3. 5. Песнь Песней Росаны о Божественной Любви

 
 Росана нежно коснулась пальцами нарцисса и подняв глаза к Небу, произнесла: - О, Боже, сколь прекраснейша любовь Твоя, поцелуем которой Ты запечатлел этот цветок земной, и теперь он совершенством формы своей и красотою дарит ее всему, что окружает его. Я люблю Тебя, Боже, и тоже дарю Тебе свою любовь.
 При этих словах Росана поцеловала раскрытый бутон цветка с благодарностью Богу за него. И Росана продолжила :
 - Как сладка любовь Твоя, Боже, и столь чудесно благоухание любви Твоей, и, хотя Ты находишься на небе, а мы, создания Твои, на земле, любовь Твоя не имеет границ. Она неслышно спускается по Твоим благодатным ступеням к нам на землю, и я могу ощутить аромат ее, когда подношу этот цветок к лицу своему. Его пьянящий запах безмолвно повествует о том, что невозможно выразить словами – о блаженстве Божьей Любви. Я делаю вдох и чувствую, что я живу, через воздух входит в меня жизнь. А жизнь невозможна без любви! А Бог – есть Любовь. Таким образом я дышу и живу Божьей Любовью, даже не подозревая об этом.
 А затем Росана посмотрела на небо, с тайной радостью вглядываясь в него и сказала:
 - О, Премудрый царь Любомир, есть загадка для всех живущих на земле. Ты видишь две белоогненные птицы реют над нами? Так и Любовь Божья реет над каждым из нас райской светящейся птицей. Широка она в своей необъятности, как синее небо над нами. Ты можешь представить себе, возлюбленный царь, чтобы небо обнимало тебя сиянием и чистотою своею? Подобны объятиям неба ласки Божьей Любви.
 Посмотри на полет облаков над тобою, сколь безмятежно и легко пролагают свой путь по небу они. Это движение души человеческой по небосводу Божьей Любви. Ты слышишь вдалеке эхо мелодии чудной? Так иногда Божья Любовь касается внутреннего слуха человеческого сердца. И заслушается душа, услышав голос Божьей Любви, забудет обо всем на свете и очнется лишь тогда, когда насытится слух ее.
 О чем это птицы щебечут так радостно, заливисто? Неужели вы увидели во мне сестрицу, у которой крылья вдруг выросли? Воистину, я стала крылатым созданием и Жар-Птицей небес, в которой вдруг возгорелась душа цветком огненным,где лепестки почему-то превратились в многочисленные крылья любви…
 Я на небо взойду по лестнице облачной и Серафимом огненным предстану пред Господом, поя Ему Песнь Песней о том, как я люблю Его.!Небо не удержит меня – расколется надвое Радугой Великой Любви необъятной моей ! По ней к Богу я поднимусь возгласить о Священной Любви, что так в сердце моем к Нему сияет Солнцем Вечности.
 Земля не удержит меня от моей любви к Богу моему славному… Ибо что птице земля? Если она в небе высоком живет и только лишь полет вдохновенный дарит ей ощущение истинной жизни.
 Зачем ты, птица, так настойчиво к небу стремишься? Поведать о чем ты желаешь звонкой трелью своей, прекрасна ты в оперенье своем и усердными крыльями, что взмах совершают, достигнуть можешь лишь неба… А я с любовью Божьей могу престола достичь Царя царей – там, где Христос – Он выше небес.
 Солнечный луч заскользил по гроздям винограда созревшего, как-будто что-то искал… Лучик Божьей любви вдруг разыскал сердце мое живое. И елеем Духа Святаго умягчилось оно, и Радость – Гостья Небесная, почему-то посетила душу мою. И неизвестные Песни Любви, что на небе живут,Радость вдруг запела во мне! И я подхватила глас ее нежный вдохновеньем сердца – только так возможно Бога любить!
 Ароматы цветов со всех сторон окружают меня… И разноцветные лепестки цветов луговых почему-то устремились ко мне… Весенним цветком верной любви я раскрываюсь пред Господом, лепестками огненными любви моей я тянусь к Нему! И то не роса на траве, а капли благодати Божественной выступили слезинками счастья на ресницах моих ,и из очей моих стекают вниз ручьем обжигающим!
 Нарядами Божьей любви Безначальной я украсилась! Облеклась я в чистые одежды Ее подобно Луне, что украсила себя мириадами звезд удивительных. И восторг славы Божьей, как роскошную диадему я возложила на чело свое – да сияет во веки веков сквозь нее Премудрость Божьего Слова! Очи свои украсила созерцанием Красоты Божьей любви, а ресницы мои выстроились в стройный ряд ограждений Истины! Разрумянились ланиты мои не от румян, а оттого, что меня привлекла в объятия сама Любовь Безначального Бога и Господа моего – Его я люблю! Хотела я найти украшения восхитительные для волос моих… А Ты, Бог мой славный, благородный жемчуг добродетелей узорочием неописуемым невидимо вплел в косу мою девичью… Губы свои алые я решила накрасить нектаром сладчайшей любви Твоей… Ибо как я смогу облобызать лик Твой иконный без любви? Чудесное ожерелье из драгоценных бусинок смирения, где каждая из них поет и восклицает о силе и тайне Твоей бесконечной Любви, одела я на себя. И браслет радости и веселья общения с Тобой на руки свои одеяла я.
