Смерть, засмеявшись, сказала

Смерть, засмеявшись, сказала:
«И высшей местью Силы и Победы …»

Сны. Когда глаза закрыты, дыхание еле слышное и тело совершает минимум движений, а разум отдыхает, человек видит то, что в обычном состоянии — состоянии бодрствования, видеть не может. Это у нормального человека. У меня по–другому. Что является дополнением к нормальному. Едва прикрыв глаза, я вижу то, что обычные люди могут увидеть во снах. Но такие как я выступают в этих снах не только в роли простых наблюдателей, но и в роли активных действующих лиц. Это сон и не–сон одновременно. Это лучше снов ... и всевозможных людских фантазий, в которых всё происходит по указке фантазирующих. Я не знаю, что такое вещий сон. Но со мной часто происходит что-то необъяснимое. Какой-то странный эффект, связанный с моей памятью. Какое-нибудь обыденное для обычных людей событие для меня стаёт необъяснимым в тот момент, когда я понимаю, что когда-то, где-то я уже это видела или слышала. Есть во французском языке такое слово — «дежа вю» и переводится оно примерно так — "когда-то уже виденное". Для меня это последние несколько лет — «эффект "дежа вю"». Но даже этим эффектом не объяснить появление у меня необычных снов в момент, когда я прикрываю глаза. Это не видения, это именно сны. Я сновидец даже тогда, когда не сплю. Разговаривая с каким-либо человеком, я, неожиданно для себя, прикрываю глаза и "вижу" такие сны, одновременно слыша и понимая собеседника, и отвечая ему! Человеку, в это время смотрящему на меня, кажется, что я всего лишь прикрыла по какой-то причине глаза, так как я не выпадаю из процесса общения. Но общение при этом, признаюсь вам откровенно, страдает. Ели мой необычной сон возникает во время общения, то, если тема разговора была мне интересна и нужна, то качества эти она для меня теряет, когда я вижу этот сон. Он намного привлекательнее, он, не отключая меня полностью от реальности, делает при этом её серой и не интересной. Такие сны захватывают почти всё моё внимание и не отпускают его, пока не закончатся на самом интересном моменте и таким образом заставляют меня думать о них постоянно, тем самым — заставляя подчиняться меня им в ущерб реальности. Не думайте, они возникают не вследствие алкогольного опьянения и приёма наркотиков. Я не пью алкогольные напитки (и даже безалкогольное пиво!), не курю табак и траву, и не употребляю никаких наркотиков (в какой бы то ни было форме). Только Новый год и день моего рождения для меня повод выпить 20 мл слабого вина, не больше. Чтобы нарушить это правило и выпить больше, меня надо очень долго уламывать и то — больших результатов не добьётся никто — максимум — 50–70 мл слабого вина. Это мой предел. Пиво и водку лучше не предлагать. Разозлюсь. Пиво я пила всего раз семь–восемь и мне оно очень не понравилось. Пробовала два раза джин — тот же эффект, что и от пива. Так что мои необычные сны — не результат возбуждающих нервную систему и успокоительных средств. Я даже обычные лекарства употребляю как можно меньше, не говоря уж и о сложных — их вообще, вроде бы, не употребляла. Вот обычные витамины, которых не хватает моему организму — только их я употребляю, восполняя их недостаток до уровня нормы. Вот что я не соблюдаю, так это режим питания. И не понимаю, почему какие–то продукты считаются здоровыми, а какие-то — вредными. Самое главное, чтобы были вкусными и хоть немного полезными. Бедные вегетарианцы. Они же уроды во всех смыслах, кроме морального, хотя и такие встречаются. В мясе и других продуктах животного происхождения куча полезного, а они этого как будто не понимают и не хотят понимать. Соя, она не всё может заменить. Не надо смотреть на азиатов, если ты сам — не азиат. Азиатам — своё, а другим, не азиатам — другое.
Так вот. Начну по теме. Зачем вступительная речь, если нет продолжения?

