Продолжение

Пока летим, в самолете ни о чем не думается. Все 8 часов. Да и не так много я в своей жизни летал на самолетах, чтобы пропустить 8 часов прекрасного вида на облака и на далекую землю из маленького окошечка. Это ведь хорошее занятие, чтобы не думать - смотреть 8 часов в иллюминатор. Это сейчас, я понимаю, что мозг нельзя отключать ни на секунду. Надо постоянно смотреть, думать, анализировать, взвешивать и делать еще кучу вещей, если хочешь чего-то добиться, особенно в западной стране, которая настолько отличается от той, в которой я прожил 23 года, т.е. всю свою жизнь. А самое главное - надо что - то делать в принципе, как - то "шевелиться". Это в России можно упасть в водоворот жизни отключив мозг, как делают многие люди, потому что привыкли, что кто-то за тебя все это сделает и скажет, что же в конце концов делать тебе. Так меньше ответственности, меньше забот. А потом, придя в свою хрущевку и прихлебывая суп с прифадельками, приготовленный женой в эмалированой кастрюле, ругать всех и вся за эту самую квартиру и кастрюлю. Я тоже уже был близок к такому состоянию, меня и сейчас ломает по своей однокомнатной хрущевке, своей работе с зарплатой в 560$, когда не надо было думать, а плыть по течению...Сложно все таки заставить работать то, что много лет не работало.
Сели. Выходим из самолета по рукаву. Входим в аэропорт. Вокруг одни иностранцы. Но по настоящему я понимаю, что я уже не в России, когда выхожу на улицу. Абсолютно другой запах. Запах другой страны. Запах больших изменений в жизни, новых проблем и их решений, новых радостей и неудач, новых приобретений и потерь. Понимание этого приходит мгновенно, в один момент.


Рецензии