Окна и звезды в жизни простого человека

Летний вечер дарил тепло и спокойствие для измучившихся жарой тел и любовью душ. На сердце было мирно и безмятежно. Создавалась иллюзия счастья и, как ночь окутывает город, лень обволакивала мысли, желания, чувства, порывы. Все казалось ненужным и глупым.
Он думал о ней и был счастлив. Ему хотелось прижаться к ней близко-близко, прикоснуться своими губами к её телу, почувствовать запах её волос, но этого не было – её взгляд заменял все. Мимолетный взгляд и его сердце снова наполнялось и вырывалось из груди. Сколько нового было в этом взоре: сожаление, внимание, благодарность, признательность, но не было главного – любви.


А нужна ли она была ему? Он и так был счастлив. Огромная любовь к ней могла согреть его самыми холодными вечерами, и эти бессонные одинокие ночи были гораздо лучше тех ночей, которые могли быть вместе с ней. Ему нужна была недосягаемость, то расстояние, которое он преодолевал бы всю жизнь и никогда не преодолел бы. Она давала ему это. И Он не осознавал, что чувствует к ней не любовь, а благодарность. Благодарность за мечту о настоящей любви, о том, что все в жизни ещё будет. За мечту, которой Она не являлась, но которую олицетворяла. Все остальное давали другие женщины - не такие недосягаемые, но такие ласковые и нежные. Одна из которых когда-нибудь должна была стать его женой. Хорошей, верной.


А ночь зажигает городские огни: окна и звезды. У каждого огонька своя жизнь.
 Звезды далеки и мы, пытаясь разгадать тайну их очарования, восхищаемся ими. Но понятия не имеем, какие из них живы и сияют, а какие сегодня являются всего-навсего иллюзией, обманом, потому что давно сняты поэтом с небосвода и подарены его любимой. Мы получаем лишь свет, исходящий от них. Свет, который вдохновляет, но никогда не сможет нас согреть.


А окна ведь ближе. Они совсем недалеко и мы при желании можем постучаться в одно из них и попросить стакан воды. Осознавая это, мы безразлично проходим мимо них, без сожаления оставляя одну за другой непознанными планеты наших соседей, говоря, что они скучны.


Рецензии
Не просто очень трогательно и мило, а по-настоящему восхитительно и правдиво)))
Спасибо Вам огромное за такую поучительную миниатюру...
С уважением К...

Екатерина Максимова   27.07.2007 18:38     Заявить о нарушении