Ночь святейших благословений

 
 
 
 
 ( Отрывок из книги “ Любовь Мировая “)
 
 
 Воистину благословен был Вечер сей, которым начиналась эта Чудотворная Ночь! Ведь в Ней пребывали незыблемо все Благословения Мира - Земного и Небесного! И все Благословения рода твоего, славного и великого, а также родителей твоих сияли путеводными звездами для тебя и потомков могучих твоих!
 И Бог с радостью благословлял эту великолепную Жемчужину творения Своего в блеске сияния сверкающих звезд, ибо это была Ночь Святейших Благословений! И высочайшее небо этой ликующей Ночи пело неизвестную песню, которую доселе не слыхал никто из живущих на земле:
 - Благословен Ты, Бог мой, сотворивший меня из света невечернего Своего – вовеки да благословится Святое Имя Твое! Лазурной синевой разукрасил Ты прозрачные и невесомые своды мои. И облака Твои перистые по благословению высочайшему Твоему скользят по глади моей, воспевая святейшее имя Твое. А загадочное мерцание звезд Твоих - то Любовь невоспетая Премудрости славной Твоей! И Лунную Песню мою да подхватит летящая птица! И в щебетании звонком своем да споет эту Чудную Весть всем людям земли о том, как их любит Господь! И эта Чудесная Весть Благословением Вечности да пребудет над возлюбленными дочерьми и сыновьями Всевышнего Бога – теми, кто с радостью принимает любовь Триипостасного Единого Бога и дарит ее Ему.
 И умолкло небо ночное…Ибо послышалось пение звезд, которые вторили созвездьям, повествуя о том, сколь Чудотворно бывает Божье благословение, которое ведет человека к вечному спасению, а миру всему сообщая первозданную райскую чистоту.
 Кто выучил азбуку Звездного Неба?!! Где Звезда – Звук Небесного Слова, а Буква - Очертанье Премудрости Божьей!!! А расписные картины Созвездий - Слова Книги Звезд, что Бог написал Иероглифом Смысла во Вселенной Любви! И оттуда Ковшом Медведицы Белой все благословения Неба изливает на Планету Земля!
 О ты, Звезда Полярная, венчающая северный полюс планеты – благослови Господа Бога всевышнего! И луч благословения Божьего растопит северный полюс, а Земля зимой расцветет!
 О Звезды небесные! Благословите Господа Бога вашего – Того, кто весь этот мир сотворил – воистину благословите!
 И звезды, слыша этот чудесный призыв, вдруг становились живым воплощением благословения Господа. И когда люди взирали на них, они понимали, что свет далекой звезды напоминает им то, что для Божьего благословения нет слова «далеко»…

