Жить - значит чувствовать

Я проснулся от того, что на улице шел сильный дождь. Крупные капли стучали по подоконнику, монотонно и настойчиво. За окном уже было светло, и я с тяжелой от сна головой думал, что наверное пора вставать и скоро должен зазвонить будильник. Но это не помешало мне провалится в сон. Пииии… запищал будильник. Нехотя поднявшись и повернув клавишу вниз, я поплелся в ванную.
Блин, это чертово время, почему утром хочется спать, а вечером не хочется ложиться, размышлял я, глядя в зеркало, на свою заспанную физиономию. Что эти стрелки и циферблаты делают в моей жизни. Это же моя жизнь, почему я должен зависеть от чего-то неживого. Да брат, что-то ты совсем не выспался, сказал я своему отражению, и вышел в коридор. По дороге на работу, я слушал радио, веселясь в душе от того, что мне не надо размышлять и пугать себя всякими дурацкими идеями. Что поделать сове, если с утра только такие и лезут. Подъехав к работе, я вылез из машины и зашел в подъезд.
 - А где же велосипед, - спросила консьержка.
 - Дождь же, - буркнул я – Дайте, пожалуйста, ключик от «проектировщиков».
Получив ключ, я поднялся в отдел, и открыл дверь.
Всегда первый, подумал я, сейчас выпью чая в одиночестве и стану нормальным человеком, который наконец-то проснулся.
Так уж получилось, что не смотря свою ночную натуру, я прихожу на работу раньше всех остальных на час, но и ухожу раньше всех соответственно.
Люблю, вот это время. Пустой отдел, тишина отражается от стен, а ветерок, теряющийся днем в коридоре, сейчас разгуливает по комнатам. Молчат все телефоны, не горят мониторы компьютеров, жалюзи, опущенные вчера от солнца, создают приятный полумрак. Я пью чай. Сейчас он особенно вкусный, впитавший эту атмосферу, которую чувствую только я один.
Я включаю музыку, и пишу свежий анекдот. Эту традицию придумал я сам, и сам же попался в ее сети. Так как народ просто отказывается приступать к работе, не прочитав свежего анекдота. Казалось такая малость, а такой эффект.
Вот и первый «Привет Андрюха» и второй, и третий. Завертелось. Схемы в моем компьютере разрастаются от чашки чая до следующей чашки. Кто-то уехал на объект, кто-то спорит по телефону, на балконе дым стоит коромыслом, это наши курильщики борются с никотином.
Мне нравится, что я ухожу, когда вся эта суматоха еще продолжается. Я выхожу на улицу, вдыхая свежий воздух, и машу своим, стоящим на балконе.
Раздается звонок.
- Привет мам, - я домой иду. Разговор переходит в наставительное русло, и я недовольно сопротивляясь, свожу его к концу.
Хорошо что я живу один, сразу лезет мне в голову. Этак наши замечательные отношения с родителями, наверное, были бы просто ужасными. Да так и есть, но что-то не так, продолжаю я размышлять. Лень до добра не доводит, но что делать, если я порой ленюсь что-то выслушать. Прости меня мама, и хоть ты этого никогда не прочитаешь, я все-таки зайду к тебе домой и извинившись, обниму тебя. Наверное, стоит это написать, думаю я, стоя уже у своего дома. Во дворе играют дети в песочнице, и тут меня переполняют чувства. Перед глазами моя дочка и ты. Какие же люди молодцы, что рожают детей, сажают деревья, строят дома. Стоя с улыбкой перед своим подъездом я отдаю себя сполна захлестнувшим меня волнам сентиментальности и романтики. Что поделать я такой и не могу быть другим.
И ни объявление на двери подъезда, что воду отключат с 1 по 20 число, ни стрелки которые делят это на отрезки, не способны изменит МОЮ ЖИЗНЬ такую какой я ее делаю…


Рецензии
Я тоже люблю ранние, утренние часы, где душа отдыхает в тиши ещё не пробудившихся "цивилизационных" страстей. Ощущение высоты и простора создаётся при чтении.
Удачи и успехов.
С теплом

Илана Арад   02.07.2008 07:33     Заявить о нарушении
Вот и отпуск кончился, и душа привыкшая к природной тишине, вдвойне радуется этим утренним минуткам :)
Спасибо Илана, пойду к Вам в гости.

Андрей Тихоновский   02.07.2008 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.