Мысли vs время

Иногда сядешь в маршрутку, задумаешься о чём-то своём, полетят мысли вдаль, в будущее ближайшее или в прошлое, начнут косточки перемалывать, молодые да старые. Потом взгляд упадёт на спину водителя или, что ещё хуже, на руки соседа, и невольно задумаешься о том, почему кто-то моет руки постоянно, а кто-то только перед ужином, и то дай бог.. Потом ещё вдруг вспомнишь, что кушать-то дома нечего. Ты, конечно, подумаешь, что нечего «жрать», потому что очень это слово вкусное и голодовыражающее. И будешь прикидывать, что бы купить для приготовления ужина. Курицу можно. Потом вспомнишь, что курица была вчера и во избежание телосодрогающего «опяяять курица», мысли понесутся по полкам супермаркета, исследуя богатый ассортимент представленной продукции. Купить бы салатики и не заморачиваться с ужином, подумаешь ты. Но салаты обычно несвежие, Наталья говорила, что на прошлой неделе отравилась крабовым из супермаркета. Но она всегда жалуется на боль в разных частях тела, даже несуществующих. Вот когда у тебя зуб болит – никто не узнает. Первым, кому ты пожалуешься, будет стоматолог. Он наденет резиновые перчатки на свои чистые руки.. Ах, с рук-то всё началось.. Задумалась. Очнувшись от мысленного процесса, посмотришь в окно: только две остановки проехали.

А иной раз сядешь в маршрутку, приготовишься к долгому пути, откроешь книгу. Потом взглянешь в окно – опа! – уже приехали.


Рецензии