vvv

Пастор Прэде сказал Смерти «Да!» и, прикрыв голову руками, приготовился к отсечению души. Но ожидание стало слишком долгим. И когда уже с неимоверным усилием пастор сдерживал себя от открытия глаз, Смерть, засмеявшись, сказала:
— Ты недостоин смерти от моих рук, моей косы. Ты, прославлявший того, кто стал у нас, в нашем мире, предателем, должен погибнуть от его руки. Но он ленив и у него коротка память. Он забыл о своих последователях. Вы ему не нужны. Я не могу отсечь тебе душу. Только он может сделать это. Но он не внемлет твоим просьбам избавить тебя от земного существования. Твоя душа уйдет в Никуда только со смертью твоего тела. Со страшной, мучительной смертью. Ты у меня вымаливаешь ее легкость не первый и не последний. Твои мучения заслужены. Как и предыдущих просителей. Последовав за предателем, ты сам стал предателем. А с предателями мы поступаем так, как я сейчас поступаю с тобой. Я сообщаю тебе правду о твоем «Боге».
vvv

«Он был одним из нас. Но ему хотелось быть самым главным, самым высшим. Он возомнил себя Всесильным и Непобедимым. Да, он, как и мы, бессмертен. Да, он поразительно умен, как и все мы. Но мы не жаждали создавать миры. Управлять подобными вам. Оставлять наследников своих для подтверждения своего величия. У нас не может быть детей. Но он презрел наши законы.
Он создал сосуд … да, да, ваших женщин! И этот сосуд взрастил предательское семя. И появился его первый потомок — его жалкая копия — мужчина. Искусственно созданная женщина была практически равна нам. Но, созданная его рукой и породившая его сыновей, она стала Созданием Предателя, ее сын — первым Потомком Предателя. Но что я вижу! То, что стоит ниже Создания, жалкий Потомок — он управляет, унижает, подавляет Само Создание. Творение, существованию которого мы сами поразились. И высшей местью Силы и Победы ему было лишение Потомков Предателя бессмертия.
Первую женщину убил ее старший сын — Мужчина. Он пренебрег ее словами — не трогать сестру. И сестра его родила первому Потомку только дочь. Он взъярился и убил сестру. Дочь, едва ей исполнилось 12 лет, унизил и выкинул в лес. Думаешь, что амазонки вымысел? Так вот, Первая Дочь Первого Потомка была первой амазонкой, родившей от своего отца свою единственную дочь — единственного ребенка. Она стала похищать своих племянниц из колыбели. Когда они достигали возраста материнства, она, вместе с ними, похищала юных мальчиков, которые, оплодотворив своим семенем своих кузин, ставали рабами амазонок. Если у амазонок рождались сыновья, им была уготована только одна участь — рабство с дальнейшим использованием их семени для воспроизведения Рода Амазонок. Некоторые рабы сбегали к своим отцам, дедам, прадедам. И там их жестоко убивали, считая слабыми и потому ненужными им, Мужчинам, воспитанным Мужчинами, а не женщинами и рабами. Но некоторые рабы сбегали ото всех и дичали в лесах. Похищали юных девочек для удовлетворения своего животного желания. Делали их своими рабынями. И стали называть они себя варварами — Викингами. И нападали они на своих прежних хозяев — Амазонок. Мужчины же, поняв, что Викинги и Амазонки представляют собой угрозу для их существования, пытались подло изводить оба этих рода.
Но ваш «Бог» забыл о своих Диких Созданиях. Те, кто прежде были Дикими, стали обретать разум.
Вскоре после того, как Мужчины, Амазонки и Викинги почти полностью одичали в своих постоянных сражениях, на них стали нападать Прежде Дикие. И им пришлось покинуть свои земли из-за страха уничтожения Новым Сильным Противником. Они ушли на Север, холодный и неприветливый. Завоеватели стали обрабатывать земли, насыщенные кровью, ставшие от этого плодородными. Прежде Дикие, жившие до этого на Юге, стали быстро плодиться и размножаться на благодатных землях. Перебравшиеся На Север полностью одичали в неблагоприятных условиях. Они забыли о прежних сражениях между собой. Они объединились против Завоевателей спустя многие годы. Когда обжившиеся на благодатных землях совсем забыли, что такое земля, на них напали Северяне. И Южанам пришлось покинуть Свой Рай. И только вернулись Северяне на свою родину, на них тотчас же напали одновременно неведомые им ранее Западные и Восточные Дикари. Изгнав Северян обратно на север, Западные и Восточные дикари стали бороться между собой. И после долгих десятилетий число их существенно уменьшилось. И тогда решили они стать Центрянами».

