Одна история. Гости

 Гости
 

 В далёком-предалёком графстве Мэйг,где осенью цветут цветы,летом умирают порядочные старушки,а зимой(о,ужас!)падает снег,на берегу реки под названием Сара,нависает над песчаным её берегом Имение Шольцов.Род Шольцов,согласно преданиям,восходил к некоему Алхимику,который,опять же согласно преданиям,страшно разбогател посредством отыскания Философского Камня.Хотя,некоторые утверждают,что досточтимый Алхимик,добыл Камень вовсе не благодаря упорному труду и учёности,а страдая с чудовищного бодуна, залез под кровать,в надежде вознадыбать "спасительного" ,где в пыли и нашел чудесный булыжник.Ныне же,единственный потомок великого Алхимика обитал в своем мрачном холостяцком особняке в гордом одиночестве.
На дворе стоял Семнадцатый Век.Пели птички.Иные божьи твари,руководствуясь здрваым рассудком,рвали когти из этой хмурой дыры,но птичкам было плевать.
Может,они и тупые,зато красивые!
 Господин Шольц,ныне скорбящий вдовец,сидел в своём кабинете,уютно покачивался в саринном кресле-качалке,самозабвенно пыхтя трубкой,инкрустированной Невидимым Брильянтом.История сей трубки весьма увлекательна и интересна,и я бы рассказал её,если бы было желание.Кабинет господина Шульца был уставлен массивной мебелью,идиотскими купидончиками из бронзы,и несгораемым сейфом со сломанным кодовым замком,в коем хранилась семейная реликвия-перстень Алхимика.Бывало,осенью,когда холодный ветер по-хозяйски разгуливал по особняку,дверца сейфа возмущённо-ржаво скрипела,наполняя этим скрежетом весь особняк.На столе господина Шольца лежал ворох бумаг,исписанный его калиграфическим почерком.
То были отчёты,сентенции,формуляры,справки и подделки Королевских Указов,весьма дрянные по качеству исполнения.Особенно выделю отчёт О производстве Чугунных Пуговиц,Приказ Разжалования Всех Армейских Чинов,и Королевский Указ за номером 31/3,где говориться о присвоении титули=а Принца Крови господину Хольцу,со всем сопутствующим.
Не стоит осуждать господина Хольца,ведь уже тридцать лет он был совершенно один,уже тридцать лет его давила смертная тоска...
Вот и сейчас он,одетый в свою любимую пурпурную пижаму,вышитую серебряной нитью,тапки с фамильным гербом,сидел у окна с смотрел сквозь стекло на дорогу ведущую к особняку.Его лицо не выражало никаких эмоций,и лишь умудрённый житейским опытом человек смог бы разглядеть в его тусклых глазах тоску.Табачный дым,поднимаясь из жерла трубки,живописно клубился у потолка.Господин Шольц ждал.
 Ещё на прошлой неделе,он разослал своим соседям приглашения на званый ужин,и вчера полусчил ответы,которыми остался доволен.Все прибудут.Этой встречей он надеялся разогнать туман однообразия,а заодно и запастись свежими историями для своих мемуаров,ибо врать в бумагу ему осточертело.О,когда-то в особняке кипела жизнь! Бегала,суетилась прислуга,ворчала госпожа Шольц,каждый месяц их навещали её родственники.Но после странной смерти супруги(подавилась каминной кочергой)он выпнул всю прислугу,и до сих пор оставался в одиночестве,нисколько не сожалея об этом.
 По дороге к особняку приближался экипаж. Шольц впился взглядом
в громыхающую конструкцию.Это был поистине огромный экипаж! Господин Шольц решил,что гости прибыли всей кучей,и положив ещё дымящую требку на специальную подставку,поднялся из кресла,и отправился вниз,встречать дорогих гостей.


Продолжение в прцессе


Рецензии
Не буду оригинальной. Я тоже жду продолжения. Смешной рассказик вышел. ;)

Элина Эльф   11.09.2007 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.