 Красою Бога Небесного и Его Безначальной Любовью я радуюсь! И воскликнуло сердце мое песнею звонкой… Неужели это птицы поют в вышине? Или это сердце мое вознеслось к Божьей Славе, желая воспеть Силу Безначальной Любви? И душа моя стать Песнью Живою стремится, вся объятая Божьей Любовью вокруг?
 Так сияй же, сердце мое, в этом Пламени, что с неба нисходит и зовется Божьей Любовью! Подобно солнцу в жизни своей этой любовью сияй!
 Да стану я Солнцем Сияющим, что дарит лучи благодатные Света Божьей любви! Любовью Твоею Божественной да наполнятся уста мои сахарные, когда возвещаю глаголы мои пред Тобой! В походке моей сообщи, о, Боже, грациозность твоей безначальной Любви – да будет каждый шаг мой, как соты, наполненный медом, исполнен Любовью Твоей! Дланям моим сообщи нежность, заботу и мягкость Твоей необъятной любви, и сотвори из дней моих сказку, что былью зовется, где плещутся морем великим волны Твоей бездонной Любви. Ты Бог- чудодей, и чудо сие сотвори во имя Твое и для блага людей!
 Открылось сердце мое навстречу Богу Небес, и увидела я сияние Великого Света - Любовь- имя Ему! Да пребудет Он во век в душе моей и во всех, кто искренне принимает Его в себя и живет Им. Раскрыто сердце для Любви Твоей, Господи! И широким потоком да войдет оно во все существо мое, а оттуда да воссияет Свет Твой Великий Вечной Любви к тем людям, коих Ты сотворил! Сердце человеческое изобильно наполни, о Боже, Чистыми Водами Твоей бессмертной Любви, чтобы они жили вечно во Свете твоем. Ибо Любовь Твоя есть Свет и она же есть Радость! И имя ей - Жизнь! Та Вечная Жизнь, что подаешь Ты любящему Тебя человеку! Мое сердце предлагаю Тебе, Боже, посмотри, оно полно любовью к Тебе и людям твоим!
 Я любовью своей весь мир обниму и согрею! И с каждым созданьем Божиим поделюсь частицей небесной любви! То пламя небес, что воскресеньем Христовым пылает в моей бессмертной душе, я коснусь как жезлом чудесным человечьего сердца – да в каждом живом человеке воскреснет Святая Любовь!
 И кому не хватит Твоей необъятной любви, я сама от любви моей беззаветной из рук своих водой чудодейственной жизни от сердца всего напою! Чтобы каждому была доступна Твоя Святая Любовь!
 Я любви напиться хочу! И кубок Царства Небесного поднес к устам моим Бог Небес и Земли! Я отпила глоток влаги огненной, и вдруг вечность открылась мне чудесными вратами спасения!
 Ты сердце мое сделай Чашей такой глубины, чтобы она вместила всю Твою Божью любовь!. И укрась эту Чашу не драгоценными каменьями, а узорами неведомыми Духа Святого, где видится Смысл Премудрости Божьей!
 И душе моей даруй крылья не птицы той, что так прекрасно полет свой вершит в небесах , воспевая славу Тебе на птичьем своем языке. И крылья ангела я не прошу. Ты подай мне крылья любви, да смогу воспарить я на них туда, где Ты, Бог мой любимый, живешь. Те крылья, что человека в Царство Твое вознесут.
 Небо! А, Небо высокое, как облаками легчайшими ты украсило своды свои? – спросила я у небес. Знаешь ли ты, сколь высока бывает к Богу любовь?
 Я оденусь в облако Света Божьей любви , как невеста пред свадебным пиром! И небом станет в любви Твоей, Господи, вся земля, где я песни Тебе воспеваю!
 Я воскликнула:
 - Небо, тебе с высоты все виднее. Где же, где же и в какой стороне возникает рассвет, наполненный Божьим светом, и где восходит лучами вышней красы Солнце Божьей любви?
 Мне в ответ – лишь молчание Неба. Ибо этот восход рассветом небес поднимается в душе человечьей, когда цветком утра раскрывает свои лепестки Божья любовь.
 И тогда ясный взор к Земле обратила. Я сказала ей: « Мать сырая земля, расскажи, на твоей глубине ли таится великая тайна Божьей любви? Ведь только любовь способна дарить то узорочье цветов и деревьев прекрасных, что в красе своей наполняет тебя, которую Бог сотворил». А Земля промолчала.
 Ибо в сердцах человечьих таится великая тайна Божьей любви! Ибо Бог так мир возлюбил, что частицу этой любви в его сердце посеял семенами небесной любви, а в душе капли света этой любви дождем весенним пролил. Эту каплю святую превращай усилием духовным твоим на дорогах блаженства в жемчуг бесценный восхитительной благодатной любви!


Рецензии