vvv

— Не верю!!!
— А какое мне дело до того, что ты не веришь, Потомок Предателя! – смеясь, произнесла Смерть, — А Пришествие Его Сына! Он забрал Его, своего Сына. За мгновенье до смерти! И мгновенье растянул так, как было Ему, Предателю, угодно. И организовал явление людям израилевым очень ярко. И потекла чистая кровь Сына Предателя вновь по жилам — потомки обновили свою кровь, начав сначала, и тогда появились новые Мужчины и новые Амазонки–женщины. Да, да, ты всего лишь на несколько поколений младше Сына Сына (Внука) Предателя. И, возможно, в твоих жилах течет не только старая кровь Твоего «Бога» и его Сосуда, но и новая кровь Его Сына. Но, надеюсь, ты примешь истинность моего рассказа, и не будешь совершать ошибок, которые все глубже и глубже продолжат уподоблять тебя Первому Предателю…

vvv

Мы люди, наделённые разумом, верим в то, что нам внушали многие поколения наших предков. Но были ли правы наши предшественники на счёт нашего появления? У меня возникают серьёзные сомнения…
Ниже мной будут приведены две вполне жизнеспособные версии … нашего возникновения.
Первая версия.
Появился ... Бог (со всех языков мира это слово переводится примерно одинаково — "другой, неведомый" и "высший, высокий, недостижимый"), в пустом, мёртвой пространстве, которое впоследствии мы, люди, назовём Вселенной. Захотелось Ему что-нибудь создать. И создал он Ее. В том числе и планету, которую мы называем Землей. Так как поверхность планеты была абсолютно ровной и гладкой, он решил изменить её рельеф. Появилось множество различной глубины впадин — Он наполнил их водой — прозрачной жидкостью, которая вдруг, в некоторых местах, стала исчезать. Более подробно изучив впадины, Он рассмотрел мельчайшие трещины. Были ли они прежде, до изменений рельефа поверхности, или же Он Сам их создал, не заметив? Так появились подземные пустоты, заполненные ушедшей из некоторых впадин водой. Поняв, что, чтобы заполнить их водой будет слишком накладно и пройдет много времени, Он решил отвлечься и заняться чем-нибудь другим. Неровная, но всё ещё гладкая поверхность планеты Ему не нравилась, и Он решил что-нибудь сделать с ней. Например, создать что–то мелкое и не очень мелкое. Появились пыль и камни. Ему не нравилось, что они не двигались. Махнул руками и хотел уже заняться чем-нибудь другим, более интересным, как заметил, что пыль начала двигаться, а камни качаться. И был создан ветер. Кстати, чем, как вы думаете, Он дышал? Тем, что сейчас мы называем кислородом с примесями, воздухом. Был ли Он до него или Он случайно его создал, появившись на планете, неизвестно. Потому то так легко был создан ветер. Он разносил по поверхности пыль и мелкие камни, рябил поверхность воды, сбавлял скорость у пустых впадин. Летел к возвышениям, появившимся в противовес впадинам и завывал в созданных несколькими возвышениями ущельях или просветах какого-либо возвышения. Эти звуки, рождённые ветром, не удовлетворяли Его, и он решил изменить границы впадин, чтобы вода могла двигаться и без помощи ветра. Изменив совсем немного одну из впадин, он услышал ритмичный звук — вода начала вытекать из впадины каплями и двигаться по направлению с другой, расположенной ниже впадине. Достигнув её границ и перетекая их, вода потекла еще ниже. И без вмешательства Его начали сами меняться границы. По пути своего движения вода захватывала за собой пыль, которая, намокнув, оседала, и мелкие камни, которые двигались с ней до того момента, пока не попадали в какие-нибудь впадины, из которых вода уже не могла их унести и, оставляя своих временных спутников на одном месте, вода устремлялась в одной ей известное место, неведомое даже Ему. Когда поток воды достигал опустевшие из-за трещин впадины, то временно останавливался, наполнял их и опять продолжал свой казавшийся бесконечным путь. Ему это стало надоедать, и Он задумался о создании чего-нибудь другого. Серость поверхности и прозрачность воды не удовлетворяли его. Он решил создать что-нибудь, что прикрывало бы серость поверхности и впитывало прозрачную воду, и чтобы вода приобретала другой цвет. Он попытался собрать оседавшую, намокшую пыль, но она плохо держала форму, так как вездесущий ветер, дунув на неё, мгновенно её высушивал и разносил снова по поверхности планеты. Он стал собирать самые крупные камни и сдвигать их друг к дружке как можно ближе, но всепротекающая вода упорно сдвигала огромные камни. И вдруг на Него снизошло озарение. Ведь наверняка та впадина, у которой он изменил границу, и из которой потекла вода, уже опустела. Да, когда Он добрался до неё, Его предположение подтвердилось. Тогда Он наполнил впадину пылью, обложил её края крупными камнями и влил совсем немного не достающее до края впадины большое количество воды. Ветер попытался, было, осушить пыль во впадине, но ему почти ничего не удалось, и он умчался. Поток воды никоим образом не мог достигнуть уже покинутую впадину и начался процесс, в результате которого пыль напиталась водой. Небольшие всплески воды на поверхности — небольшое достижение ветра, сказалось только на камнях. Они приобрели странный цвет у своего основания, более тёмный, чем поверхность планеты. Так как Он не мог его рассмотреть, Ему захотелось создать что-то, что осветило бы камни. Но он этой мысли Его отвлекло что-то непонятное далеко внизу, где буйствовал уже приличный поток воды. Спустившись туда, Он