2

 И Луна златоликая милостиво охватывала своим Оком Всевидящим всю землю, даря ей свет своего благословения. Земля же благословляла живущих на ней. И это благословение поднималось все выше и выше, благословляя небо и всю Вселенную, и Бога небесного, создавшего всех и вся.
 И в этой Ночи родители любящие благословляли своих детей - отпрысков древнего Рода своего, а дети – своих величавых родителей.
 Благословил ли ты детей своих всею любовью сердца твоего в эту Благословеннейшую Ночь? Словом благим и Мыслью светлою поддержал ли их начинания добрые? От всей души, ума и сердца детей своих благослови -
дай им Радость Жизни благословением своим! И родителей своих с величайшей благодарностью и светом в сердце благослови!
 И можно было видеть, как народ благословлял правителей своих, и Господь через это подавал правителям мудрость в разумном управлении этим народом.
 И Божия церковь через молитвы священников низводила на весь мир благословение небес. И всякий, кто нуждался в благословении Божьем, наслаждался его принятием, а все народы земли совместно благословляли Бога Любви, принося Ему в дар свои наполненные любовью сердца.
 Эта Ночь заботилась о том, чтобы каждый человек на земле получил от Бога свое истинное благословение, которое поможет человеку исправить свой жизненный путь – Путь Истины и Любви. И те из людей, которые были готовы принять от Бога небесного это великое чудо – личное благословение жизни своей, получали его, впуская в свое распахнутое сердце, где с любовью и трепетом хранили его. Те же, кто не знал об этом, или не желал принимать Божье благословение, лишался его, ввиду того, что не принятый дар становится ударом…
 Откройся всем сердцем навстречу этой Благословенной Ночи - Она вошла в твою жизнь Чудесной Целительной Вестью о благословении Божьем тебя и всей твоей жизни, если только ты примешь сей Дар!
 И шептали сладчайшие уста этой Возлюбленной Ночи Слова животворящие, от любви которых чудесно таяли все сердца, без остатка растворяясь в Боге Любви. Ибо просила Она о благословении всего Рода Человеческого и всех живых существах…
 И в ответ жемчугом росинок света рассыпалось благословение Бога по всей планете Земля, призывая к Любви: - Всех и вся возлюби!
 Благословенна ты Ночь перед лицом Бога Всевышнего и Всемогущего! Ибо в своей любви к человеку ты отдала себя всю без остатка Богу своему, чтобы стать проницаемой для Его животворящего благословения этого мира!
 И нисходило на эту превосходнейшую из ночей благословение Бога Триипостасного. И благословлял ее Отец Небесный по воле Своей. И благословение Истины Сына Божьего, возлюбленного Христа, переполняло ее. И дыхание вечной жизни Духа Святого осеняло ее действенным

3

благословением. Все эти три благословения были едины по существу, которое являет собой Любовь.
 О, облобызай эту Ночь устами твоими – и ощутишь это нежнейшее благословение Бога, которое Он дарит тебе через всю вселенную, частью которой была эта Ночь. От души благослови эту обворожительную Ночь - и тогда ты почувствуешь ее ответное благословение, которое придет к тебе во мраке неизъяснимым теплом Любви вселенского сердца.
 Благослови также всех, кто оказался в этой Ночи читающим и размышляющим путником - не один ты читаешь про эту славнейшую из ночей – да будет приятен и покоен их ночной сон! И души этих людей услышат благословение сердца твоего и воздадут тебе в ответ свое благословение! Благослови и тех, кто с нетерпением ожидает раннего рассвета – да наступит он для них в свой час! Благослови и тех, кто почему-то заблудился этой ночью. Ведь благословение твое может для них стать светильником, что поможет обрести путь.
 Благослови свое жилище – да будет оно под покровом Господа твоего! И народ свой благослови, среди которого живешь, а также все народы земли. Ибо во всех нас сияет образ и подобие Всевышнего Бога.
 Благослови Землю, которая поддерживает тебя при ходьбе и кормит тебя. И воду благослови, которую пьешь, не задумываясь о Даре Божьем, вместе с реками и морями, со всеми океанами великими благослови .Ибо их сотворил Господь для тебя! И про малый ручей не забудь, что где-то в далеких горах начинает свой маленький путь! Из малых ручьев творится Большая Река! Так стань ручейком, журчащим сердечной любовью и светом! И вливайся в громадную Реку Любви, где много нас ,таких как и ты! Вместе мы - Сила! И великих свершений достоин каждый из нас!
 И воздух благослови, которым дышишь – в нем сохраняется дуновение Господа! А затем и себя благослови – ибо возлюблен ты Богом в красе образа и подобия Его!
 Взгляни туда вдаль, за кромку Небес - откуда там Свет? Может, Ночь завершилась и уже начинает светать? И пришел вдруг Рассвет? Неужели и в сердце твоем рассвело? И свет Любви осветил всю душу твою? Тогда смело Утро с любовью и миром встречай!
 Что еще День грядущий нам с тобой принесет?

 (Продолжение следует)

 Дата создания:06.02.03 г. .


 


Рецензии