Sunshine reggae

Каждый всю жизнь не только ищет призвание, но и найденное, открытое проверяет на истинность: что это, блажь или функция. И мир помогает всеми доступными методами. Суть - дать информацию, передать сообщение так, чтобы именно Он понял, что ему хотят сказать.
Мой пример может послужить определенной иллюстрацией. С самой юности, уже двадцать пять лет, меня преследует мелодия Sunshine reggae. Слова припева словно напоминают мне о тяготах службы и успокаивают, оберегают окружающих людей от моего гнева: Не сердись! Не гневайся! Успокойся! Причем, что очень важно, мелодия появляется только в важных, значимых случаях. Тогда, когда я действительно впадаю в праведный гнев. Шуточки или глупости не вызывают никакой реакции внешнего мира. При этом мелодия песни звучит из различных источников: из открытых окон, из проезжающей мимо машины, из магнитофона проходящего мимо меня парня, по радио или телевизору, просто доносится откуда-то из далека, но всегда вовремя и точно, словно некто невидимый наблюдает за мной и предостерегает в необходимые моменты.
Помню, мы возвращались поздней ночью в Ноябрьск из предвыборной командировки, наш агитпоезд, состоящий из шести автомобилей, следовал за нами, за неделю мы проехали 1000 километров по Ямалу. Для меня это была интереснейшая экскурсия, я увидел настоящий Север со всеми реальными проблемами и спецификой жизни. И вот поздней ночью мы возвращаемся, оператор снимает последние рубежи, и меня спрашивают, как я считаю, каковы будут результаты. Я же, понимая, что все путешествие было бессмысленно, не могу этого сказать, ибо для людей мероприятие было крайне важным и поднимало их в собственных глазах, давало надежду на более перспективную и осмысленную жизнь, и, ну, не мог я, зная свой авторитет, отнять именно сейчас, после всех трудностей, радость возвращения домой. Речь шла о выборах в Государственную Думу, и наш главный оппонент ЧВС показался лишь по телевизору. Нам же были необыкновенно рады, обещали голосовать за нас хотя бы от обиды за невнимание со стороны ЧВС, шесть-семь выступлений за день, общая нагрузка неимоверная. И реакция жителей Севера, открытость их лиц и намерений давали надежду на победу. Я был в роли доверенного лица кандидата, а, по сути, идеологический советник, программа мною лично была написана, но не я отвечал за финансовый ресурс и четко и ясно понимал наши шансы. Это я предложил совершить агитпоездку, помня комсомольский опыт. Мы эффектно прокатились, замечательные встречи, блестяще провели агитацию, но уже тогда финансы решали, если не все, то очень многое. И я, осознав, что все усилия пойдут прахом, пришел в негодование. Тут к моему удивлению из динамиков машины зазвучала мелодия регги, и весь мой гнев мгновенно испарился. Я тактично описал реалии и те перспективы, которые нас ждут в ближайшем будущем, но настолько тактично и мягко, что не испортил праздник. А Черномырдин Виктор Степанович совершил политическую ошибку и снял свою кандидатуру, позже потерял должность, еще позже развалилась его партия НДР, что я и предсказывал за два года. Так в Питере нас и звали: те, которые свалили ЧВС. Никого мы не сваливали, силы не те, мы не политические тяжеловесы. Просто ошибка ЧВС была в том, что, если заявляют о выходе на ринг, отступать уже нельзя, таковы политические правила игры. Виктор Степанович отступился же не из-за нас, а по каким-то своим причинам, но так не должны поступать такие мощные политические фигуры, как ЧВС.
Так вот, остался видеоролик: ночь, фары выхватывают стремящуюся на встречу бетонку, покачивающийся капот авто, мой тихий голос и фон – Sunshine reggae.
И этим летом мы на МК в Сенном зашли выпить кофе в прибрежный ресторан. Ирина у меня спрашивает что-то, но я понимаю вопрос по-своему: так что же мы строим? что такое Галактика СП? И начинаю медленно бурлить, закипать, т.к. во-первых, вопрос масштабный, во-вторых, святой для меня и данное место не соответствует теме и т.д. Бармен, а мы первые утренние гости, ставит музыку, и зазвучала мелодия регги: Успокойся, успокойся, успокойся!!! И я затихаю, и рассказываю Ирине, мы смеемся, довольные друг другом, допиваем кофе и идем на пляж. День начался спокойно. Главное, что я успокоился. Действительно, как хорошо иметь бдительную высшую инстанцию. Спасибо им!


Рецензии