увидел, что вода встретилась с ветром около небольшого, но очень широкого, возвышения с маленьким у середины его отверстием. Вода боролась с сильными порывами ветра и начала побеждать, когда возвышение вдруг у своей вершины пошло трещинами и начало падать. Маленькие камни, отколовшиеся от вершины, с большой скоростью стали падать в воду, но некоторые, уносимые ветром, попадали в маленькое отверстие и падали с другой стороны возвышения, куда еще не добралась вода. И вдруг ... чудо! Без какого-либо вмешательства с Его стороны камни, налетая на выступы возвышения, делали что–то невообразимое — ударяясь о поверхность возвышения, они высекали искры яркого цвета и эти искры подсказали Ему, как осветить намоченные водой камни, чтобы Он смог рассмотреть тот тёмный, непонятный цвет. Он уже не смотрел туда, куда падала вершина скалы, не придал значения сильному всплеску воды. Он шёл, думая о том, как получить искру или что-то подобное ей, что светило бы как можно дольше. И он стал экспериментировать. После нескольких неудачных попыток, вроде летающих горящих камней и искр, извлекаемых с помощью ударов камня о камень и моментально гаснущих, у него появился текучий густой состав различных оттенков — от бледно–жёлтого до тёмно–красного — и высокой температуры, обжигающей Его пальцы, которой Он решил наполнить другую впадину, находящуюся недалеко от первой опустошенной, тоже опустевшей от воды. Влив туда этой горячей, густой жидкости, Он стал наблюдать, что произойдет с впадиной и её содержимым. Переставшая плескаться, жидкость — лава — вдруг стала изменять границы впадины (плавить их) и потекла в направлении, которое ранее выбрала себе вода. Вспышка. Он зажмурил глаза и не сразу осознал, что она была не порождением его горячего состава. Она была далеко, не на этой планете. На другой. Той, которую мы, люди, называем Солнцем. Он сначала испугался за свою планету, думая, что та, другая, может распасться на куски и достигнуть Его планеты, принеся ей непоправимый ущерб. Но зря он боялся. Вспышки на той планете стали уменьшаться, и, когда Он, успокоившись, окинул взглядом свою планету, из горла его помимо воли вылетел звук удивления, когда он увидел, что произошло. Планета, только что серая, заиграла красками, осветились камни, которые Он хотел рассмотреть. Подбежав к ним, он увидел, что пятна на них зелёного цвета. Вода во впадине немного осела и пошла пузырями. Наблюдая, как они лопаются, Он заметил, что цвет мокрой пыли стал меняться под воздействием света и тепла, излучаемого вспыхнувшей планетой. На Него вдруг налетел мощный порыв ветра. Нахмурившись и встав в свой полный рост, Он увидел то, что ранее не заметил. Ветер, когда дул среди вершин возвышений, неся вместе с собой мельчайшие капли воды, оставлял их на поверхности и каким-то неведомым Ему способом делал воду другого цвета. Она уже не текла, она стала белой и совсем другой. Так, ветер, Им созданный, создал снег. Но когда свет вспыхнувшей планеты достиг самых низких вершин самых невысоких возвышений, снег стал превращать обратно в воду и капать, и течь по поверхности этих возвышений вниз, на дно, к основанию возвышений. Кое–где ветер успевал подхватить капли воды и уносил их с собой неведомо куда. Насмотревшись вдоволь на всё происходящее, Он решил вернуться к своей необычной впадине. Но по пути увидел кое-что очень занимательное — лава перестала течь, её количества было недостаточно, чтобы, как вода, течь всё ниже и ниже. Максимально для её количества растёкшись, лава, обдуваемая ветром, стала высыхать, как вода, меняя при этой свой необычный — огненный — цвет — на тёмный, почти чёрный. Когда она полностью потемнела, Он пошёл смотреть на то, что получилось с Его пузырившимся составом из пыли и воды. Подойдя, он не поверил своим глазам. Пузыри исчезли. Уже не водянистое, содержимое впадины приобрело цвет, который ранее появился на рядом находящихся камнях — зелёный. И идея одна пришла Ему в голову. Такой красивый цвет должен покрывать всю планету вместо серого. И он воплотил её. Он долго наслаждался сотворённой Им красотой. Слушал завывания ветра, плеск воды, смотрел на то, что происходило с зелёным составом. Освещаемый светом другой планеты, он приобретал другой цвет — коричневый; и из него, коричневого, появлялось что-то зелёное, поднималось в высь. На этих зелёных возвышениях — стеблях — появлялись точно такие же, но плоские и широкие наросты — листья, а не круглые, как стебли. И так происходило со всем зелёным составом. Поднимаясь в высь, стебли под воздействием ветра наклонялись, и листья на них создавали необычный для Его уха звук — шелест. И стал вдруг Он замечать, что в некоторых местах появляться начал цвет лавы – жёлтый и красный. И тот цвет, который давал воздуху свет другой планеты и ветер – голубой. И цвет снега — белый — как будто отражался на небе — промежутке между самой планетой и космосом — в форме облаков — предметов, созданных ветром и передвигаемых им по небу, таких пушистых, что поверить было невозможно, что это всего лишь вода, унесённая порывами ветра из потока воды и преобразованная во что-то невесомое и прекрасное. Ветер играл с ними, меняя их форму. И цвет облаков стал появляться среди зелени наряду с жёлтым, красным и голубым. Глаза Его начали уставать от красок планеты, и он прикрыл их веками…
Потом Он решил создать Свое подобие. Немного ошибся. Но удачно…

