Ночной поэт

Зима пролетела очень быстро. А как ещё может что-то пролетать? Ведь зимой все мертво: деревья, земля, города, люди…Все отдыхает от суеты, наполняется энергией, силой, чтобы отдать их весеннему небу, птицам, прилетевшим от туда, где им было хорошо, чтобы подарит людям немного тепла и любви.


Весна.… Как долго её ожидают молодые барышни! Сколько новых надежд и желаний лелеяться в их душах! Как долго ждут этих бессонных ночей любви, о которых пишут в книгах!
Отчего ей тогда не спалось? Из-за кофе, выпитого перед сном; из-за книги, прочитанной месяц назад; а может быть из-за луны, которая заглядывала в окно и своим одиноким светом напоминала о том, что сегодняшний день уйдет в историю? … Нет, в этот раз всё было очень прозаично! Ей не спалось, потому что она встретила свою любовь.


Как долго крутилась и не могла уснуть. Нет, в ту ночь она совсем не спала! Переворачивалась из стороны в сторону, вставала, для того чтобы выпить воды, снова ложилась, садилась у окна, смотрела на луну - она думала о нем! ОН снова стал той точкой, вокруг которой закрутилась вся её жизнь…Она не могла сказать, чего именно ей хотелось. Хотелось позвонить, пригласить на чай с тортиком в свое любимое кафе, рассказать, какая она счастливая, рассказать про своего любимого автора и сделать все, чтобы ОН понял, что Она за два года очень изменилась и стала гораздо более женственной и интересной! Господи, как много изменилось за это время! Она была предметом обожания у многих молодых людей, стала уважать себя, научилась защищаться и делать больно. И, наконец-то, у неё появилось любимое дело, которому она готова посвятить всю жизнь! Да, девушка стала совсем другой! Но почему же она до сих пор сравнивала всех только с ним… Что в нем есть такого, чего нет в других парнях, которые окружали её всё это время? Она не могла бы ответить на этот вопрос.

На что она надеялась! Думаю, она сама в этом не разбиралась! Она не глупа, и понимала, что у Него есть любимая женщина, что это неправильно пригласить его пообедать, понимала, что улыбаться ей она мог только из воспитанности и юношеской галантности. Она это все понимала! И от этого было ещё больнее!


Но разве думала она тогда о боли? Разве могла испортить все эти размышления этим словом «боль»? Нет, вовсе нет. Она наслаждалась своим состоянием, растягивая блаженные мысли на всю ночь. О, как же она была счастлива! Счастлива вопреки всему! О чем она рассуждала? Да, черт знает о чем. О том, что если не позвонит ему завтра, то не сделает этого никогда, о том, что об этом дне не сможет вспомнить, если не совершит этот большой маленький подвиг! Она была готова встать и позвонить прямо ночью пока есть решимость, пока есть краски для того, чтобы раскрасить свою жизнь… Она почувствовала себя воином, который готов ринуться в атаку… Девушка не выдержала, взяла телефон и отправила СМС с текстом: « Давно тебя не видела. Давай сегодня встретимся!», на что её телефон ответил: «ошибка отправки сообщения».. это роковое слово «ошибка» прозвучало в её голове, и она стала рассуждать иначе – пусть все будет так, как будет!..


 Взошло солнце и она поняла, что наступил новый день. День, в котором не будет ничего, о чем ей хотелось бы написать либо рассказать, потому что в этом дне не будет Его. А какой смысл был снова сидеть и думать? Она стала трезвой, то есть такой же, как и все и легла спать со словами: «Мне не нужны проблемы».




Рецензии
Я тоже Вас читаю с интересом!Лаконизм - это мой камень преткновения.У вас с этим, вижу, все в порядке.

Валерий Митрохин   24.08.2007 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.