полет мыслей...

девушка сидела на пирсе ,она буквально растворялась в шуме волн ,а чайки мелькавшие на горизонте уносили последние мысли из ее головы..и чем дольше она так сидела ,без слов ,без движений, тем сильнее было ее единение с окружающим миром..и ей казалось, что еще немножко и она сможет взлететь ,парить над гребешками волн ,слегка задевая их кончиками пальцев..настолько ее мысли были не весомы в тот момент..а как давно она не могла заглянуть в себя ,как давно она не могла расслабиться .так долго быть в напряжении ,хотя для счастья надо так немного..ведь иногда стоит закрыть глаза ,выкинуть все плохие мысли из головы .ну или вспомнить что-то приятное и ты уже паришь..ну если это уже не помогает ,то можно попробовать расслабиться в кругу друзей ,чтобы волна смеха захлебнула вас и смыла все невзгоды ,а за не пришел прилив положительных эмоций..но бывает так ,что друзья, одиночество лишь все усугубляют..так и было с девушкой..она не могла понять ,что происходит и не могла ничего изменить..она билась в своем бессилии ,затягивая этим узелок обид ,непониманий ,грусти все туже .и сидя у себя в комнате в полном одиночестве ,девушка совсем запуталась ,ведь лес ее мыслей уводил ее совсем не по той дороге..и казалось ,что так долго продолжаться не может..но это было тогда ,а сейчас ее интересовало только солнце ,море ,облака ,которые медленно уползали вдаль ,не оставляя ни следа ,как и плохие мысли исчезали ,не оставляя ничего..и девушка улыбалась ,улыбалась как никогда раньше..можно сказать ,светилась изнутри..и если бы по близости проплывал корабль с алыми парусами ,девушка точно нашла бы своего принца в этот же день...но пришел лишь маленький детеныш чайки ,такой серенький и непропорциональный..а в его глазах ,полных любопытства ,была мечта..мечта о небе ,о полетах..и эта мечта передалась и девушке ,ведь еще чуть-чуть и ее ноги будут лишь слегка задевать краешки волн...


Рецензии