Вторая версия.
Представьте что… мы — отход производства, который вдруг самостоятельно начал развиваться. Много тысячелетий назад. Почему отход? Потому что целью нашего Создателя являлось создание идеальной расы. А мы вышли жалкими подобиями Тех, кого он создавал. И мы должны были бы быть утилизированы. Но этот процесс был нарушен. И наши предки пошли своей дорогой. Были попытки его приостановить (Потоп и Ледниковый период). Но они не увенчались успехом. Наши предки оказались на удивление живучи. И, раде интереса, «остаткам», на время эксперимента, позволили жить. Но сколько еще будет длиться этот «эксперимент»? Никто и никогда не узнает — пока не придет КОНЕЦ! Изучая нашу историю, многие исследователи приходили к выводу, что по какой-то причине, этот конец многократно Создателем откладывался. Чего Он ждет? Чтобы мы перестали об этом думать? И внезапно — «утилизировать» нас! Как многие в XX веке выражали свое мнение: чтобы зло победило, оно старается заставить поверить нас, что Исчадий Зла, Сатаны — не существовало, не существует, и не будет существовать. Хорошая версия, не так ли? Так не сравнить ли мне нашего Создателя с ... Сатаной? А ангелы — это просто наблюдатели за ходом «эксперимента». Выживут ли они, подобия идеала, под действием испытаний или нет? Им построена эта гипотеза. И Он ждет: оправдается или будет опровергнута? Метод наблюдения плюс воздействие извне на «жителей планеты Земля Солнечной системы неизвестной Вселенной».
А может, Он просто забыл про нас. Или «ангелы» заставили Его забыть о нас, захотев повлиять на нас каким-нибудь образом (например, НЛО)…

