутиков и при виде цен на одежду у Ады округлились глаза. Одно платье в этом магазине стоило зарплату ее мамы за два месяца. Она сначала сопротивлялась и не хотела мерить что-либо, но, померив одно, она уже не смогла остановиться. Все платья были сделаны из лучших тканей и замечательно сидели по фигуре. Ада никогда не носила ничего подобного. В конце концов она остановила свой выбор на классическом «маленьком черном платье». В этом же салоне ей сделали красивую прическу. Уже потом, сидя в машине с Алексеем, она начала оправдываться:
-Вы знаете, Алексей, я отдам вам все деньги за платье и за прическу… Правда, отдам.
Алексей осмотрел на Аду и улыбнулся.
-Мне ничего не нужно отдавать. Считайте, что это компенсация за причиненный ущерб. И вообще, почему мы до сих пор обращаемся друг к другу на Вы? Давай уже перейдем на ты. Мы все-таки знакомы уже, - он посмотрел на часы,- более пяти часов. Согласись, что это уже немало.
Ада ничего не сказала ему в ответ, а лишь скромно улыбнулась. Ей до сих пор было очень страшно. Она едет на ужин к совершенно незнакомому человеку. Как она будет вести себя там? Что ей делать? Она уже спрашивала это у Алексея, но он лишь улыбнулся и сказал, что все будет хорошо. Ну как же хорошо? Она же не «светская львица»! Она совершенно не готова к этой встрече! Она даже не знает, что ей говорить!
Алексей посмотрел на Аду и в очередной раз поразился. Она так прекрасна в этом платье. Оно как будто специально сшито для нее! А прическа, которую ей сделали, только подчеркивала ее естественную красоту. Ему вдруг очень сильно захотелось обнять, поцеловать ее, но он знал, что если он хотя бы попытается, она тут же убежит от него. А Алексею этого было совсем не нужно.
С этими мыслями они доехали до загородного дома Анатолия Сергеевича. Дом этот был, по представлению Ады, чем-то похож на дворец. Это было трехэтажное сооружение из красного кирпича с большим крыльцом. Вокруг все это было обнесено высоченным забором. Как только они подъехали, ворота в заборе открылись и впустили их в этот сказочный замок.
Алексей и Ада поднялись по ступенькам крыльца и не успели позвонить в дверь, как она уже открылась. На пороге стоял высокий мужчина лет тридцати и молодая девушка. Как оказалось, это были хозяева дома – супруги Ярофеевы.
-Добрый вечер, Анатолий Сергеевич, - начал Алексей, - познакомьтесь, это моя подруга Ада.
-Очень приятно, Алексей Николаевич, - он пожал Алексею руку,- а это моя жена Анна.
-Здравствуйте,- поздоровалась со всеми Ада.
-Проходите в дом, прошу вас, - пригласила Анна.
Они вошли в дом и Ада поразилась еще больше. Внутри дом был еще больше похож на сказочный дворец. Высокие потолки, ковры, расстеленные по всему полу, мягкая мебель, картины на стенах и многое другое говорили об обеспеченности его хозяев. Их пригласили в зал, где должен был начаться ужин, но, проходя мимо одной из комнат, Ада уже не смогла оторвать взгляд. Вся эта комната представляла собой музей, в котором экспонатами были… бабочки.
-Какая красота, - только и смогла сказать Ада. Алексей, Анатолий Сергеевич и Анна остановились, чтобы посмотреть, что так ее заинтересовало.
-А, вы, наверное, увидели мою коллекцию бабочек!- сказал Анатолий Сергеевич.- Если хотите, то можете посмотреть поближе.
Ада зашла в комнату и начала рассматривать различные экспонаты. Здесь были сотни различных бабочек, начиная от обычного махаона и кончая такими редкими видами, как, например, павлиноглазка атлас.
-Ого, у вас есть бабочка – факел? – удивилась Ада и посмотрела на Анатолия Сергеевича.
-Кто? - спросил Алексей, - может, посвятишь необразованного человека?
-Бабочка – факел или Dryas Julia, - начала Ада, - одна из самых долгоживущих бабочек. Яркая окраска, пестрый рисунок и отвратительный вкус держат хищников на расстоянии от нее. Она питается пыльцой и слезами каймана. Живут эти бабочки в Южной Америке. Но ведь этот экспонат – редкость, не так ли?
-Я смотрю, Алексей, твоя спутница не только красива, но еще и необычайно умна, - сказал Анатолий и посмотрел на Аду, - Да, его мне привез из Южной Америки мой хороший и добрый друг.
-Дорогой, я думаю, нам стоит проводить гостей в зал. Ужин ждет нас,- сказала Анна.
-Да, извините, просто эта комната…, -начала оправдываться Ада.
-Ничего страшного, я понимаю, - Анатолий Сергеевич улыбнулся и все прошли в зал.
