занимательная антропология

Один человек любил использовать других людей. Ему нравилось получать от этого выгоду и чувствовать свою власть. Другой любил толкать людей на различные поступки. Безо всякой выгоды, просто для того, чтобы посмотреть на результат. Третий человек вообще ничего не любил, ничего и никого. Он шёл туда, куда шло большинство и получал удовольствие от движения. А вот его брат, наоборот, старался действовать всем наперекор, стремясь подчеркнуть свою индивидуальность. Он изо всех списков себя вычеркнул, потому и тут у него никакого номера нет. Четвёртый человек людьми интересовался, исследовал их побуждения и страхи, переживал страсти, пробовал на вкус эмоции и чувства. Может быть, потому, что своих у него отродясь не водилось. Пятый человек постоянно что-то кричал о морали, но его не слушали, из-за чего он изводил себя вопросом, что же окружающим так неприятно – его мораль или его голос. Шестой любил классифицировать окружающих по внешним признакам и распихивать их по многочисленным полочкам и ящичкам своей объёмистой черепной коробки. Он-то, кстати, и пишет сейчас этот текст. Седьмой людьми не интересовался, блуждая между ними со скучающим видом и изредка поглядывая с уважением на самых ярких. Ему действительно было скучно. Ещё один людей ненавидел...

Встретились они как-то раз в одной комнате и такое началось!...


Рецензии
А я люблю кефир и пиво пить, а так же "кричать" о морали, так же обожаю изучать повадки людей и классифицировать их (и людей и повадки), иногда мне кажется, что я ненавижу людей, но потом задумываюсь, мол, как же можно ненавидеть тех, кто придумал и производит кефир и пиво.

Ойген Островски   29.06.2009 18:10     Заявить о нарушении