ОТ АВТОРА

Он создал человека по образу и подобию Своему. И мы, люди настоящего — считаемся его, Создателя, потомками. И люди будущего будут считаться таковыми. Я не верю в тот миф, который описывается в Библии. Для меня Создатель — Существо высшей расы, возжелавший власти и изгнанный Своими, ради интереса и для проведения неведомого нам, Его созданиям, эксперимента, создал то, что мы называем сейчас Вселенной. Взял Он некое вещество, запустил его куда подальше, пронаблюдал траекторию полёта и зафиксировал данные, которые получил в ходе наблюдения за запущенным веществом. В тех условиях, в которые попало это некое вещество, с ним стали происходить различные изменения. «Вот и вышел, вот и вышел человечек» — самая та фраза (из детской песенки) для этой ситуации. Наблюдал, наблюдал наш Создатель, фиксировал всё происходящее, воздействовал на трансформирующееся вещество всем, чем мог (и как мог) и умел (и как умел). Создал, получается, условия, интересные ему, воздействовал с таким умыслом, чтобы это вещество получило всё, что только могло. Всё, что пережил, как мне кажется, Сам Создатель, переживало и это некое вещество, подвергавшееся многократно всяческим воздействиям, как со стороны Создателя, так и со стороны тех условий, в которых оно пребывало после приземления, после запуска, после взятия его, некого вещества, Создателем ради интереса и для проведения эксперимента, понятного только Ему и неведомого нам, землянам, потомкам того создания, той Первой Женщины, которая в своей утробе взрастила семя нашего Создателя.

Босхарева Анастасия Абрамовна.
P. S.: Здесь мной собрано несколько разных заметок, созданных на основе моего воображения и моих скромных научных знаний в течение полугода. Это все мои впечатления от нескольких сот прочитанных за это время беллетристских произведений!

25.07.2007 г.


Рецензии