Зал ничем не уступал всему дому. Он был огромный, с большим столом и камином. Но стол почему-то не был накрыт. Вместо этого рядом с камином поставили небольшой столик. Аде этого очень понравилось. Рядом с камином было очень уютно и как-то по - домашнему.
-Мы решили, что в такую погоду будет лучше, если все мы устроимся рядом с камином, - сказала хозяйка дома, - присаживайтесь.
После улицы этот камин показался Аде просто раем. Когда ужин закончился, мужчины отправились в кабинет, чтобы поговорить о делах, оставив дам наедине.
-Вы давно знаете Алексея? – спросила Анна.
-Мы с ним так мало знакомы, но мне кажется, что я знаю его всю жизнь.- Ада смотрела в бокал с вином.
-Знаете, у меня создалось впечатление, что вы муж и жена. Нет, честно. Вы так смотрите друг на друга…
Ада не знала что ответить. Ей так хотелось, чтобы Алексей стал ее мужем. В душе она понимала, что плохо его знает и что он не такой как она. Но именно этим он и притягивал ее. Она всегда любила что-то другое, не такое, как у всех. Ада даже начала мечтать о том, как будет здорово, если Алексей каждый день будет возить ее в институт, она познакомит его с мамой, у них будут дети.… И все будет замечательно! Все будет именно так, как должно быть! Правда, она не успела спросить, хочет ли этого Алексей?! Но ведь это уже не важно. Главное, что она встретила ЕГО! Что ее жизнь теперь изменится, причем не важно, будут они вместе или нет!
В это время Анна налила им еще немного вина.
-А вы знаете, Ада, я ведь приехала из глубинки. Я была глупой девочкой с большими амбициями. Я приехала сюда и думала, что сумею сделать себе замечательную карьеру модели. И знаете, у меня получалось. Получалось до тех пор, пока я не встретила Толика. И вы знаете, с этого момента моя жизнь круто изменилась. Вы не поверите, мне стало наплевать на работу. Я так его люблю! Можно сказать, что мне повезло: сейчас у меня есть и работа, и любимый человек! Я думаю, что с вами произошло примерно то же самое. И, знаете, я желаю вам удачи, и уверенна, что все у вас будет хорошо!
-Спасибо вам большое, Анна. Я очень благодарна вам за поддержку.
-Не за что! И побольше улыбайтесь, вам это очень идет!
Алексей и Анатолий вышли из кабинета. У Алексея было очень хорошее настроение, и Ада поняла, что все дела были улажены.
-Знаешь, Ада, я думаю, что нам пора двигаться. По такой погоде очень тяжело добираться до города. Спасибо большое за приятный вечер, - сказал Алексей, повернувшись к хозяевам.
-Да, конечно, не смеем больше вас задерживать, - сказал Анатолий Сергеевич.
-Будем рады снова увидеть вас, - сказала Анна им на прощание.
Алексей и Ада вышли из дома и сели в машину. Они выехали за ворота, но не прошло и десяти минут, как Алексей съехал на обочину и остановил машину.
-Что-то случилось?- спросила Ада.
Алексей явно нервничал. У него тряслись руки и он теребил в руках ключи от машины.
-Да, случилось. Я встретил тебя, черт бы меня побрал. Ты знаешь, Ада, я больше так не могу. Не мучай меня, очень прошу…
-В чем дело, объясни мне, я не понимаю?!
Алексей резко повернулся и поцеловал ее. Он целовал ее очень долго и все никак не хотел отпускать. Ему казалось, что если он отпустит ее, то она убежит и никогда больше не вернется. И что он тогда будет делать? Как он будет жить дальше?
Но она не убежала. Она просто мило улыбнулась ему и сказала:
-Ты знаешь, я больше не буду тебя мучить. Не буду, если ты будешь почаще делать то, что только что сделал.
-Я знаю тебя всего лишь день, а уже уверен, что мы с тобой поженимся,- с уверенностью сказал Алексей.
-Что?!
-Да. Мы поженимся, - Алексей посмотрел ей в глаза, - я точно это знаю. Мне абсолютно все равно, кто ты такая, где живешь и с кем учишься. Мне даже все равно, есть ли у тебя молодой человек или нет. Просто с сегодняшнего дня ты нужна мне. Ты очень мне нужна! Как воздух! Без тебя я просто не смогу.… Это правда. Ты знаешь, мне даже кажется, что …Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Господи,… со мной такого никогда раньше не было…
- У меня нет молодого человека, я живу вместе с мамой на окраине города в двухкомнатной квартире, учусь на биолога и еще…. я думаю, что…Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!- сказала Ада и почему-то заплакала.
Они еще долго целовались в машине, прежде чем вернуться в город. Они просто не верили своему счастью. Каждый из них считал до этого дня, что просто невозможно так любить человека. Но все изменилось. За один день.
*****
-Скажи, Алекс, а ты веришь в судьбу?- спросила Ада в день их свадьбы.
-Знаешь, со дня нашей встречи я в нее поверил, - он улыбнулся и поцеловал ее.


Рецензии